Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » О работе мусоропровода

О работе мусоропровода

Сообщений 151 страница 180 из 242

Опрос

Нужен-ли в доме работающий мусоропровод?
Да

41% - 24
Нет

46% - 27
Нужен, но позже

12% - 7
Голосов: 58

151

denis123 написал(а):

сомневаюсь что вы правы, вы выдергиваете законы. По вашему ОДИН голос перекрывает все остальные? Проектом заложено НАЛИЧИЕ мусоропровода, но не заложена ОБЯЗАННОСТЬ его эксплуатации. Это два разных слова. Площадка для мусора организована, так что ваш пассаж о контейнере на газоне правомочен, не не актуален. Единственное что мне сказали, для любого принятия потребуется большинство от всех квартир, что пока не реально организовать

Мусоропровод - ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, его закрытие не лежит в компетенции голосования.... СУД все равно обяжет открыть, и наложет штраф.... поинтересуйтесь у юристов, почитайте судебные решения, например по Ярославлю..... И я ничего не выдергиваю - есть Закон РФ. 

ПС.. Энергию нужно направлять не на то чтобы, подписи собирать, а на то чтобы стройотходы не бросали в мусоропровод и УК почаще дрючила дворников которые выгребают мусор из мусорокамер.

Отредактировано tarantino (2011-12-13 14:51:36)

0

152

sleeping-student написал(а):

Собственно, предлагаю вернуться в конструктивное русло и продумать способы воздействия на УК, чтобы мусоропровод нормально обслуживали.

Если будут плохо убирать - есть Управа под боком, если не поможет - приемная Собянина.... но я думаю что это лишнее, все люди понимающие и примут меры сразу, тем более заставить дворника-мигранта выполнять свои обязанности ДОБРОСОВЕСТНО не сложно.

0

153

tarantino написал(а):

ПС.. Энергию нужно направлять не на то чтобы, подписи собирать, а на то чтобы стройотходы не бросали в мусоропровод и УК почаще дрючила дворников которые выгребают мусор из мусорокамер.

Хорошо, вы возьметесь за это дело? И разрешите себя пинать, если таки они не справятся с этими обязанностями? Если нет, то ваши коменты не имеют силы. Вам предложили РЕАЛЬНОЕ решение как избавится от бед в доме - заварить мусоропровод (да, иногда непопулярные тактические шаги оказываются самыми правильными в стратегической перспективе), вы же предлагаете уповать на марсиан, что они будут прилетали раз в день и мыть трубу с мылом. Т.е. у вас нет ГАРАНТИРОВАННОГО инструмента который позволил бы пресечь неправильную эксплуатацию и только это и важно!

0

154

tarantino написал(а):

Собственно, предлагаю вернуться в конструктивное русло и продумать способы воздействия на УК, чтобы мусоропровод нормально обслуживали.

Если будут плохо убирать - есть Управа под боком, если не поможет - приемная Собянина.... но я думаю что это лишнее, все люди понимающие и примут меры сразу, тем более заставить дворника-мигранта выполнять свои обязанности ДОБРОСОВЕСТНО не сложно.

И что, где то это работает? У нас вон пож. сигнализации нет, что то не замечаю что Собянин нам помог. Долго ли ждать царской милости?

0

155

2 всем кто за мусоропровод.

Вы возьметесь за то чтобы ДОКАЗАТЬ скептикам что вы сможете добиться хотя бы в течении года правильной эксплуатации мусоропровода? Если ваш ответ НЕТ - то вы просто тро ло ло!
Ну что, беретесь?

0

156

denis123 написал(а):

Хорошо, вы возьметесь за это дело? И разрешите себя пинать, если таки они не справятся с этими обязанностями? Если нет, то ваши коменты не имеют силы. Вам предложили РЕАЛЬНОЕ решение как избавится от бед в доме - заварить мусоропровод (да, иногда непопулярные тактические шаги оказываются самыми правильными в стратегической перспективе), вы же предлагаете уповать на марсиан, что они будут прилетали раз в день и мыть трубу с мылом. Т.е. у вас нет ГАРАНТИРОВАННОГО инструмента который позволил бы пресечь неправильную эксплуатацию и только это и важно!

Для этого у нас есть старшие , чтобы пинать.....но если потребуется.... - не переживайте инструменты есть всегда, просто надо уметь общаться

0

157

denis123 написал(а):

И что, где то это работает? У нас вон пож. сигнализации нет, что то не замечаю что Собянин нам помог. Долго ли ждать царской милости

А кто ходил-то????? Кто-то жаловался????   Меня например бесило , что не было стоянки у церкви, где какой-то никому ненужный газон был, за парковку на котором  дергали в Управу (в том числе и меня разок) - теперь есть стоянка....
    Сейчас бесит что на Пролетарке народ по встречке едет по утрам  - в ГИБДД пойду на неделе заявление писать, чтобы патрульную машину ставили по утрам, достали уже, вот и посмотрим будет тут машина или нет..... Если ситуация зайдет в тупик с мусоропроводом, значит будем общаться с УК и где следует ......пока ситуация этого не требует.

Отредактировано tarantino (2011-12-13 16:42:29)

0

158

Всем привет!
Вот Документ определяющий правила использования мусоропровод. Если открыли 1.12.11, то согласно этим нормам, уже не позднее, 01.01.12 должно быть минимум сделано следующие "..Как объяснили в управлении Роспотребнадзора,
капитальную уборку в мусоропроводах и мусоросборных емкостях положено делать
не реже одного раза в месяц( внимание 1 раз в месяц ). За это отвечают
организации, эксплуатирующие здание, то есть ДЕЗы и ЖЭКи." Как все это должно проводится, описано подробно.

to tarantino, Вы сможете добиться выполнения этого пункта в указанном объеме и постоянно? Чтобы уже в этом месяце чистили! А в следующим и каждый месяц?
Вы уже можете проявить себя и доказать уверенность этого заявления:

tarantino написал(а):

Для этого у нас есть старшие , чтобы пинать.....но если потребуется.... - не переживайте инструменты есть всегда, просто надо уметь общаться

Тогда я буду Ваш поклонник! (без издевки, я серьезно)
И вот этот пункт, Тогда вообще, думаю,все сомневающиеся проголосуют ЗА!!!! мусоропровод.
.. Для дезодорации
/ освежения воздуха могут использоваться специальные ароматизаторы / одушки.

"..Правила:5.9.20. Очистка, промывка и дезинфекция внутренней поверхности
стволов мусоропроводов должна производиться регулярно и с применением дезинфицирующих
средств.

5.9.16. Мусоросборные камеры должны содержаться в чистоте, а после удаления
отходов - промываться. Мокрая уборка камеры и нижнего конца ствола мусоропровода
с шибером должна производиться с помощью щеток, увлажненных мыльно-содовым
раствором (100 г соды и 25г мыла на ведро воды).

5.9.17. Помещение камеры и ее оборудование периодически следует подвергать
дезинфекции, дезинсекции и дератизации службой санэпидемстанции с участием
рабочих по обслуживанию мусоропровода. Складирование твердых бытовых отходов,
их разбор и отбор вторсырья в камере категорически запрещается. В перерывах
между работами в мусоросборных камерах их двери должны быть плотно закрыты
и находиться на запоре.

5.9.18. Внутренняя и внешняя промывка контейнеров, находящихся в собственности
организации по обслуживанию жилищного фонда, должна производиться с помощью
щеток и мыльно-содовых растворов в мусоросборной камере. Контейнеры, находящиеся
в собственности спецавтохозяйств, должны доставляться в домовладения чистыми.

5.9.12. Отходы из камер должны удаляться ежедневно. Перед удалением или
заменой контейнеров следует закрывать шибер части ствола мусоропровода.

5.9.10. Персонал, обслуживающий мусоропроводы, должен обеспечивать:

а) уборку, мойку и дезинфекцию загрузочных клапанов;

б) очистку, промывку и дезинфекцию внутренней поверхности стволов мусоропроводов;
а) обеспечивать регулярную промывку, очистку от наслоений отходов и
дезинфекцию внутренней поверхности ствола мусоропровода;

б) камера должна иметь водопровод с краном диаметром 15 мм и шлангом
для промывки мусоросборников и помещения камеры (при наличии в доме
централизованного горячего водоснабжения иметь подвод горячей и холодной
воды);

5.9.30. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна систематически
проверять правильность эксплуатации и обслуживания мусоропроводов, проводить
инструктаж рабочих мусоропровода по санитарному содержанию домовладений,
по работе с устройствами для очистки, мойки и дезинфекции стволов мусоропроводов
с автоматическим пожаротушением, по технике безопасности в жилищном хозяйстве,
а также своевременно обеспечивать рабочих мусоропровода спецодеждой, инвентарем,
моюще-дезинфицирующими средствами по установленным нормам.

Настоящие Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда разработаны
в соответствии с Законом Российской Федерации от 24.12.1992 N 4218-1 "Об
основах федеральной жилищной политики" (с изменениями и дополнениями)1
и пунктом 53 Положения о Государственном комитете Российской Федерации по
строительству и жилищно-коммунальному комплексу, утвержденного постановлением
Правительства Российской Федерации от 24.11.99 N 12892, и определяют правила
по эксплуатации, капитальному ремонту и реконструкции объектов жилищно-коммунального
хозяйства, обеспечению сохранности и содержанию жилищного фонда, технической
инвентаризации и являются обязательными для исполнения органами исполнительной
власти субъектов Российской Федерации, органами государственного контроля
и надзора, органами местного самоуправления.Как объяснили в управлении Роспотребнадзора,
организации, эксплуатирующие здание, то есть ДЕЗы и ЖЭКи.
Перед дезинфекцией на всех этажах закрывают мусороприемные люки. На время
уборки (как правило, длится она не более шести часов) квартирные
отходы придется выносить в уличные баки(не ближе 20 метров от подъездов
и окон,а также категорический запрет около детской площадки). Но это
не должно стать сюрпризом для жильцов дома. Коммунальщики обязаны за сутки
до работ вывесить объявление(внимание !капитальная уборка внутренней
поверхности трубы мусоропровода!) на дверях подъезда №- и мусорных люках
на всех этажах с предупреждением о проведении очистки(мойки) и временном
запрете на пользование мусоропроводом. Грязную шахту обычно убирают с помощью
специального дезраствора и огромного спец. ершика. Потом устраивают мусорной
трубе горячий душ, поливая обычной водой, и проветривают. После очистки
мусоропровод обязательно должен быть сухим и без остатков отходов. Пожаловаться(письменная
Жалоба) на плохую уборку можно в УЖХ своего района, а также в управление
Роспотребнадзора или ГЖИ РБ.Здоровье граждан и вопросы экологии в стране
наше правительство ставит на первое место, надеемся грамотная правильная
технология мойки мусоропровода будет востребована в жилых домах 1 раз в
месяц и каждый месяц.Необходимо вести учет работ по очистке, мойке, дезинфекции
мусоропроводов и мусоросборных емкостей.В процессе эксплуатации мусоропроводов
и очистных камер на внутренних поверхностях образуются отложения твердых
бытовых отходов (ТБО), являющиеся питательной средой для разнообразных
микроорганизмов (в том числе возбудителей инфекционных заболеваний).
Грязные мусоропроводы также являются источниками распространяющихся по всему
зданию неприятных запахов.

Очистка и дезинфекция всех элементов ствола мусоропровода должны проводиться
1 раз в месяц. Но до недавнего времени осуществление качественной очистки
и дезинфекции внутренних поверхностей ствола мусоропровода и загрузочных
клапанов на этажах было невозможно из-за отсутствия эффективной методики
и должного оборудования для выполнения таких работ.

Разработанная технология тщательной мойки высоким давлением с использованием
мобильных/автономных агрегатов высокого давления и специальных многофорсунчатых
ротационных головок для обработки внутренних поверхностей ствола мусоропровода
и загрузочных клапанов позволяет качественно и быстро производить комплексную
очистку и дезинфекцию мусоропроводов в полном соответствии со всеми действующими
нормативными/регламентирующими документами. Причем такая «генеральная уборка»
может осуществляться на всех типах мусоропроводов и вне зависимости от их
сроков ввода в эксплуатацию с использованием минимального количества воды
и автономной системой слива/сбора воды при необходимости.Очистка ствола
мусоропровода проводится в три этапа.

На первом этапе осуществляется тщательная очистка (промывка) внутренних
поверхностей ствола мусоропровода и загрузочных клапанов всех этажей водой
под высоким давлением с применением реактивной каналоочистительной головки,
предназначенной специально для очистки мусоропроводов, и автономного агрегата
высокого давления (АВД).

Далее на внутреннюю поверхность ствола этим же оборудованием наносится
дезинфицирующий рабочий раствор требуемой концентрации. Для дезодорации

Затем осуществляется полное высушивание ствола мусоропровода.

Завершает комплекс работ очистка и дезинфекция мусороприемных камер и мусоросборников
с применением агрегата высокого давления (АВД) и необходимых для
него насадок (турбофрез).

Отредактировано Sp1 (2011-12-13 17:14:32)

0

159

Вот еще прочитал, улыбнуло. Видимо наши, не хрущобы, до таких систем не дотянули :))
"...Современные системы мусоропровода отличаются и не надо путать-эта большая разница.К сожалению некоторые чиновники не понимают.Современные системы мусороудаления имеют свои средства пожарной безопасности, а также специальное устройство, обеспечивающее прочистку, промывку и дезинфекцию ствола мусоропровода с автоматической дозировкой дезинфицирующего вещества. Герметичность соединения корпуса клапана мусоропровода со стволом мусоропровода обеспечивается высоким качеством изготовления и монтажа. Так что современные мусоропроводы – это сложные конструкции.." Тут в доме то пожарной сигнализации нет.

0

160

tarantino написал(а):

патрульную машину ставили по утрам, достали уже, вот и посмотрим будет тут машина или нет

И писать не нужно, к комбату только обратиться. Уж стояла ;) только не долго. А как Вам Встречка то, мешает? можно здесь поболтать:  https://pro50.bbok.ru/viewtopic.php?id=542#p10757

Отредактировано Sp1 (2011-12-13 17:16:44)

0

161

Sp1 написал(а):

отходов - промываться. Мокрая уборка камеры и нижнего конца ствола мусоропровода

Это, кстати, уже не выполняется. Удаление отходов ежедневно=и мойка ежедневно. Что-то я не наблюдал. А вот когда её открылии...это был,"чудный" аромат, и чистота явилась взору..

Вопрос: Кто же всё таки может организовать Правильную эксплуатацию Мусоропровода?согласно действующих норм, не более!

0

162

tarantino написал(а):

А кто ходил-то????? Кто-то жаловался????   Меня например бесило , что не было стоянки у церкви, где какой-то никому ненужный газон был, за парковку на котором  дергали в Управу (в том числе и меня разок) - теперь есть стоянка....

Да у вас я как погляжу мания величия наблюдается :) Простите, по всей москве в одно и тоже время появились стоянки вместо газонов, вот оказывается кого заслуга :) А мне то казалось что просто перед выборами ребята напряглись, т.к. рисовать 40% ЕДРУ с 0% было бы тяжеловато. А так проявили заботу бояре о плебсе :)

0

163

tarantino написал(а):

denis123 написал(а):

Охренительная позиция! Вот вы создали геморрой, вы с ними и боритесь!

Так берется мистер tarantino за мега задачу или таки тро ло ло???

Отредактировано denis123 (2011-12-13 17:38:33)

0

164

denis123 написал(а):

Охренительная позиция! Вот вы создали геморрой, вы с ними и боритесь!

Так берется мистер tarantino за мега задачу или таки тро ло ло???

Мне кажется,друзья, нас обманывают. А если обман, то тогда Тро ло ло (с) :)
Во-первых

tarantino написал(а):

Добрый день Господа!!!! Разрешите представиться - "тот самый активный житель из 4-й секции" голосующий ЗА открытие мусоропровода.. и знающий свои права и ЗАКОН РФ.

Но тут же

tarantino написал(а):

У нас в секции нет таких проблем и мусор выкидывают как надо, единственно что меня убивало - отсутствие мусоропровода...

Что-то не понятно, ибо у нас в 4й секции, строй мусор летает с завидным постоянством. И это не только мое замечание, вот

storage написал(а):

вести с полей. возле нашего мусоропровода нагажено.... этаж благоухает  :mad:

зы. сегодня ночью в 00:25 удивительные ремонтники с 21-24 этажа 4 секции в течении 5 минут выкидывали строительный мусор. детей перебудили. гады.  :mad:  :hobo:  :mad:

Чуть флуда, да и не Тарантино он вовсе, того я по ТВ видел :)))))) и тот права и закон РФ не знает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тарантино

0

165

Позиция как позиция..... А Вы что предлагаете???? Лечить насморк отсечением головы????  Вот это и есть тро-ло-ло.... Нет предмета -нет проблемы...... На сегодняшний день плохо убирают???? Сильно пахнет???  Я же сказал - будут крысы,грязь,тараканы - первый пойду в Управу общаться. Чего раньше времени подымать волну в стакане с водой.... Во всех нормальных домах есь мусоропровод и ничего.... я сам жил в доме с мусоропроводом и проблем не было....потому что убирали....

0

166

tarantino написал(а):

denis123 написал(а):

И что, где то это работает? У нас вон пож. сигнализации нет, что то не замечаю что Собянин нам помог. Долго ли ждать царской милости

Нет - реально перл! :) Как не вспомнить классику - "Галантерейщик и кардинал - это сила!" :)

0

167

tarantino написал(а):

Позиция как позиция..... А Вы что предлагаете???? Лечить насморк отсечением головы????  Вот это и есть тро-ло-ло.... Нет предмета -нет проблемы...... На сегодняшний день плохо убирают???? Сильно пахнет???  Я же сказал - будут крысы,грязь,тараканы - первый пойду в Управу общаться. Чего раньше времени подымать волну в стакане с водой.... Во всех нормальных домах есь мусоропровод и ничего.... я сам жил в доме с мусоропроводом и проблем не было....потому что убирали....

Простите, но нам ка кто не хочется появление проблем, не понятно что ли излагали? Так вот чтобы их не стало нужно обеспечить выполнение той простыни что выложил товарищ по борьбе Sp1. Посему либо беритесь контролировать, либо тро ло ло! Тут вариантов нет! Т.е. если завтра я вижу мусор, то я пинаю вас, а дальше уж вы как хотите. Либо сами убирайте, либо там собянину звоните. Дело ваше! :)

Отредактировано denis123 (2011-12-13 18:03:35)

0

168

tarantino написал(а):

все люди понимающие и примут меры сразу

Извините, вы в наш дом вчера вселились? У вас не было возможности проверить этот тезис на практике? В каком-таком вопросе наша УК проявила понимание и отзывчивость?

tarantino написал(а):

Я лично несколько раз писал в Управу о необходимости организации парковки вдоль безымянного проезда. И всякий раз получал ответ, что организация парковки на данном участке невозможна. Но потом случились выборы, и под это дело стали возможны самые чудесные чудеса. Спасибо Чурову Собянину!

0

169

tarantino написал(а):

А Вы что предлагаете???? Лечить насморк отсечением головы????

Не ДОПУСКАТЬ насморк.
Выше перечислены УСТАНОВЛЕННЫЕ ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ! КОТОРЫЕ УЖЕ НАРУШАЮТСЯ! Так докажите, что Вы (не только tarantino, все кто ЗА) можете всё это настроить и всех застроить. Я первый тогда проголосую ЗА мусоропрод!
Эх, я уж понадеялся.  Уборка, отдушка..
Очередное Блаблабла.....

tarantino написал(а):

будут крысы,грязь,тараканы - первый пойду в Управу общаться

Новая формулировка момента Вашего вмешательства. Поздновато будет.

0

170

denis123 написал(а):

Простите, но нам ка кто не хочется появление проблем, не понятно что ли излагали? Так вот чтобы их не стало нужно обеспечить выполнение той простыни что выложил товарищ по борьбе Sp1. Посему либо беритесь контролировать, либо тро ло ло! Тут вариантов нет! Т.е. если завтра я вижу мусор, то я пинаю вас, а дальше уж вы как хотите. Либо сами убирайте, либо там собянину звоните. Дело ваше!

Вы малек  попутали....я не УК  и я за это деньги не получаю..... А пользоваться мусоропроводом  имею ЗАКОННОЕ право..... Есть СЭС , думаю если будет грязь и крысы, и пойдут жалобы туда и нашу УК штрафанут пару раз на Энное количество килорублей - все будет сразу чисто ....

0

171

Sp1 написал(а):

Новая формулировка момента Вашего вмешательства. Поздновато будет.

Поздновато не будет никогда.....не так страшен черт как его малюют.... Вы сами-то хоть раз ходили в Управу???? хоть с каким-либо вопросом??? 
Я уже написал......граждане направляйте энергию в нужное русло....
    Есть дворники и ЭТО их компетенция  обеспечивать чистоту в мусорокамере.
    Есть УК и это ЕЕ компетенция контролировать их работу.
    Есть СЭС  и нормы и это ЕЕ компетенция контролировать последних..и накладывать штрафы..
    Поймите наконец-то, нашей УК  НЕВЫГОДНО, чтобы сюда приезжала СЭС и штрафовала ее за несоблюдение санитарных норм.. И когда дворник останется без зарплаты , а УК налетит на серьезный штраф - все заработает идеально....

0

172

tarantino написал(а):

denis123 написал(а):

Простите, но нам ка кто не хочется появление проблем, не понятно что ли излагали? Так вот чтобы их не стало нужно обеспечить выполнение той простыни что выложил товарищ по борьбе Sp1. Посему либо беритесь контролировать, либо тро ло ло! Тут вариантов нет! Т.е. если завтра я вижу мусор, то я пинаю вас, а дальше уж вы как хотите. Либо сами убирайте, либо там собянину звоните. Дело ваше!

Вы малек  попутали....я не УК  и я за это деньги не получаю..... А пользоваться мусоропроводом  имею ЗАКОННОЕ право..... Есть СЭС , думаю если будет грязь и крысы, и пойдут жалобы туда и нашу УК штрафанут пару раз на Энное количество килорублей - все будет сразу чисто ....

Я попутал? Простите, вы уже допускаете что могут появиться крысы и тараканы! Меня как то не сильно радует, что после этого вы начнете заниматься устранением проблемы! Если такое случиться, а также если вдруг я увижу мусор рядом с мусоропроводом, почую своим затупленным мужским обонянием запах мусоропровода - то вы тро ло ло. Так как вы не обеспечили функционирование данного "прогрессивного" метода. 

Повторю еще раз, для особо одаренных. Есть два пути:
1) Заварить мусоропровод и устранить за ОДИН раз проблемы
2) Открыть мусоропровод и получить НАВСЕГДА следующие геморои: регулярное бодание с УК либо смириться с запахом, грязью и прочими прелестями.

Те кто поддерживают второй вариант делятся на три класса:
1) дураки, мечтатели, фантазеры - ДЕЙСВИТЕЛЬНО верят что УК сама будет правильно эксплуатировать мусоропровод
2) свиньи не стесняющиеся этого - тут все понятно, пофиг что воняет, имею право жить в хлеву! Что ж, честность их украшает
3) лицемеры - те же свиньи, но только прикрывающиеся доводами пункта 1.

Вы уж решите к какой категории вы относитесь

+2

173

tarantino написал(а):

Вы малек  попутали....я не УК  и я за это деньги не получаю.....

Так Вы вроде и за организацию паркинга денег не получаете.И за контроль езды по встречке..

Вообщем, ясно, вот Ваша позиция:
1. равно этой же версии

AlexM написал(а):

просто отрыть дверцу и выбросить мусор в шахту

2.

tarantino написал(а):

я не УК  и я за это деньги не получаю

tarantino написал(а):

Есть СЭС , думаю если будет грязь и крысы, и пойдут жалобы туда

т.е.= равно это дело уже не мое. Жалобы сами пойдут и т.д.

3. Молчанка, по контролю за Установленными Правилами эксплуатации мусоропровода (пост158), видимо= : "..пипец, как там много всего, и это реально выполнятся не будет! "

Резюме:
Предупреждением насморка Вы заняться не в состоянии. Заболев,Лечитесь потом, сморкаясь или глотая сопли..
Это Аллегория в рамках Вашего высказывания:

tarantino написал(а):

Лечить насморк отсечением головы????

Прошу Всех Поклонников Мусоропровода, ознакомится с Правилами Эксплуатации Этого Блага. И взять на контроль соблюдение этих мер.
Про последствия Роспотребнадзор также указывает. Кстати, Роспотребнадзор выступает против монтажа этих систем (мусоропроводов)...
Но если уж Вы за, так Вот Правила,Установленные
"..Правила:5.9.20. Очистка, промывка и дезинфекция внутренней поверхности
стволов мусоропроводов должна производиться регулярно и с применением дезинфицирующих
средств.

5.9.17. Помещение камеры и ее оборудование периодически следует подвергать
дезинфекции, дезинсекции и дератизации службой санэпидемстанции с участием
рабочих по обслуживанию мусоропровода. Складирование твердых бытовых отходов,
их разбор и отбор вторсырья в камере категорически запрещается. В перерывах
между работами в мусоросборных камерах их двери должны быть плотно закрыты
и находиться на запоре.

5.9.18. Внутренняя и внешняя промывка контейнеров, находящихся в собственности
организации по обслуживанию жилищного фонда, должна производиться с помощью
щеток и мыльно-содовых растворов в мусоросборной камере. Контейнеры, находящиеся
в собственности спецавтохозяйств, должны доставляться в домовладения чистыми.

5.9.12. Отходы из камер должны удаляться ежедневно. Перед удалением или
заменой контейнеров следует закрывать шибер части ствола мусоропровода.

5.9.10. Персонал, обслуживающий мусоропроводы, должен обеспечивать:

а) уборку, мойку и дезинфекцию загрузочных клапанов;

б) очистку, промывку и дезинфекцию внутренней поверхности стволов мусоропроводов;
а) обеспечивать регулярную промывку, очистку от наслоений отходов и
дезинфекцию внутренней поверхности ствола мусоропровода;

б) камера должна иметь водопровод с краном диаметром 15 мм и шлангом
для промывки мусоросборников и помещения камеры (при наличии в доме
централизованного горячего водоснабжения иметь подвод горячей и холодной
воды);

5.9.30. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна систематически
проверять правильность эксплуатации и обслуживания мусоропроводов, проводить
инструктаж рабочих мусоропровода по санитарному содержанию домовладений,
по работе с устройствами для очистки, мойки и дезинфекции стволов мусоропроводов
с автоматическим пожаротушением, по технике безопасности в жилищном хозяйстве,
а также своевременно обеспечивать рабочих мусоропровода спецодеждой, инвентарем,
моюще-дезинфицирующими средствами по установленным нормам.

Настоящие Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда разработаны
в соответствии с Законом Российской Федерации от 24.12.1992 N 4218-1 "Об
основах федеральной жилищной политики" (с изменениями и дополнениями)1
и пунктом 53 Положения о Государственном комитете Российской Федерации по
строительству и жилищно-коммунальному комплексу, утвержденного постановлением
Правительства Российской Федерации от 24.11.99 N 12892, и определяют правила
по эксплуатации, капитальному ремонту и реконструкции объектов жилищно-коммунального
хозяйства, обеспечению сохранности и содержанию жилищного фонда, технической
инвентаризации и являются обязательными для исполнения органами исполнительной
власти субъектов Российской Федерации, органами государственного контроля
и надзора, органами местного самоуправления.Как объяснили в управлении Роспотребнадзора,
организации, эксплуатирующие здание, то есть ДЕЗы и ЖЭКи.
Перед дезинфекцией на всех этажах закрывают мусороприемные люки. На время
уборки (как правило, длится она не более шести часов) квартирные
отходы придется выносить в уличные баки(не ближе 20 метров от подъездов
и окон,а также категорический запрет около детской площадки). Но это
не должно стать сюрпризом для жильцов дома. Коммунальщики обязаны за сутки
до работ вывесить объявление(внимание !капитальная уборка внутренней
поверхности трубы мусоропровода!) на дверях подъезда №- и мусорных люках
на всех этажах с предупреждением о проведении очистки(мойки) и временном
запрете на пользование мусоропроводом. Грязную шахту обычно убирают с помощью
специального дезраствора и огромного спец. ершика. Потом устраивают мусорной
трубе горячий душ, поливая обычной водой, и проветривают. После очистки
мусоропровод обязательно должен быть сухим и без остатков отходов. Пожаловаться(письменная
Жалоба) на плохую уборку можно в УЖХ своего района, а также в управление
Роспотребнадзора или ГЖИ РБ.Здоровье граждан и вопросы экологии в стране
наше правительство ставит на первое место, надеемся грамотная правильная
технология мойки мусоропровода будет востребована в жилых домах 1 раз в
месяц и каждый месяц.Необходимо вести учет работ по очистке, мойке, дезинфекции
мусоропроводов и мусоросборных емкостей.В процессе эксплуатации мусоропроводов
и очистных камер на внутренних поверхностях образуются отложения твердых
бытовых отходов (ТБО), являющиеся питательной средой для разнообразных
микроорганизмов (в том числе возбудителей инфекционных заболеваний).
Грязные мусоропроводы также являются источниками распространяющихся по всему
зданию неприятных запахов.

Очистка и дезинфекция всех элементов ствола мусоропровода должны проводиться
1 раз в месяц. Но до недавнего времени осуществление качественной очистки
и дезинфекции внутренних поверхностей ствола мусоропровода и загрузочных
клапанов на этажах было невозможно из-за отсутствия эффективной методики
и должного оборудования для выполнения таких работ.

Разработанная технология тщательной мойки высоким давлением с использованием
мобильных/автономных агрегатов высокого давления и специальных многофорсунчатых
ротационных головок для обработки внутренних поверхностей ствола мусоропровода
и загрузочных клапанов позволяет качественно и быстро производить комплексную
очистку и дезинфекцию мусоропроводов в полном соответствии со всеми действующими
нормативными/регламентирующими документами. Причем такая «генеральная уборка»
может осуществляться на всех типах мусоропроводов и вне зависимости от их
сроков ввода в эксплуатацию с использованием минимального количества воды
и автономной системой слива/сбора воды при необходимости.Очистка ствола
мусоропровода проводится в три этапа.

На первом этапе осуществляется тщательная очистка (промывка) внутренних
поверхностей ствола мусоропровода и загрузочных клапанов всех этажей водой
под высоким давлением с применением реактивной каналоочистительной головки,
предназначенной специально для очистки мусоропроводов, и автономного агрегата
высокого давления (АВД).

Далее на внутреннюю поверхность ствола этим же оборудованием наносится
дезинфицирующий рабочий раствор требуемой концентрации. Для дезодорации

Затем осуществляется полное высушивание ствола мусоропровода.

Завершает комплекс работ очистка и дезинфекция мусороприемных камер и мусоросборников
с применением агрегата высокого давления (АВД) и необходимых для
него насадок (турбофрез).

Отредактировано Sp1 (2011-12-13 18:43:47)

0

174

Кто против, предлагаю, искать, копать и попробовать добиться.
З.Ы.
Уж не знаю как добились, но во многих домах уже закрыты или заварены. В новострое.

0

175

Уповающим на УК, СЭС, Жилинспекцию, Мэрию и т.д.

Не знаю что будет с мусоропроводом, но по пожарке в инстанции уже писали неоднократно. Было уже НЕСКОЛЬКО предписаний + штрафов. УК на это отвечает новыми гарантийными письмами о том, что в срок до ______ обязуется и все такое.

А воз и ныне там...

0

176

Sp1 написал(а):

Уж не знаю как добились, но во многих домах уже закрыты или заварены. В новострое.

Не путаете ничего? Может быть ЕЩЕ закрыты и заварены?
В новострое имеется практика мусоропровод сразу не открывать, пока большинство не въедет.

по поводу обещаний. С какой стати я должна что-то там кому-то обещать чтоб воспользоваться своим законным правом бросать мусор в мусоропровод?!  Проектом мусоропровод предусмотрен, запущен в эксплуатацию, в платежках графа за вывоз мусора присутствует.

А поддерживающие п1. все в белом.. только кучки мусора у них разложены на пороге дома. это типа "свое не пахнет"? Или крысы с тараканами сбегаются только на общественные отбросы в шахте мусоропровода.

0

177

denis123 написал(а):

Хотя не понимаю как можно считать себя прогрессивным и хотеть жить в воняющем доме? А вонять он будет, ни куда не денетесь.

denis123 написал(а):

Какие люди - такой и город, что удивляться что москва - большая помойка.

Посмотрите вокруг  и ответьте себе на вопрос: наш дом 1 на 1 000 000 с мусоропроводом? Да, конечно, нет. Почти во всех домах в Москве, и не только есть действующий мусоропровод. Появление грызунов с ним (повторюсь) связывать не надо, т.к. сама лично видела "крокодилов" бегающих возле контейнера на улице, мыши так вобще заселились раньше нас.... Несомненно выбрасывать крупногабаритный и строительный мусор следует на улицу, никто и не спорит с этим, но уж извините, сидеть и флудить о том что мусоропровод это зло и совершенно ничего при этом не делать ( я имею ввиду тот факт, что уж выяснить кто ремонтируется и предупредить каждого что строительный мусор туда сбрасывать не следует, вполне можно. а писать ерунду и указывать кому и где следует писать это вообще высший пилотаж. )
Sp1 видите себя достойно!

0

178

Letty написал(а):

Или крысы с тараканами сбегаются только на общественные отбросы в шахте мусоропровода.

А Вы что, сразу не догодались, ведь не бежать же им к кпереполненному контейнеру на улице!!!!!
Еще раз повторюсь, что маленькие контейнеры опусташаются ежедневно мусоровозом, а вот менять контейнер нам ежедневно никто не будет, дороже это.....

0

179

Маленькие контейнеры (бачки), конечно, опустошаются ежедневно. Вот только не влезет в один такой бачок весь мусор. Повторюсь, на одну секцию в день выделяют один маленький бачок! Всего на весь наш дом соответственно дают 4 бачка. Вот сколько в них влезет мусора, столько и вывезут. А остальное будет лежать внутри и ждать, когда появится большой контейнер, куда все эти "остатки" можно будет выгрести.

Отредактировано sleeping-student (2011-12-13 20:39:03)

0

180

А остальное будет лежать внутри и ждать, когда появится большой контейнер, куда все эти "остатки" можно будет выгрести.

Очень в этом сомневаюсь! Нигде такого счастья не видела.... не выбрасывают мусор в большие контейнеры, оглянитесь! Если я не права, готова забрать свои слова обратно, только подскажите в каком доме Вы это видели

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » О работе мусоропровода