Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Собрание Собственников

Собрание Собственников

Сообщений 1 страница 30 из 151

1

Предлагаю здесь размещать объявления о проведении собраний собственников, времени, месте, переносах. А так же обсуждения проведенных собраний, принятых решений, повестки дня. Просьба не забивать эту ветку мусором и выяснением отношений.

Отредактировано kalinin (2012-03-16 09:20:24)

0

2

В подъездах вывешено объявление о Собрании Собственников. Собрание состоится 20.03.12 (вторник) в 20.00 в холле 4-го подъезда. Повестка дня - в объявлениях. Основной момент - выбор (или невыбор) Управляющей Компании и деталей договора. Это одно из самых важных собраний. Кому своя судьба в рамках нашего доме не безразлична - просьба не игнорировать. Пожалуйста просмотрите договоры, которые разнес ГорУправдом (ГУД) и подготовьте замечания и требования. ГУД по результатам собрания должен будет переработать полностью договор, иначе нет смысла принимать решение об избрании его Управляющей Компанией.

Отредактировано kalinin (2012-03-17 16:47:29)

0

3

ОБЪЯВЛЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ
многоквартирного дома, расположенного по адресу:
г.Москва, ул.Москворечье 4к6,
В ФОРМЕ ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ

Инициативная группа собственников не связанная с ГорУправДомом предлагает создать Совет дома для того, чтобы собрать информацию (документацию) и прояснить ситуацию по нашему многоквартирному дому (далее МКД) для вынесения впоследствии на общее собрание собственников проработанных предложений по управлению домом.

Инициатор собрания:
Бухштаб Екатерина Андреевна (кв.343), тел.8(926)854-20-42
Дата, время и место начала приема оформленных решений собственников (бюллетеней голосования):
09 апреля 2012г. 16:00, г.Москва, ул.Москворечье, д.4 корп.6, помещения консьержей в каждой секции МКД
Дата, время и место окончания приема оформленных решений собственников (бюллетеней голосования):
15 апреля 2012г. 22:00, г.Москва ул.Москворечье, д.4 корп.6, помещения консьержей в каждой секции МКД
Ознакомиться с информацией и материалами по вопросам повестки дня можно по адресу:
г.Москва, ул.Москворечье, д.4 корп.6, кв.343,
либо по телефонам: 8(926)854-20-42; 8(499)343-20-24 (Бухштаб Е.А.)
Копии всех документов находятся в помещениях консьержей в каждой секции МКД!

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1) Избрание председателя общего собрания собственников помещений (далее ОСС) в указанном МКД.
2) Избрание секретаря ОСС в указанном МКД.
3) Избрание членов счетной комиссии.
4) Утверждение порядка сбора оформленных решений (бюллетеней голосования) собственников помещений МКД.
5) Утверждение методики расчета голосов собственников помещений МКД.
6) Утверждение порядка оформления протокола ОСС МКД после подсчета голосов собственников счетной комиссией.
7) Утверждение места и срока хранения оформленных решений (бюллетеней голосования) и протоколов ОСС МКД, а также иных документов по дому.
8) Утверждение способа уведомления собственников и места размещения информации о проведении ОСС, об итогах голосования ОСС.
9) Избрание членов Совета дома.
10) Избрание председателя Совета дома, утверждение его полномочий.
11) Утверждение способа оплаты услуг консьержей.

ИГ: Бухштаб Екатерина Андреевна, Губайдулин Фарид Нарисович, Иодо Антон Антонович, Калинин Алексей Юрьевич, Коваленко Андрей Викторович, Коновалов Дмитрий Андреевич, Косолапов Алексей Анатольевич, Писарев Андрей Алексеевич, Семенов Юрий Иванович, Солнцев Евгений Владимирович, Яновский Дмитрий Карлович.

ИГ ДЕЙСТВУЕТ ЧЕРЕЗ КОНСЬЕРЖЕЙ С ВЕДОМА СТАРШИХ ПО ПОДЪЕЗДАМ!!!
Будьте бдительны:
СОТРУДНИКИ ГОРУПРАВДОМА, действуя методом поквартирного обхода, от лица инициативной группы ПРЕДЛАГАЮТ на подпись СВОЙ ВАРИАНТ БЮЛЛЕТЕНЕЙ голосования!

0

4

Ребята, я поговорил с мужем Тамары Ивановны, в главу этого совета лезет какая-то барышня 84-го года рождения с не совсем русской фамилией, которая не работает, сидит дома и пытается протолкнуть ТСЖ. Ну в своем уме или где ? Ну сами подумайте, в доме не сдана пожарная сигнализация, будет ТСЖ будете сами за нее платить, миллионы. Заключать договора на тот же вывоз мусора будет председатель этого ТСЖ. Это откаты и прочее и никто не гарантирует что будет лучше горуправдома. Будет ТСЖ мы не сможем от него в течение 3-х или 5-ти лет отказаться. Ну вы думайте что хоть делаете. Муж Тамары Ивановны обращался в нагатинский суд, сказал что он весь завален судебными делами с ТСЖ.

+1

5

2 Accept:

Можно ли трактовать ваш пост как нежелание Тамары Ивановны иметь дело с озвученной ИГ? Вот если бы она возглавила совет дома, я бы возможно проголосовал за эту идею.

0

6

Я не могу говорить за другого человека, но муж ее был не очень доволен. Также имеется факт вопиющей наглости, я по другому это назвать не могу. Где в бюллетенях просят 1) указать паспортные данные 2) оставляют за собой право ЗА МЕНЯ заполнять поля 3) Отдельные листы с голосованием, которые не подписаны, не указано что это приложение. Т.е. распечатывай таких сколько хочешь и подкладывай. Все это готовила мадам Бухштаб. О чем может быть речь , если на данном этапе уже такие косяки.

0

7

Да, если дело обстоит таким образом, то это удручает. Посмотрю сегодня сам пакет документов

0

8

Accept написал(а):

я поговорил с мужем Тамары Ивановны

А кто такая Тамара Ивановна и ее муж ?

0

9

Очень достойная дама из 1 подъезда, которая курирует у нас все работы по благоустройству подъезда.

0

10

Т.е. совет многоквартирного дома упирается в доверие. Я не доверяю никому из других подъездов. Право подсчета голосов - охренительно большие полномочия, чтобы давать их одному человеку, которого я не знаю. Лично я готов голосовать за наделение совета дома единственным правом - правом устраивать заочные голосования. Это ВСЕ! Но даже это требует наличие в счетной комиссии человека которому я доверяю.

0

11

To Accept

Ребята, я поговорил с мужем Тамары Ивановны, в главу этого совета лезет какая-то барышня 84-го года рождения с не совсем русской фамилией, которая не работает, сидит дома и пытается протолкнуть ТСЖ. Ну в своем уме или где ?

1. Муж Тамары Ивановны (старшая секции 1) входит в предлагаемый состав Совета дома.   :)
2. Фамилия у меня немецкая, законом не запрещено  :flirt:  И если уж вы такой славянофил, то что же вы тогда не упомянули более чем нерусское ФИО (... .... -оглы) фигурирующее в варианте, предлагаемом ГорУправДомом?  :cool:
3. С чего вы взяли, что я не работаю? Вы так смело это утверждаете...  :huh:  И это при том, что все данные об инициативной группе предоставлены на всеобщее ознакомление (информационное письмо лежит в каждой секции в консьержной)
3. На данный момент ни о каком создании ТСЖ речи не идет. В бланке голосования предлагаемом инициативной группой вообще нет ни слова об управлении домом. И "автоматически" совет дома никак и ни при каком раскладе не трансформируется во что-либо иное.

Также имеется факт вопиющей наглости, я по другому это назвать не могу. Где в бюллетенях просят 1) указать паспортные данные 2) оставляют за собой право ЗА МЕНЯ заполнять поля 3) Отдельные листы с голосованием, которые не подписаны, не указано что это приложение. Т.е. распечатывай таких сколько хочешь и подкладывай.

1. Бюллетени голосования согласовывались с юристами. Данные, которые должен указать собственник помещения регламентируются ст.47 ЖК РФ.
2. Инициативная группа обсуждала, что может возникнуть ситуация, при которой некоторые собственники могут не захотеть (а обязывать мы никого не можем и не собираемся) предоставлять определенные данные. Поэтому консьержам, которые раздают бюллетени голосования жителям, было сказано, что обязательными полями для заполнения являются: ФИО, № квартиры, площадь и № (без даты) свидетельства о собственности (чтобы быть уверенными, что проголосовал именно собственник). Предоставление остальных данных - личное дело собственника: захочет - предоставит, не захочет - не надо. Для обеспечения конфиденциальности предоставленных данных вместе с бюллетенем выдается конверт, в который собственник может запечатать свое оформленное решение.
3. За собственника никто никаких полей заполнять не собирается.
4. Лист голосования один, он двусторонний, соответственно не представляю как написанную на нем информацию можно подкладывать куда-то еще.  :dontknow:
5. Протокола голосования пока нет, т.к. само голосование еще не закончилось. После того, как закончится время, отведенное для голосования, счетная комиссия подсчитает голоса, оформит протокол подсчета голосов (простыня, где указано сколько и как проголосовало) и эти документы, ровно как и объявление о проведении общего собрания, информационное письмо-справка о кандидатах в совет дома, будут оформлены как приложения к протоколу ОСС.
6. МОИ ТЕЛЕФОНЫ УКАЗАНЫ на бюллетенях, объявлениях. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫСКАЗАТЬ ИХ МНЕ ЛИЧНО. Я ПОСТАРАЮСЬ МАКСИМАЛЬНО ПОЛНО  НА НИХ ОТВЕТИТЬ.

Еще раз повторю, что сотрудники ГорУправДома проводят своё голосование, причем в их бюллетенях почему-то тоже стоят фамилии членов инициативной группы. Открытым текстом было заявлено, что "стопорить" своё голосование они не будут, а если мы захотим оспорить "их" результаты, то они оспорят наши.
Это при том, что ГУДовцы вписали в бюллетени и способ управления (УК), и себя как нашу управляющую компанию, и утверждение договора (не согласованного с жителями), и использование рекламных площадей дома (на каких условиях?) и т.д.
Причем председателем "их" голосования и председателем "их" совета дома является дама, подписавшая 29 декабря 2011г. липовый протокол за всех жителей нашего дома о том, что мы согласны выбрать ГУД, согласны с договором и т.д. и т.п. (см.выше). Это не голословное утверждение, а факт, который легко доказать.

Если до 18 июня 2012 года мы не выберем свой Совет дома, за нас это сделает управа. В каком виде все это будет... При том, что управа уже давно должна была провести конкурс по выбору УК нашего дома, но почему-то этого так и не сделала... Вы готовы пустить это все на самотек?

Отредактировано sleeping-student (2012-04-11 11:23:47)

0

12

sleeping-student написал(а):

Если до 18 июня 2012 года мы не выберем свой Совет дома

Пожалуйста, подробно расскажите о СОВЕТЕ ДОМА: что это? какие функции и полномочия?

0

13

Accept написал(а):

3) Отдельные листы с голосованием, которые не подписаны, не указано что это приложение. Т.е. распечатывай таких сколько хочешь и подкладывай. Все это готовила мадам Бухштаб. О чем может быть речь , если на данном этапе уже такие косяки.

У меня полное ощущение, что к вам попал вариант голосования от ГорУправДома. Какие отдельные листы??? О чем вы?

Accept написал(а):

с не совсем русской фамилией

А на счет фамилий... тут вообще стыдно должно быть. Вы не нацист часом?

denis123 написал(а):

Т.е. совет многоквартирного дома упирается в доверие. Я не доверяю никому из других подъездов. Право подсчета голосов - охренительно большие полномочия, чтобы давать их одному человеку, которого я не знаю. Лично я готов голосовать за наделение совета дома единственным правом - правом устраивать заочные голосования. Это ВСЕ! Но даже это требует наличие в счетной комиссии человека которому я доверяю.

В соответствии со ст. 161.1 Федерального закона №123-ФЗ от 04.06.2011 совет многоквартирного дома контролирует работу управляющих организаций, следит за качеством содержания и ремонта общего имущества, предоставляемых коммунальных услуг. Также совет формирует повестку общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме, и обеспечивают выполнение решений, этих собраний. На собраниях могут подниматься различные вопросы, от порядка пользования общим имуществом до компетенции совета дома и избранных жильцами комиссий. Одно из обязательных обязанностей - ежегодный отчет о проделанной советом работе.
По сути, совет и будет устраивать голосования, заниматься подсчетом голосов и решением каких то вопросов с управой или УК, просто по той причине, что им не пофиг в каком доме жить, как кому и сколько платить за услуги, и какого качества будут эти услуги. Никто кроме собрания собственников не может принимать каких-то решений, касаемо общедомового имущества.
По поводу необходимости совета дома:
Совету многоквартирного дома посвящена статья Жилищного кодекса (статья 161.1), которая так и называется – «Совет многоквартирного дома». Она предполагает обязательное создание совета в тех домах, где не создано ТСЖ, и при этом в доме более чем 4 квартиры.
Т.е. Совет дома - это, скорее альтернатива ТСЖ, по крайней мере, на данном этапе.
Если собственники квартир не создадут совет в течение года (закон от 4.06.2011), то закон требует инициировать эту процедуру от органа местного самоуправления.
Вот и думайте, хотите своих или непонятно чьих. Кстати, никто зарплату за эту работу получать не будет. Хотите на себя взвалить и потащить за просто так эту работу? Пожалуйста! Любой из совета дома уступит свое место - у всех свои заботы и работа есть (я готов. Поменяемся?) Просто все равно кто-то должен быть избран по закону.
Относительно счетной комиссии... Я туда вхожу, но, думаю, что нет смысла пытаться убедить других в своей честности и заинтересованности в точном подсчете голосов. Это, по-меньшей мере, глупо. Я считаю, что кроме счетной комиссии, которая будет подписывать протокол должны быть наблюдатели из числа наиболее недоверчивых собственников, чтобы у нас не получилось, как на прошлых выборах в стране. Возможно, вывесить таблицу с результатами поквартирного голосования и итоговыми данными, чтобы любой мог проверить свое голосование.

ОБЪЯВЛЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ
многоквартирного дома, расположенного по адресу:
г.Москва, ул.Москворечье 4к6,
В ФОРМЕ ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ

Катерина, мне кажется, что большинство не понимает, что Совет дома ОБЯЗАТЕЛЬНО будет избран или из инициативных собственников или марионеточный от Управляющей компании или управы (не знаю, что хуже)
Думаю, что нужно вывесить в подъездах Информационные листки, с правами и обязанностями Совета дома, председателя Совета, а так же обратить внимание на НЕИЗБЕЖНОСТЬ наличия Совета Дома. А так же пригласить желающих присутствовать в качестве наблюдателей при подсчете голосов счетной комиссией.

Отредактировано kalinin (2012-04-11 11:33:44)

+1

14

Подробно о Совете дома написано в Жилищном кодексе РФ ст.161.1, можно почитать, например в Гаранте.

Если кратко, то: Совет дома на некоммерческой основе представляет интересы жителей дома и является посредником между ними УК. По большому счету это та же самая инициативная группа, только названная в нашем жилищном кодексе по-другому. СОВЕТ ДОМА ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗБРАН до 18.06.2012. Либо мы избираем сами и свой, либо нам его "спускают сверху" и не известно какой.

Эта инициативная группа - Совет дома - может следить, чтобы сотрудники управляющей организации не подписывали "липовых" протоколов, не подсовывали жителям на подпись несогласованных документов. Чтобы после предварительного согласования всех документов с советом дома все собственники ознакомились с предлагаемым вариантом, утвердили его (на общем собрании), а только после этого (при условии законности общего собрания) эти документы предлагались уже на подпись всем собственникам.

ЕСЛИ ЕСТЬ ОСОБО НЕДОВЕРЧИВЫЕ, которые хотят подробнее узнать что, зачем, куда и почему, ЗВОНИТЕ, ПИШИТЕ, СПРАШИВАЙТЕ, ОТ ВАС НИКТО НЕ ПРЯЧЕТСЯ. ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТЯТ.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УБЕДИТЬСЯ В ПРАВИЛЬНОСТИ ПОДСЧЕТА ГОЛОСОВ, после голосования будет вывешено объявление с указанием даты, когда счетная комиссия будет проводить подсчет. МОЖЕТЕ ПРИДТИ И ПОНАБЛЮДАТЬ ЗА ПРОЦЕССОМ. Инициативная группа такую возможность предоставляет. От управляющей организации вы такого сервиса не дождетесь!

НЕСКОЛЬКО ПРИМЕРОВ ИЗ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ БЫЛО С ЧЕМ СРАВНИТЬ:

Пример 1:
Надо согласовать договор между жителями и УК. С советом дома УК будет этим заниматься, а с отдельно взятыми собственниками (в нашем доме 552 квартиры) - нет.

Если председателю совета дома жители выдадут доверенности (и только в этом случае), председатель СД сможет подписывать договора (с УК, ресурсниками), подписывать акты и т.д.

Пример 2:
Управляющая организация проталкивая свои бюллетени голосования и своего председателя совета дома прописывает прямым текстом:
"предоставить совету многоквартирного дома полномочия на выдачу разрешения управляющей организации по размещению в помещениях, относящихся к общему имуществу дома, и на фасаде здания рекламных конструкций, вывесок, слаботочных сетей и различного оборудования с утверждением советом единых тарифов".
"передать ему/ей (председателю ...) полномочия по подписанию договора управления многоквартирным домом, текущих документов по общему имуществу, необходимых для работы с управляющей организацией".

В БЛАНКЕ ИГ ТАКИХ ПУНКТОВ НЕТ И НЕ БУДЕТ, т.к., повторюсь, без выдачи доверенностей собственниками Совет дома может только предлагать, согласовывать (сначала с УК, потом с собственниками на общем собрании - ну или наоборот), контролировать исполнение решенного собранием собственников, но никак не утверждать документы (подписывать их за всех).

ИТОГ:
Если совет дома будет создан самими жителями, то будут соблюдаться интересы жителей.
Если совет дома будет создан управляющей организацией, он будет соблюдать интересы управляющей организации.
Безусловно все, что может делать Совет дома, может делать отдельно взятый житель. НО! "принцип тюбика" никто не отменял, т.е. что житель единоразово спросит, на то ему единоразово ответят. Для того, чтобы жителю быть в курсе событий, ему придется постоянно "мониторить" ситуацию и делать запросы как минимум ежемесячно, например, в ту же управу, чтобы узнать, не подписала ли УК за спиной жителей какой бумажки.
В то время как Совет дома управляющая организация должна информировать о своих действиях. Иными словами за спиной жителей УК действовать (при желании) сможет, а действовать за спиной Совета дома уже гораздо сложнее.

Отредактировано sleeping-student (2012-04-11 11:21:48)

+1

15

Знаете такую фразу "благими намерениями вымощена дорога в ад", так что не нужно тут сразу брать на понт, типа мы тут все бескорыстные, если хотите уступим место.
Перепалку на счет траты общ. денег мы все читали, осадок остался.

У меня сразу ряд вопросов:
1) почему кандидатура председателя одна? Я понимаю безальтернативные выборы - это модно в нашей стране, но боюсь я не разделяю эту точку зрения
2) Это реально публиковать поквартирные результаты  голосования? Нет ли каких то ограничений?
3) зачем указан пункт 10 в явном виде? Это итак следует из прав председателя. Т.е. даже если мы проголосуем против, она все равно может вести переговоры. Даже если мы проголосуем за, без доверенностей председатель не может ничего подписывать от имени жильцов. Или же это завуалированное наделение прав подписи как раз?
4) Нельзя ли указать ники людей на форуме, которые хотят избраться в совет дома. хоть какой то анализ их поведения

Отредактировано denis123 (2012-04-11 12:17:18)

0

16

И не надо кстати наезжать на Accept по поводу национальностей. Глупо отрицать наличие национальных особенностей в воспитании и поведении. Это как раз классическая либерастная фобия, которая так модна сейчас. Чтобы сразу исключить причисления к фашистам, замечу, что у нас интернациональная семья, в лучших традициях хомосоветикус :)

Отредактировано denis123 (2012-04-11 12:10:42)

0

17

ОБЪЯВЛЕНИЕ
(будет вывешено в холлах секций)

СОВЕТ ДОМА в том или ином виде ПО-ЛЮБОМУ БУДЕТ ИЗБРАН в срок ДО 18.06.2012.

Возможно три варианта:
1. Жители организуются и сами выбирают свой Совет МКД, который будет соблюдать интересы жителей.
2. Жителей организует УК и прописывает в Совет дома своих людей, которые будут соблюдать интересы исключительно управляющей организации.
3. Жителей организует Управа. В каком виде все это будет… При том, что Управа уже давно должна была провести конкурс по выбору УК нашего дома, но почему-то этого так и не сделала…

ВЫ ГОТОВЫ ПУСТИТЬ ВСЁ НА САМОТЁК?

ФУНКЦИИ СОВЕТА ДОМА (предлагаемые инициативной группой):
1. Постоянно «мониторить» ситуацию и следить за тем, чтобы УК за спиной жителей не подписывала «липовых» документов.
2. Согласовывать с жителями и с УК документы, предлагать решения, устраивающие всех.
3. Выносить предлагаемые решения на общее голосование и следить за законностью (легитимностью) его проведения.
4. Следить, чтобы принятые на общем собрании собственников решения исполнялись в том виде (сроке, качестве и т.д.), в каком они были приняты.
Предлагаемые управляющей организацией:
5. Уполномочить Совет дома выдавать разрешения (ни слова об их согласовании с жителями) управляющей организации на размещение в помещениях, относящихся к общему имуществу дома, и на фасаде здания рекламных конструкций, вывесок, слаботочных сетей и различного оборудования с утверждением советом единых тарифов.
6. Уполномочить председателя Совета дома подписывать договора управления многоквартирным домом, текущих документов по общему имуществу, необходимых для работы с управляющей организацией (опять ни слова о каком-либо согласовании с жителями и утверждении общим собранием).
7. Уполномочить Совет дома оплачивать дополнительно услуги охраны (консьерж) и видеонаблюдения с передачей полномочий по утверждению их стоимости советом многоквартирного дома (в разных подъездах собирают разные суммы и платят разные зарплаты консьержам; о какой оплате установленного за счет жителей видеонаблюдения может идти речь???).

НИ О КАКОЙ СМЕНЕ ФОРМЫ УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ инициативная группа НЕ ЗАЯВЛЯЕТ!

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС инициативной группой НЕ СОЗДАЁТСЯ ТСЖ И НЕ МЕНЯЕТСЯ УК.

СОВЕТ ДОМА НИ В КАКУЮ ИНУЮ ФОРМУ АВТОМАТИЧЕСКИ НЕ РЕОРГАНИЗУЕТСЯ!

ЕСЛИ КТО-ТО ХОЧЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ ПРИ ПОДСЧЕТЕ ГОЛОСОВ, будет вывешено объявление с указанием даты этого события. Все жалающие могут понаблюдать за процессом подсчета. Инициативная группа такую возможность предоставляет (в отличие от управляющей компании).

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ, ЗВОНИТЕ, ПИШИТЕ, СПРАШИВАЙТЕ И ВАМ ОТВЕТЯТ:
Бухштаб Екатерина Андреевна: тел. 8(499)343-20-24, моб.тел.8(926)854-20-42, e-mail: katerina-276@rambler.ru

Отредактировано sleeping-student (2012-04-11 13:03:56)

+1

18

Вообще замечу, вы странные люди. Не наигрались в руководителей еще? Что то контролировать, добиваться. Видимо вам действительно нечем заняться. Нужно добиться только одной вещи, сменить УК на адекватную и жить спокойно. А не думать о том как вам выбранный нами совет дома поможет в героической борьбе с мифической хреновой УК. Будет нормальная УК пофиг кого назначат, будет хреновая  УК пофиг кого вы там изберете. Вот и смотрите где системное решение проблемы, а где бесполезные потуги.

Вот эти пункты:
1. Постоянно «мониторить» ситуацию и следить за тем, чтобы УК за спиной жителей не подписывала «липовых» документов.
2. Согласовывать с жителями и с УК документы, предлагать решения, устраивающие всех.
3. Выносить предлагаемые решения на общее голосование и следить за законностью (легитимностью) его проведения.
4. Следить, чтобы принятые на общем собрании собственников решения исполнялись в том виде (сроке, качестве и т.д.), в каком они были приняты.

это бла бла бла. Я не вижу как это помогает в смене УК по сравнению с текущим состоянием дел. Единственный железный аргумент - то что выборы должны быть проведены. Тогда где альтернатива и профили кандидатов?

0

19

denis123 написал(а):

Знаете такую фразу "благими намерениями вымощена дорога в ад", так что не нужно тут сразу брать на понт, типа мы тут все бескорыстные, если хотите уступим место.

1-е. Я не говорил за всех, да и не могу. Могу отвечать лишь за себя, за остальных лишь предположил. Если вам действительно не безразлична судьба дома, подъезда, холла - всего, что нас окружает, повторяю - уступаю место - это не пустые слова. Кроме проблем и траты времени для того, чтобы дом, где я живу, был лучше,  я для себя (ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ) не вижу и не ищу никаких преференций.
2-е. Возможно, что вы не совсем правильно понимаете фразу "брать на понт" - поищите в гугле, если пыжитесь общаться подобными сентенциями. Можете спросить меня в личке (не надо сюда выносить это)

denis123 написал(а):

Тут ничего не могу сказать не был лично причастен к общественным деньгам никаким боком.

denis123 написал(а):

У меня сразу ряд вопросов:
1) почему кандидатура председателя одна? Я понимаю безальтернативные выборы - это модно в нашей стране, но боюсь я не разделяю эту точку зрения
2) Это реально публиковать поквартирные результаты  голосования? Нет ли каких то ограничений?
3) зачем указан пункт 10 в явном виде? Это итак следует из прав председателя. Т.е. даже если мы проголосуем против, она все равно может вести переговоры. Даже если мы проголосуем за, без доверенностей председатель не может ничего подписывать от имени жильцов.
4) Нельзя ли указать ники людей на форуме, которые хотят избраться в совет дома. хоть какой то анализ их поведения

1) Вы были на общем собрании? Почему не предложили еще 2-3 кандидатуры? Гораздо проще в форуме строчить, правда? Давайте внесем в список еще вашу кандидатуру. Я, например, даже если б мне предложили, свою снял бы. У меня нет сил и времени всем этим заниматься. Быть может вам кажется иначе, но это неслабый труд и ответственность, а у меня работы с утра до ночи. Вы думаете, что много желающих тащить это ярмо?
2) Это было просто мое предложение, потому как я не вижу другого способа проверить честность счетной комиссии, куда тоже вхожу, и отсутствие подтасовок результатов. Я б вообще экселевский файлик сделал на общий доступ (обезличенный - номер квартиры - результаты голосования), чтоб итоги можно было проверить. У меня секретов нет. Но вот другие, возможно, не захотят обнародования своего мнения (хотя это, скорее, как в анекдоте про неуловимого Джо, который неуловим, потому что просто на хрен никому не нужен)
3)Часть пункта говорит об избрании председателя - думаю, тут вопросов нет, наверное тут вопрос по-поводу полномочий. Они прописаны в законе, тут действительно эта часть может быть лишняя. Не знаю точно, но может тут имелось ввиду, что полномочия председателя могут быть урезаны общим собранием? Нет времени поизучать этот вопрос. Если у вас есть - просветите.
4) Я - Калинин Алексей Юрьевич. Изучайте мою немногочисленную форумную деятельность - ради бога. Относительно " ...которые хотят избраться в совет дома..." повторюсь еще раз. С удовольствием уступлю место любому, кто радеет за судьбу дома, но позволить занять это место марионетке горуправдома или управы не хочу.

denis123 написал(а):

И не надо кстати наезжать на Accept по поводу национальностей. Глупо отрицать наличие национальных особенностей в воспитании и поведении. Это как раз классическая либерастная фобия, которая так модна сейчас. Чтобы сразу исключить причисления к фашистам, замечу, что у нас интернациональная семья, в лучших традициях хомосоветикус

Конечно глупо отрицать, что все разные. Я и не отрицал, но намекать, что одна национальность может управлять (государством, домом, да чем угодно), а другая "не достойна" - это более, чем странно. И позвольте мне самому решать, на кого мне "наезжать" за это, а на кого нет.

+1

20

To denis123:

Знаете такую фразу "благими намерениями вымощена дорога в ад", так что не нужно тут сразу брать на понт, типа мы тут все бескорыстные, если хотите уступим место

Данная работа действительно никем не оплачивается (и не будет).
Члены инициативной группы по сути и так занимаются тем, что так или иначе пытаются не дать УК протолкнуть несогласованные решения/документы/и т.д.
Чтобы не пришлось потом все это делать в отношении "карманного" Совета дома спущенного Управой или созданного самой УК, было принято решение организоваться самим. Желающих присоединиться почему-то нашлось, но мало.
Все, кто захотел, присоединились к ИГ. Кто не захотел, кто не участвует в жизни дома (не ходит на общие собрания, не интересуется реальным положением дел), тот в списки и не попал. И не надо ставить это в вину членам ИГ.

No comments. Спорящие стороны пришли к консенсусу и данный вопрос был урегулирован и закрыт.

почему кандидатура председателя одна? Я понимаю безальтернативные выборы - это модно в нашей стране, но боюсь я не разделяю эту точку зрения

Председатель Совета дома должен быть доступен жителям для общения, причем постоянно. Он должен не только хотеть, но и мочь (извините за отступление от правил русского языка) тратить свое личное время, нервы и т.д. на решение вопросов. Не каждый член инициативной группы может это гарантировать. Поэтому из активных и инициативных был выбран один человек, который на это готов.

Это реально публиковать поквартирные результаты  голосования? Нет ли каких то ограничений?

Свести все полученные результаты в единую таблицу (без указания персональных данных, разумеется) дело техники. Повторюсь, что желающие наблюдать за процессом подсчета могут поприсутствовать. Дата подсчета голосов будет озвучена.

зачем указан пункт 10 в явном виде? Это итак следует из прав председателя. Т.е. даже если мы проголосуем против, она все равно может вести переговоры. Даже если мы проголосуем за, без доверенностей председатель не может ничего подписывать от имени жильцов. Или же это завуалированное наделение прав подписи как раз?

Пункт 10 в бланках голосования "Полномочия председателя" был прописан, чтобы люди знали, где посмотреть что это такое и как это выглядит. Правом подписи (без наличия письменной доверенности) председатель не может быть наделен. Фактически дана ссылка на первоисточник (Жилищный кодекс), чтобы снять часть вопросов. Вопросы всё равно остаются, поэтому объясняю: ничего без согласия жителей (наличие письменной доверенности или решения общего собрания собственников) председатель совета дома подписывать не может и не будет (в варианте инициативной группы во всяком случае).

Нельзя ли указать ники людей на форуме, которые хотят избраться в совет дома. хоть какой то анализ их поведения

Лично мои ФИО ни для кого не секрет. Что касается остальных, это дело сугубо личное. Есть информационное письмо (в консьержных), где указаны данные о каждом участнике предполагаемого совета дома. Если очень сильно хочется узнать больше, логично познакомиться лично и спросить (имхо).

0

21

to denis123:

Вообще замечу, вы странные люди. Не наигрались в руководителей еще? Что то контролировать, добиваться. Видимо вам действительно нечем заняться. Нужно добиться только одной вещи, сменить УК на адекватную и жить спокойно. А не думать о том как вам выбранный нами совет дома поможет в героической борьбе с мифической хреновой УК. Будет нормальная УК пофиг кого назначат, будет хреновая  УК пофиг кого вы там изберете. Вот и смотрите где системное решение проблемы, а где бесполезные потуги.

1. Здесь и сейчас пока ГорУправДом. Поэтому исходим из того, что есть.
2. Для того, чтобы предложить иную УК, нужны люди, которые готовы этим заниматься: найти альтернативную УК, встретиться с руководством, предоставить информацию о доме, запросить информацию о новой УК, обсудить вопросы возможного сотрудничества.
3. Всю информацию потом нужно донести до собственников (рассказать жителям, что есть альтернатива, организовать встречу с возможной новой УК и т.д.).
4. НУ И КТО ВСЁ ЭТО ГОТОВ И БУДЕТ ДЕЛАТЬ??? Совет дома может и хочет. Отдельно взятые собственники тоже могут в этом участвовать. Только когда дойдет дело до пункта 3 опять найдутся "инициативные" граждане, которые начнут задаваться вопросом "а кто это такой, почему он все это мне (нам) предлагает, ему что больше всех надо, у него своя корысть, он точно преследует свои сугубо личные интересы" и т.д. ЧТОБЫ СНЯТЬ ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ И ПРЕДЛАГАЕТСЯ СОЗДАТЬ СОВЕТ ДОМА (свой, а не "марионеточный"), КОТОРЫЙ БУДЕТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ.

+1

22

denis123 написал(а):

Денис, если конечно за этим ником вы не скрываете другого имени, мне руководить на работе хватает, и мне есть чем заняться. Я в 7-7.30 на работе и дома только в 20-21. У вас хватит смелости сказать мне в глаза, что я не наруководился и мне нечем заняться? Но я найду время, чтобы как-то сделать лучше место, где я живу, да хотя бы тем, чтобы из платежек исключили незаконно взимаемые статьи, например. Лично я не хочу помогать всяким хорькам строить себе виллы за мой счет! Пусть я смогу не много, но хотя бы в информационно техническом плане что-то сделать готов. А вы готовы кроме словоблудия что-то сделать? Как вы собираетесь сменить УК? Вы лично? Я так понял, что на собрания вы не ходите, делать чего-то кроме писанины в форуме не хотите. Ну дайте рецептик. Вдруг мы, как дурачки вокруг не видим очевидных путей? А то знаете, Шариков тоже видел все решения мировых проблем весьма простыми - по формуле "взять всё, да и поделить". Для него такое решение тоже было весьма очевидным.
А вообще, все понятно даже по простой фразе: "...пофиг кого вы там изберете...". Ключевое слово здесь -"вы". Может вы представитель ГУД? Тогда все, что написано становится понятно и очевидно. Если большинством голосов не изберут своих собственников, то тогда изберут почти автоматом ваших.

Отредактировано kalinin (2012-04-11 14:01:31)

+1

23

kalinin написал(а):

Денис, если конечно за этим ником вы не скрываете другого имени, мне руководить на работе хватает, и мне есть чем заняться. Я в 7-7.30 на работе и дома только в 20-21. У вас хватит смелости сказать мне в глаза, что я не наруководился и мне нечем заняться? Но я найду время, чтобы как-то сделать лучше место, где я живу. Пусть я смогу не много, но хотя бы в информационно техническом плане что-то сделать готов. А вы готовы кроме словоблудия что-то сделать? Как вы собираетесь сменить УК? Вы лично. Я так понял, что на собрания вы не ходите, делать чего-то кроме писанины в форуме не хотите. Ну дайте рецептик. Вдруг мы, как дурачки вокруг не видим очевидных путей? А то знаете, Шариков тоже видел все решения мировых проблем весьма простыми - по формуле "взять всё и поделить".
А вообще, все понятно даже по простой фразе: "...пофиг кого вы там изберете...". Ключевое слово здесь -"вы". Может вы представитель ГУД? Тогда все, что написано становится понятно и очевидно. Если большинством голосов не изберут своих собственников, то тогда изберут почти автоматом ваших.

Алексей, вы любите высокопарный слог. Почему я должен бояться вам сказать это в лицо? Вы такой зловещий? :)

Я таки Денис. Я уже озвучивал свою позицию, могу повторить. Проще скинуться деньгами на пож. сигнализацию и если надо нанять адвокатскую контору, которая все организует.
Учитывая что вы любите домысливать, скажу сразу что знакомых адвокатов нет :)

В совет дома тоже входить не собираюсь, т.к. считаю это очередной глупой затеей нашего правительства. Повторю еще раз, нужно выбирать "хорошую" УК, которую не нужно пинать, а не бодаться с "плохой".

Отредактировано denis123 (2012-04-11 14:19:21)

-1

24

1. Здесь и сейчас пока ГорУправДом. Поэтому исходим из того, что есть.
2. Для того, чтобы предложить иную УК, нужны люди, которые готовы этим заниматься: найти альтернативную УК, встретиться с руководством, предоставить информацию о доме, запросить информацию о новой УК, обсудить вопросы возможного сотрудничества.
3. Всю информацию потом нужно донести до собственников (рассказать жителям, что есть альтернатива, организовать встречу с возможной новой УК и т.д.).
4. НУ И КТО ВСЁ ЭТО ГОТОВ И БУДЕТ ДЕЛАТЬ??? Совет дома может и хочет. Отдельно взятые собственники тоже могут в этом участвовать. Только когда дойдет дело до пункта 3 опять найдутся "инициативные" граждане, которые начнут задаваться вопросом "а кто это такой, почему он все это мне (нам) предлагает, ему что больше всех надо, у него своя корысть, он точно преследует свои сугубо личные интересы" и т.д. ЧТОБЫ СНЯТЬ ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ И ПРЕДЛАГАЕТСЯ СОЗДАТЬ СОВЕТ ДОМА (свой, а не "марионеточный"), КОТОРЫЙ БУДЕТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ.

Екатерина, как факт избрания вас председателем избавит вас от вопроса в пункте 4? Думаете мантра "я за это ничего не получаю" станет звучать убедительнее? :)

Кстати, а как УК или муниципалитет могут выбрать совет дома без согласия жильцов? Что это за процедура такая?

Отредактировано denis123 (2012-04-11 14:32:07)

0

25

denis123 написал(а):

Алексей, вы любите высокопарный слог. Почему я должен бояться вам сказать это в лицо? Вы такой зловещий? :)

Денис, поверьте, я владею любым слогом, как высокопарным, так и матом без словаря. Я привык уважать собеседника, и могу с любым говорить на его языке.
И я не зловещий, хотя достаточно развит, как интеллектуально, так и физически. :)
А бояться, как вы выразились, сказать мне это в лицо причина только одна - то, что было вами сказано на счет "поруководить и ... нечем заняться" - неправда (относительно себя могу сказать). А неправда - весьма оскорбительна.
И еще, цитируйте, пожалуйста, того кому отвечаете, а то цитата моя, а отвечаете Екатерине. Мы разные люди, даже не из одного подъезда :)

0

26

kalinin написал(а):

И еще, цитируйте, пожалуйста, того кому отвечаете, а то цитата моя, а отвечаете Екатерине. Мы разные люди, даже не из одного подъезда :)

Уже поправил.

0

27

Денис, вы предлагаете:

Я уже озвучивал свою позицию, могу повторить. Проще скинуться деньгами на пож. сигнализацию и если надо нанять адвокатскую контору, которая все организует.
Учитывая что вы любите домысливать, скажу сразу что знакомых адвокатов нет

Кто будет этим заниматься, кто и как будет собирать деньги, кто будет за них потом отчитываться?

Екатерина, как факт избрания вас председателем избавит вас от вопроса в пункте 4? Думаете мантра "я за это ничего не получаю" станет звучать убедительнее?

Совет дома - это группа инициативных лиц, которая озвучивает свои намерения, планы и не отказывается открыто говорить с жителями. И это принципиальное отличие от совета, который будет организован не жителями, а УК или управой.

В совет дома тоже входить не собираюсь, т.к. считаю это очередной глупой затеей нашего правительства. Повторю еще раз, нужно выбирать "хорошую" УК, которую не нужно пинать, а не бодаться с "плохой".

Уже писала, что "хорошая" УК сама по себе не появится, нужно работать в этом направлении, а не сидеть и ждать, что все само как-то организуется причем в лучшую сторону (само и в лучшую не организуется).

Кстати, а как УК или муниципалитет могут выбрать совет дома без согласия жильцов? Что это за процедура такая?

Найдут пару людей дружащих с нынешней УК, готовых подписать любые бумаги за всех жителей (как это было в конце декабря 2011г.), подпишут протокол "собрания собственников", где собственники "согласны на всё и оптом". Если в течение 6 месяцев такой протокол никем не будет оспорен, то он автоматически будет признан действительным. А как кто-либо сможет оспорить такой протокол, если никто о нем даже не узнает (или вы думаете, что управа или нынешняя УК лично каждого жителя будет информировать о том, что она очень сильно хочет оставить наш дом в своем управлении любыми способами?)

Отредактировано sleeping-student (2012-04-11 14:45:59)

0

28

kalinin написал(а):

Денис, поверьте, я владею любым слогом, как высокопарным, так и матом без словаря. Я привык уважать собеседника, и могу с любым говорить на его языке.
И я не зловещий, хотя достаточно развит, как интеллектуально, так и физически. :)
А бояться, как вы выразились, сказать мне это в лицо причина только одна - то, что было вами сказано на счет "поруководить и ... нечем заняться" - неправда (относительно себя могу сказать). А неправда - весьма оскорбительна.

Всегда забавно читать такие вещи от людей которые бросаются такими фразами как словоблудие и приводят в пример шарикова :) Хотя я не оскорблен:)

Так уж случилось, что решение второстепенных задач, игнорируя основную, у меня стойко ассоциируется с ничего неделанием. Если текущая ИГ озвучит каких осязаемых успехов ей удалось добиться в смене УК, то я готов принести свои извинения за поспешность суждений и готов эту ИГ всячески поддерживать.

0

29

Я уже озвучивал свою позицию, могу повторить. Проще скинуться деньгами на пож. сигнализацию и если надо нанять адвокатскую контору, которая все организует.
    Учитывая что вы любите домысливать, скажу сразу что знакомых адвокатов нет

Кто будет этим заниматься, кто и как будет собирать деньги, кто будет за них потом отчитываться?

Давайте перефразирую вопрос, а совет дома уполномочен собирать и хранить деньги?

Уже писала, что "хорошая" УК сама по себе не появится, нужно работать в этом направлении, а не сидеть и ждать, что все само как-то организуется причем в лучшую сторону (само и в лучшую не организуется).

Ну и в честь чего совет дома начнет этим заниматься, если он не занимался этим как ИГ. Что мешало? Если же ничего, то что мешает продолжать в текущем статусе.

Найдут пару людей дружащих с нынешней УК, готовых подписать любые бумаги за всех жителей (как это было в конце декабря 2011г.), подпишут протокол "собрания собственников", где собственники "согласны на всё и оптом". Если в течение 6 месяцев такой протокол никем не будет оспорен, то он автоматически будет признан действительным. А как кто-либо сможет оспорить такой протокол, если никто о нем даже не узнает (или вы думаете, что управа или нынешняя УК лично каждого жителя будет информировать о том, что она очень сильно хочет оставить наш дом в своем управлении любыми способами?)

И что изменится к худшему по сравнению с сейчас? Думаете они захотят провоцировать конфликт с жильцами, зная что они подделали подписи? Хуже чем сейчас уже не будет.

0

30

denis123 написал(а):

И что изменится к худшему по сравнению с сейчас? Думаете они захотят провоцировать конфликт с жильцами, зная что они подделали подписи? Хуже чем сейчас уже не будет.

какой-то клинический случай...подростковая наивность...

+1

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Собрание Собственников