Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обмеры БТИ

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Односельчане!!!

Хотелось бы затронуть тему "Обмеры БТИ" - Как вы думаете, много ли нам насчетают доплачивать после обмеров БТИ?  :(  И не решит ли СУ155 нажиться еще на нас с Вами по паре-тройке тысяч удобных еденич?  :(  Может кто-то сталкивался с таким вопросом? Всем заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!  :)

0

2

Вопрос конечно интересный. Мы, например, платили и за кв. метр балкона по 100% стоимости ( как и все наверное), поэтому все-таки по нашим расчетам не мы будем должны,  а нам! Надежда умирает последней!

0

3

В Москве БТИ балконы в общую площадь не включает.

По практике, в панельных домах разница договорных площадей с реальным их выходом - сантиметры,

(допуски на установку стеновых панелей в соотв. паз).

Но берегитесь жители нашего  2го этажа - в монолите площади могут гулять до 5 - 6 м2 разницы!
(так говорили представители СУ на стройке) - При том как они этот монолит делали - это неудивительно.

Отредактировано Black Cat (2008-01-10 08:36:48)

0

4

в самом су говорили что разница может составлять 1-2 м2 как в большую, так и меньшую стороны...

0

5

самое интересное будет с торцевыми квартирами - по идее они все будут меньше заявленной площади, т.к. внешние стены с дополнительным утеплителем, который будет уменьшать периметр квартиры на 20см....

Про БТИ и балконы. Насколько понимаю у нас балконов нет и не будет. у нас лоджии. А вот БТИ считает холодные помещения, т.е. балконы/лоджии, с соответствующими коэффициентами 0.3/0.5. Т.е. 6 метровая лоджия в техпаспорте БТИ будет 3кв.м.
как то так.

0

6

Продолжая тему "обмеры БТИ"...

Есть следующие новости. Сегодня были на объекте, забрались на 24й этаж, у нас угловая, сделали обмеры самостоятельно, получается 43,58 кв.м... Все таки получается доплачивать...

Но есть вопросик - есть перед "угловой" квартирой предбанник размером 2,5 м., относится ли этот предбанник к квартире, если да, то придется за него доплачивать, т.к. после подсчетов он не входил в общую сумму квадратных метров, если доплачивать то по цене, согласно договора, если у Вас этот пункт внесен в "предварительный договор продажи".

НО если они его не включат к общей сумме квадратных метров, то интересно по какой цене они смогут продать эти несчастные 2,5 метра?  :(

0

7

Что касаемо балконов и лоджий... Статья 15. Жилищного кодекса РФ
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

0

8

2 Anna - никто не спорит, что на высоких этажах придётся доплачивать, там стены тоньше ;)

Насчёт предбанничка тоже озабочены - представитель Арсенала сказал, что эта площадь плюсуется к квартире. Пока слабо верится...
на сайте Арсенала этот предбанничек отнесён к квартире, на сайте СУ - оно же - общая площадь этажа... :(

Про лоджии/балконы - могу показать образец реального плана БТИ -
http://pics.binary.ru/full/TP-BTI-03.jpg

Общая площадь по плану 37.1(оно же отражено в свидетельстве о собственности), но платили за квартиру по 38.5(+лоджия 2.8*0.5=1.4) и расчёт с СУ скорее всего будет по "общей площади С УЧЁТОМ ХОЛОДНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ"...

Отредактировано storage (2008-02-17 15:49:29)

0

9

storage , все современные дома утепляют снаружи, поэтому никто по периметру 20 см съедать не будет

0

10

family - цитата из описания НАШЕГО дома  Стены ......  фасадные - 320-400 мм; торцевые - 440-540 мм

Вы видели ступеньку на стенах? Правильно - стены укрепляются и утепляются вовнутрь. это аксиома и давно известный факт.
снизу квартиры меньше номинала, на последних этажах больше. это без вариантов... устриц ели.

зы. на представленном выше плане БТИ квартира получилась 38.5 вместо 39.02 по договору инвестирования на 2 этаже.

.

Отредактировано storage (2008-02-18 22:02:07)

0

11

Вот 2 этаж как раз не пример. На втором внутри панельных стен монолит и там квартира значительно меньше стандарта. Причем монолит может очень серьезно гулять в зависимости от того как поставили опалубку. А все что выше уже более-менее похоже  друг на друга и на план.

0

12

Здравствуйте!
Дом прошел обмеры БТИ, мне сообщили площадь моей квартиры - 41,6 кв.м. По договору с ООО "ПСТ" я оплатила 41,9 кв. м., т.е. мне должны вернуть ок. 420 долларов. Проблемы 2:
- я знаю людей, которым ПСТ ничего не вернуло( типа нет денег)
- ПСТ по тел. 781-55-55 трубки не берет - звоню вторую неделю...

Пожалуйста, отзовитесь кто-нибудь, кто знает телефоны ПСТ?

0

13

звонили в су по обмерам БТИ в 1 секции на 12 этаже трешка вместо 88.4 стала 89.9 итого придется доплатить

0

14

с пст последний раз недели 4 назад говорил. были доступны.
разве доп.соглашение не с су заключается?

0

15

в 1 секции после обмеров трешка на 16м уменьшилась на 0,6 м2

0

16

1-я секция, 18-й этаж,  двушка увеличилась на 1,5м2. Сегодня узнали.

0

17

4-я секция 20 этаж 1-ка уменьшилась на 0.7м2

0

18

PavelV написал(а):

разве доп.соглашение не с су заключается?

мне в КТ СУ-155 сказали, что с ПСТ нужно подписать какой-то акт... в ПСТ сегодня накнец-то появились люди, мне сказали звонить после 20.10, и вроде даже деньги вернут :cool:

0

19

в 3 корпусе 2ка на 3-м стала меньше на метр

0

20

Всем привет! А подскажите, пожалуйста, где вы узнали разметы БТИ?

0

21

Katrin

В офисе СУ (коммандмтное товарищество) можете позвонить по телефону 967-1492, доб 4106, Елена Семенова, она Вам подскажет

0

22

Anna, огромное спасибо! Все узнала:) А у Вас какая секция и этаж?

0

23

1 секция двушка на 23 этаже уменьшилась на 1,6м

0

24

1 секция однушка, 22 этаж, уменьшилась на 0,2

0

25

вчера внесли доплату за трешку 1секция 12 этаж в связи с увеличением площади получилось 57 600 :tired:

0

26

Господа! Скажите в СУ можно посмотреть документы по замерам БТИ или это просто слова? Покупал кв. у ТАГа, СУ отсылает к нему, ТАГ отморозился и ни чего не знает. И где вообще документы по замерам?

0