Получается что 1 большой контейнер+мусорные пакетики в подъезде это больше и чище чем 1 большой+4 маленьких?
О работе мусоропровода
Сообщений 181 страница 210 из 242
Опрос
Поделиться1822011-12-13 21:43:46
Мне было сказано, что на дом ежедневно будет выделяться 4 маленьких бачка, а большой контейнер (для вывоза "остатков") планируется заказывать с периодичностью 1 раз в неделю, т.е. он НЕ будет стоять постоянно. Его будут заказывать, выгружать в него все то, что за неделю (или какой там промежуток времени получится) скопилось и вывозить.
То же самое, только другими словами.
Раньше жители возмущались по поводу ПОСТОЯННО стоящего около детской площадки контейнера и требовали его убрать, а вместо него ввести в эксплуатацию мусоропровод.
Требование удовлетворили. Мусоропровод в эксплуатацию ввели. Мусор вывозится ежедневно из расчета 1 бачок на подъезд. Все что не влезет, остается до лучших времен (до момента заказа большого контейнера). Т.е., повторюсь, ПОСТОЯННО в наличие будет 4 маленьких БАЧКА, ПЕРИОДИЧЕСКИ (раз в неделю) будут привозить один БОЛЬШОЙ КОНТЕЙНЕР.
Нигде такого счастья не видела.... не выбрасывают мусор в большие контейнеры, оглянитесь!
В контейнеры не выбрасывают, а вот в отдельно стоящие мусорные бачки (которых достаточное количество) - да.
Получается что 1 большой контейнер+мусорные пакетики в подъезде это больше и чище чем 1 большой+4 маленьких
1 ПОСТОЯННЫЙ большой контейнер (или как компромисс отдельно стоящие бачки для бытового мусора) ИМХО лучше чем 4 маленьких + остаток мусора в мусорной шахте внутри дома + ПЕРИОДИЧЕСКИ 1 большой для выгребания всего этого безобразия.
Собственно дальнейшее обсуждение из серии "что лучше, а что хуже" уже бессмысленно. Пора завязывать с "кто виноват" и переходить к вопросу "что делать".
Собственно уже предлагались варианты с обращением в миграционную службу, если гастарбайтеры будут лениться и кидать стройотходы в мусоропровод. Можно попробовать, благо номера квартир, где ведутся ремонтные работы, известны (по крайней мере в нашей секции). При непонятной ситуации (когда нет возможности проверить, какая именно из ремонтирующихся квартир напакостила, можно организовать "сюрприз" всем, имею ввиду проверку законности работы мигрантов).
Какие еще есть рычаги воздействия?
Как быть с "ленивыми" соседями, которые надеются что просыпавшийся перед клапаном мусор уберет дворник?
Кто будет контролировать правильность эксплуатации мусоропровода (регулярную прочистку всей шахты раз в месяц, ежедневный вывоз ВСЕГО мусора, а не того количества, что влезет в 4 бачка, ежедневную промывку мусорокамеры, регулярную протравку от насекомых и грызунов и т.д)?
Мне вот очень понравился пост про рычаги воздействия (написал Tarantino):
Для этого у нас есть старшие , чтобы пинать.....
А вы у старших поинтересовались? Вы так уверены, что они этим с удовольствием будут заниматься?
Поделиться1832011-12-13 22:35:31
Предлагаю закрыть обсуждение данной темы.
Участникам диалога по существу более сказать нечего, взаимной неприязни продемонстрировано достаточно, так скоро и откровенное хамство начнется.
Поделиться1842011-12-13 23:08:01
Предлагаю закрыть обсуждение данной темы.
и под конец предлагаю соседям, которые так яросно отстаивают позицию закрытия мусопроровода открыть новый бизнес - вынос и вывоз мусора, причем вынос от квартир, а уж мы не будем платить УК за вывоз мусора...
зы\\ все, полетели в меня тапки, отключаюсь))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться1852011-12-13 23:56:44
и под конец предлагаю соседям, которые так яросно отстаивают позицию закрытия мусопроровода открыть новый бизнес - вынос и вывоз мусора, причем вынос от квартир, а уж мы не будем платить УК за вывоз мусора...
зы\\ все, полетели в меня тапки, отключаюсь))))))))))))))))))))))))))))))
Не понятно, к чему Вы это добавили.
Выше уже все обсудили.Или типа, лишь бы поржать, а там гори оно всё синим пламенем... ))) Ну тада,смяшно ))))
Поделиться1862011-12-14 00:00:42
Не путаете ничего? Может быть ЕЩЕ закрыты и заварены?
Не путаю, дома районе Ленинского-Вернадского.И тоже высотки. И жилье, не этот бюджет, И155.
Поделиться1872011-12-14 00:05:14
to AlexM, Lena, Ксения..
Я создал вам темку для флуда и личностного воздействия ))) Прошу, отрывайтесь
Спасибо, там можете там сам собой переписываться, а мы уж без Вас обойдемся. Не забудьте перекинуть туда весь свой параноидальный бред про мышей и тараканов.
Указывать кому и что делать дома будете, жене, детям, хотя... по количеству бестолковых сообщений на форме, могу сделать вывод, что у Вас просто нет. Даже жалко Вас.
У многих тут дети, и они понимают весь вред от мусоропровода.
Ну не знаю, я своих не пугаю ерундой всякой.
Вот наконец-то появилась чья то позиция,а не истерики. Эх, хотя пост 138 опять флуд и истерия.
Поизучаем, посмотрим, подумаем
У Вас видимо проблемы с восприятием. Давайте помогу. Суть в том, что любой собственник может подать в суд и заставить его открыть.Так доступно?
Т.к. мусоропровод открыт, закрыт лишь локально то теперь наверно стоит понять как его закрыть, и возможно ли это?
Конечно! Возьмитесь за ручку дверцы и закройте . Для того, чтобы соседи не забывали закрывать дверцу повесьте объявление.
Не путаю, дома районе Ленинского-Вернадского.И тоже высотки. И жилье, не этот бюджет, И155.
Не вводите людей в заблуждение.Там большинство домов введено в эксплуатацию после нашего дома. Все что там не бюджет - панельные пятиэтажки. Там мусоропровода никогда не было.
Sp1 написал(а):
З.Ы. Включайте уж мозги, что тут голосовать то. Заварить эти ящики во всех секциях и промыть пока не поздно. Когда ночью вы спите, крыса может спокойно перегрызть не только плинтус, но хрящи и мягкие ткани человеческого тела(уши,нос), при этом человек даже не просыпается, а обнаруживает изменения лишь по утру.. Понятно прививки вас спасут, а косметические операции возможно сделают лицо как прежде и т.д. Некоторых может быть и это не пугает, но подумайте о детях.. Вы думаете это преувеличение последствий? изучите статистику укусов от грызунов в жилых домах. СЭС приходит лишь потом! А до этого вы один на один,ночью, с тем кого позвала к вам, ВАША ЛЕНЬ!
Ух Уважаемый ...Ваше познание о крысах наводит на мысль что всю свою сознательнуюжизнь прожили в коллекторе на теплотрассе ...Не понимаю только зачем Вы приобрели квартиру в нашем доме, когда есть напротив через дорогу более безопасное жилье без мусоропровода в хрущобах, да и более экономное.....
+100
Поделиться1882011-12-14 00:16:39
sleeping-student написал(а):
А остальное будет лежать внутри и ждать, когда появится большой контейнер, куда все эти "остатки" можно будет выгрести.
Очень в этом сомневаюсь! Нигде такого счастья не видела.... не выбрасывают мусор в большие контейнеры, оглянитесь! Если я не права, готова забрать свои слова обратно, только подскажите в каком доме Вы это видели
Москворечье д4к6, все что не влезло лежит в мусорокамерах и гниёт. Попроситесь, посмотреть.
Получается что 1 большой контейнер+мусорные пакетики в подъезде это больше и чище чем 1 большой+4 маленьких?
sleeping-student , уже и так и так объяснила дамам.. Суть, конечно с открытием мусоропровода пакетики с мусором (коих было не много выставлено) лежат не в подъездах, в мусорокамере (это куда весь мусор падает, после люка).
Всего, на каждую секцию, в этой камере 1(один) мАленький контейнер, вывозится, он может и каждый день. Но всё в него не влезает! И остается лежать в мусорокамере. Он увозиться, но новый опять уже забивают, и опять не влезает. Т.к. должно быть 3-4 на секцию,т.е. 16ть на дом. А их4е. Все что лежит,гниёт и воняет,внизу, в мусорокамере, которое не влезло, должны вывозить большим контейнером, которого как и заметила Ксения, никто не видел. Вот отсюда и вонь.
Не будут выполнятся установленные Правила эксплуатации Мусоропровода, То вот такие перспективы от Роспотребнадзора
В процессе эксплуатации мусоропроводов
и очистных камер на внутренних поверхностях образуются отложения твердых
бытовых отходов (ТБО), являющиеся питательной средой для разнообразных
микроорганизмов (в том числе возбудителей инфекционных заболеваний).
Грязные мусоропроводы также являются источниками распространяющихся по всему
зданию неприятных запахов.
И это не моя выдумка.
Всё уж обсудили не один раз выше..
Весь регламент расписан и установлен, возьмётесь за Контроль Исполнения?
Поделиться1892011-12-14 00:24:40
to AlexM, выступить красочно хотелось?но опять дешёво, обычный copy-paste, оригинальности нет:)))) на часть вопросов отвечу Вам здесь
Флудилка. Обсуждаем всё и всех, дабы не засорять и не уводить темы.
Кстати, там Вы не на один вопрос не ответили.. Раз решаетесь, как-то задеть,то вэлкам во флудилку ))
Поделиться1902011-12-14 00:42:42
Не вводите людей в заблуждение.Там большинство домов введено в эксплуатацию после нашего дома. Все что там не бюджет - панельные пятиэтажки. Там мусоропровода никогда не было.
Это Вы о чем тут любезный? Вас видимо охрана близко к этим домам не подпускает. Прокатитесь как-нить. Если не пустят, то хоть поспрашивайте на охране. И как раз всё, что там Бюджет,это 5этажки. Но их сносят.
Дальше даже комментировать этот вопрос не хочу. Я не считаю это аргументом, а лишь привел для сравнения.
tarantino написал(а):
Sp1 написал(а):
З.Ы. Включайте уж мозги, что тут голосовать то. Заварить эти ящики во всех секциях и промыть пока не поздно. Когда ночью вы спите, крыса может спокойно перегрызть не только плинтус, но хрящи и мягкие ткани человеческого тела(уши,нос), при этом человек даже не просыпается, а обнаруживает изменения лишь по утру.. Понятно прививки вас спасут, а косметические операции возможно сделают лицо как прежде и т.д. Некоторых может быть и это не пугает, но подумайте о детях.. Вы думаете это преувеличение последствий? изучите статистику укусов от грызунов в жилых домах. СЭС приходит лишь потом! А до этого вы один на один,ночью, с тем кого позвала к вам, ВАША ЛЕНЬ!
Ух Уважаемый ...Ваше познание о крысах наводит на мысль что всю свою сознательнуюжизнь прожили в коллекторе на теплотрассе ...Не понимаю только зачем Вы приобрели квартиру в нашем доме, когда есть напротив через дорогу более безопасное жилье без мусоропровода в хрущобах, да и более экономное.....
+100
Ну это, вообще уже БАЯН. Вы считаете себя так же как и tarantino круто поднявшимся над этими хрущобами что напротив? Таже панель, не обольщайтесь. Покупатель И155 )) И я отвечал на это, читайте внимательней, не нервничайте.Вот ответ
Вы бегло пробежали посты, вот пожалуйста
Екатерина написал(а):я, мамочка 7ми месячного ребёнка, беру пакетик с мусором в ручку и вместе с колясочкой выношу его в контейнер! не так это и сложно!Просто со мной однажды случилась неприятная история: мои родители жили в точно таком же многоквартино-высотном доме, в центре ( отличие только в том, что наш новее будет), как-то вечером, относя мусор в мусоропровод ( по собственной лени), на меня от туда ( из лотка) выпрыгнула крыса. НЕ буду описывать, что со мной было, но больше я этим общественным благом никогда не пользуюсь. Кончиться это всё тем, что на лестницу будет противно зайти : запах, мусор и т.д. Мне кажется, что наш дом не отличается от сотни таких же домов в Москве, в подъезд которых, входя будешь ощущать запах мусорных баков. Но это всего лишь моё мнение, а не призыв к революции. Для меня проще и безопаснее взять пакетик и вынести его в мусорный контейнер. Если получиться договриться со своими соседями заварить мусопровод, то мы решим эту проблему хотя бы на своём этаже!
или мы вместе в коллекторе жили?;)Не делайте,поспешных выводов. И никогда не считайте себя слишком защищенным. Ведь действия Укомпании, начнутся лишь после какого-нибудь случая.
Да, и квартиру,уважаемый, я приобрел не в вашем (Вас и кого-то еще) доме, Вы вначале это поймите. И не мучайте мозг, пытаясь понять, зачем я купил квартиру в этом доме. Это не Ваше дело, любезный
Конструктивно, не думаю что хрущобы(дома что напротив), как-то уж проигрывают у этой серии дома. Это панель И155, серийный проект, и все здесь, если не бюджетно, то хуже. или Вы думаете, что сильно поднялись, от тех кто через дорогу? (если есть желание дальше обсудить какой либо флуд, то прошу Флудилка. Обсуждаем всё и всех, дабы не засорять и не уводить темы.Фуу, наверно на все ответил. Мусор быстрее вынести по времени (на улицу в контейнеры)
Отредактировано Sp1 (2011-12-14 00:47:43)
Поделиться1912011-12-14 01:03:41
to AlexM Вы тут так толково и видимо мудро выступили, но упустили главное!
2 всем кто за мусоропровод.
Вы возьметесь за то чтобы ДОКАЗАТЬ скептикам что вы сможете добиться хотя бы в течении года правильной эксплуатации мусоропровода? Если ваш ответ НЕТ - то вы просто тро ло ло!
Ну что, беретесь?
Правила эксплуатации, пост 158.
Но думаю, Ваш ответ будет такой как и у tarantino, типа
Для этого у нас есть старшие , чтобы пинать.....но если потребуется.... - не переживайте инструменты есть всегда, просто надо уметь общаться
и все в таком духе..блаблабла.
А почему волна с мусоропроводом, так и тут написано:
Уповающим на УК, СЭС, Жилинспекцию, Мэрию и т.д.
Не знаю что будет с мусоропроводом, но по пожарке в инстанции уже писали неоднократно. Было уже НЕСКОЛЬКО предписаний + штрафов. УК на это отвечает новыми гарантийными письмами о том, что в срок до ______ обязуется и все такое.
А воз и ныне там...
Замечайте вопросы..
Я попутал? Простите, вы уже допускаете что могут появиться крысы и тараканы! Меня как то не сильно радует, что после этого вы начнете заниматься устранением проблемы! Если такое случиться, а также если вдруг я увижу мусор рядом с мусоропроводом, почую своим затупленным мужским обонянием запах мусоропровода - то вы тро ло ло. Так как вы не обеспечили функционирование данного "прогрессивного" метода.
Повторю еще раз, для особо одаренных. Есть два пути:
1) Заварить мусоропровод и устранить за ОДИН раз проблемы
2) Открыть мусоропровод и получить НАВСЕГДА следующие геморои: регулярное бодание с УК либо смириться с запахом, грязью и прочими прелестями.Те кто поддерживают второй вариант делятся на три класса:
1) дураки, мечтатели, фантазеры - ДЕЙСВИТЕЛЬНО верят что УК сама будет правильно эксплуатировать мусоропровод
2) свиньи не стесняющиеся этого - тут все понятно, пофиг что воняет, имею право жить в хлеву! Что ж, честность их украшает
3) лицемеры - те же свиньи, но только прикрывающиеся доводами пункта 1.Вы уж решите к какой категории вы относитесь
to AlexM
З.Ы. А для агрессии по мне, заходи во флудилку и отрывайтесь. Только помимо агрессии, замечайте темы и вопросы ко всем что здесь поднимают. А то уж и спится наверно плохо.
Отредактировано Sp1 (2011-12-14 01:04:37)
Поделиться1922011-12-14 10:07:51
Очень в этом сомневаюсь! Нигде такого счастья не видела.... не выбрасывают мусор в большие контейнеры, оглянитесь! Если я не права, готова забрать свои слова обратно, только подскажите в каком доме Вы это видели
Ксения
В прошлом доме, где я жил, было 4 мусорных бачка. каждое утро они были заполнены с горкой. но квартир в том доме было раза в полтора меньше чем в нашем. так что нам, по хорошему, для нормальной эксплуатации мусоропровода нужно по два бачка на подъезд, либо один большой контейнер
Отредактировано IF (2011-12-14 10:20:30)
Поделиться1932011-12-14 11:54:41
Сторонникам мусоропровода коллективно и господину которому мы обязаны его открытию персонально:
Зашел сегодня на 9 этаже 1 корпуса в загон с мусоропроводом. Запах уже есть!!! Идет из трубы, т.к. площадка чистая.
Так как я не пользуюсь мусоропроводом, то бодаться с УК я не буду! Это ваша обязанность, как создателей геморроя. Если запах в ближайшее время не уйдет я делаю вывод, что вы либо:
1) Свиньи - если вам на это наплевать
2 )Тро ло ло - если вам не наплевать, но вы не смогли добиться от УК его устранения
Время пошло
Поделиться1942011-12-14 14:12:43
Адский адъ! Думаю, тему пора закрывать, ибо на конструктивную тропинку нам уже не вырулить.
Поделиться1952011-12-14 14:44:56
Адский адъ! Думаю, тему пора закрывать, ибо на конструктивную тропинку нам уже не вырулить.
Да, зачетный холиварчик
Поделиться1962011-12-14 17:23:02
Интересно а почему удалено мое последнее сообщение ....про кладовку ????
Поделиться1972011-12-14 17:31:02
Чисто из интереса открыла сегодня клапан мусоропровода на 19ом этаже. Мусоропроводом у нас на этаже пока никто не пользуется, выносим пакетики на улицу по старинке Так вот, открыла я клапан и тут же маленькое помещение, предназначенное для уединенного выброса мусора, наполнилось ЗАПАХОМ, отнюдь не приятным.
Повторюсь:
1. на дворе зима,
2. этаж 19,
3. мусоропровод в эксплуатации всего две недели,
4. на нашем этаже им не пользуются,
5. клапан был открыт и тут же закрыт.
6. Запах - жесть.
А вот что творится на нижних этажах, да при регулярном использовании (когда не открыть-закрыть, а открыть, уместить пакетик, если не поместится - утромбовать/располовинить, закрыть..., и так раз пять за день...)
Я уже не говорю про то, что пол в мусоропроводной не доделан - вокруг мусорной трубы щели и дырки, плитка (которую хоть помыть иногда можно или веничком с нее мусор смести) лежит местами и немного, а остальная часть что-то очень сильно, но неравномерно заляпанное цементом, краской и битой крошкой... И это не на одном моем этаже. Сплошная эстетика!
Поделиться1982011-12-14 17:45:22
Надеюсь во -второй раз НЕ удалят.......ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!
Пишу еще раз , то что почему-то как-то удалилось само два часа назад.
1) Возможно почему есть запах в первой секции на 9-м этаже...... Потому что там пользуются мусоропроводом С ЛЕТА, хотя официально его открыли только 1 ДЕКАБРЯ, удивляет не то что запах на 9 этаже, удивляет почему не пахнет на 24!!!! Если с лета никто ничего не выносил....
2) Раз мусоропроводом желают пользоваться только 38% , значит и загружен он будет только на 38% + не все квартиры еще заселены, поэтому думаю что мусора там не так много и будет, если 62% оставшихся продолжат выносить мусор в пакетиках.
3) САМОЕ ВАЖНОЕ...... Никого обидеть не хочу, ни на кого не думаю......Один мой приятель в свое время подбил всю площадку закрыть мусоропровод (его квартира по соседству с камерой) пугал крысами,тараканами и.т.д, а потом как соседи повелись и заварили, отгородил себе хольчик и сделал в камере кладовочку, где хранит теперь санки,велик и картошку с дачи, полочки себе там сделал для солений....в общем навел домашний уют.... повезло только одному соседу, чья дверь рядом с его и вроде как холл на двоих получился, а остальные хранят картошку у себя в квартире... и как лохи носят мусор на улицу......он тоже носит, НО ......НО когда иногда лень и особенно по вечерам он спускается по черной лестнице на этаж ниже и выкидывает мусор в мусороповод там, а потом поднимаетя опять к себе....
Вот такой вот хитренький паренек, хотя и дружим...... поэтому тема мусоропровода для меня так остра....
Поделиться1992011-12-14 17:54:01
Чисто из интереса открыла сегодня клапан мусоропровода на 19ом этаже. Мусоропроводом у нас на этаже пока никто не пользуется, выносим пакетики на улицу по старинке Так вот, открыла я клапан и тут же маленькое помещение, предназначенное для уединенного выброса мусора, наполнилось ЗАПАХОМ, отнюдь не приятным.
Вы наверно из 1 секции????? так там с ЛЕТА уже вовсю пользуются и не факт что убирали, так как ОФИЦИАЛЬНО он был закрыт....... и потом если открыть дверцу трубы со временем ЕСТЕСТВЕННО БУДЕТ ЗАПАХ, и естественно не мандаринами, это же все таки мусоропровод... Вы зайдите в любой дом, где есть мусоропровод и откройте дверцу трубы - пахнет или не пахнет ?????...... Но лучше наверно осязать этот запах ,открывая дверцу этого мусоропровода, чем нюхать его спускаясь в лифте, когда в лифт заходят 5-6 человек и каждый со своим "ароматом" ??????
Отредактировано tarantino (2011-12-14 18:21:42)
Поделиться2002011-12-14 18:43:36
1) Возможно почему есть запах в первой секции на 9-м этаже...... Потому что там пользуются мусоропроводом С ЛЕТА, хотя официально его открыли только 1 ДЕКАБРЯ, удивляет не то что запах на 9 этаже, удивляет почему не пахнет на 24!!!! Если с лета никто ничего не выносил....
2) Раз мусоропроводом желают пользоваться только 38% , значит и загружен он будет только на 38% + не все квартиры еще заселены, поэтому думаю что мусора там не так много и будет, если 62% оставшихся продолжат выносить мусор в пакетиках.
Не угадали, мы были как раз из тех у кого его открыли недавно, до этого он был заварен. Так уж работает наша УК, у половины этажей открыла летом у половины только сейчас.
Но как бы не было, с лета он открыт или две недели назад, один человек им пользуется или 100, проблема есть. Вы обещали что если проблема будет, вы ее устраните. Флаг вам в руки, иначе вы помните - тро ло ло
Поделиться2012011-12-14 18:49:54
САМОЕ ВАЖНОЕ...... Никого обидеть не хочу, ни на кого не думаю......Один мой приятель в свое время подбил всю площадку закрыть мусоропровод (его квартира по соседству с камерой) пугал крысами,тараканами и.т.д, а потом как соседи повелись и заварили, отгородил себе хольчик и сделал в камере кладовочку, где хранит теперь санки,велик и картошку с дачи, полочки себе там сделал для солений....в общем навел домашний уют.... повезло только одному соседу, чья дверь рядом с его и вроде как холл на двоих получился, а остальные хранят картошку у себя в квартире... и как лохи носят мусор на улицу......он тоже носит, НО ......НО когда иногда лень и особенно по вечерам он спускается по черной лестнице на этаж ниже и выкидывает мусор в мусороповод там, а потом поднимаетя опять к себе....
Вот такой вот хитренький паренек, хотя и дружим...... поэтому тема мусоропровода для меня так остра....
И что теперь на примере одного вашего приятеля гопника мы будем делать какие то выводы? Заметьте это вы с ним дружите, не мы
Отредактировано denis123 (2011-12-14 18:50:39)
Поделиться2022011-12-14 23:43:59
Раз мусоропроводом желают пользоваться только 38% , значит и загружен он будет только на 38% + не все квартиры еще заселены, поэтому думаю что мусора там не так много и будет, если 62% оставшихся продолжат выносить мусор в пакетиках.
Хохма в том, что люди с пакетиками заполняют те же самые четыре контейнера. После того, как большой контейнер съехал со своего привычного места, приходится носить мусор на контейнерную площадку. И эти маленькие контейнеры оказываются перманентно переполненными (наблюдаю эту картину каждое утро), так что 38% мусора тупо не куда выгружать. Он так и остается гнить в мусорокамере.
Поделиться2032011-12-15 07:46:26
to Tarantino:
Я из секции 3 и мусопропровод у нас открыли с 01 декабря 2011 (т.е. две недели назад).
Повторюсь:
1. на дворе зима,
2. этаж 19,
6. Запах - жесть.
Такая вот эстетика...
to serjozha:
Хохма в том, что люди с пакетиками заполняют те же самые четыре контейнера.
Совершенно верно, сама не раз наблюдала. Хотя некоторым все же удается кинуть мусор в большой контейнер (когда он присутствует, естественно), несмотря на вопли дворников из серии "нечего мусор тут носить, кидайте в мусоропровод".
Поделиться2042011-12-15 23:00:30
2) Открыть мусоропровод и получить НАВСЕГДА следующие геморои: регулярное бодание с УК либо смириться с запахом, грязью и прочими прелестями.
Те кто поддерживают второй вариант делятся на три класса:1) дураки, мечтатели, фантазеры - ДЕЙСВИТЕЛЬНО верят что УК сама будет правильно эксплуатировать мусоропровод2) свиньи не стесняющиеся этого - тут все понятно, пофиг что воняет, имею право жить в хлеву! Что ж, честность их украшает3) лицемеры - те же свиньи, но только прикрывающиеся доводами пункта 1.
Вы уж решите к какой категории вы относитесь
Вот интересно, а не надо ли считать свиньями и лицемерами тех жильцов, которые очень против мусоропровода, и несут свои пакеты в мусорки около подъездов, к столбу где стоял контейнер, а где же те умники кричащие про тро ло ло и не борющиеся за регулярный вывоз мусора (я имею ввиду большой контейнер), Вас не коробит кидать мусор на землю, потому что контейнер забит неделю!? Ах, ну да, пусть с УК разбираются жители, которые за открытие мусоропровода, вы ж здесь не при чем!!!!
Поделиться2052011-12-16 15:27:51
Меньше месяца использования, мусоропровода, И ВОТ ЧТО ИМЕЕМ:
Значит, наш мусоропровод уже забит. Т.к.если раньше мусор проносился с грохотом мимо, сейчас слышно, как он летит, но пару этажей не долетает и зависает выше. Ужос!!
А между тем особенно одаренные продолжают выбрасывать мусор в мусоропровод. У соседей в подъезде уже бегают мыши, ждем их в 1-м
сегодня у нас на этаже запихнули коробку от пиццы и как следствие она застряла в ковше..
вести с полей. возле нашего мусоропровода нагажено.... этаж благоухает
зы. сегодня ночью в 00:25 удивительные ремонтники с 21-24 этажа 4 секции в течении 5 минут выкидывали строительный мусор. детей перебудили. гады.
Лично для меня введенный в эксплуатацию мусоропровод привел к тому, что на лестничной клетке стало жутко вонять.
Повторюсь:
1. на дворе зима,
2. этаж 19,
6. Запах - жесть.
Зашел сегодня на 9 этаже 1 корпуса в загон с мусоропроводом. Запах уже есть!!! Идет из трубы, т.к. площадка чистая.
и так далее, если пробежаться по теме.
КРОМЕ ТОГО, ПОВТОРЮСЬ, ПОСТ 158, ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ МУСОРОПРОВОДА, ЧИТАЕМ. КОМУ ЛЕНЬ, ПАРУ НАРУШЕНИЙ УЖЕ!
5.9.16. Мусоросборные камеры должны содержаться в чистоте, а после удаления
отходов - промываться. Мокрая уборка камеры и нижнего конца ствола мусоропровода
с шибером должна производиться с помощью щеток, увлажненных мыльно-содовым
раствором (100 г соды и 25г мыла на ведро воды). - ЭТО НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ!
5.9.12. Отходы из камер должны удаляться ежедневно. Перед удалением или
заменой контейнеров следует закрывать шибер части ствола мусоропровода. -ЭТО НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ,Т.К. НЕ УДАЛЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ, А ГНИЕТ В ДОМЕ!
НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ! СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ДО НГ БУДЕТ СДЕЛАНО :
Как объяснили в управлении Роспотребнадзора,
капитальную уборку в мусоропроводах и мусоросборных емкостях положено делать
не реже одного раза в месяц( внимание 1 раз в месяц ). За это отвечают
организации, эксплуатирующие здание, то есть ДЕЗы и ЖЭКи.
ОБРАЩЕНИЕ к тем, кто очень рьяно голосовал ЗА открытие и подписал посты, что ниже:
Я же сказал - будут крысы,грязь,тараканы - первый пойду в Управу общаться.
По поводу работы УК по вывозу мусора и борьбы с грызунами. Если не будет работать как надо-так можно контролирующие органы натравить типа СЭС. Не думаю что УК все нипочем. У нас тут и управа под боком.
Уже есть, крысы (мыши) и грязь.См.посты выше. ВЫ СХОДИЛИ В УПРАВУ? ИЛИ НАТРАВИЛИ КОГО ТО, ТИПА...?
От полиции и ФМС - двери не помогут.....вызывайте полицию и пишите заявление,потом если провафлят - в службу СБ...
Вы написали заявление или вызвали полицию. В нашей с Вами 4й секции, продолжают выбрасывать строй мусор.
А может откажемся от всех благ цивилизации лишь бы Гореуправдому было хорошо, итак деньги за ничего неделанье получают! Может просто потратим энергию на что-нибудь другое, будем их попинывать почаще!?
... так из интернета.....
"+7 (495) 287-31-41 Госсанэпиднадзор (при нарушениях санитарных норм, обнаруженных инфекциях, случаях заражения, скопления грызунов, опасных инфекциях у животных)
Если мусоропровод эксплуатируется плохо - рядом с ним мусор, из люка пахнет, - звоните в диспетчерскую управляющей организации. Не помогает - обращайтесь в «Мосжилинспекцию» на «горячую линию»:
(495) 681-77-80, 681-20-45, 681-20-54."
ВЫ ЗВОНИЛИ?
ВЫ ВСЕ (КТО ЗА МУСОРОПРОВОД) ХОТЬ ЧТО-НИТЬ СДЕЛАЛИ? ИЗ ТОГО ЧТО ТАК СМЕЛО ЗДЕСЬ ПРЕДЛАГАЛИ И СОВЕТОВАЛИ??? ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ?
НАРУШЕНИЯ НА ЛИЦО! ДЕЙСТВУЙТЕ!
P.S.
Но,я знаю что вы ждете, что КТО-ТО ЗА ВАС решит все эти проблемы, а вы будете сидеть на жопе ровно, и давать тут свои толковые советы!
Готов извинится перед тем, кто хоть что-то сделал! Хоть что-то!
И уверен, что даже если кто-то начнет что-то делать, у вас опять найдутся толковые блабла (тро ло ло) советы!
А потому определяйте к какой категории вы относитесь и продолжайте сидеть на жопе ровно, но только молча, раз уж сделать вы нечего не можете:
Те кто поддерживают второй вариант делятся на три класса:
1) дураки, мечтатели, фантазеры - ДЕЙСВИТЕЛЬНО верят что УК сама будет правильно эксплуатировать мусоропровод
2) свиньи не стесняющиеся этого - тут все понятно, пофиг что воняет, имею право жить в хлеву! Что ж, честность их украшает
3) лицемеры - те же свиньи, но только прикрывающиеся доводами пункта 1.
И я еще раз повторюсь, приношу свои извинения тем, кто хоть что-то сделал, из того что здесь так рьяно советовал!
Поделиться2062011-12-16 17:27:50
на часть вопросов отвечу Вам здесь
Флудилка. Обсуждаем всё и всех, дабы не засорять и не уводить темы.
Кстати, там Вы не на один вопрос не ответили.. Раз решаетесь, как-то задеть,то вэлкам во флудилку ))
Sp1, Вы, кажется невнимательно читаете. Я Вам уже писал:
Спасибо, там можете там сам собой переписываться, а мы уж без Вас обойдемся. Не забудьте перекинуть туда весь свой параноидальный бред про мышей и тараканов.
Указывать кому и что делать дома будете, жене, детям, хотя... по количеству бестолковых сообщений на форме, могу сделать вывод, что у Вас просто нет. Даже жалко Вас.
to AlexM, выступить красочно хотелось?но опять дешёво, обычный copy-paste, оригинальности нет:))))
Мне в общем-то все равно. Я не для этого на форуме. Но если Вас задело - Ваши проблемы.
AlexM написал(а):
Не вводите людей в заблуждение. Там большинство домов введено в эксплуатацию после нашего дома. Все что там не бюджет - панельные пятиэтажки. Там мусоропровода никогда не было.
Это Вы о чем тут любезный? Вас видимо охрана близко к этим домам не подпускает.
К чему сей комментарий? Зачем мне туда ходить? Спросить когда дом сдан в эксплуатацию - я и так знаю. При мне все строилось.
Вы просто привели пример дома в котором мусоропровод пока не открыт.
З.Ы. А для агрессии по мне, заходи во флудилку и отрывайтесь. Только помимо агрессии, замечайте темы и вопросы ко всем что здесь поднимают. А то уж и спится наверно плохо.
Чей то не помню, когда с Вами на ты переходили. ТЫ-кайте дома у себя.
Уже есть, крысы (мыши) и грязь.
Прикольно у вас в секции: Sp1, забив у себя мусоропровод бегает по этажам, нюхает и ищет крыс по подъезду.
ВЫ СХОДИЛИ В УПРАВУ? ИЛИ НАТРАВИЛИ КОГО ТО, ТИПА...?
Вы написали заявление или вызвали полицию. В нашей с Вами 4й секции, продолжают выбрасывать строй мусор.
ВЫ ЗВОНИЛИ?
Sp1, Вас беспокоит, плохо спите? Все просто - ходите, пишите, звоните. Координаты Вам дали.
ЗЫ: У меня во 2-й секции не пахнет, не шумит и мыши не бегают. Чего и всем желаю.
Отредактировано AlexM (2011-12-16 17:43:14)
Поделиться2072011-12-16 18:47:24
Мне было сказано, что на дом ежедневно будет выделяться 4 маленьких бачка, а большой контейнер (для вывоза "остатков") планируется заказывать с периодичностью 1 раз в неделю, т.е. он НЕ будет стоять постоянно. Его будут заказывать, выгружать в него все то, что за неделю (или какой там промежуток времени получится) скопилось и вывозить.
Скорее всего они имели ввиду большой контейнер для вывоза строительного мусора. Он действительно стоял целую неделю. И все , что накидают туда "не свиньи" будет тухнуть ровно 7 дней до следующего контейнера.
Поделиться2082011-12-16 20:28:02
написали заявление или вызвали полицию. В нашей с Вами 4й секции, продолжают выбрасывать строй мусор.Ксения написал(а):А может откажемся от всех благ цивилизации лишь бы Гореуправдому было хорошо, итак деньги за ничего неделанье получают! Может просто потратим энергию на что-нибудь другое, будем их попинывать почаще!?... так из интернета....."+7 (495) 287-31-41 Госсанэпиднадзор (при нарушениях санитарных норм, обнаруженных инфекциях, случаях заражения, скопления грызунов, опасных инфекциях у животных)Если мусоропровод эксплуатируется плохо - рядом с ним мусор, из люка пахнет, - звоните в диспетчерскую управляющей организации. Не помогает - обращайтесь в «Мосжилинспекцию» на «горячую линию»: (495) 681-77-80, 681-20-45, 681-20-54."ВЫ ЗВОНИЛИ?
ВЫ ВСЕ (КТО ЗА МУСОРОПРОВОД) ХОТЬ ЧТО-НИТЬ СДЕЛАЛИ? ИЗ ТОГО ЧТО ТАК СМЕЛО ЗДЕСЬ ПРЕДЛАГАЛИ И СОВЕТОВАЛИ??? ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ?НАРУШЕНИЯ НА ЛИЦО! ДЕЙСТВУЙТЕ!P.S.Но,я знаю что вы ждете, что КТО-ТО ЗА ВАС решит все эти проблемы, а вы будете сидеть на жопе ровно, и давать тут свои толковые советы!Готов извинится перед тем, кто хоть что-то сделал! Хоть что-то!И уверен, что даже если кто-то начнет что-то делать, у вас опять найдутся толковые блабла (тро ло ло) советы!А потому определяйте к какой категории вы относитесь и продолжайте сидеть на жопе ровно, но только молча, раз уж сделать вы нечего не можете:
Мы все дураки, это понятно!!!!! Но Вы, противники мусоропровода,тупо гадите во дворе.
продолжайте сидеть на жопе ровно
Не кажется ли Вам что тема исчерпана. Хватит тут лицемерить!!!
Поделиться2092011-12-16 20:29:12
to AlexM, не засоряйте тему. Тут никому не интересно, Ваши нападки лично в мою сторону. Из 2х постов, что выше, по теме лишь то, что Вам побоку что и как там с мусоропроводом. "..Просто открыл люк и выбросил" а дальше не мое дело, запаха типа нет (ага, малина блин ) мыши не бегают.. И т.д. Больше можете не разъяснять и так все понятно... Блаблабла.. И сижу ровно.
Прикольно у вас в секции: Sp1, забив у себя мусоропровод бегает по этажам, нюхает и ищет крыс по подъезду
Посты Выше указывают на то, что не только у нас в секции, так "прикольно", не только я один нюхаю и ловлю крыс. Понимаю, что я для Вас уже как красная тряпка, но Вы глаза чуть шире все-таки раскрывайте
Поделиться2102011-12-16 20:37:22
Не кажется ли Вам что тема исчерпана. Хватит тут лицемерить!!!
Типа потрепались и разошлись?Все поумничали и тихо-тихо свернулись.
нет, тема не закрыта ибо:
Повторю еще раз, для особо одаренных. Есть два пути:
1) Заварить мусоропровод и устранить за ОДИН раз проблемы
2) Открыть мусоропровод и получить НАВСЕГДА следующие геморои: регулярное бодание с УК либо смириться с запахом, грязью и прочими прелестями.
Про лицемерие, вообще, Вас не понимаю. Это Вы о чем? Точно это слово?