Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Cобрание жильцов 28 марта

Cобрание жильцов 28 марта

Сообщений 1 страница 30 из 97

1

Уважаемые соседи! У нас накопилось уже достаточно вопросов, которые в одиночку не решить! Давайте не будем повторять печальный опыт с Анной, которая уже пыталась нас собрать и даже записывалась на прием к начальнику АТСЖ, но никто не пришел! Это очень печально! На форуме многие сходятся во мнении, что по меньшей мере надо писать коллективную претензию в СУ, это к примеру. Далее, в 1ой секции, в комнате консъержа появились люди от частного охранного предприятия "Виктория", то есть СУ заключила с ними договор и мы не сном ни духом сколько нам придется за это платить, явно не 200 рублей в месяц, как обсуждалось на наших форумах. А когда предъявят счета, деваться будет некуда. Получается мы вообще не в курсе что с нами происходит. Такое бездействие по меньшей мере глупо! Пора создавать инициативную группу и разруливать вопросы! Мы готовы поучаствовать. Предлагаем собраться в субботу во дворе дома например в 2 часа дня. Скажите в котором часу кому удобно и какие вопросы включить в повестку дня так сказать? Пожалуйста, давайте будем серьезными, деловыми людьми!

0

2

Готова подъехать 28.03.09 в 14 часов. Вопросы продумаю и сформулирую.. :question:

0

3

Мы тоже приедем к указанному времени обязательно. Конечно, надо действовать!

Отредактировано СВЕТИК (2009-03-21 14:05:37)

0

4

28-го, в субботу, в 14.00 - будем обязательно (я и муж).

0

5

Нам бы очень хотелось приехать, если получится (у меня день рождения) - приедем тоже. :flag:

0

6

Отлично! Тогда я сегодня напечатаю объявления о нашем собрании в субботу 28го марта в 14:00 во внутреннем дворе дома (со стороны детсада) и муж завтра утром расклеит у каждого подъезда. Я так поняла среди нас есть юристы вот и решим, что делать.

0

7

+1 ^^

0

8

я тоже буду

0

9

и я постараюсь быть (если будет кого с ребенком оставить)

0

10

Я тоже подъеду.

Отредактировано Lea.Katz (2009-03-24 17:03:24)

0

11

Давайте обсудим какие животрепещущие вопросы нас волнуют прежде всего. Для меня например прежде всего хочется определиться резонно ли подавать на СУ в суд, чтобы обязать их быстрее оформить собственность, учитывая пакет наших документов (мы покупали у СУ по векселю). Для этого необходима консультация грамотного юриста, есть ли среди нас такие, либо у кого то знакомый юрист, которого можно было бы пригласить на наше собрание? На форуме прозвучала сумма в 30 000 за услуги юриста, в масштабах дома это копейки, если на всех раскидать, готова и на большую сумму, главное чтоб специалист был хороший. У меня есть грамотный юрист, который вел суды компании "Дружба" с жильцами, но цена подозреваю будет раза в 2 повыше, контора солидная.
     Сейчас читаю наши документы: предварительный договор и договор поручения и вижу, что на основании этих документов подавать в суд можно, возникло только 2 вопроса:
1. - Оформило ли СУ право собственности на наш дом? Если да, то в течении 30ти  дней (по предварительному договору) они обязаны заключить с нами основной договор и начать оформление.
2. - Договор поручения п.3.3 Выполнение обязательств по настоящему Договору подтверждается подписанными Сторонами двусторонним актом об исполнении настоящего Договора.
Никакого акта мы не подписывали, из чего делаю выводы, что для начала нужно узнать как обстоят дела у СУ с оформлением дома в собственность? Если или как только он будет оформлен, мы вправе требовать подписания акта к договору поручения, я так понимаю это придумка юристов СУ, без акта обязательства не выполняются, то есть Су не начнет регистрацию собственности! Время идет, деньги за оформление нами уплачены, через год цены поменяются и придется оплачивать Су допзатраты. Что вы об этом думаете?

0

12

Думаю надо составить коллективный запрос в Московскую регистрационную палату насчет СУ, но опять же нужен юрист.
Призывайте ваших соседей на собрание, не все знают о нашем сайте.

0

13

Господа, пока "жареный петух в жопу не клюнет - мужик не перекрестица", а не позднова-то ли вы одумались!?!?!?!?!??!?!? Когда было АТСЖ можно было еще поборотся за свое место под солнцем - мы им денежки нести и они готовы были за них ответить, а сейчас ни АТСЖ ни Черемушкам и ни СУ, всем не до нас, они деньги делят, причем наши с Вами деньги. А тут здрасти пожалуйста - соберемся напишем, вот только сейчас ни кто нас слушать не будет!!!

Кто нам сейчас вернет или перезачтет наши платежи в АТСЖ?!?!?!?!?
Я в данном вопросе за АТСЖ, по краней мере у меня с ними договор и путь они его отрабатывают, а позвонив в Черемушки я опять таки убедилась, что там про нас ни кто и знать не хочет.

PS\\ если будет возможность приду подпишу, но надежды на скорое разрешение наших проблем - у меня уже нет.

0

14

Лучше поздно, чем никогда! Если вы та самая Анна, что записывалась на прием в начальнику АТСЖ, не гневитесь, далеко не все жители дома знают о сайте, кто-то не смог, а кто-то типа нас просто не видел ваше сообщение в форуме, если бы своевременно увидели, то пришли бы обязательно. Именно поэтому народ надо призывать не только на сайте, муж уже расклеил по подъездам объявление, в двух подъездах к вечеру его уже сорвали, охрана говорит не они. что до меня, то я пока тоже за АТСЖ, думаю против них только те, кто еще не получил ключи и их можно понять. А потом на повестке дня для нас номер 1- взаимоотношения с СУ, а уже после с АТСЖ. Завтра понедельник, буду звонить юристу, после отпишу. Сегодня разговаривала еще с одним юристом, сказал, что подобные дела по принуждению компаний не затягивать выполнение своих обязательств выигрывают собственники. Отчаиваться рановато. Мы уже все должны были привыкнуть к чудовищной бюрократии и что в нашей стране любой шаг через кровь и пот.

Отредактировано family (2009-03-23 09:26:24)

0

15

family написал(а):

Оформило ли СУ право собственности на наш дом?

Были в СУ в середине марта.На тот момент нам сказали, что оформление нашего дома(СУ в собственность) ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЛИ!!!!!

0

16

Ольга К написал(а):

Были в СУ в середине марта.На тот момент нам сказали, что оформление нашего дома(СУ в собственность) ДАЖЕ НЕ НАЧИНАЛИ!!!!!

В отделе оформления в собственность трубку не берут.

0

17

Так они вам и сказали всю правду! :D  Надо отправлять официальный запрос с уведомлением, на который организация не может не среагировать.

0

18

Информация от отдела по оформлению в собственность.

Дом еще не оформлен в собственность СУ-155. Оформление и не начиналось.
Причина - дом не заселен. Пока все не получат ключи от дома, оформление производится не будет.
Посоветовали звонить летом.

0

19

Joanna написал(а):

Причина - дом не заселен

А вот этот вопрос как раз для юристов.Неужели все квартиры куплены?Скорее всего нет.Так мы будем ждать до последней квартиры-пока ее купят и заберут ключи?!

0

20

Я вообще не понимаю к чему вы собрание жильцов устраиваете? СУ разорвал договор с ДЭЗом, идет война, вроде даже в суд ДЭЗ подал на СУ. Так что юридически мы пока не собственники вообще право голоса не имеем. Кто нами управляет решает СУ как застройщик.Толку от наших собраний. СУ отвечает, что пока у них руководство решает проблему вступления Черемушек в права.Поэтому сейчас требовать что то от ДЭЗа глупо-у них разорван договор офиц. с СУ.Они сейчас заняты проблемой отстаивания своих прав.А мы без управляющего.Мне кажется надо дождаться решения проблемы с управ. компанией и потом этой компании задавать свои вопросы.Что касается коллективного письма в СУ-это дело хорошее, но... бесперспективное.Они нами не управляют, для этого есть управкомпания.Насколько я знаю, смена управкомпании-это инииатива жильцов.После многочисленных претензий в адрес ДЭЗ , СУ  с ними разорвало отношения.Так что же мы сейчас будем требовать?

0

21

вера
смысл требований к су - как можно скорее оформить право собственности на купленные нами квартиры (об этом написано чуть выше). соответственно, избавиться от их кабалы и навязываемых дэз, черемушек и прочих конторок, для минимизации наших же расходов по содержанию и управлению домом при повышении эффективности и качества этих услуг.

0

22

IF написал(а):

вера
смысл требований к су - как можно скорее оформить право собственности на купленные нами квартиры

В такой постановке вопроса - бесперспективно. Покивают головами, пообещают, результат - ноль.
А вот требование как можно скорее разрешить вопрос с УК - это да. И СУ, и УК (будь то ДЭЗ или Черемушки), и все будущие собственники заинтересованы в том, чтобы управляющая компания наконец-то вошла в нормальный режим работы.

По сути решаемых вопросов в отношении нас в вами, то это:
- конкретная дата начала выдачи ключей тем, кому еще не выдали;
- представление нового коменданта дома (в случае его смены) и режима работы, в т.ч. адрес нахождения и приемные часы;
- порядок рассмотрения обращений в УК по вопросам обслуживания дома и ответственные лица;
- разъяснение порядка оплаты за коммунальные услуги:
     - первичная оплата (для тех, кто еше не получил ключи),
     - последующие оплаты (для тех, кто в стадии ремонта и у кого подходит срок очередного платежа),
     - вопросы перерасчета платежей по факту отсутствия водоснабжения,
     - порядок перезачета платежей, осуществленных в пользу АТСЖ "ДЭЗ" в случае смены УК;
- ...

По конкретным обращениям в УК:
- организация лестничного спуска для жильцов на Пролетарский проспект со стороны м.Кантемировская;
- получение разрешительной документации на установку забора вокруг дома;
- обращение по вопросам благоустройства придомовой территории (лавочки на придомовой территории и около подъезда, урны для мусора, озеленение, вывоз строительных и бытовых отходов);
- освещение вопросов организации безопасности (компетенции службы охраны, видеонаблюдение, домофоны, шлагбаум, допуск на придомовую территорию и в дом, консьержи);
- организация пешеходного перехода ("зебра" через Пролетарский проспект);
- организация парковки транспорта жильцов дома, гостей, работников коммерческих предприятий на площадях 1 этажа;
- информирование жильцов дома о назначении нежилых помещений на 1 этаже - с указанием характера используемых площадей (возможно, заключены договоры аренды на помещения и мы вправе узнать, что будет входить в инфраструктуру дома - возможно, это круглосуточный магазин, или учреждение сферы бытовых услуг, или некие коммерческие организации и пр.);
- телефонизация, интернет-провайдеры, тв-кабельные-спутниковые-антенны;
- прочие предложения от будущих собственников.

Отредактировано Lea.Katz (2009-03-23 14:57:02)

0

23

вера написал(а):

Я вообще не понимаю к чему вы собрание жильцов устраиваете?

Во-первых  уже необходимо познакомиться и создать инициативную группу, главных по подъездам и т. д.  не зависимо от того, кому мы принадлежим ДЭЗу или Черемушкам. Мы привыкли все время что-то от кого-то ждать, но совершенно очевидно. Что если мы хотим жить в чистом красивом доме придется проявлять инициативу, с кем бы не был заключен договор на обслуживание дома, всегда все делают из-под палки. Сидеть и ждать пока они разберутся между собой думаю неправильно, например Черемушки наняли охрану, не смотря на которую в одной из квартир в 1ой секции ночуют бомжы и по-прежнему разбомбили  и обгадили весь дом, на что мы думаю можем сетовать, нужна ли нам вообще такая охрана на данном этапе, когда никто никого не знает и охране фиолетово кто где находится и какие вещи куда заносит.
Во-вторых сейчас важны даже не столько взаимоотношения управляющих компаний, сколько наше право на собственность. Во всех нормальных странах человек, это право получает сразу расплатившись. Повторяюсь, чтобы грамотно вести дела нужен юрист. Сегодня я уже общалась с юристом, в данный момент пишу юристу письмо , прилагаю отсканированные договора. Так как без изучения юристом истории покупки, документов, разговор конструктивный состояться не может.
Любое ваше мнение важно! Пишите, предлагайте, обсуждайте!

0

24

Joanna написал(а):

Пока все не получат ключи от дома, оформление производится не будет.

Эти ключи(квартиры) в любом случае уже чья то собственность и не важно это юрлицо или физлицо. Думаю это просто отговорка для непосвященных, о чем обязательно проконсультируюсь у юриста.

0

25

family написал(а):

необходимо познакомиться и создать инициативную группу, главных по подъездам и т. д.

Полностью поддерживаю. По моему опыту наличие старшего по подъезду оправдано - начиная от благоустройства подъезда (чистота-порядок, организация косметического ремонта предлифтового холла за счет жильцов по итогам погрузочно-разгрузочных работ строителей, коврики-цветочки) заканчивая оперативной связью с владельцами квартир в случае разного рода ЧП. В нормальной практике - это активный житель одной из квартир в подъезде, проводящий бОльшую часть времени дома (не привязанный к работе в круглосуточном режиме; чаще всего - это дама в отпуске по уходу за ребенком или начинающий пенсионер). Соседи, как правило, определяют стоимость тех или иных действий (например, косметический ремонт) и организуют сбор средств через консьержа или напрямую старшему, с учетом его интереса в разумных масштабах.

Отредактировано Lea.Katz (2009-03-23 14:59:21)

0

26

Lea.Katz написал(а):

Коммендант говорила, что с 2008го года это запрещено.
Кстати ДЭЗ собирался выбивать для нас на стороне ЛЭП автостоянку, будет ли АТСЖ Черемушки что-то делать в этом направлении? Что-то сомневаюсь, хотя и на ДЭз больших надежд не возлагала :sceptic:

0

27

Я согласна, что надо что-то делать, но при этом не люблю воду в ступе толочь. Предлагаю на общее собрание жильцов(инвесторов) пригласить кого-то из руководства СУ-из отдела по заселению.Чтобы ему вручить наше письмо с просьбой об ускорении выдачи разрешений на ремонт.Это мне кажется самое реальное, что на сегодня возможно.Ускорить введение новой управкомпании они не могут(см. выше судебный иск).Так что мы можем их попросить, они ессс-но скажут мы постараемся и все.На этом все закончится.Поэтому надо просить реальные вещи, те что СУ в своих правах может сейчас решить.Собственность дается не при заселении всего дома-а по получении СУ всех актов принятия нами квартиры для ремонта.Поэтому чем быстрее мы все получим  и подпишем акт о том, чт о мы квартиру приняли, а СУ нам ее сдало, тем быстрее они подадут документы для оформления в собственность.При этом нам заселяться не надо.Мы вообще можем и ремонт та делать лет через 10.Главная бумажка-акт сдачи приемки квартиры.

0

28

вера написал(а):

Коммендант говорила, что с 2008го года это запрещено.

Слова коменданта - это пока просто слова. Вот когда управляющая компания нас известит о том, на каких основаниях забор ставить нельзя (например, в виде отсылки на конкретный нормативно-правовой акт, письменный ответ из префектуры и прочих органов), вот тогда вопрос снимется с повестки дня. Точнее не снимется окончательно, а будет рассматриваться на другом уровне и другими силами в виде "исключения" из правил; вполне возможно, что чуть позже по срокам.

0

29

Почему то мне кажется(но не уверена), что собственность СУ на дом от наших актов не зависит, а что касается нашей собственности, то если СУ оформилось либо оформит собственность в скором времени, то они могли бы уже начать что-то делать для тех, у кого акты подписаны. Насколько я знаю свидетельства о собственности выдают постепенно, а не скопом всему дому. А по-поводу приглашения официального лица посмотрите форум "новая управляющая компания", Анна созвонилась с начальником Черемушек, он готов быть на собрании.

0

30

Lea.Katz написал(а):

вера написал(а):
Коммендант говорила, что с 2008го года это запрещено.Слова коменданта - это пока просто слова.

Это не я писала.Наоборот хочу сказать, что мы в ноябре 2008 поставили забор вокруг дома где я сейчас живу.Поэтому по поводу запрета вопрос спорный!

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Cобрание жильцов 28 марта