Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » О работе мусоропровода

О работе мусоропровода

Сообщений 1 страница 30 из 242

Опрос

Нужен-ли в доме работающий мусоропровод?
Да

41% - 24
Нет

46% - 27
Нужен, но позже

12% - 7
Голосов: 58

1

Опрос по необходимости работающего мусоропровода.

0

2

Ай, спасибо!

0

3

ответить на этот вопрос однозначно нельзя... как благо цивилизации - да (мне например с ребенком и коляской тащить на своем горбу еще и мешок с мусором не очень то удобно, так же неприятно, когда мои соседи по два-три дня держат свой мусор в общем холле), с другой стороны - нет (много небодросовестных строителей буду спускать отходы стройительных материалов, так же тараканы, крысы и вонизм)...

0

4

Ммм... 16 человек высказалось. Оставшимся пятистам жителям нашего дома всё равно?

0

5

я не знаю что ответить. С одной стороны мусоропровод удобнее.  С другой некоторые жители нашего дома точно не будут убирать за собой не попавшую в мусоропровод каку и будет запах. Уборщица убирается не каждый день, поэтому проблема с запахом и прочим однозначно будет.

0

6

Завести тараканов и крыс - дело нехитрое, а вот вывести их....

0

7

Понятно, что мусоропровод вещь не слишком приятная, но начинать нужно не с этого по моему мнению.

Где собственно мусорные контейнеры, или дело так и ограничится открытым бункером откуда все выдувается на окружающую территорию?
Мне уже один чдворник гастарбайтер пытался высказать на тему того, что этот бункер не предназначен для строительного мусора и заказывай себе новый бункер за свои деньги. Был послан конечно, но что делать дальше? Бункеры для строительного мусора оплачены каждым при получении разрешения на ремонт. Теперь они заполняются бытовым мусором и воздухом в пустых коробках от техники и от мебели. Когда кончатся оплаченные бункеры, что будут делать строители и ремонтники? Бросать строительный мусор на газоны?

Мусорокамеры эти нанятые УК ... используют как склады металлолома и место для проживания. Сам наблюдал как они взвешивают распиленные рамы и, что интересно, нормальные алюминиевые стремянки. Может их конечно выкинули, но что-то сомнение закрадывается.

0

8

root написал(а):

Мусорокамеры эти нанятые УК ... используют как склады металлолома и место для проживани

нашу мусорокамеру используют как туалет. застукал бы с поличным тварей - сожрать заставил бы

0

9

Рассуждения на тему мусоропровода:

ЗА
• Безусловно удобно, т.к. не надо «тащиться» до контейнера с грязными пакетами. Особенно актуально для мам с маленькими детьми и для пенсионеров.
• Меньше пакетов будет выставлено на неопределенный срок за дверь квартир, следовательно, этажи будут чище и эстетичней.
• В лифтах не будет валяться случайно упавший мусор (который консьерж уберет, но лифт ведь не каждые 5 минут инспектируют)

ПРОТИВ

• Далеко не все квартиры еще заселены (дай бог половина, во всяком случае в моей секции), значит будут еще ремонты и не один. Наемные рабочие беречь мусоропровод не будут. Значит он будет постоянно забит (хорошо если не пробит)… Расхлебывать придется тем, кто уже вселился, причем за свой счет (т.е. деньги на ремонт пойдут из оплачиваемой нами коммуналки).
• Появятся тараканы и крысы, которых потом не вывести, как бы не обещали коммунальщики.
• Дворники ленятся убирать в подъездах. Где гарантия, что они вовремя будут вывозить мусор из мусорокамер и убирать на этажах возле клапанов? (а иначе будет запах)
• Корпус 5 обслуживает тот же Горуправдом. Жители верхних этажей периодически на своих лестничных клетках ощущают вонь из мусоропровода. Каково же жителям нижних этажей? И что тогда будет у нас «нерентабельных», если такое творится в «образцово-показательном» (в смысле оплаты коммунальных услуг) доме?
• Нашему «нерентабельному» дому урезали количество заказываемых в месяц контейнеров для вывоза мусора. А если нам так же сократят количество дней, когда будут вывозить мусор из мусорокамер (т.е. делать это не ежедневно, а, скажем, раз в 2-3 дня)?

По поводу того, что при получении ключей все проплачивали вывоз строительного мусора и что делать, если контейнеры закончатся...

Вывоз мусора так или иначе жителями оплачен, так что заканчиваться вроде как нечему. Другое дело, что может поменяться форма, т.е. вместо одного, но большого контейнера, выдадут нам по одному маленькому зеленому "ящику" на подъезд и всё. А тем, кто не успел отремонтироваться, видимо придется идти ругаться к коменданту и оформлять себе лично свой персональный контейнер на конкретный день, как это делается в домах, где нет массовых ремонтов (будет стимул побыстрее закончить шумные работы и выгрести весь мусор сразу, а не растягивать удовольствие на многие дни).

0

10

Заглохло голосование  :(  Видимо, пора отпусков не лучшее время для решения таких вопросов.

0

11

Голосование не заглохло.
Я как представитель ИГ раздала консьержам подписные листы. Можете на досуге полистать-почитать, а заодно и расписаться в колонке "ЗА" или "ПРОТИВ".
ИМХО это гораздо эффективнее, т.к. для принятия решения нашей управляющей компании распечатку с форума не предъявишь. Нужны реальные подписи в листе голосования. За прошедшую неделю н-ное количество подписей собрано, так что те кто не еще - присоединяйтесь!

0

12

Вот что мне сказала комендант по данной теме.

На каждый подъезд будет выделено по 1 тележке-контейнеру в день. Туда наши доблестные дворники будут сгружать весь мусор  и ежедневно мусоровоз будет все это дело вывозить. Большие контейнеры тоже будут стоять, но их будет гораздо меньше, чем сейчас ( 3-4 контейнера в месяц или около того).
На мой вопрос, как весь мусор из подъезда, где квартир от 115 до 184, поместится в маленькую тележку-контейнер, мне ответили, что он и не поместится. Будут выгребать столько, сколько смогут. Остатки будут находиться в мусорокамере, а когда будут привозить большой контейнер 10-тонник, то вот туда-то дворники эти остатки и выгребут.

Разъясняю, если кто не понял. Мусор нормально вывозиться не будет (потому как некуда), а будет вонять в мусоропроводе около недели или полутора недель, пока не сподобятся заказать большой 5/10-тонник и не выгребут туда "остатки".

Осталось только сделать приветственную надпись "Добро пожаловать, крысы, тараканы, плесень, микробы, вонь!"

И в довершение... Жители 5-го и 3-го корпусов активно строчат жалобы на дворников, так как те в конец обленились и работать нормально не хотят. Вот так.

0

13

Так надо не от благ цивилизации отказываться, а надо от управляющей кампании, требовать!!!!!
Вся Москва пользуется мусоропроводом и нормально, тем более у нас он отделен 2 дверьми от приквартирных холлов!
Лично я ЗА МУСОРОПРОВОД И ЕГО НОРМАЛЬНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ!
PS  любоваться на гору мусора у 4 секции во дворе и пробежки с мусорными пакетами - не на селе живём!

0

14

Ну вот вы персонально сначала от них добейтесь нормального вывоза мусора с улицы, и коли справятся,  будете требовать вывоза из мусоропровода. Вам же сказали, они не о вас заботятся, а о себе. Где вообще гарантия что они будут из мусоропровода вывозять раз в неделю, а не раз в месяц, когда мусор поднимется до 22 этажа?

А на счет села, рано или поздно сделают обязательной сортировку мусора жильцами, и мусоропроводы по любому везде закроют.

0

15

sleeping-student написал(а):

Я как представитель ИГ раздала консьержам подписные листы.

Во всех секциях такие листы есть?

denis123 написал(а):

А на счет села, рано или поздно сделают обязательной сортировку мусора жильцами, и мусоропроводы по любому везде закроют.

Категорически поддерживаю!

0

16

Подписные листы есть в каждом подъезде. Спрашивайте у консьержей.

0

17

Рассуждать на тему светлого будущего конечно хорошо. Но речь идет о "здесь" и "сейчас".
Факт 1: у нас не самая лучшая УК.
Факт 2: эта самая УК в конце сентября хочет включить мусоропровод.
Аргументы за и против последствий от ввода в эксплуатацию мусоропровода были выше.
Давайте голосовать исходя из того, что мы имеем сейчас, а не туманных перспектив. Будет нормальная УК, можно будет и мусоропроводом без опасений пользоваться.

0

18

Подписные листы есть в каждом подъезде. Спрашивайте у консьержей.

В первой секции таких листов нет. Консъерж всё отрицает.

УК в конце сентября хочет включить мусоропровод.

В нашей секции мусоропровд уже эксплуатируется.

0

19

Вдвойне странно, т.к. опросные листы выдала консьержу и позвонила старшей, проинформировала. А про включение мусоропровода во всем доме в конце сентября мне сказала сама Анна Николаевна. Хотя наша комендант любит давать противоречивую информацию... Завтра выясню.

0

20

Господа, видеть мусорный контейнер у 4-го подъезда конечно мало приятного, но они даже его не всегда успевают вывезти. А полы моют раз в месяц на этажах да и то после настойчивого напоминания. МУСОРОПРОВОД однозначно НЕ НУЖЕН.

Да еще и рабочие 100% засорят его пиломатериалами и кусками гипсокартона - им же лень будет носить на улицу когда такая блаж цивилизации под боком.

Давайте подождем до следующего лета !!!

0

21

Предложение к старшим по секциям: давайте повесим в своих подъездах объявления, что МУСОРОПРОВОД пока НЕ ОТКРЫЛИ и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ пока НЕЛЬЗЯ. А то я смотрю народ активно в него уже чего-то кидает. Вот только когда и кто будет его чистить... и какие неприятности от всего этого склада внутри нас будут ждать... А то мне уже несколько человек сообщило (преимущественно секция 1), мол, чего голосовать по этому вопросу, ведь уже все открыли, все уже пользуются и какой теперь смысл чего-то там закрывать если уже открыто и т.д.

Еще есть предложение рассмотреть некий компромиссный вариант с нашей мусоркой. Горуправдом не хочет (?) "платить лишние деньги" за контейнеры и предлагает выставлять их несколько раз за месяц, а весь мусор выкидывать в мусоропровод, из которого дворники будут его выгребать в баки и ежедневно вывозить.
Жители, в основном, мусоропровод открывать не хотят (ну или пока не хотят) и просят оставить все как есть.
А если попробовать договориться на следующее (если не удастся оставить всё как было): контейнеры нам предоставляют несколько раз в месяц, а весь мусор выкидывается непосредственно в сами баки, которые будут стоять в специальном кармане (т.е. цепочка будет не мусоропровод-бак и остатки гниют в мусоропроводе, а сразу бытовой мусор кидается в бак).
Что касается строительного мусора, то для него контейнеры будут предоставляться по заявке. Сообщил заранее, что тебе надо вывести строительный мусор, на следующий день тебе дают контейнер (бесплатно, если оплатил квиток "компенсация доп.зарат", который всем выдавали при получении ключей, или за денежку, если оплата не производилась).
Понятно, что это все равно не то, но ведь всё же лучше, чем воняющий мусоропровод и всякая живность в нем впридачу.

(сообщение продублировано здесь)

0

22

*Юлия* написал(а):

мусоропровод закрыт

Очень странно. У нас на 11-м этаже мусоропровод открыт и, судя по всему, им активно пользуются.

0

23

Если дворники не умеют или не хотят чистить мусоропровод,+ недоделанные рабочие,выкидывающие мусор после ремонта,то конечно, МУСОРОПРОВОД НУЖНО ЗАКРЫТЬ,ЛЮКИ ЗАВАРИТЬ,ДВЕРИ В ЭТУ КОМНАТУ ЗАКОЛОТИТЬ 200-ММ-и ГВОЗДЯМИ.В 1-й секции дворник догадался наконец-то как труба прочищается и мусоропровод заработал почему-то,несмотря на большое количество строительных отходов.А так можно ждать еще 2 года,когда все сделают ремонт-не надоело господа?

0

24

В отношении грызунов,-в подвале дома или есть,или должно быть установлено устройство против этих вредителей.Вопрос конечно же к коменданту.

0

25

arni написал(а):

должно быть установлено устройство против этих вредителей

Секретный мышиный аннигилятор?  :D

0

26

Что-то мне на дачу тоже захотелось такой :rofl:И заменить этим достижением  человеческой мысли своего старого ленивого кота.

0

27

Мусорный контейнер от 4-ой секции не забирают уже пятый день. Не трудно догадаться, где бы сейчас "хранился " весь мусор, если бы работал мусоропровод.

0

28

А почему не забирают?-зарплату дворникам не платят,у коменданши мозгов или времени не хватает распорядиться забрать контейнер,наших жалоб мало,наши деньги прикарманивают на какой-то экономии,дом не введен в эксплуатацию,сан.эпидем.не приезжал, -так и будем годами зимой и летом  с мешочками и пакетами  мусора ходить  со всех подъездов к одному "родимому" контейнеру у 4-секции,и искать свободное место куда-бы его пристроить.чтоб на землю не бросать.Вокруг по всей Москве стоят дома и все там функционирует.7-го сентября в 1-й секции будет собрание жильцов и этот вопрос будет один из главных.

0

29

УК в конце сентября хочет включить мусоропровод

Alexander2010 написал(а):

Давайте подождем до следующего лета !!!

svetla написал(а):

если бы работал мусоропровод

Господа, такое ощущение, что мы с вами живем в параллельной реальности. В первой секции мусоропровод уже месяц, как открыли. Соответственно, те, кто без этого "блага цивилизации" жить не могут, активно закидывают в эту шайтан-трубу свой мусор. С пятого этажа, правда, сообщают, что у них люк закрыт. Может быть потому закрыт, что мусора уже до пятого этажа успели накидать?

0

30

serjozha написал(а):

В первой секции мусоропровод уже месяц, как открыли.

Сегодня утром дама из 1-ой секции!!! , проходя мимо 4-ой спросила: А у вас ТОЖЕ мусоропровод не работает?!

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » О работе мусоропровода