Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Оформление документов и получение ключей » Все про предварительный договор и вексельную схему

Все про предварительный договор и вексельную схему

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Всем добрый день. Почитал я тут про нашу схему покупки квартир в СУ-155 и что-то стало грустно. Никаких гарантий получения жилья у нас нет. И от этого не по себе немного. Желающие ознакомиться, могут почитать тут: Вексельная схема

Отредактировано Сергей (2008-01-29 15:05:58)

0

2

Красиво пишут и всё там конечно правильно, но вариантов особых нет. СУ155 строит эконом жильё и этим всё сказано... Было б больше денег купили бы монолит с видом на Кремль и инвест-договором по 214-ФЗ...

А основная мысль - "А лучше обратитесь к нам, у нас есть вся информация по всем строительным компаниям Москвы и Подмосковья!!!!" (с) - не зря спрятана в тексте в конце заметки :), прям над прайсом ;)

ПЕРВЫЙ СТОЛИЧНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР написал(а):

Главные цифры

50% — доход от рисковых сделок на первичном рынке, такая разница в цене на квартиры образуется на этапе между «котлованом» и сдачей дома госкомиссии

6 месяцев — 1,5 года составляет в среднем срок задержки сдачи объекта

$500-2000 стоит юридическая экспертиза договоров инвестирования

1-3% — ставка при страховании финансового риска покупателя новостройки

0

3

Да бог с этим центром. Нам сейчас их консультации уже не нужны. Все уплачено. Будем надеяться, что все будет хорошо. Сегодня звонил в СУ 155, говорят, что дело якобы сдвинулось с мертвой точки и теперь они все закончат в 1-м квартале 2008 года. Верится с трудом.

Отредактировано Сергей (2008-01-29 16:34:33)

0

4

а куда вы так звоните, что вам всё говорят ?  :) )
в какой отдел, и кто отвечает?
я как-то пытался по телефону что то узнать, - ничего не получилось.
Они сами при мне читали информационную справку.

0

5

Нам в Арсенале в понедельник обещали госкомиссию во 2 квартале 2008г (ориентировали на май). Ключи скорее всего дадут осенью.

0

6

В принципе, на указанном сайте про вексельную схему написано все верно! Однако, у СУ-155 разрешение на строительство корп. 50 было получено еще до вступления в силу 214-ФЗ (до 1 апреля 2005г), поэтому все эти привила про заключение и регистрацию долевки к нам не совсем применимы. При покупке квартиры в КТ СУ-155 (осень 2005г) мы тоже были не в восторге от «вексельной схемы + предварительный договор» (т.к. про описанное было все известно). Менеджер, кстати, предлагал заключить договор инвестирования, но мы все-таки остановились на «вексельной схеме + предварительный договор», т.к. она уже была в СУ отлажена. По таким же схемам, знаю по разговору, покупали квартиры у СУ-155 на ул. Островитянова и СУ все построило и оформило хорошо !!! (правда, сдачу ГК на 6 мес. задержали :( ).

Отредактировано Expert (2008-01-29 18:04:59)

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Оформление документов и получение ключей » Все про предварительный договор и вексельную схему