Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Оформление документов и получение ключей » без Договора поручения не получить выписку для БТИ и Смотровой ордер

без Договора поручения не получить выписку для БТИ и Смотровой ордер

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Сегодня были в СУ по вопросам получения смотрового ордера и заключения допсоглашения в связи с увеличением площади квартиры
Допсоглашение заключили без проблем (вопрос времени так как много народу и на каждого клиента уходит по 30 минут минимум)
а вот с получением смотрового ордера вышла заминка, тк мы не заключили договор поручения на оформление квартиры силами и средствами СУ нам дали от ворот поворот!!!  сказав что в случае отказа от заключения договора мы не имеем права заселяться в квартиру и начинать делать ремонт, до тех пор пока квартира не будет оформлена в собственнось, тем самым вынуждая нас потратить еще ~70 тыс руб на оформление договора
так же без этого договора нельзя получить гарантийное письмо от СУ для получения экспликации в БТИ
+ прежде чем преступить к ремонту надо будет получить визу в проектном отделе СУ

п.с. Вопрос
Кто уже оформил договор поручительства, кто не сделал этого что планиреут делать?

Отредактировано Маша (2008-10-07 16:33:49)

0

2

Я покупала через Монблан. дали там направление на оформление документов по коммуналке и Временный ордер на вселение без всяких договоров...

0

3

Вы меня опередили, тоже хотел об этом спросить.
По телефону сказали, что нужен этот Договор поручения. Завтра поедем разбираться.

Заплатить еще 70 000руб. меня вообще не радует!  :angry:

Отредактировано family (2008-10-07 16:56:02)

0

4

Договор поручения-это договор на оформление прав собственности через Су-155, я его заключала при покупке квартиры.

0

5

Маша написал(а):

Кто уже оформил договор поручительства, кто не сделал этого что планиреут делать?

Маша а где Вы покупали квартиру в СУ? :disappointed:

0

6

Anna написал(а):

Договор поручения-это договор на оформление прав собственности через Су-155, я его заключала при покупке квартиры.

Т.е. без него пока никак?

П.С. Как я понимаю, это услуга, которую СУ нам любезно навязывает?

0

7

family
Возможно и так, я это делала давно аж 3 года назад, я подумала, что мне особо некогда будет занисаться оформлением собственности, взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" я решила для себя, что сумма которую я заплатила тогда - нормально.

0

8

family написал(а):

Вы меня опередили, тоже хотел об этом спросить.
По телефону сказали, что нужен этот Договор поручения. Завтра поедем разбираться.
Заплатить еще 70 000руб. меня вообще не радует! 
Отредактировано family (Сегодня 16:56:02)

если быть точным то 2% от стоимости квартиры

waleraazs написал(а):

Маша а где Вы покупали квартиру в СУ?

да мы покупали в СУ

Anna написал(а):

взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" я решила для себя, что сумма которую я заплатила тогда - нормально.

а какая была сумма?

Отредактировано Маша (2008-10-07 18:12:01)

0

9

Маша
Мы тоже брали в СУ и я предполагая, что может произойти что-то подобное - оформила договор поручения. За однушку заплатили около 74 тыс.рублей. Т.Е. 2% от суммы, но не более 90 тыс.руб. - так в договоре было. Так что все остальные -двушки и трешки "встанут" в 90 т.руб.! Конечно, наглость со стороны СУ... :mad: Но, как говорится- "против лома нет приема"... увы!

0

10

Маша написал(а):

Anna написал(а):
взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" я решила для себя, что сумма которую я заплатила тогда - нормально.
а какая была сумма?

Сумма была как раз 2% от стоимости договора чуть более 41 т. руб (однушка), а так как квартира покупалась аж в декабре 2005 года, то тогда кв.м. стоил намного дешевле.

На сколько мне известно, что и другие компании занимающиеся оформлением в собственность так и берут от 2% до 5%...

Отредактировано Anna (2008-10-07 18:29:40)

0

11

За договор на оформление прав собственности через Су-155 на двушку в 2005 году заплатил 45000 руб

0

12

Маша написал(а):

а вот с получением смотрового ордера вышла заминка, тк мы не заключили договор поручения на оформление квартиры силами и средствами СУ нам дали от ворот поворот!!!  сказав что в случае отказа от заключения договора мы не имеем права заселяться в квартиру и начинать делать ремонт, до тех пор пока квартира не будет оформлена в собственнось

Будущему собственнику необходимо:

Получить смотровой ордер в отделе заселения КТ "СУ-155" и Компания" (ул. Наметкина, д. 9) или у коменданта дома, осмотреть квартиру и подписать два акта осмотра своей квартиры с указанием возможных недостатков, выявленных в процессе осмотра.
Обратиться в отдел заселения КТ "СУ-155" и Компания" с подписанным актом осмотра квартиры.
Написать заявление установленного образца.
Подписать обязательство о соблюдении установленного порядка производства работ.
Предъявить проект электрооборудования квартиры (в домах серии И-155, индивидуальные серии домов).
Подписать соглашение о временной передаче прав по управлению домом назначенной эксплуатирующей организации.
Заключить договоры о предоставлении коммунальных и эксплуатационных услуг и произвести оплату за 4 месяца.
Оплатить страхование квартиры на период до государственной регистрации прав собственности (в согласовании с эксплуатирующей организацией).
Заключить договор о компенсации дополнительных затрат на содержание дома, понесенных эксплуатирующей организацией.
Через 4 дня будущий собственник получает Разрешение на право производства работ по доведению квартиры до состояния пригодного для проживания. Получает у коменданта ключи и приступает к ремонту.

Я не вижу где написано про договор поручения. Вобще ничего не понимаю... :dontknow:

0

13

Ксения

я как раз и говорю что об этом никто никому не говорил, когда мы пришли за смотровым ордером нам сказали что без договора поручителя Вам ничего не дадут!!!
Вы смотровой ордер получили?

0

14

Нам проще, мы из 2-ой секции... будем переваривать информацию... %-)

0

15

И сколько же составляет ежемесячная плата за коммунальные и эксплуатационные услуги?

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Оформление документов и получение ключей » без Договора поручения не получить выписку для БТИ и Смотровой ордер