Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Платежи в АТСЖ ДЭЗ

Платежи в АТСЖ ДЭЗ

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Всем привет!
Давайте обсудим подробнее платежи, которые собирает АТСЖ ДЭЗ с будущих собственников.
Я узнала, что за 1-комнатную квартиру первый платеж составляет примерно 28 200 руб., из них:

4 632 руб. - техническое обслуживание с момента ввода дома в эксплуатацию (с 01.10.08) до момента начала уплаты ком. платежей (по 1544 руб. в месяц, 4632 - это плата за октябрь -декабрь 2008);
11 700 руб. - 4 месяца коммунальных платежей (если их проплатили во 2 половине декабря, то они пойдут в счет января - апреля 2009);
7 110 руб. - разовый взнос на ремонт (доп. уборка общих помещений, вывоз строительного мусора, установка видеонаблюдения (после того, как расплатятся все), акт осмотра отремонтированного помещения инженером);
6 308  руб. - годовой страховой полис "Энергогаранта" на гражданскую ответственность (до 200000 руб.), конструктив квартиры  (16800 руб./кв.м.) и отделку квартиры (5600 руб. / кв.м.)

получается, что даже если не заселился, по 1544 руб. в месяц  капает...

0

2

Строго говоря - это все "химия и жизнь". Эти платежи - наша добрая воля. Кто мы? Собственники? Проживаем там? Если проживаем - да. Я еще смотрового не получил даже, причем здесь октябрь 2008? Брали бы уж с 2005 - за осушение котлована....Уборки и вывоз мусора - это дело застройщика. Какой такой ремонт? Еще дом не весь сдан. Нам просто предлагают "помочь" по хорошему. Что это еще за "акт осмотра" и с какой стати за него платить? Эх, было бы время! А то - прокуратура и следственный отдел - прямо в здании напротив...
Я бы  предложил еще всем +это самое АТСЖ уплатить энную сумму за акт от "друзей правопорядка...". Доиграются господа эти. Не они первые

Отредактировано EVM (2008-12-04 13:43:25)

0

3

EVM,

Берегите свое здоровье, оно понадобиться и дальше… во время ремонта.

Мы акт осмотра получили месяц назад, указали какие недоделки
(одна из них, пока не установленное остекление лоджии)  и ждем когда устранят. Никто не торопиться.
:mad:

0

4

family
Спасибо!
Насчет не торопиться - это правильно, если это возможно. Зачем торопиться за кого-то платить? Мы не против, но видеонаблюдения не заказывали и пока платить нечем. Насчет страховки - вообще без комментариев. Кстати, а почему именно "Энергогарант"?
Кстати - именно поэтому они и не торопятся - а зачем? Вы же все равно за ноябрь платить будете! А что если бы не платили! То тут другое дело - чем скорее въедете - тем скорее с Вас хоть что-то получить можно. А так - почему бы не взять еще денег за полив клумб, например, с 2006 г.? А? Вот они и неторопятся - предлагают нам оплатить их неторопливость.

Отредактировано EVM (2008-12-04 14:19:44)

0

5

Кстати, в АТСЖ сказали, что можно страховаться в любой другой страховой компании - я пойду в Уралсиб. по сумме ничего не выигрываю (пока я одна), но я не знаю что такое Энергогарант и где его искать в случае надобности. так что, желающие пойти в Уралсиб - милости просим :flag:

0

6

Интереса ради прямо сейчас позвонил в АТСЖ ДЭЗ - удивительно, но там мне сказали, что все платежи начинают течь с ДАТЫ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ! Ну с учетом - до 15 или после 15.
Вот как!

Отредактировано EVM (2008-12-04 14:35:14)

0

7

А с какой стати нам навызывают страхование ответственности?

0

8

EVM написал(а):

Интереса ради прямо сейчас позвонил в АТСЖ ДЭЗ - удивительно, но там мне сказали, что все платежи начинают течь с ДАТЫ ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ! Ну с учетом - до 15 или после 15.
Вот как!

это коммунальные платежи с даты получения ключей, а тех. обслуживание, 1544 - с 01.10.08... мне это уже раза 3 сказали...

0

9

IF написал(а):

А с какой стати нам навызывают страхование ответственности?

пока мы не собственники, мы можем в процессе ремонта и проживания причинить ущерб 3 лицам - вот и страхуем свою ответственность... на самом деле, на 200000 не разгонишься отвечать...

0

10

shennon написал(а):

пока мы не собственники, мы можем в процессе ремонта и проживания причинить ущерб 3 лицам - вот и страхуем свою ответственность... на самом деле, на 200000 не разгонишься отвечать...

все равно как-то вилами по воде писано...что они могут предпринять по отношению ко мне, если я не захочу оплачивать это? либо "техобслуживание" за непонятно что, т.к. ключей у меня пока еще нет?

0

11

а за что коммунальные платежи? отопления нет, лифт работает через раз... про воду вообще молчу...

0

12

дОПОЛНЕНИЕ!

Еще поговорили с АТСЖ :
"4 632 руб. - техническое обслуживание с момента ввода дома в эксплуатацию (с 01.10.08) до момента начала уплаты ком. платежей (по 1544 руб. в месяц, 4632 - это плата за октябрь -декабрь 2008);" - это для 1 и 4 секций. Для 2 и 3 - дата ессно будет позже...
"

0

13

ДА, для 1 и 4 секции - но ключи я тоже получить сейчас не могу (ПСТ не передало список на заселение в КТ СУ-155), а тех. обслуживание капает... и смотровой ордер выдали мне 28.10, первой в 4 секции, - почему тогда я должна платить с 01.10?

0

14

shennon! По справедливости - не должны! Но справедливость так редка в нашей жизни...
Наверное, предполагалось, что получив смотровой, ключи - Вы там селитесь и начинаете ремонт...

0

15

Всем добрый день. А кто нибудь оспаривал те суммы, ктоторые АТСЖ предъявляет к оплате?

0

16

нет, а это возможно?

0

17

Возможно!!! Вы пишите письмо на имя  генерального ДЕЗа просьбой сделать перерасчет по отоплению, и подписать письмо у коменданта, а потом относите в ДЕЗ на рассмотрение....

0

18

Нет, я имею в виду видеонаблюдение и вывоз строительного мусора (который должно осуществлять СУ-155).

0

19

строительный мусор имеется в виду лично ваш (когда "доводите квартиру до состояния, пригодного для жилья"). а вот видеонаблюдение  - явный развод на деньги...

0

20

А что, у нас имеется видеонаблюдение? :O

0

21

говорят, что будет, КОГДА ВСЕ ОПЛАТЯТ - лажа какая-то...

0

22

Информация по поводу воды: мои строители сегодня ехали в лифте с местным электриком и он сказал, что до нового года воды не будет, соответственно ждать ее  можно только после праздников :-(

0

23

безобразие!!! в связи с чем, не объяснили?

0

24

это неофициальная инфа, официально нам как всегда говорят - послезавтра

0

25

Сосоди, не подскажите, у нас воду дали?!?!, а то звонила в диспечерскую говорят вода есть, мне что-то им уже не верится....  :dontknow:

0

26

Anna написал(а):

Сосоди, не подскажите, у нас воду дали

Боюсь что нет.
Спускался сегодня в подвал 2-й секции, там вроде находится и ИТП, и насосные хозпитьевого водопровода и пожаротушения.
Встретил там двух представителей СУ- сварщика и подсобника. Работал правда только сварщик. Они предполагают, что холодная вода появится на этажах только на следующей неделе. Наша комендант, которая на все вопросы отвечает или "в течении дня" или "завтра" видимо не получает достоверную информацию. Общее впечатление негативное. Основные замечания: входная дверь не окрашена и уже заржавела, на полу лужи воды, освещение - времянкой, стены покрашены кусками, кучи обрезков труб, фланцев. Кронштейны и трубы не окрашены. Автоматики управления не увидел, скорее всего еще не монтировали. Мой вердикт - к нормальной эксплуатации готовности нет.

0

27

В том что у нас досих пор нет воды отвечают ДСК 5. Может быть кто то знает их телефон? Надо звонить и требовать, просто это уже издевательство и безобразие

0

28

В диспечерской сказали воды не будет до среды! :angry:  :mad:

0

29

Соседи, скажите, Вы все оплатили эти бешеные коммунальные платежи- мне сказали за трешку порядка 60000руб.?
Что же это за обдираловка? :mad:

0

30

Lena написал(а):

Соседи, скажите, Вы все оплатили эти бешеные коммунальные платежи- мне сказали за трешку порядка 60000руб.?Что же это за обдираловка?

Однушка выходит 27 тыс., мы оплачивали,без квитанций не дадут ключи... Вам объяснят в ДЕЗ за что какие платежи. Там должна быть стаховка, вывоз мусора, коммунальные платежы и отопление, по крайней мере у нас так было.

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Платежи в АТСЖ ДЭЗ