Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

еирц

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Подскажите, где сейчас получить ЕЖД по нашему дому?

0

2

Может быть в МФЦ - Пролетарский проспект д.18.

0

3

Уважаемые соседи!
Кто уже посетил МФЦ для получения платежных документов по квартплате?
расскажите...

0

4

Думаю, все боятся туда идти - придется оплатить квартплату за 4 месяца  :rolleyes:

0

5

Мы тоже готовим документы. Возможно, завтра жена отправится на штурм МФЦ.

0

6

Сегодня утром жена достаточно быстро сдала все документы в МФЦ. Единственное, чего не было, это показания водосчетчиков с декабря по март. Текущие показания были, а вот декабрьские отсутствовали. По предоставлении этих данных пообещали немедленно распечатать платёжку за последние три месяца, а далее квитанции будут приходить в почтовый ящик.

0

7

Был вчера. Всё быстро. Из документов с меня попросили:
- оригинал паспорта
- копии документов на квартиру
- копию акта ввода в эксплуатацию счетчиков воды
- показания воды по месяцам.

Выдали долговую платежку за декабрь-март + за апрель.
Сказали, что Система плюс попросили МФЦ начислять тепло по тарифам, а не по общедомовому счетчику.

0

8

И сколько теперь в месяц выходит (без учета воды)?

0

9

man написал(а):

Сказали, что Система плюс попросили МФЦ начислять тепло по тарифам, а не по общедомовому счетчику.

Мы так и платили. хотя непонятно почему - есть счетчик, по нему и должны платить

0

10

IF-new написал(а):

Мы так и платили

Я знаю.
Это вопрос, который хочу задать Системе+.
А написал для инфо: может кто-нибудь задаст вопрос.
В МФЦ сказали, что по опыту кто платить по счетчику в большистве случаев платять меньше.
Хороший бизнес УК: снабжащей организации платить по счетчику 8 руб., с жильцов по тарифу собирать 10 руб.

0

11

man написал(а):

Из документов с меня попросили:
- оригинал паспорта
- копии документов на квартиру
- копию акта ввода в эксплуатацию счетчиков воды
- показания воды по месяцам.

А в списке еще были: справка о единственном жилье из Росреестра и экспликация.
1.Они эти документы сами запрашивают?
2. А если просрочен срок поверки водосчетчика? Обращают на это внимание?

0

12

Справка из Росреестра не нужна.
У меня просрочена проверка водосчетчика на год. Попросили сделать проверку и все. Распечатали долговую квитанцию за 4 месяца.

0

13

Joanna написал(а):

Справка из Росреестра не нужна.
У меня просрочена проверка водосчетчика на год. Попросили сделать проверку и все. Распечатали долговую квитанцию за 4 месяца.

Хм, и тут жулики. А интересно, чем грозят? Письменно требуют провериться?
Хотя, если просят, а не требуют, то можно и не делать.
А если требуют, отправте их в прокуратуру
Требование УК о проведении поверки счетчиков воды незаконно

Отредактировано AlexM (2014-03-21 23:57:12)

0

14

man написал(а):

А вот тут, скорее всего прально сказали.
Гореуправдом документацию не передал - не передал, поэтому у новой УК сведений о фактическом расходе в 2013 г. нет, могут в течении года считать По нормативам. А вот потом по итогам года  делать корректировку и начислять по данным счетчика прошлого года..  Если не сделают желающие велком в Нагатинский суд.

0

15

Экспликация тоже не нужна. Они получили данные из БТИ. С водой я проще сделал. Приложил квитанцию от ГУДа последнюю оплаченную где видны показания счетчиков на ноябрь. И сделал фото счетчиков с показаниями на данный момент. Очередей нет, сделал все быстро. Минут за 10. Заодно подал документы на прописку, тоже минут 10 заняло.

Отредактировано Accept (2014-03-22 15:22:51)

0

16

Ольга К написал(а):

А в списке еще были: справка о единственном жилье из Росреестра и экспликация.
1.Они эти документы сами запрашивают?
2. А если просрочен срок поверки водосчетчика? Обращают на это внимание?

Экспликацию МФЦ от БТИ получил. На счет справки не знаю. Справка нужна для льгот?

Accept написал(а):

Экспликация тоже не нужна. Они получили данные из БТИ. С водой я проще сделал. Приложил квитанцию от ГУДа последнюю оплаченную где видны показания счетчиков на ноябрь. И сделал фото счетчиков с показаниями на данный момент. Очередей нет, сделал все быстро. Минут за 10. Заодно подал документы на прописку, тоже минут 10 заняло.

Отредактировано Accept (Сегодня 15:22:51)

Получается что к водо счетчикам разные специалисты МФЦ относятся по разному.
При  мне 2 людей завернули: сказали нужен акт ввода.

0

17

Не, не. Я им все документы предоставил. И договора, и паспорта, и  акты, сертификаты, разрешения и т.д. Я им принес полный пакет, они сами выбрали что им нужно было, просто дополнительно еще принес старую квитанцию гуда и фото нынешних, чтобы у них были цифры на основании которых считать платежку.

0

18

Квест пройден. Платежка за три месяца получена. Тоже просили провести поверку водосчетчиков. Как быть? Делать или не делать?

0

19

Меня не просили.
Для холодной воды проверка через 5 лет, для горячей воды 4. Если просто просили, то можно забить, если настаивают , то пусть аргументируют.

0

20

serjozha написал(а):

Квест пройден. Платежка за три месяца получена. Тоже просили провести поверку водосчетчиков. Как быть? Делать или не делать?

Вот мне интересно, все пошли в МФЦ за платежами.
В чем сакральный смысл этих действий?
Договор с новой УК сначала кто-нибудь подписал?
На каких условиях?

0

21

"Система+" выиграла конкурс по управлению нашими домами и де-факто является нашей УК. Неподписание договора не освобождает жильцов от обязанности оплачивать оказанные услуги.

0

22

Смысл, например, моего похода в МФЦ - поскорее получить "долговую" платежку. Сейчас она на 4 месяца, и сумма уже существенная. Если не идти (а платежи все-равно начисляются) - то платежка все-равно придет, но потом, может через месяц-два, а может и через полгода-год. Тогда эта сумма будет еще существеннее.

0

23

serjozha написал(а):

Неподписание договора не освобождает жильцов от обязанности оплачивать оказанные услуги.

А как узнать кому платить? Или любому желающему? В арбитраже судя по всему вопрос кто является нашей УК еще не решен, заседание перенесли на 11.04.14

0

24

ira написал(а):

А как узнать кому платить? Или любому желающему? В арбитраже судя по всему вопрос кто является нашей УК еще не решен, заседание перенесли на 11.04.14

Очень хороший вопрос. Действительно кому платить: допустим выиграет ГУД, но при этом с декабря по март ГУД не нес расходов на наш дом?

0

25

Ихмо в соответствии со ч.5 ст. 161 ЖК Рф и ст.  445 ГК РФ сначала нам УК должна прислать каждому оферту в виде договора на управление.
Каждый должен решить согласен или нет, предложить свой вариант, а потом уже все остально - платежки, ЕРЦ, и т.д.
Тогда не будет вопросов, а почему платим так, а не так.

0

26

Тоже прошла "квест". Начислили меньше чем через ГУД. Перестали считать по тарифу как за 2е жилье, причем без всяких справок из ЕГРП.
Я лучше сейчас заплачу чем разводить волокиту, у меня субсидия оформлена, аккурат время пришло продлять.
Кстати "наш" МФЦ мне понравился меньше всех  из 3х  ранее посещенных.  Первый раз столкнулась с тем что мне пытались нахамить, была сильно удивлена, обычно в мфц все такие вежливые...

0