Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Собрание Собственников

Собрание Собственников

Сообщений 121 страница 150 из 151

121

denis123 написал(а):

Давайте лучше так, вы назначите  встречу со своими избирателями, ведь вы же у нас председатель. Думаю многие придут, не обессудьте если будете биты после того как вы объясните как вы получили сей статус. Согласны? Уж лучше на форуме сидите, чем подлости делайте.

+1
Мне тоже сообщите, когда будет это собрание... у меня есть пару вопросов к "инициативной пенсионерке"....

0

122

Kat написал(а):

Говорю, потому, что с лифтом вопрос в 4 секции решился

Э нет... С лифтом проблема осталось... как работало (с горем пополам 3 лифта) так и работает... Один включили, другой выключили..... А платить заставляют, как за все 4.....

0

123

Accept написал(а):

Уважаемый kalinin, это ваше субъективное мнение по поводу того что всех обяжут обзавестись ТСЖ. Я слышал другое мнение, что от ТСЖ наоборот собираются уходить.

А я так и написал ИМХО (в оригинале IMHO) - то бишь по моему скромному суждению. Но вообще это не совсем мои догадки, это говорят многие депутаты, поищите в инете. И я был бы только рад, чтобы этот вопрос не форсировали, пусть уходят от ТСЖ - я только за.
А про гвозди - это замечание по поводу того, что 500 раз сказали, что никто про ТСЖ у нас вопрос не поднимает, и кроме мыслей отдельных людей - ничего нет. А вы как будто не слышите, не видите, не читаете этих замечаний. Ну посмотрите в листок голосования, если все равно увидите там мистическим образом слова ТСЖ, то попросите родных прочесть, может им поверите.

0

124

kalinin написал(а):

А про гвозди - это замечание по поводу того, что 500 раз сказали, что никто про ТСЖ у нас вопрос не поднимает, и кроме мыслей отдельных людей - ничего нет. А вы как будто не слышите, не видите, не читаете этих замечаний. Ну посмотрите в листок голосования, если все равно увидите там мистическим образом слова ТСЖ, то попросите родных прочесть, может им поверите.

Accept написал(а):

Про гвозди. Это сообщение не только для вас, а для всех.

Товарищ, я думаю это вам следует обратиться к родным, чтобы они растолковали вам эту фразу. Или к вашему коту, пусть он вам по буквам промяукает.

Это сообщение для всех кто читает форум. Я имею право высказывать свою позицию не только голосуя. Пусть люди тоже видят, кому помощь котов не нужна, сделает определенные выводы для себя.

Отредактировано Accept (2012-04-20 21:26:11)

0

125

Accept написал(а):

Товарищ, я думаю это вам следует обратиться к родным, чтобы они растолковали вам эту фразу. Или к вашему коту, пусть он вам по буквам промяукает.
Это сообщение для всех кто читает форум. Я имею право высказывать свою позицию не только голосуя. Пусть люди тоже видят, кому помощь котов не нужна, сделает определенные выводы для себя.
Отредактировано Accept (Сегодня 21:26:11)

Я вас понимаю, вам непросто воспринять, что ваш троллинг оказался несостоятельным. Конечно, у вас полное право высказывать свою позицию, как и у меня свою, и, если вам показалось оскорбительной рекомендация обратиться к родным, чтобы наконец прекратить ваши галлюцинации на счет ТСЖ, что ж, прошу извинить. И тем не менее, поверьте, как бы вам это ни показалось странным, в листе голосования действительно нет ни слова про ТСЖ.

0

126

Извинения принимаются.

По поводу троллинга, разъяснений мне что такое имхо, оставьте это для себя и научитесь применять в нужных ситуациях незнакомые ранее для вас слова. Я вам потом еще много интересных слов расскажу. (Почетный user Лепрозория).

0

127

Accept написал(а):

По поводу троллинга, разъяснений мне что такое имхо, оставьте это для себя и научитесь применять в нужных ситуациях незнакомые ранее для вас слова. Я вам потом еще много интересных слов расскажу. (Почетный user Лепрозория).

Разъяснял я не вам, а другим форумчанам, чтобы вы не вводили их в заблуждение, что то высказывание именно и имело пометку, что это мое мнение, даже странно, что вы считаете это неуместным в той ситуации. Но кроме вас, знающего, есть много людей на форуме, кто не совсем в курсе. Например у меня жена не знает, что такое ИМХО, и ничего ужасного или унизительного я в этом не вижу, она хореограф, и ей эти термины из жизни компьютеров совершенно не нужны, у нее достаточно своей профессиональной терминологии, которую вы может и не слышали. И тем не менее, она тоже часто бывает в форуме. Да, и для меня эти слова в начале 90-х были незнакомы. Потом стал почитывать ФИДО (если вы знаете, что это такое, почетный лепрозорианин). Так что уже лет 15, как работаю с компьютерами (программистом), я вполне знаком с подобными терминами, и увольте, меня пожалуйста от "... Я вам потом еще много интересных слов расскажу". Предлагаю закончить на этом переход на личности и высказываться только по делу. Если у вас есть конкретные претензии ко мне - пишите в личку.

0

128

Товарищ kalinin, я закончил МИФИ , К факультет, работаю руководителем отдела в ИТ Департаменте крупной строительной компании специализирующейся в сегменте элитного жилья. Я сам был нодой, если вам известно что это такое. Лично к вам у меня нет никаких претензий. Это всего лишь ответ на ваши выпады. Предложение прекратить поддерживаю.

Если по делу , вы собираетесь писать, звонить в Мэрию. Сходить в управу , в ДЕЗ ?

Отредактировано Accept (2012-04-21 12:02:34)

0

129

Ну вот. ГУД точно читает форум. Обнаружил в почтовом ящике очередной бюллетень от ГУДа с уже известной здесь Юшкевич. От вас товарищи я такого не видел. Ни информационных листовок, ничего вообще не видел.

0

130

Accept написал(а):

Я сам был нодой

Круть! А я был всего лишь поинтом. Эхх, романтичное было время...

0

131

Результаты заочного голосования собственников помещений многоквартирного дома по адресу: г.Москва, ул.Москворечье 4к6, проводимого в период с 9 по 15 апреля 2012г. по инициативе Бухштаб Е.А.

В голосовании приняло участие 52 квартиры, большинство собственников проголосовало по всем пунктам «за». Детальный подсчет голосов проводиться не будет ввиду отсутствия кворума. По этой же причине решения данного собрания не имеют силы.

Спасибо тем, кто принял участие,
Е.А.Бухштаб

0

132

По поводу заочного голосования, проводимого Юшкевич Л.П.:

Юшкевич Л.П. включила в свои бюллетени голосования фамилии членов инициативной группы без их согласия*!!!

Голосование проводится с многочисленными нарушениями.

Результаты БУДУТ ОСПОРЕНЫ (при необходимости в судебном порядке**)!!!

* Гражданский кодекс РФ п.5 ст.19
«Вред, причиненный гражданину в результате неправомерного использования его имени, подлежит возмещению в соответствии с настоящим Кодексом.
При искажении либо использовании имени гражданина способами или в форме, которые затрагивают его честь, достоинства или деловую репутацию, применяются правила, предусмотренные ст.152 ГК РФ».

** Уголовный кодекс РФ ч.1 ст.327 (подделка официальных документов).

Отредактировано sleeping-student (2012-04-23 12:28:03)

0

133

Мы были крайне удивлены, увидев в списке Калинину Ольгу Борисовну - это моя жена, которая ни сном ни духом, и не собиралась участвовать в Совете дома. Те, кто составлял списки вообще понимают, что они делают? А кто-нибудь про секретаря слышал? Это кто? где живет? У меня нет перед глазами этого бюллетеня, но кажется там очень мало членов счетной комиссии. Хочу присутствовать. А то как-то я не доверяю потенциальному председателю.

Отредактировано kalinin (2012-04-23 14:41:39)

0

134

sleeping-student написал(а):

В голосовании приняло участие 52 квартиры, большинство собственников проголосовало по всем пунктам «за». Детальный подсчет голосов проводиться не будет ввиду отсутствия кворума. По этой же причине решения данного собрания не имеют силы.

Екатерина, а вот тут, имхо, Ваш промах. Лично я узнал о собрании исключительно из форума, а большинство жильцов, тут не сидящих, слыхом не слыхали об этом мероприятии. Ведь можно было хотя бы по почтовым ящикам разложить агитацию, или попросить консъержей проводить беседы с жильцами....а так...тупо профукали. дальше что? а горуправдом, сдается мне, свое собрание все же проведет.

0

135

На Горуправдом по поводу пожарки подан иск в суд. Иск до сих пор не рассмотрен. Не было еще суда. На этой неделе управа обещала вывесить объявление по поводу пожарки на дверях подъездов или на доске информации.

Уважаемая ИГ и Екатерина с момента начала переписки что было вами сделано ? Мне просто интересно. Объясните почему людям нужно вас избирать. Поймите, я не против вас лично. Просто нужно доказывать действиями. А не просто - потому что больше некому и потому что надо. Это какой-то странный ответ.

0

136

IF-new написал(а):

Екатерина, а вот тут, имхо, Ваш промах. Лично я узнал о собрании исключительно из форума, а большинство жильцов, тут не сидящих, слыхом не слыхали об этом мероприятии. Ведь можно было хотя бы по почтовым ящикам разложить агитацию, или попросить консъержей проводить беседы с жильцами....а так...тупо профукали. дальше что? а горуправдом, сдается мне, свое собрание все же проведет.

+1 Уже говорили им про это.

0

137

Вопрос к ИГ - что Вы будете делать дальше?

0

138

Или даже лучше так: "Что мы будем делать дальше?"

0

139

Да ничего тут не сделать. Если сходу прикинуть, то в доме минимум 1/5 квартир не заселена (сужу на глаз, но не думаю что сильно ошибаюсь). У оставшихся 80% не у всех есть собственность, не все живут (т.е. тупо не в курсе ситуации). Т.е. на вскидку в лучшем случае у нас только 2/3 собственников которые живут в доме и к ним можно достучаться. Чтобы набрать кворум требуется от этих 2/3 заставить проголосовать ~80%. Вот и подумайте реально это без революционной ситуации или нет. Не обижайтесь, но текущая ИГ уже одним своим подходом показывает что она не способна к борьбе, т.к. банально не способна оценить ситуацию.

Вообще имхо начинать нужно было с анализа сколько людей способно голосовать, какие их требования, как с ними можно контактировать. А тут просто вера в какую то идиллию, типа ГУД плохо, мы хорошо. Где то кому то шепотом об этом сказали (куцее объявление на стене + на форуме) и ждем что люди проголосуют за незнакомых им людей без понимания их программы действий.

50 квартир от 250 нужных отделяет пропасть. Тупым повторным голосованием ситуацию не изменить.

0

140

В связи с провалом агитационной кампании по выборам в совет дома объявляется конкурс агитационного плаката:

http://www.livejournal.ru/static/files/zh_zh_zh/relations/zoom/2434_5.jpg

0

141

denis123 написал(а):

Не обижайтесь, но текущая ИГ уже одним своим подходом показывает что она не способна к борьбе, т.к. банально не способна оценить ситуацию.

Ну какие обиды - отрицательный опыт учит больше, чем положительный, но все-же, не нужно говорить, что кто-то не способен, не будучи даже знакомыми, не делайте столь примитивных выводов из сложившейся ситуации, и не забывайте, что а) мы все в цейтноте, б) никто в отпуск нас не отправлял, в) административный ресурс - против нас. У нас есть данные по количеству собственников и не на уровне ваших приблизительных оценок "на глаз". Я так понимаю, что вы на собраниях, если и были, то нечасто, а напрасно. Конечно, очень легко давать советы задним числом. Никто не ожидал, что вообще будет какая-то борьба, поймите. Никто не думал, что Юшкевич и комендант будут чуть ли не дежурить и срывать объявления в подъездах, массированно распускать слухи и т.д. Видимо очень они хотят поставить Юшкевич, может родственницы, может какую-то выгоду ищут - не знаю, и они, думаю, даже не в курсе, что этим нарушали закон, по недомыслию или из-за отсутствия информации, то ли просто по необразованности - не суть. Может вы, конечно, всю жизнь только и занимались тем, что проводили выборы и выборные компании среди собственников жилья, и для вас многие вещи прозрачны прямо сходу (в таком случае вдвойне жаль, что не участвовали, хотя бы как консультант в этом вопросе), но у меня и у многих других это первый раз, и для меня многие вещи были не столь очевидны до голосования, как сейчас. Теперь знаем хоть с чем мы можем столкнуться.

denis123 написал(а):

Где то кому то шепотом об этом сказали (куцее объявление на стене + на форуме) и ждем что люди проголосуют за незнакомых им людей

Проводилось общее собрание, на котором были и представители ГУД. О нем было объявлено заранее. Объявления никто не срывал тогда. На нем записывались кандидаты в СД. Потом раздали консьержам листки и вывесили объявление в надежде, что оно провисит неделю - не вышло. (Юшкевич не включили в состав кандидатов СД ни председателем ни членом). Конечно, сейчас будем действовать несколько иначе, но если вы считает, что это "шепот" - ваше право.
На счет незнакомых людей... Мы, по-крайней мере, живем в этом доме, в отличие от той же Юшкевич. А уж если нам навяжут СД от управы - то там будут настолько незнакомые люди, которые может в этом доме и не бывали.

serjozha написал(а):

В связи с провалом агитационной кампании по выборам в совет дома объявляется конкурс агитационного плаката:

Идея замечательная, я только - ЗА, но нужно ставить часового рядом. Причем мужчину, причем с бейсбольной битой. Да еще и круглосуточно.
А вообще, мне более близка ваша позиция:"Что мы будем делать дальше"
Всем желающим познакомиться и пообщаться с ИГ - пишите в личку - напишу где и когда соберемся. Приходите, высказывайтесь, может посоветуете что-нибудь дельное, поможете, если захотите, конечно. Особенно просил бы denis123, Accept и serjozha. Может вы поверите, что мы единомышленники или захотите присоединиться к кандидатам СД.

0

142

Да поймите же наконец. Я также как и Вы живу в этом доме. Я также как и вы недоволен работой ГУДа, точнее полным ее отсутствием. У нас одни цели, поэтому , если вы так выражаетесь, то можно считать что мы единомышленники. Но я все же хочу понять, вот мы с вами переписываемся, что было сделано за это время ? Я вам и про управу писал, запишитесь на прием. И телефон дал. Понимаете, от того что вас выберут , допустим это произойдет. Что изменится ? Если сейчас результат на нуле и никаких действий не предпринимается, кроме цели создать совет, то что потом изменится ? Откуда будет этот результат ?

Отредактировано Accept (2012-04-25 12:28:47)

0

143

Лично у меня нет возможности лично посещать управу и ходить по инстанциям. Работа не позволит. Сможет ходить кто-то другой, у кого будет возможность. Я могу электронным образом пытаться решить вопросы. По поводу лифтов я лично писал на мосжилинспекцию, и в мослифт. По поводу пожарки лично я не занимался вопросом, насколько я понял, что этим вопросом вплотную занимался Антон Антонович, еще кто-то, но если понадобится займусь и я, по мере возможности, я просто совсем не в теме на данный момент. Если нужна массовость, то надо писать всем или собирать подписи. Проще это сделать имея СД (как понимаете ГУД собирать подписи не будет).

Accept написал(а):

Если сейчас результат на нуле и никаких действий не предпринимается, кроме цели создать совет, то что потом изменится ? Откуда будет этот результат ?

Да, сейчас создать совет - основная цель. Остальное - текущие задачи, которые будут после этого, ну или параллельно. В том числе и выбор УК. А СД нужен для координации и распределения усилий, у нас не только с пожаркой нелады, и я думаю, что многое изменится (про веник и отдельные прутики думаю не надо напоминать). Приходите на сбор ИГ и узнайте, что именно и кто делал по пожарке. Опять же, даже нулевой результат (а я уверен, что будет все-таки положительный) лучше отрицательного, который точно получим, если будет СД чужой (хотя большинство членов пересекаются с советом Юшкевич, но ее фигура, как председателя, меня не устроит), а если совсем непонятный от Управы, то вообще сложно представить, кто туда войдет, как все будет.

Отредактировано kalinin (2012-04-25 14:04:42)

0

144

2 kalinin,

это хорошо что вы не обижаетесь, есть надежда на конструктивный диалог. Можете озвучить сколько у нас собственников квартир? Мои данные действительно на глаз, буду только рад получить реальные данные. Просто если цифры как я озвучил и нужно получить 80% от живущих, то плакатами ничего не изменить. Тут нужны явные агитаторы, которые поделят между собой квартиры и будут вести персональную разъяснительную работу. Поверьте у каждого с кем будет вестись беседа вопросов будет не меньше чем у меня, и пока их не обсудить голосовать большинство не будет. Это большой труд на самом деле, к нему нужно быть готовым.

0

145

:glasses:
13 марта Нагатинский суд удовлетворил иск Нагатинского межрайонного прокурора к ГУДу  "об обязании выполнить мероприятия по устранению нарушений пожарной безопасности". 14 апреля решение суда вступило в законную силу. Но иск подавался на ГУД со старыми реквизитами.

Отредактировано svetla (2012-04-25 14:42:13)

0

146

svetla написал(а):

13 марта Нагатинский суд удовлетворил иск Нагатинского межрайонного прокурора к ГУДу  "об обязании выполнить мероприятия по устранению нарушений пожарной безопасности". 14 апреля решение суда вступило в законную силу. Но иск подавался на ГУД со старыми реквизитами.

ну, новый пока еще не избран в качестве ук. да и платежки приходят с реквизитами старого

0

147

kalinin , о чем я вам и писал. Про суд и реквизиты. Печалька.

0

148

denis123 написал(а):

Нужно смотреть сколько собственников указано в свидетельстве о собственности. Там же прописано у кого какая доля. Если квартира в собственности у двух человек с равными долями (1/2), то два собственника голосуют отдельно двумя разными бюллетенями, представляя свои голоса "согласно купленым билетам" (т.е.площади).

Идею понял. Теперь на счет голосования ГУД. Его лучше игнорировать или лучше проголосовать против? Какие мысли у штаба сопротивления?

Уважаемые форумчане, присоединяюсь к вопросу. Как реагировать на листок по голосованию от ГУДа (за Юшкевич)?

Обрисую свою ситуацию. Собственником я являюсь с октября 2011 (получил по суду), к ремонту в своей квартире ещё не приступал, и оттягиванию его начала в немалой степени способствует бардак, который я наблюдаю в управлении нашим домом с самого начала. Также уже давно читаю этот Форум и благодарен, что хотя бы поэтому имею возможность находиться более-менее в курсе. К сожалению, и на форуме, и физически в доме я появляюсь крайне редко, поэтому об инициативе нашей ИГ о создании СД узнал только сейчас, задним числом, зайдя после долгого перерыва на Форум. :'( Кстати, то собрание, на котором в своё время была создана ИГ, я хорошо помню, присутствовал тогда на нём от начала и до конца (дело происходило возле 4 подъезда).
В общем, являясь на деле сторонником создания СД из ИГ (т.е., за Екатерину Бухштаб), голосование за этот СД я пропустил, что считаю своей ошибкой. А в почтовом ящике обнаружились только листки по голосованию за СД во главе с Юшкевич. Про информационную недоработку нашей ИГ, "работе" Горуправдома по срыванию листовок и т.п. здесь речь вновь заводить не хочу - читал уже в этой и других ветках Форума. А вот вопрос, как реагировать на Горуправдомовскую голосовалку, ещё раз повторю, есть. Итак: всё же, игнорировать или проголосовать против, специально приехав для этого к ним в комендатуру?

Простите за некоторый сумбур : писал впопыхах на работе. :blush:

С уважением,
Андрей,
собственник, 4я секция,
выпускник МИФИ  ;)

0

149

AndreyR написал(а):

как реагировать на Горуправдомовскую голосовалку, ещё раз повторю, есть. Итак: всё же, игнорировать или проголосовать против, специально приехав для этого к ним в комендатуру?

Андрей, я тоже уже писал тут про это, но повторюсь еще раз. Своим голосованием вы увеличите количество проголосовавших (неважно как ЗА или ПРОТИВ), если их наберется более 50% (по площади конечно) собственников, то по закону собрание будет считаться состоявшимся, т.к. кворум достигнут. После этого количество проголосовавших принимаются за 100% и ведется подсчет голосов среди проголосовавших по каждому пункту повестки. Если будет более 50% ЗА, то пункт принимается. Т.е. реально можно победить 26% голосов всех собственников (и опять же, не потенциальных, а уже получивших собственность, т.е. по дому достаточно было бы процентов 20 ЗА и удачно сложившиеся условия). Т.е. если вы не будете голосовать, то вы уменьшите вероятность того, что собрание будет вообще считаться состоявшимся. А если учесть то, что большинство из тех, кто будет голосовать будут голосовать ЗА, то своим голосованием ПРОТИВ вы можете, как ни странно добиться противоположного. Может как раз вашего участия в голосовании и не хватало для кворума, но вы будете в меньшинстве тех, кто ПРОТИВ. Вот такой парадокс.
Но есть вопросы, которые могут быть приняты только тогда, когда проголосовали более 2/3 голосов собственников (не тех кто участвовал в голосовании, а вообще существующих).
статья 44 часть 2 пункты 1-3.1 по которым необходимо решение не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;
Как видно, выбор Совета Дома не входит в эти пункты, а значит принимается при наличии кворума большинством голосов, принимающих участие в данном собрании.

Отредактировано kalinin (2012-05-24 07:56:48)

0

150

А повторное голосование в Совет дома с кандидатурами от ИГ планируется?

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Собрание Собственников