Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Cобрание жильцов 28 марта

Cобрание жильцов 28 марта

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

serjozha написал(а):

Вы предлагаете создавать Товарищество Собственников Жилья лицам, не являющимся собственниками? Врядли это возможно

Тоже не скажу с юр.точки зрения - но в доме где я сейчас живу (правда Подмосковье) ТСЖ было создано за несколько месяцев ДО ГОСКОМИССИИ. У нас председателем избрали такую активную женщину, кторая ходила к застройщику, капала на мозги, чтобы и дом достраивался и недоделки устранялись (не все конечно, но чтобы хотя бы сдать ГК). Потом стала бумаги на оформление собственности собирать.

0

62

Анастасия написал(а):

У нас председателем избрали такую активную женщину, кторая ходила к застройщику, капала на мозги, чтобы и дом достраивался и недоделки устранялись (не все конечно, но чтобы хотя бы сдать ГК). Потом стала бумаги на оформление собственности собирать.

Где бы найти такую женщину!!!!

Ksenia написал(а):

в общем на ДЭЗ надежды у меня мало, на Черемушки - пока не ясно....прошу прощения, что не сдержалась, но накипело!!!
а самое обидное, что нас мало того, что нас обманывают, так еще и судя по отзывам, многие на этот обман клюют и считают, что ДЭЗ у нас делает все, что может....

Абсолютно солидарна с вами!!!!! :writing:

0

63

Ksenia написал(а):

многие на этот обман клюют и считают, что ДЭЗ у нас делает все, что может....

Это вы про меня :D
Повторю еще раз - я за собственное ТСЖ :jumping:

Ksenia написал(а):

разве на данном этапе этим лицом не является су155?

Нет. К СУ это не имеет никакого отношения, так как ТСЖ выбирается только на общем собрании будущих жильцов большинством голосов, составляется протокол собрания и регистрируется юрлицо.

вера написал(а):

Где бы найти такую женщину!!!!

Вот в этом то и проблема, возмущаться все могут, а в разведку брать некого. Одной женщины для такого большого дома не достаточно, нужно выбрать старших по секциям,управляющего ТСЖ, его заместителя, работы много. Есть ли среди Вас люди готовые войти в инициативную группу и напрямую поучаствовать в судьбе дома? При любом раскладе нам нельзя быть разобщенными, иначе наши проблемы будут тянуться годами. (оформл. док-ов и т.д.)

0

64

Давайте это обсудим 28. + старая проблема - гаражи и стоянки. Мы так и не смогли сформировать группу и подписать хоть какой-то протокол собрания. Записалось у Сергея около 40 человек.
Вообще - тем много. Надо все равно создавать свое ТСЖ уже сейчас.

0

65

EVM написал(а):

Это вы про меня 
Повторю еще раз - я за собственное ТСЖ

ничего личного - это мое общее впечатление.....

0

66

Ksenia написал(а):

EVM написал(а):
Это вы про меня 
Повторю еще раз - я за собственное ТСЖничего личного - это мое общее впечатление.....

Вы это о чем вообще?

0

67

сори, как последняя блондинка запуталась в двух клавишах и процитировала вас:)на самом деле это было для family

0

68

Ksenia !
Я понимаю ваше возмущение в адрес ДЭЗ, но еще раз повторяю, что обещания коменданта, несвоевременная починка крыши ДЭЗом связана не с их плохой работой, а с недостроем СУ, ведь ДЭз, принимая наши претензии не хочет за свои деньги достраивать крышу за СУ, потом водяные счетчики! Ну что комендант их родит что ли, если их никак не присылают? Просто надо реально смотреть на вещи и понимать, что Черемушки не будут лучше ДЭЗ, шило на мыло, только нам дороже выйдет. Например ставка "за обслуживание и ремонт помещения" на 2009 год, согласно 154 ст. ЖК 21 рубль, интересно посмотреть какие цены у Черемушек, так как им сейчас многое в доме надо достраивать и доделывать, подозреваю, что эта ставка будет существенно завышена. Так что на собрании жильцов об этом тоже можно поинтересоваться. Но похоже, что с Черемушками вопрос решенный...

0

69

family
Извините, но ДЭЗ за наши деньги вообще практически ничего делать не хочет. С крышей согласна - наверное недостройка (хотя и чистить крышу тоже надо), но нормальное отопление, водоснабжение и работу лифтов за те деньги, которые мы платим, можно обеспечить с лихвой. Особенно при озвученном количестве уже выданных ключей (это еще в декабре можно было ссылаться, что типа мало народу - топить не будем)
Я не за Черемушки и не за ДЭЗ

0

70

Анастасия написал(а):

Отлично. Я согласен со всеми. Я лично думаю, что нам ни к чему менять коней на переправу.
Но, вопрос обсуждается, это уже хорошо. 
Еще просьба тем, у кого есть возможность, наклеит объявления о нашем собрании с указанием адреса нашего сайта.
Я клеил пару раз в подъездах, но они исчезают периодически…  Я могу взят на себя 1-й подъезд.

0

71

Анастасия написал(а):

только сегодня была в доме, общалась и с комендантом, и с представительницей Черемушек....несмотря на то, что каждый говорит, что дом у них в обслуживании, никто ничего не делает, ссылаются друг на друга.....
возмутило, что первым предложением от Черемушек ко мне, по крайней мере, было скинуться на домофон для черной лестницы. Т.е. дом в порядок привести им мешает ДЭЗ, а деньги с нас собрать им уже удобно.....
в общем, такое впечатление, что гнать надо всех этих "работников", что из ДЭЗа, что из Черемушек....

0

72

Ksenia написал(а):

первым предложением от Черемушек ко мне, по крайней мере, было скинуться на домофон для черной лестницы

Началооось... :disappointed:

0

73

Приехать не сможем. НО...Консультировались у юриста:
1. Застройщик после сдачи дома(а у нас это-осень 2008) сразу же должен начинать подготовку документов для   регистрации собственности.Сначала в 1 органе-БТИ, затем во 2 органе -Росрегистрации..Затем начинается регистрация собственности уже наша.
2. Чтобы узнать на каком этапе находится оформление документов - можно написать заказное письмо с уведомлением (от любого физ.лица) в БТИ или СУ об информировании -на каком этапе находится оформление собственности.
3.Ускорить процесс по оформлению собственности на данном этапе технически не возможно.Пока даже разумные сроки (в течении 1 года после сдачи дома) НЕ НАРУШЕНЫ.

0

74

Ksenia написал(а):

возмутило, что первым предложением от Черемушек ко мне, по крайней мере, было скинуться на домофон для черной лестницы.

Еще одна тема для разговора. Ломаю голову, как проектировали дом, что не предусмоотрен выход с лестницы не только на улицу, но и в  холл подъезда.

Лестница закрыта на замок - полное нарушение правил техники безопасности. Дверь должна быть открыта или установлен домофон.
Сломать домофон пара пустяков. (в нашем доме ломают, правда, теперь реже - установили видео наблюдение - под охраной ЧОПа). Итак, должно быть и видео наблюдение. Но это от бомжей , а "нехороших" людей, особенно в дачный период это не остановит, и камера не заметит, как "нехороший" человек отключит этот домофон. Вор - доме, а в это время в комнате спокойно сидит консьержка за еще одним домофоном и еще одной камерой видео наблюдения. Не годится.
Нужно ставить Два видеодомофона на Два входа в секцию и монитор в комнате охраны, где просматриваются оба входа, и если домофон ломают этот экран гаснет, тем самым "сигнализирует" о взломе.
А это уже не просто домофоны, и это уже не консьержка! Это "дорогие домофоны" и "дорогая консьержка"
В технике я не сильна! Подскажите, где перемудрила.
Если устанавливать домофон сейчас, то он будет временным, потом надо будет менять адреса и явки.

Отредактировано svetla (2009-03-25 21:03:38)

0

75

svetla написал(а):

Если устанавливать домофон сейчас, то он будет временным, потом надо будет менять адреса и явки.

А я за установку домофона на лестнице, даже на временной основе! по-крайней мере какие-то шансы выбраться из дома, когда ломаются лифты...

0

76

у нас нет возможности обслуживаться в обычном ЖЭКе? почему мы должны выбирать из 2 "карманных" контор?

0

77

Olgasher написал(а):

А я за установку домофона на лестнице, даже на временной основе! по-крайней мере какие-то шансы выбраться из дома, когда ломаются лифты...

имхо, проще (и дешевле) на первое время поставить замок и дать ключи всем жильцам

0

78

IF написал(а):

имхо, проще (и дешевле) на первое время поставить замок и дать ключи всем жильцам

поддерживаю

0

79

лучше поставить замок на электронных ключах-таблетках и без всякого домофона.
и насовсем.(эти же ключи смогут открывать и замок на основном входе, поставленный позже)
замок с обычными ключами не выдержит  - сломается через месяц

0

80

Nikos написал(а):

замок с обычными ключами не выдержит  - сломается через месяц

думаю да, учитывайте, что большинство ключей будет у рабочих, а не у владельцев, а их отношение к имуществу вы уже знаете. Я за электронный ключ-таблетку. Но по-хорошему, поддержу любое предложение, ибо оно будет лучше висячего замка, который есть в моменте...

Отредактировано Olgasher (2009-03-26 12:52:19)

0

81

Nikos написал(а):

лучше поставить замок на электронных ключах-таблетках и без всякого домофона.

либо так.

кстати, висячий замок охрана снимает только в путь

0

82

Была в 4 секции, работал только 1 лифт.  Дождаться лифта не возможно. Лестница была открыта. Рабочие сновали по лестнице туда и обратно. Двери на этажах сорваны с петель. И как вы думаете поступят с домофоном?
ЧТО нужно поставить на дверь, чтобы это ЧТО-ТО продержалось сутки?
Вспомните сколько раз в день чинят лифты. Пока рабочих в доме больше, чем нас - все будет ломаться и доламываться.

Отредактировано svetla (2009-03-26 17:46:10)

0

83

Думаю, что пока дом не заселится хотя бы на треть поднимать вопрос о домофонах, видеонаблюдении и прочих охранных системах преждевременно. Кто за это будет платить?

0

84

По поводу видеонаблюдения - когда получали ключи в АТСЖ и оплачивали различные платежи, среди них был и взнос за видеонаблюдение.  Платежи в АТСЖ ДЭЗ его обещали поставить, когда "все оплатят".  давайте об этом помнить и не дадим забыть АТСЖ   :tomato:

0

85

Вряд ли у нас получится свое ТСЖ, народ совершенно безинициативный  :dontknow:
Муж подходит к мужчине, говорит, что у нас собрание будет, тот даже голову не поворачивает в его сторону, это из 1ой секции не единичный случай, в 4ой секции женщина так же подходила к соседям, всем по-барабану...вот вам русский менталитет! Народ собрать то тяжело, не то что что-то замутить серьезное :dontcare:

0

86

family

А Вы мне говорили не надо гневиться, видите какая реакция у народа, видимо всех все устраивает, не удивлюсь, что завтра придет максимум пара-тройка человек...

0

87

Если не ошибаюсь, для организации ТСЖ надо заручиться голосами хотя бы половины жильцов....глядишь, наберется столько....

0

88

IF написал(а):

Если не ошибаюсь, для организации ТСЖ надо заручиться голосами хотя бы половины жильцов

номинальных жильцов или половину тех, кто получил ключи?

0

89

family написал(а):

Уважаемые соседи! У нас накопилось уже достаточно вопросов, которые в одиночку не решить! Давайте не будем повторять печальный опыт с Анной, которая уже пыталась нас собрать и даже записывалась на прием к начальнику АТСЖ, но никто не пришел! Это очень печально! На форуме многие сходятся во мнении, что по меньшей мере надо писать коллективную претензию в СУ, это к примеру. Далее, в 1ой секции, в комнате консъержа появились люди от частного охранного предприятия "Виктория", то есть СУ заключила с ними договор и мы не сном ни духом сколько нам придется за это платить, явно не 200 рублей в месяц, как обсуждалось на наших форумах. А когда предъявят счета, деваться будет некуда. Получается мы вообще не в курсе что с нами происходит. Такое бездействие по меньшей мере глупо! Пора создавать инициативную группу и разруливать вопросы! Мы готовы поучаствовать. Предлагаем собраться в субботу во дворе дома например в 2 часа дня. Скажите в котором часу кому удобно и какие вопросы включить в повестку дня так сказать? Пожалуйста, давайте будем серьезными, деловыми людьми!

В силу того, наконец вопрос с управкомпанией решился, и те кто не мог приступить к ремонту, наконец то приступает, то вопрос на собрание 28 числа главный-создание инициативной группы, которая от имени всех жильцов будет разруливать спорные вопросы, касаемые и платежей и охраны и домофона и т.д.Надеюсь все же ,что люди инициативные и энергичные, которые обладают свободным от работы временем, сами предложат свои кандидатуры. Ведь инициаторов не должно быть много, вообще то и одного достаточно.Главное, чтобы он реально инициативный был.Может уже есть кандилаты?
По поводу охраны-черемушки говорят что это 200-300 руб в месяц.Завтра на собрание будет юрист черемушек и ответит по всем вопросам по оплате.Утверждают что в любом случае нам это будет дешевле чем ДЭЗ на 2-3 руб с кв.м!!!!!

0

90

Olgasher написал(а):

номинальных жильцов или половину тех, кто получил ключи?

вот что на эту тему написано в ЖК:

ст. 135
3. Число членов товарищества собственников жилья, создавших товарищество, должно превышать пятьдесят процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

что есть голоса:
ст. 48
3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Cобрание жильцов 28 марта