denis123 написал(а):kalinin написал(а):
Ну правда там сам лист голосования обезличен, но это уже детали.
Это как раз ключевое отличие. Там совсем другая процедура, как не крути.
Да что ж такое... Конечно, процедуры разные, но я имел ввиду в части подачи паспортных данных, ну неужели нужно прямо каждую фразу настолько детализировать, чтобы не прицепился никто и не вывернул в другую сторону. Это ж форум, а не собрание юристов (опять сейчас помидорами закидают) А если серьезно, то многие опасаются какого-то распространения своих паспортных данных, но мне кажется, что это так же как бояться промочить ноги, переходя реку вброд, и надеть маленькие резиновые сапожки для успокоения. Правда при переходе вода достает до груди, но это не важно. Я к тому, что наши данные легко можно купить на радиорынке, и с тех же пунктов голосования, точнее из баз данных они уйдут с гораздо большей степенью вероятности.
denis123 написал(а):Т.е. я знал что было голосование, голосовать не буду (фиг вам, а не кворум), но и оспаривать результаты голосования не собираюсь.
Да, это именно такая позиция, если собственник правильно понимает подсчет голосов и легитимность собрания. Ну, конечно кворум и подпись - совершенно не пересекаемые понятия, подписался ты в уведомлении или нет - это на кворум не повлияет. Повлияет только принятие участия в голосовании (хоть против хоть воздержался).
denis123 написал(а):Суть в том, что листок уведомлений будут дополнять нашими данными без нас (интересно откуда они возьмутся, если человек не сдаст листок голосования)
Насколько я понимаю, в листке уведомления лишь ФИО, подпись и номер квартиры, ну может еще что-то типа этаж, телефон. Как его будут дополнять без собственника и какими данными? Эдак можно и лист голосования подделать. Вообще-то это подсудное дело, даже если опустить тот факт, что нормальный человек, к коим себя причисляю, вообще не будет заниматься подтасовкой.
denis123 написал(а):Эти выборы видимо все же не увенчаются успехом. В принципе ничего страшного, нужно просто следующие лучше организовать и имхо убрать спорные моменты. Тот же пункт 10, которые вызывает нарекания.
Согласен, у нас мало опыта в проведении подобных мероприятий, надеюсь дальше будет лучше. Только времени почти не остается, к сожалению, дальше майские праздники, потом лето - все на дачах. А если люди будут бояться ставить подписи в листках уведомления и принимать участие в голосовании, то ГУД, конечно, оспорит результаты Собрания, даже если оно состоится, наконец.
storage написал(а):голосование закончилось 15. есть хотя бы предварительные итоги? насколько дом апофигистичен/аполитичен?
Для этого нужно собрать одновременно счетную комиссию, и начать подсчет. Думаю, что в ближайшее время мы это сделаем. По закону, в течение 10 дней должны быть оглашены итоги. Правда, боюсь, что кворум не набрался, так что детализация - ЗА, Против, Воздержался уже не будет иметь смысла.