Есть хоть кто-нибудь, кто уже получил ключи, и сколько же нам еще мучаться?!
Получение ключиков
Сообщений 1 страница 30 из 134
Поделиться22008-09-09 23:36:03
Долго не регистрировалась, была просто сторонним наблюдателем, но это же больше невозможно. Мы обсуждаем все что угодно, только не самый насущный вопрос!!! Когда же наконец СУ-155 соизволит отдать дом его полноправным собственникам и перестанет держать его как дом для бесплатного проживания своих работников из ближнего зарубежья?! Потом, поверьте, мы решим любые вопросы со стоянками и газонами вокруг дома. Сколько же нас будут кормить завтраками? Может у кого-то есть знакомые на телевидении? Отзовитесь! Может у всех на форуме есть квартиры и вас это интересует только как жилье, которое можно сдавать? Меня нет! Сроки подпирают и я хочу переехать сюда как можно быстрее.
Поделиться32008-09-10 08:28:09
Уважаемая, Лёка! Я понимаю Ваше желание скорее перебраться, мы все тут "живем на чемоданах". Некоторые из нас ждут этого 3 года, когда еще даже и котлован под фундамент не копали. Да, нам обещали "златые горы". Не надо так переживать и впадать в истерику, главное дом уже построен, осталось немного потерпеть...
Отредактировано Anna (2008-09-10 08:28:27)
Поделиться42008-09-11 08:33:22
Не надо так переживать и впадать в истерику, главное дом уже построен, осталось немного потерпеть...
У меня есть на работе знакомые, которые получили ключи от новостройки в Кузьминках две недели назад. Дом был сдан в декабре прошлого года. Как вам такой расклад? Правда, там ПИК, но, мне кажется, что СУ-155 ничуть не лучше, а то и хуже в этом плане. Опять будет какой-нибудь аврал в какой-нибудь Щербинке для семей военных. Они-то люди, а мы с живыми (и главное, уже заплаченными) деньгами - нет! Кинут нас снова на 2-3 месяца, так и будем безропотно сидеть на чемоданах до весны...
Поделиться52008-09-11 11:03:10
kalinin вряд ли...тогда выборы были, вот все и взяли под козырек...сейчас-то ситуация немного другая...хотя могут списать на финансовый кризис, etc
Поделиться62008-09-11 21:04:03
звонили в СУ говорят что ключи будут к концу месяца (сентября) + разговаривали с представителем арсенала на объекте он тоже говорит что ключи в сентябре, будем надеятся
Поделиться72008-09-15 22:18:28
Звонили в Арсенал, сказали ключи не раньше чем через 2 месяца, т.к Су еще не передал им обмеры БТИ, а для тех кто покупал в СУ выдадут уже скоро.
Поделиться82008-09-16 10:31:50
звонил в Таг, по срокам получения ключей даже примерно не сказали.В отношении плана электрики, по их словам, эта процедура не имеет отношение к получению ключей и скорее ее нужно утверждать в СУ,можно до или после заключения дополнительного соглашения (касается только покупателей у Тага, не знаю как у других инвесторов). По обмерам БТИ, в Таге нет еще данных т.к. якобы принят только 1-ый корпус ,по данным СУ,если не ошибаюсь, приняты 2 корпуса- 1-ый и 4-ый,а эти данные появятся только после принятия всех корпусов, когда эти корпуса примут конкретно не могут сказать.Примерно 2 недели звонил в Таг общался с другим представителем, который был более общительным и может быть более доброжелательным сказал что процедура заключения доп. соглашения и выдача ключей будет производиться в середине октября, после подписания доп. согл. и других процедур (акта приема-передачи и т.п.) .А так, всю информацию даже по несложным вопросам приходится из них просто выдавливать и дают ее с крайней неохотой.
Отредактировано gen (2008-09-16 10:32:31)
Поделиться92008-09-16 11:02:15
Ну то что обмеры БТИ уже есть по всем корпусам, это точно. Мой муж был в Су в конце августа, ему сказали результаты (2 секция).
А так, конечно территория не готова ( не знаю что внутри), как всегда газоны сначала сеют, ну а потом.... естественно раскапывают трубы, это наш вариант, а потом дорожки... и еще они заливают опорную стенку, сколько еще на это времени уйдет, ведь насколько я понимаю и придомовая территория должна быть полностью готова, а там еще работы много, с учетом что рабочих не видно...
Поделиться102008-09-16 11:39:26
Вчера звонили в СУ, мне сказали, что обмеры БТИ прошли давно и назвали площадь нашей квартиры (она уменьшилась), так же назвали и номер, который ей присвоили. Со слов консультанта (огромное ей спасибо, приятно было с ней пообщаться) сдать дом обещали еще в конце августа, сейчас ждут "отмашки" на конец сентября...
Поделиться112008-09-27 11:15:42
Я звонила В СУ БТИ пройдено все желающие могут позвонить и узнать его результаты. В Су говорят, что заселят нас с недели на неделю ))))). План электрики и план квартиры от жителей будут требовать когда документы будут подаваься на собственность. А это будет еще не очень скоро. Кстати, мы уже имели дело с СУ-155. Так вот документы на собственность мы получили через 3 года после заселения.
Поделиться122008-09-27 18:36:54
Мария Максим!Не напишите телефон,по которому звонили по БТИ?Крайне будем признательны!Или по многоканальному могут сказать?
Поделиться132008-09-29 14:40:07
Звоните по многоканальному, просите переключить на дежурного менеджера по БТИ. Говорите, с какого вы объекта, секцию, этаж, квартиру - вам все скажут.
Поделиться142008-09-29 15:25:19
Документы по оформлению квартиры в собственность будут готовиться ~1.5 года (со слов оператора в СУ) а значит срок смело можно умножать на два
Поделиться152008-09-29 20:12:41
Сегодня поехал менять вексель в су.
Его забирают, выдают доп. соглашение (отходят они от вексельной схемы типа)
Обмеры бти прошли, у меня квартира уменьшилась, - разницу они будут выплачивать после заключения основного договора.
Девушка сказала, что вроде как говорят, что выдавать ключи будут по секциям, начиная с первой. Начиная с октября, в течение месяца двух выдадут всем.
Для получения ключей, проек электрики делать не обязательно, достаточно договора, с организацией, имеющей лицензию на такие работы.
Перепланировка и согласование однушки у них - около 70 тыс. руб. Срок - 35 раб. дней. Им нужно принести эскиз, а они его поправят кое-где. Девушка честно призналась, что это делается за день-два, просто очередь к ним большая ))
Кстати, видел там людей, третий год живуших, но еще не получивших собственность.
Поделиться162008-09-29 21:58:06
17 сентября я подписала в отделе БТИ соглашение о реальной площади моей квартиры, которая уменьшилась.
А уже 22 сентября на мой счет поступила сумма от СУ155 за излишне оплаченную площадь.
Почему Вам будут выплачивать после основного договора, непонятно.
Поделиться172008-09-29 22:06:58
во дела ) фиг поймешь их, мне так сказали, завтра позвоню уточню
Поделиться182008-09-29 23:10:57
Joanna так насколько изменилась площадь, и почему? Как мы оплачиваем балконы?
Поделиться192008-09-30 10:01:32
Почему такие противоречия в сообщениях?Кто говорит,что нужен план электрики сразу,кто то,что не сразу..куды бечь в начале!!
Поделиться202008-09-30 10:07:48
Для получения разрешения на проведения ремонта необходим договор на разработку электропроекта. Сам электропроект не нужен.
* паспорт;
* оригинал договора (купли-продажи, или инвестирования, или уступки и т.д.);
* договор поручения (если квартира приобреталась в КТ «СУ-155» и Компания»);
* проект или договор на выполнение проекта электрооборудования квартиры
* нотариальная доверенность, если посетитель представляет интересы будущего собственника.
Поделиться212008-09-30 10:21:29
Joanna, спасибо за информацию. А где с какой организацией Вы заключили договор на выполнение проекта электрооборудования квартиры? И во сколько он Вам обошелся? И еще вопрос: со всеми этими документами куда? В какой отдел? Надо ли заранее записываться?
Поделиться222008-09-30 10:49:51
Договор я заключила с компанией ТМ Электро (wwwtmelectro.ru). За двушку (электропроект по моему плану электрики, согласование, выезд лаборатории, получение акта согласования) - 23 500 руб. Оплачивать можно частями.
В отдел заселения можно будет записываться когда дом передадут эксплуатирующей организации. Информация должна появится на сайте СУ155.
Поделиться232008-10-01 11:08:53
17 сентября я подписала в отделе БТИ соглашение о реальной площади моей квартиры, которая уменьшилась.
Сегодня супруга была у них, сказали ничего не выдают, не подписывают.
Только сказали номер квартиры и площадь.
Для получения разрешения на проведения ремонта необходим договор на разработку электропроекта.
Скажите, пожалуйста, вы уже получили, или только собираетесь?
Поделиться242008-10-01 11:13:19
Я как и все не могу получить разрешение, так как дом пока не сдан эксплуатирующей организации.
Как дом сдадут и СУ155 будут выдавать сомтровые ордера, тогда уже можно говорить о получении разрешения.
Поделиться252008-10-01 11:41:47
Я как и все не могу получить разрешение, так как дом пока не сдан эксплуатирующей организации.
Как дом сдадут и СУ155 будут выдавать сомтровые ордера, тогда уже можно говорить о получении разрешения.
Спасибо за ответь. Теперь все понятно.
СУ-155! Вместе ждем Деда Мороза!
Поделиться262008-10-01 13:32:41
Может у кого-то есть выходы на ДЭЗ и там можно получить более полную информацию?. Вчера проезжала возле дома, везде порядок, дорожки, чистенько, правда работников не наблюдалось, полный штиль......
Поделиться272008-10-01 16:19:05
Сегодня проходила мимо, укладывают асфальт и подсыпают землю на газоны.... Даже уже появились задатки дорожки к садику!
Поделиться282008-10-01 16:20:36
family
я в понедельник спокойно подписала доп. соглашение об изменении площади квартиры, ни каких трудов это не сотавило, заняло примерно 15 минут.
Поделиться292008-10-01 16:27:07
Только что звонила в СУ, сказали, что первую секцию заселяют на этой недели, может и правда . Остальные же секции обещали к концу октября.
Поделиться302008-10-01 16:53:45
Anna
точно так же в пятницу сказали и мне, по поводу заселения, только доп. соглашение я получил за 2,5 часа )) в су лучше появляться часа в 3-4 я так понял, с утра много народу