Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Платежи на капремонт


Платежи на капремонт

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Уважаемые соседи!
Наверное, Вам известно, что в декабре 2014 г. было принято постановление о платежах на капремонт. С 1 июля текущего года эти платежи будут включены в наши ЕПД.
Более того, в настоящее время в нашем доме проводится заочное голосование, в котором помимо прочего мы выбираем механизм использования наших отчислений на капремонт.
Вчера я ходила в зам.главе управы нашего района за консультацией по поводу капремонта. Ниже очень кратко привожу все, что удалось узнать.
У нас есть две альтернативы: либо мы соглашаемся на использование наших денег региональным оператором (то есть сдаем наши деньги в "общий котел"), либо голосуем за организацию спецсчета именно на наш дом, который будет открыт управляющей компанией в одном из аккредитованных банков. Очень важно, что в случае, если мы выбираем спецсчет, то мы самостоятельно (на общем собрании собственников) сможем распоряжаться нашими деньгами и определять, когда и что ремонтировать. Вопрос "когда" здесь ключевой. Дело в том, что согласно графику, который мне предоставили в управе, в случае, если мы выберем регионального оператора (то есть откажемся от персонального спецсчета) или вообще не проведем голосования (в этом случае мы автоматически соглашаемся на "общий котел"), то срок ремонта нашего дома поставлен на 2042-2044 года.
Поэтому, как мне кажется, сейчас нам надо обязательно проголосовать и определить, куда пойдут наши отчисления на капремонт.

http://s8.uploads.ru/t/nEqDB.png

0

2

Так то оно так. Вот только без выбора Совета дома - не выбрать Спецсчет. А выбрать Совет дома (при такой активности) не возможно. Круг замкнулся.

0

3

Мой пост выше - как раз агитация участвовать всем в заочном голосовании)))
Надо постараться, иначе если мы впоследствии захотим уйти от регионального оператора на спец.счет, то для этого понадобится опять проводить общее собрание собственников, передать решение в Департамент капремонта, и только через 2 года получить деньги на спец.счет....
Так что пока нас спрашивают, надо высказать свою позицию

0

4

Добрый день. Мне кажется, что спец. счет гораздо лучше, так как мы сможем делать ремонты по собственному усмотрению, а не ждать когда подойдет до нас очередь ...

0

5

Надо назначить собрание собственников и подписать решение. Кто готов организовать встречу на неделе после работы ?

0

6

Мне кажется собрание собственников лишнее, сейчас ведь в нашем доме проходит заочное голосование по целому ряду вопросов, в том числе и по капремонту.
Так что будет достаточно просто поучаствовать в заочном голосовании

0

7

Уважаемые соседи! Вчера 6 апреля в 19.00 по адресу: Пролетарский пр-т, д.6, корп. 3 (объявление ГКУ "ИС района Москворечье-Сабурово" от 06 апреля)
на собрании собственников жилых помещений дома по адресу: Москворечье 4, корп. 6, о выборе способа формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома из следующих способов, установленных ЖК РФ:
1. Перечисление взносов на капитальный ремонт на специализированный счет; 2. Перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора   
Собрание организовано ГКУ "ИС района Москворечье-Сабурово". Кворума не было. Не пропустить бы заочное.

Всё об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Жилищный кодекс РФ - РАЗДЕЛ IX.

Отредактировано svetla (2015-04-07 10:50:47)

0

8

когда заочное ? Так мы все пропустим. Никому не удобно ходить куда-то. А Управа на это и рассчитывает. Зачем 500 человек из нашего дома должны куда-то идти ? Давайте проведем собрание собственников дома (около дома после работы), выберем управляющий совет и он легально напишет письмо в управу.

0

9

Alexander2010 написал(а):

Давайте проведем собрание собственников дома (около дома после работы), выберем управляющий совет и он легально напишет письмо в управу.

С общим собранием собственников не все так просто. Для начала нужен инициатор собрания (один из собственников), который определит повестку дня собрания, место и время его проведения. Затем нужно в письменном виде уведомить о проведении собрания каждого собственника (для этого нужно иметь соответствующую информацию о всех собственниках нашего дома). Далее необходимо провести собственно собрание, выбрав его председателя, секретаря и счетную комиссию. На этом этапе обычно всё и заканчивается в виду отсутствия кворума. После чего можно проводить заочное голосование по вопросам из повестки дня собрания. И в случае заочного голосования проблема отсутствия кворума никуда не девается. Без активной агитации люди не голосуют ни очно, ни заочно. Т.е. проведение собрания требует активной работы инициативной группы собственников, без этого честным путем провести собрание невозможно.

0

10

Будет ли ГКУ района Москворечье-Сабурово проводить ОСС "по каптемонту" - большой вопрос.
А вот в бюллетень для голосования заочного собрания собственников нашего дома, которое проходит в настоящий момент (с 01.03.2015 по 29.05.2015) вопросы по капстроительству внесены:
14. Об установлении размеров взноса на капитальный ремонт
15. О формировании фонда капитального ремонта: региональный оператор или спецсчет
serjozha
А Вы получали бюллетень заказным письмом О проведении ОСС в форме заочного голосования в период с 01.03.2015 по 29.05.2015?

Отредактировано svetla (2015-04-17 18:56:08)

+1

11

Нет, бюллетень мы не получили. Видел лишь объявление на первом этаже о том, куда нужно сдавать эти бюллетени. Никакой другой информацией об этом голосовании также не владею.

0

12

http://www.gazeta.ru/realty/2015/05/15_a_6685413.shtml

0

13

http://izvestia.ru/news/586241

Закон «О капремонте» оспорили в суде
По мнению жителей столицы, закон об обязательных взносах на капитальный ремонт противоречит Конституции

Замоскворецкий районный суд г. Москвы. Фото: zamoskvoretsky.msk.sudrf.ru
Инициативная группа жителей московского района Якиманка подала иск о несоответствии федерального закона, который обязывает жильцов оплачивать капитальный ремонт, Конституции (документ находится в распоряжении «Известий»). Истцы просят суд направить запрос в Конституционный суд, а также требуют (от правительства, которое выступает ответчиком по иску) приостановки действия закона до принятия решения КС.
Иск подан в Замоскворецкий межрайонный суд Москвы.
«Согласно ФЗ № 271, за капитальный ремонт будут платить собственники жилплощади в многоквартирных домах, — говорится в исковом заявлении. — Платежи за капремонт являются обязательными. Данный вариант сбора средств фактически противоречит Гражданскому кодексу РФ и Конституции РФ, согласно которой собственник несет бремя содержания своего имущества, но не чужого. По данному закону разрешается использование собранных средств с одного дома на капитальный ремонт другого, согласно утвержденному графику».
Москвичи опасаются, что из-за ежегодной инфляции в размере примерно 10% накопленные средства собственников, чей дом планируется ремонтировать через 10–15 лет, обесценятся. В итоге ремонт вообще не удастся провести.
Отметим, что действующий закон предоставляет жильцам возможность не оказаться в «общем котле». Для этого они должны провести собрание и решить, что они откроют спецсчет в банке, чтобы накапливать деньги только по своему дому. Счет должен быть открыт до определенного срока (его назначает каждый регион, в Москве, к примеру, нужно открыть счет до 31 мая).
Платежи на капремонт, по мнению инициативной группы, вообще не могут быть обязательными. Как указано в иске, фонды капремонта, согласно ФЗ № 271, являются некоммерческими организациями.
«Согласно ст. 7 ФЗ «О некоммерческих организациях», НКО учреждаются гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, — говорится в заявлении. — Согласно статье 123.17. ГК РФ, фонды учреждаются на основе добровольных имущественных взносов. Следовательно, добровольные взносы не могут быть обязательными».
По мнению истцов, за органами власти необходимо сохранить обязательствапровестикапитальный ремонтза счет бюджета, если он не был сделан на момент приватизации жилья.
«Согласно ст. 158 ЖК РФ и ст. 210 ГК РФ, обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений только после исполнения этой обязанности бывшим наймодателем (органом государственной власти или органа местного самоуправления)», — сказано в иске.
Инициативная группа просит Замоскворецкий суд направить запрос в Конституционный суд РФ о соответствии Конституции закона о капремонте, а также приостановить действие закона до принятия решения Конституционным судом. Сейчас готовятся похожие иски жителями других районов Москвы — Алексеевского, Гагаринского, Замоскворечья и пр.
— Нынешняя форма сбора средств на капремонт противоречит Гражданскому кодексу РФ. Гражданский кодекс не предполагает содержание и ремонт чужого имущества — только своего. Жители должны были провести собрание, чтобы принять решение открыть спецсчет. Если они не успели этого сделать, то остались автоматически в «общем котле». Видимо, граждане поздно спохватились или информирование было плохое. Если же выбрана схема спецсчета, то тогда на каждом из граждан лежит обязанность по содержанию собственного имущества, — говорит один из членов комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. При этом он отмечает, что в самом комитете есть и те, кто полностью поддерживает действующий закон.
Эксперты отмечают, что многое в исполнении закона «О капремонте» зависит от региональных властей.
— Всё зависит от позиции законодателей и глав субъектов федерации, потому что многие полномочия переданы в регионы. От этого зависит, насколько мягко вводится система, будут ли софинансировать траты из регионального бюджета, предусмотрены ли льготы для ветеранов труда и пр. В Москве, например, ввели неоправданно высокий размер взноса — 15 рублей. Согласно федеральным расчетам, на этот год он должен был составить 8,20 рублей. Осенью, когда москвичи получат платежки, они могут быть неприятно удивлены, — заявляют они.
По словам противников закона, власти должны предоставить жителям гарантии  сохранности средств на спецсчетах, решить проблему льготного кредита для граждан (которые накопят какие-то средства, а потом смогут взять кредит на длительный срок для ремонта. Тогда нагрузка на жителей не будет очень высокой, что особенно актуально для тех домов, которые надо ремонтировать в ближайшие 5–7 лет).
В то же время председатель совета многоквартирного дома на улице Перерва в Москве Галина Кирьянова не видит альтернативы нынешней системы капитального ремонта.
— Источника финансирования для проведения работ капитального характера у нас нет. Раньше было бюджетное финансирование, отданное на откуп префектурам. При этом по какому принципу формировался адресный перечень, нам непонятно. Наша управляющая компания не могла добиться выделения денег на замену кровель в домах. Тяжело было проводить собрания, на которых мы хотели собирать деньги на добровольной основе: многие собственники сдают квартиры, и они не заинтересованы в содержании жилья. Так, мы не могли заменить, например, лифты. В настоящее время такой инструмент создан — фонд капитального ремонта. Не вижу альтернативы, как по-другому собирать деньги на работы капитального характера. При этом если всё это отложить, то придется потом платить больше средств, чтобы привести жилье в должный вид, — говорит Кирьянова. — Жильцы нашего дома 30 апреля решили открывать спецсчет в Сбербанке. В случае же с фондом важно, что когда отремонтируют один дом, его жильцы не смогут выйти из фонда, пока всё не выплатят, — это как касса взаимопомощи.
Юрист, генеральный директор компании «Найдем Адвоката» Чермен Дзотов считает, что закон должен быть доработан или отменен, поскольку противоречит Конституции.
— Вступивший в силу ФЗ №271 о капитальном ремонте в многоквартирных домах нарушает права миллионов собственников и входит в противоречие с ГК РФ, Конституцией, ЖК РФ, законом «О приватизации» и рядом других законов. Конституция предусматривает, что никто не вправе заставить человека накапливать свои средства определенным образом, как предлагает данный закон. Этот закон требует доработки или вовсе отмены, а не приостановки его, — говорит он. — Кроме того, попытки применять начисление пени за еще не оказанные услуги противоречат основам гражданского права, а также ФЗ «О защите прав потребителей». Действующим Жилищным кодексом не предусмотрена функция Банка России по обеспечению сохранности накоплений граждан. Вместе с тем для обеспечения надежности кредитной организации, в которой может открываться специальный счет, установлен критерий, ограничивающий круг таких банков, что опять-таки ущемляет права и законные интересы граждан РФ.
Однако Дзотов не уверен, что Конституционный суд рассмотрит обращение.
Напомним, что в декабре 2012 года в Жилищный кодекс РФ были внесены поправки, позволяющие государству предоставлять возможность собственникам жилья самостоятельно планировать ремонты своих домов. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников возникает после утверждения региональной программы капремонта. Тарифы определяются каждым регионом самостоятельно. В среднем ежемесячные платежи составляют 6–7 рублей за 1 кв. м, но, например, в Ленинградской области ставка одна из самых низких в России — всего 2 рубля за 1 кв. м. В Москве платеж составит 15 рублей (собирать деньги начнут в июле 2015 года), в Амурской области — 20 рублей.

0

14

как дела? все платят? никто не обращался в ЕИРЦ для разделения счёта коммуналки и кап ремонта?

друзья бросили заяву на ЕИРЦ для разделения счёта - https://yadi.sk/i/3YT4kEIoiAvFG (говорят у ЕИРЦ есть негласный запрет на это :( )

Есть какие мнения?

0

15

добавка. Пусть здесь полежит.

 

АССОЦИАЦИЯ СОБСТВЕННИКОВ И АКТИВИСТОВ ТСЖ, ЖСК, ГСК и Советов Домов

    Анна Зиконова

16 Июль в 9:27

   
Собственники московских квартир, соседи!

Большинство из вас уже знает о том, что с 1 июля на нас возложили обязанность платить ежемесячно по 15 рублей за квадратный метр в непонятный "Фонд капремонта", и что вставлять эти суммы будут в ежемесячные квитанции так, чтобы при неоплате этих взносов у нас возникала задолженность по всем коммунальным платежам.

Участие в финансировании капитального ремонта наших домов было бы вполне обсуждаемо если бы государство ранее полностью рассчиталось с собственниками, которым согласно 16 статьи Закона о приватизации жилья оно должно было передать квартиры проведя там предусмотренный нормативными сроками капремонт, если бы уже было осуществлено определение долей в общедолевом имуществе, если бы существовала понятная, логичная и поддерживаемая собственниками жилья Программа капремонта, четко определяющая и гарантирующая такие основные условия сделки, как срок и цена, если бы был реализован контроль и участие собственников на всех этапах формирования и расходования Фонда, если бы был решен вопрос гарантирования сохранности ранее произведенных взносов и их приращение темпом, опережающим инфляцию, если бы был решен вопрос регулярной финансовой отчетности Фонда, если бы был решен еще целый ряд организационных и юридических вопросов.

К сожалению, на сегодня предложение оплачивать взносы на капремонт, который возможно состоится через десятки лет и по непонятной цене, вызывает одно желание: ПРИОСТАНОВИТЬ НАШЕ УЧАСТИЕ В НАВЯЗЫВАЕМОЙ НАМ ПРОГРАММЕ ДО ТОГО МОМЕНТА, КАК БУДУТ РЕШЕНЫ ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ.

Мы, координаторы МосКонтроля, Ассоциации собственников жилья и активисты ЖКХ считаем, что необходимо добиться принятия новой, научно обоснованной программы капремонта на понимаемых и принимаемых собственниками условиях, и при этом не войти в конфликт с федеральным законодательством.

Три основных направления работы по решению этой задачи:
- готовить альтернативную Программу Капремонта и добиваться ее принятия через поддержку партий, массовые акции и судебные процессы.
- оспаривать в судах (вплоть до ЕСПЧ) правомерность навязываемой нам странной Программы.
- на время, пока будет идти работа по первым двум направлениям, прикрыть себя и примкнувших к нам собственников от поборов "на капремонт".

Первыми двумя направлениями займутся политики и юристы. А вот позаботиться о себе пока вопрос не решен принципиально - придется каждому собственнику. КАК ИЗБЕЖАТЬ БЕССМЫСЛЕННОЙ УПЛАТЫ ВЗНОСОВ В НЕПОНЯТНЫЙ ФОНД И ПРИ ЭТОМ НЕ ВОЙТИ В ПРОТИВОРЕЧИЕ С ЗАКОНОМ?
Если вы просто не будете платить - неизбежны штрафы, пени, суд., невыезд за границу и т.п., вплоть до отъема квартиры. Поскольку вы ничего официально не заявили, вы по умолчанию считаетесь вступившими в соглашение с Фондом. Если же вы будете платить - то также признаете наличие у вас отношений с Фондом. Причем, на любых угодных ему условиях!
Мы предлагаем действуя строго в рамках федерального законодательства, и не отказываясь от вступления в отношения с Фондом, вступить с ним в переговоры относительно существенных условий договора. Который теперь не является обязательным, но который и не запрещен в случае желания хотя бы одной стороны. ПОКА МЫ СОГЛАСОВЫВАЕМ С ФОНДОМ СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ НАШЕГО СОГЛАШЕНИЯ, В ХОДЕ ПЕРЕГОВОРОВ ИЛИ В СУДЕ, У НАС НЕТ ОТНОШЕНИЙ. И МЫ СОВЕРШЕННО ЗАКОННО НЕ ПЛАТИМ.
Полагаем, что с учетом существенности наших предложений, дело неизбежно перетечет в суд, который будет длиться от полугода до года (что скорее). Более того - считаем целесообразным самим обратиться в суд с иском к Фонду, если Фонд не примет предложенные вами условия в установленный Законом срок, и выступить истцом.
При этом, во-первых, мы выиграем время на работу по двум первым направлениям, а во-вторых, власти придется принимать решения в выборном году. Когда перед выборами она наиболее настроена слышать избирателей, и не обострять ситуацию сверх меры.
Нашим партнером, аудиторско-консалтинговой группой "Гориславцев и Компания" ( http://www.gorislavtsev.ru/ ) разработана не только концепция и порядок действий, но и комплект документации, который прилагается.
Воспользоваться помощью нашей Программы можно двумя путями:

1) ПУТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ. Взять за основу предложенные материалы, и нанять собственного адвоката для надлежащего оформления рассылки заявлений (чтобы вам потом не заявили, что вы ничего не посылали), и для дальнейшего ведения процесса в суде. При этом из прилагаемых документов надо будет использовать:
- заявление в Фонд КапРемонта о желании во исполнение Закона вступить в договорные отношения и приложение, в котором формулируются предлагаемые нами существенные условия договора, не описанные Законом, а следовательно - подлежащие обсуждению и согласованию. ВНИМАНИЕ! 1) В случае самостоятельной работы вам необходимо указать свой собственный адрес для ответа! 2) Поскольку вам неизбежно придется отстаивать ваши предложения в суде, вам необходимо будет совместно с выбранным адвокатом сформулировать Приложение - предлагаемый договор с Фондом! На наш взгляд, основными обсуждаемыми пунктами несомненно должны стать срок и цена договора, но есть масса иных условий, которые на наш взгляд можно и нужно обсудить.
- заявление е МФЦ-ЕИРЦ с уведомлением о то, что переговоры по условиям договора с Фондом начаты, и что до заключения договора нам нельзя направлять платежные требования, включающие взносы на капремонт.

Мы заинтересованы в том, чтобы было как можно больше подобных исков, в которых предлагались бы самые разные условия, но понимаем, что самостоятельная защита интересов (а это десятки, если не сотни тысяч рублей) не покроют предполагаемый срок судебного процесса, в ходе которого обязанность уплаты взносов не возникает. Даже для трехкомнатной квартиры за год сумма взносов составит 12-15 тысяч рублей. Чтобы был экономический эффект, борьба должна обойтись дешевле. То есть, вам надо будет скинуться с соседями. И двигаться дальше при поддержке создаваемой нами Ассоциации для борьбы за права собственников жилья и иного имущества, адрес группы в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/8516922 … 0/?fref=ts

2) ПУТЬ ПРИСОЕДИНЕНИЯ. Вы можете с паспортом и свидетельством о собственности на руках, обратиться к нашему партнеру, аудиторско-консалтинговой группе (АКГ) "Гориславцев и Компания", которая сформирует весь необходимый пакет документов, и после заключения договора (образец данный в приложении должен быть подписан лично с обязательным заполнением согласия заказчика на обработку персональных данных) и оплаты вами через банк 2 800 рублей с квартиры (в случае, если один заявитель имеет несколько квартир, на вторую и далее цена 2 200), приступит к защите ваших интересов без вашего дальнейшего участия.
АКГ обеспечит надлежащую доставку адресатам заявления в Фонд капремонта с Приложением (нашим предложением по условиям предполагаемого договора), Заявление в МФЦ-ЕИРЦ, и ведение процесса в судах первой инстанции (полагаем, это займет 6-12 месяцев).
Ваша роль при этом ограничится регулярным получением информации о ходе вашего дела.
Прием заявителей будет организован в помещении АКГ с 15 июля для начала в одной точке - ул. Образцова д 14 (вход со стороны Октябрьского переулка), ближайшая станция метро Достоевская, с 10 до 20.

Рассчитываем в ближайшее время открыть еще несколько консультационных пунктов в центре и округах. Хотелось бы, чтоб в каждом районе Москвы открылось сейчас хотя бы по одной точке, где можно было бы получив консультацию, заполнить пакет необходимой документации! Одно дело, если нас будут сотни, другое - если нас будут хотя бы десятки тысяч!

Мы надеемся, что найдутся активисты ЖКХ, способные предоставить на 2 недели помещение для агентов нашего партнера, а то и самостоятельно провести работу по сбору комплектов документов для заявителей на платной основе.
В случае, если вы располагаете такими возможностями - сообщите пожалуйста по в нашу Ассоциацию Собственников Жилья (assob2015@gmail.com) ,
или мне, координатору направления ЖКХ от МосКонтроля Тимонову Михаилу (medved220565@gmail.com).

СКАЧИВАЙТЕ ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ ПО ССЫЛКАМ
https://yadi.sk/i/jxT830gshtu9g
https://yadi.sk/i/iqzxTnoZhtuAj
https://yadi.sk/i/zrW6SzMfhtuB6
https://yadi.sk/i/qFFtmM_AhtuBC

О компании.docx

0

16

Я заплатил  :'(

0

17

storage написал(а):

как дела? все платят? никто не обращался в ЕИРЦ для разделения счёта коммуналки и кап ремонта?

друзья бросили заяву на ЕИРЦ для разделения счёта - https://yadi.sk/i/3YT4kEIoiAvFG (говорят у ЕИРЦ есть негласный запрет на это  )

Есть какие мнения?

Господа явно неправы.

В случае, если собственники помещений в МКД выбрали способ формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, или не выбрали способ накопления вообще, то в соответствии со ст. 171 ЖК РФ собственники помещений в МКД уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.
Таким образом, законом субъекта Российской Федерации обязанность по выставлению платежных документов на оплату взноса на капитальный ремонт может быть возложена на иных лиц (например, МФЦ).
Региональный оператор, в соответствии со своими полномочиями, определяет способ формирования и доставки платежных документов на оплату взносов, которые он обязан выставлять собственникам по договору о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта; форма платежного документа должна являться приложением к такому договору.
В случае передачи региональным оператором функции по печати и доставке платежного документа для оплаты взноса на капитальный ремонт иным лицам ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение переданных функций сохраняется за региональным оператором.
На основании ч.2 ст. 154 ЖК РФ взнос на капитальный ремонт для собственника помещения в МКД включается в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Существует два варианта оплаты взноса на капитальный ремонт:
1. Единый платежный документ за все жилищно-коммунальные услуги.
В соответствии с подпунктом "б" пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 19 сентября 2011 года N 454 "Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению" утверждена примерная форма платежного документа. В единый платежный документ по поручению регионального оператора лицу, осуществляющему формирование такого единого платежного документа, может включаться и взнос на капитальный ремонт (ст.7)
2. Отдельный платежный документ, выставляемый региональным оператором или, по его поручению, иным лицом.
Собственники, формирующие фонд капитального ремонта на специальном счете, открытом на имя регионального оператора, самостоятельно выбирают способ оплаты взноса на капитальный ремонт и несут расходы на выпуск платежных документов. При этом нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации может быть установлена обязанность регионального оператора, являющегося владельцем специального счета, по выпуску платежных документов. В этом случае должны быть определены источники финансирования соответствующих затрат регионального оператора.
Между Региональным оператором (РО) г.Москвы и ГБУ МФЦ г.Москвы заключено соответствующее соглашение о начислении с перечислении средств РО с оплатой комиссии с каждого платежа.

0


Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Платежи на капремонт