Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Собрание Собственников

Собрание Собственников

Сообщений 91 страница 120 из 151

91

list написал(а):

Я на форуме сидеть долго не могу.Вы сидите в интернете или от безделья или от любопытства,на форуме все смелые, сообщите свой телефон я вам всё расскажу.

Давайте лучше так, вы назначите  встречу со своими избирателями, ведь вы же у нас председатель. Думаю многие придут, не обессудьте если будете биты после того как вы объясните как вы получили сей статус. Согласны? Уж лучше на форуме сидите, чем подлости делайте.

Хотя если честно я сомневаюсь что это сама Юшкевич пишет, уж больно много экспрессии. Не так уж на нее сильно наехали, чтобы сразу  с места в карьер начинать ругаться. Скорее похоже на желание заронить зерна недоверия, намекая что де якобы ее реально выбрали.

0

92

Ужас, пришла Людмила и сходу сама себя опустила ниже плинтуса. Это надо уметь.

Никакой вы не председатель, я туда в 4й подъезд приходил, с тем же успехом я выбираю себя председателем голосами моей квартиры. Всё, теперь у нас уже два абсолютно одинаково легитимных председателя, будем знакомы.

0

93

Уважаемые!!Приходите на собрания когда вас приглашают. Список  первого состава Совета дома на последнем собрании составляла я,этот список я передала нашему юристу Н.В.ГУД.
Так-как кворума не было,решили голосовать заочно.Если что-то не понятно, звоните нашему юристу по работе с населением Наталье Владимировне тел 89163640740.Все протоколы  и бланки голосования в Совет дома у неё.

0

94

list написал(а):

23 марта т.г на общем собрании жильцов п №4  ,ходи на собрания барабанщик без палочек!!

Мадам, c такой неуравновешенной психикой и хамской манерой общения Вы проиграли эту "войну" сразу. Хотя есть большие сомнения, что это пишет Юшкевич...А "нашему" юристу звонок будет обязательно!
Кстати, а налоги Вы платите за сданную квартиру? ;)

Отредактировано Ольга К (2012-04-14 13:08:10)

0

95

Мда, это начинает напоминать какую-то кинокомедию. "Гараж", нет?

0

96

denis123 написал(а):

kalinin написал(а):

Если не уведомлен хоть один собственник, он может оспорить результаты голосования в судебном порядке. Теперь представьте, что даже набрался кворум - 50%+1голос и большинство (скажем 90% собрания, т.е. 45% всех собственников) проголосовали ЗА. В суде примут во внимание, что 49% были не уведомлены, а стало быть они могли проголосовать против, т.е. 45% ЗА и 55 Против. Голосование признают недействительным. Ну, по крайней мере, я так понял ЖК, поправьте, если я не прав.

Вот тут мне кажется вы ошибались. Голоса ЗА могут быть только явные, т.е. вам нужны листки с 51% от всей площади, а не от голосовавших, т.к. иначе очень легко представить схему фальсификаций. Вы показываете что все люди были уведомлены и сознательно уничтожаете все листки которые против. В итоге получаете 100% ЗА из проголосовавших. После чего вам резонно заметят, а как вы докажете что листки ПРОТИВ не были утеряны? Поэтому, если честно, не совсем понятно зачем вообще этот список уведомлений нужен, разве что из-за дебильного законодательства, но тогда у вас нет шансов его заполнить всеми подписями, т.к. не все жильцы живут в доме. А этот листок кстати вызывает нарекания, т.к. предполагает его частичное заполнение другим человеком (хотя и понятно почему)

Никто не говорит, что законы идеальны, они постоянно дорабатываются и меняются, иногда даже в худшую сторону, тем не менее Dura lex, sed lex
Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме.

Отредактировано kalinin (2012-04-14 21:10:59)

0

97

serjozha написал(а):

Мда, это начинает напоминать какую-то кинокомедию. "Гараж", нет?

Один из моих любимых фильмов. Вообще Рязанова обожаю (правда только советской эпохи). Пожалуй, что напоминает. Как, впрочем, и любое неформальное мероприятие. Тем более, что есть "правление" - ГУД, которое хотело, чтобы все прошло тихо-мирно и только в их интересах. Надеюсь, что хотя бы это им не удалось. Опять же надеюсь, что меня воспринимают, как героя Мягкова или Буркова (всегда нравились эти персонажи :)), а не Невинного. Ну а всех нас, как тех людей, кто не хочет "отдавать ключики", пока их не выслушают хотя бы. Если уж тем людям в то время это удалось, может и нам удастся, если конечно народ не будет спать, как герой Рязанова. Если все "проспим", тогда и получим, то что получил он.

Отредактировано kalinin (2012-04-14 21:14:32)

0

98

kalinin написал(а):

1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме.

Ну так голосование о создании совета относится к какому типу? Не ко второму случаем? Когда требуется 2/3 от всех голосов?

0

99

list:

Уважаемый Калинин! У Вас плохо  со зрением и слухом! Я сидела рядом  от Вас по левую руку на первом заседании совета дома

Где-где? На первом чего? Совета дома? Это при том, что Совет дома пока только выбирается?
Вы сидели на собрании инициативной группы. Где инициативной группой (большинством, вы - исключение) была заявлена определенная позиция: выбрать исключительно совет дома, всё остальное - потом.
Так как вам такая политика почему-то не понравилась, вы решили наплевать на мнение большинства и провести свои альтернативные выборы. Так пожалуйста, законом не запрещено. Только инициативную группу свою создайте, а не вписывайте туда наши фамилии!

Во-первых клеяла и писала сама

Техника беспристрастна и фиксирует исключительно факты  :)

Вопрос:

Барабанная дробь! На сцене- "Председатель собрания жильцов"... Мадам. не подскажите. кто Вас выбирал?

Ответ:

23 марта т.г на общем собрании жильцов п №4  ,ходи на собрания барабанщик без палочек!

Уважаемый "председатель", почитайте жилищный кодекс, а то вы совсем не ориентируетесь...
Собрание 23 марта не состоялось по причине отсутствия кворума, следовательно, любое решение принятое на этом собрании никакой силы не имеет. Отсюда вытекает тот факт, что вас председателем никто-таки не выбирал!  :flag:
Более того, вы же сами пишете:

Список  первого состава Совета дома на последнем собрании составляла я,этот список я передала нашему юристу Н.В.ГУД.
Так-как кворума не было,решили голосовать заочно.

Сами признали, что кворума не было. Но при этом объявляете себя председателем.  :D

Уважаемая Бухштаб!Не трать время на обсуждение интеллекта 60-летней пенсионерки ,а займись своим внешним видом

???
Интеллект и внешний вид вещи абсолютно не взаимосвязанные. Хотя допускаю, что вы можете придерживаться иного мнения.
И я не виновата, что вы совершенно не понимаете что делаете/говорите/пишете. Вас банально "разводят" даже не удосуживаясь разъяснить элементарные базовые понятия, прописанные в ЖК РФ. Вы просто повторяете все то, что вам диктуют даже не пытаясь вникнуть в смысл и задуматься.
ИМХО, это показатель вашего "интеллекта". И обсуждать тут в общем-то нечего.

Если что-то не понятно, звоните нашему юристу по работе с населением Наталье Владимировне тел 89163640740.Все протоколы  и бланки голосования в Совет дома у неё.

И причем тут юрист? Собрание совета дома никак не зависит от УК (любой, не только ГУДа).
Собственно эта фраза является прямым доказательством того, что сами вы "подставное лицо", а все решения и действия предпринимает ГУД, прикрываясь вашим ФИО.

ИТОГО
Вы имеете право как собственник инициировать собрание собственников. Но таким же в точности правом обладают и другие. Так что не мешайте им реализовывать свое право, а то получается детский сад из серии "я смею, а вы не могите!"
Раз у вас возникло такое желание, проводите свое собрание. Только соберите СВОЮ инициативную группу, которая будет разделять вашу точку зрения.
И не берите на себя ответственность утверждать то, чего не знаете. В случае чего, отвечать в первую очередь придется вам, а уж потом сотрудникам ГУДа.

0

100

denis123 написал(а):

И не надо кстати наезжать на Accept по поводу национальностей. Глупо отрицать наличие национальных особенностей в воспитании и поведении. Это как раз классическая либерастная фобия, которая так модна сейчас. Чтобы сразу исключить причисления к фашистам, замечу, что у нас интернациональная семья, в лучших традициях хомосоветикус

Отредактировано denis123 (2012-04-11 12:10:42)

Национальность имеет значение, как и биография человека, за которого собираются голосовать, выбирать кота в мешке ..мда..извините, хоть бы рассказали о себе кратенько так ..но четко. По нашему подъезду в списке человек, с солидным послужным списком- врач, служил в Афгане..работает до сих пор, и что?..и все! Знаю, кто из врачей на Афган подписывался, а может и с контузией вернулся, не дай бог, извините, ЭТО Я ВСЕ К ТОМУ,ЧТО ВСЕ РАВНО- КОТ В МЕШКЕ..а полномочия не малые и решения важные..Выбирать своих соседей приятно и понятно, но я их не знаю, так же как и ГУДовцев, а аргумент на будущее у наших уже есть -" вы же сами нас выбрали".. Вот и не знаю, сегодня конверт сдавать, а что делать не знаю

0

101

sleeping-student написал(а):

4. ВСЕ ВОПРОСЫ БУДУТ ОБСУЖДАТЬСЯ!!! ЗА СПИНАМИ ЖИТЕЛЕЙ СОВЕТ ДОМА НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, НЕ ПОДПИСЫВАЕТ, НЕ УТВЕРЖДАЕТ.

Зачем тогда председателю Совета дома столь широкие полномочия на сегодняшний день.   
п. 10. «Избрать Председателем Совета дома Бухштаб Екатерину Андреевну и доверить председателю Совета дома представлять интересы собственников и выполнять пункты части 8 статьи 161.1 Жилищного кодекса РФ»
   Первая часть вопроса уже подразумеваем и переговоры с УК и согласование договора управления.  Вторая часть вопроса была бы уместной, если в бюллетене для голосования стояли вопросы: О выборе способа управления, О выборе управляющей организации, Об утверждении договора управления.
:glasses: Председателю Совета «посвящены» две части статьи 161.1
7.  Председатель совета многоквартирного дома осуществляет руководство текущей деятельностью совета многоквартирного дома и подотчетен общему собранию собственников помещений в многоквартирном доме.
8. Председатель совета многоквартирного дома:
1) до принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о заключении договора управления многоквартирным домом вправе вступить в переговоры относительно условий указанного договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме вправе вступить в переговоры относительно условий договоров, указанных в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса;
2) доводит до сведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме результаты переговоров по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей части;
3) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, договор управления многоквартирным домом или договоры, указанные в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса.
По договору управления многоквартирным домом приобретают права и становятся обязанными все собственники помещений в многоквартирном доме, предоставившие председателю совета многоквартирного дома полномочия, удостоверенные такими доверенностями. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе потребовать от управляющей организации копии этого договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме копии договоров, заключенных с лицами, осуществляющими оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме, от указанных лиц;
4) осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также направляет в органы местного самоуправления обращения о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса;
5) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, выступает в суде в качестве представителя собственников помещений в данном доме по делам, связанным с управлением данным домом и предоставлением коммунальных услуг.

:glasses: И на первоначальном этапе можно было бы просто не вставлять 10-ый  пункт в бюллетень, а просто выбрать Совет дома. А утвержденный Общим собранием собственников Совет дома сам бы избрал Председателя Совета дома.

Отредактировано svetla (2012-04-15 18:52:25)

+1

102

kalinin написал(а):

Давайте так. Вы составляете свой альтернативный список (они могут частично пересекаться, могут нет), выдвигаете самого деятельного и достойного в кандидаты на должность председателя СД и устраиваем голосование.
Вы сделаете это?

Достойное предложение- но не хватит времени и люди уже замотались с разными списками и договорами - у меня их уже четыре,начиная с Черемушек. Может отодвинем сроки голосования и пусть люди себя раскроют- кто на сайте под каким именем, люди же не дураки и по записям можно определить хотя бы примерный уровень развития человека..как то так, раз уж встретиться не удается. да и фотки не помешали бы. Даешь полную гласность и честные выборы!!!

0

103

Господа,
Слишком много эмоций, а дело стоит. Голосующих в 4 секции меньше чем квартир на любом  этаже.
Вот результат!!!! Предлагаю, номинально выбрать состав, без доверенностей. Первично стоит изменить стратегию, а именно состав лидеров.
Денис- может вы возьметесь руководить, хотя бы временно - сроком на  1 год ??? Раскроете о себе информацию, измените состав вопросов в Протоколе (без доверенности и паспортных данных участников),
обойдете жителей или старшим по подъездам передадите часть полномочий по сбору подписей.

1 На счет пожарки - пишите на электронную приемную Собянина -работает, чем больше вас будет, тем все будет веселее;
2 На счет придомовой территории и детской площадки - денег в бюджете столько, что просто страшно - тем же путем и проблема наша решится.
Говорю, потому, что с лифтом вопрос в 4 секции решился и пожарными шлангами (которые нам предлагали получать под роспись))), процедура следующая -
есть входящее- есть срок исполнения-нарушен=минут премия, здравствуй голый оклад- опять пропущен срок исполнения = выговор....
в нашем государстве Москва пытаются отработать механизм, так помогите гос.органам , контролировать и требовать исполнения в т.ч. законов- действуйте господа

0

104

2 Kat:

Слишком много эмоций, а дело стоит. Голосующих в 4 секции меньше чем квартир на любом  этаже.
Вот результат!!!!

Результат не впечатляет, согласна.

Предлагаю, номинально выбрать состав, без доверенностей. Первично стоит изменить стратегию, а именно состав лидеров.

Состав какой был, такой и написали в бюллетенях.
И так уж получилось, что из всех членов ИГ у меня более свободный график, чем у других, и я готова подстраивать свое рабочее и личное время под общественные нужды. У других такой возможности или нет совсем, или не всегда.
И про доверенности речи не было. Была фраза, что жители доверяют председателю дома представлять интересы собственников + ссылка на ЖК РФ, где можно почитать про собственно полномочия председателя (если у кого возникнет желание; там же расшифровка, что "расширенные" полномочия только при наличии письменной доверенности). Допускаю, что надо было по-другому сформулировать этот пункт. Но из песни слов не выкинешь.
Что касается паспортных данных, повторюсь, что это была рекомендация юристов, которые корректировали бюллетени голосования с тем, чтобы к ним было минимум придирок и, как следствие, было сложно "прикопаться" ГУДовцам буде такое желание возникнет (а оно возникнет, во всяком случае обещали).
Если вы войдете в состав совета дома, это было бы очень хорошо (без ерничания, абсолютно серьезно). Присоединяйтесь.

Отредактировано sleeping-student (2012-04-15 22:38:38)

0

105

denis123 написал(а):

kalinin написал(а):

Ну так голосование о создании совета относится к какому типу? Не ко второму случаем? Когда требуется 2/3 от всех голосов?

статья 44 часть 2 пункты 1-3.1 по которым необходимо решение не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;
Как видно, выбор Совета Дома не входит в эти пункты, а значит принимается при наличии кворума большинством голосов, принимающих участие в данном собрании.

svetla написал(а):

И на первоначальном этапе можно было бы просто не вставлять 10-ый  пункт в бюллетень, а просто выбрать Совет дома. А утвержденный Общим собранием собственников Совет дома сам бы избрал Председателя Совета дома.

Статья 161.1 часть 6
6. Из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме избирается председатель совета многоквартирного дома.
Придется собирать еще одно собрание в таком случае. Члены совета дома не имеют право избирать Председателя.
По поводу полномочий Председателя статья 161.1 часть 8, в которой все прописано. Наверное в п. 10 листа голосования нужно было оставить лишь текст об избрании председателя совета, а то люди принимают этот пункт, как доверенность, выдаваемую Председателю на совершение некоторых действий, описанных в ст. 161.1 части 8. Мне это кажется странным, т.к. доверенность - отдельный документ, регламентированный ст. 185 ГК РФ, но у многих возникли сомнения.

0

106

2 kalinin

kalinin написал(а):

Как видно, выбор Совета Дома не входит в эти пункты, а значит принимается при наличии кворума большинством голосов, принимающих участие в данном собрании.

Тогда, если честно, я уже перестаю что то понимать в этом процессе. Если для выбора совета дома достаточно  большинством голосов, принимающих участие в данном собрании то какие тогда претензии к Юшкевич? Ну она и устроила собрание из одной себя где и приняла решение о создании совета дома и единогласно выбрала себя председателем. В чем хитрость то тогда?

Если вы скажете что она должна показать список где она уведомила о собрании ВСЕХ жильцов, то тоже не вариант. НИКТО не сможет предоставить на данный момент такой список.

0

107

denis123 написал(а):

Тогда, если честно, я уже перестаю что то понимать в этом процессе. Если для выбора совета дома достаточно  большинством голосов, принимающих участие в данном собрании то какие тогда претензии к Юшкевич? Ну она и устроила собрание из одной себя где и приняла решение о создании совета дома и единогласно выбрала себя председателем. В чем хитрость то тогда?

Вы пропустили еще важные слова - при наличии кворума. Т.е. собрание считается состоявшимся, только при наличии как минимум 50%+1 голос. Если бы у нее было бы в собственности кроме своей квартиры еще пара подъездов, то все могло бы быть ровно так, как вы написали. И в таком раскладе, то, что она более никого не известила не повлияло бы на признание решения ОСС незаконным в суде, т.к. даже если все неизвещенные 49 с копейками% были бы против, то это не изменило бы расклад сил.

0

108

ок, спасибо что прояснили данный вопрос.

А так ли необходим список уведомление, где требуется проставить свои подписи? Т.е. какую цель он преследует? Это для тех кто по сути воздержался и не хочет заполнять листок голосования?

Отредактировано denis123 (2012-04-16 16:18:36)

0

109

denis123 написал(а):

А так ли необходим список уведомление, где требуется проставить свои подписи? Т.е. какую цель он преследует? Это для тех кто по сути воздержался и не хочет заполнять листок голосования?

Если собственник получил уведомление в срок, указанный в ЖК, то он не имеет право оспаривать в будущем решение ОСС. Теперь на счет воздержаться или не ходить на собрание. Воздержаться - т.е. принять участие в голосовании и поставить - воздержался - это совсем не одно и то же, что вообще не принимать участие. Если человек принял участие, то он увеличивает вероятность набрать кворум, т.е. считать собрание состоявшимся. Участие должны принять 50%+1 голос и не важно с какими результатами. А уже после этого будут рассматриваться соотношения сил ЗА-Против. Если человек не участвует в собрании, то он уменьшает шансы того, что собрание вообще будет считаться состоявшимся.

0

110

Ок, спасибо еще раз за коменты. Т.е. чтобы набрать кворум нужно 50% + 1 голосов именно в виде ЛИСТКА ГОЛОСОВАНИЯ? А можно ли тогда не подписываться в списке уведомления, раз был сдан листок голосования. Это же автоматом подразумевает что человек был уведомлен. На хрена эта избыточная операция для тех кто явно голосует?

Отредактировано denis123 (2012-04-16 16:48:15)

0

111

denis123 написал(а):

Т.е. чтобы набрать кворум нужно именно 50% + 1 голосов именно в виде ЛИСТКА ГОЛОСОВАНИЯ. А можно ли тогда не подписываться в списке уведомления, раз был сдан листок голосования. Это же автоматом подразумевает что человек был уведомлен. На хрена эта избыточная операция?

Ну, сложно сказать. Точно не знаю будет ли считаться участие в голосовании уведомлением, но если человек возьмет лист, но не распишется, то при неучастии он точно может считать себя неуведомленным. А вообще рекомендуют на одном листе с голосованием печатать и уведомление - возможно, что все-таки должно формально быть подписано уведомление в какой-то форме - не знаю. А вообще не вижу особых проблем поставить подпись в ведомости при получении листа голосования. Ведь мы когда приходим на выборы никого не удивляет, что его находят в списке просят расписаться, кстати, переписывают паспортные данные, и только после этого выдают бюллетени. Ну правда там сам лист голосования обезличен, но это уже детали. :)

0

112

kalinin написал(а):

Ну правда там сам лист голосования обезличен, но это уже детали. :)

Это как раз ключевое отличие. Там совсем другая процедура, как не крути.

Здесь же если кворум только по листкам голосования, то подпись в списке уведомлении - отказ от претензий. Т.е. я знал что было голосование, голосовать не буду (фиг вам, а не кворум), но и оспаривать результаты голосования не собираюсь.

Суть в том, что листок уведомлений будут дополнять нашими данными без нас (интересно откуда они возьмутся, если человек не сдаст листок голосования), что вызвало у некоторых людей определенные опасения. Эти выборы видимо все же не увенчаются успехом. В принципе ничего страшного, нужно просто следующие лучше организовать и имхо убрать спорные моменты. Тот же пункт 10, которые вызывает нарекания.

Отредактировано denis123 (2012-04-16 17:17:49)

0

113

голосование закончилось 15. есть хотя бы предварительные итоги? насколько дом апофигистичен/аполитичен?

Отредактировано storage (2012-04-16 23:01:12)

0

114

denis123 написал(а):

kalinin написал(а):

Ну правда там сам лист голосования обезличен, но это уже детали. :)

Это как раз ключевое отличие. Там совсем другая процедура, как не крути.

Да что ж такое... Конечно, процедуры разные, но я имел ввиду в части подачи паспортных данных, ну неужели нужно прямо каждую фразу настолько детализировать, чтобы не прицепился никто и не вывернул в другую сторону. Это ж форум, а не собрание юристов (опять сейчас помидорами закидают) :) А если серьезно, то многие опасаются какого-то распространения своих паспортных данных, но мне кажется, что это так же как бояться промочить ноги, переходя реку вброд, и надеть маленькие резиновые сапожки для успокоения. Правда при переходе вода достает до груди, но это не важно. Я к тому, что наши данные легко можно купить на радиорынке, и с тех же пунктов голосования, точнее из баз данных они уйдут с гораздо большей степенью вероятности.

denis123 написал(а):

Т.е. я знал что было голосование, голосовать не буду (фиг вам, а не кворум), но и оспаривать результаты голосования не собираюсь.

Да, это именно такая позиция, если собственник правильно понимает подсчет голосов и легитимность собрания. Ну, конечно кворум и подпись - совершенно не пересекаемые понятия, подписался ты в уведомлении или нет - это на кворум не повлияет. Повлияет только принятие участия в голосовании (хоть против хоть воздержался).

denis123 написал(а):

Суть в том, что листок уведомлений будут дополнять нашими данными без нас (интересно откуда они возьмутся, если человек не сдаст листок голосования)

Насколько я понимаю, в листке уведомления лишь ФИО, подпись и номер квартиры, ну может еще что-то типа этаж, телефон. Как его будут дополнять без собственника и какими данными? Эдак можно и лист голосования подделать. Вообще-то это подсудное дело, даже если опустить тот факт, что нормальный человек, к коим себя причисляю, вообще не будет заниматься подтасовкой.

denis123 написал(а):

Эти выборы видимо все же не увенчаются успехом. В принципе ничего страшного, нужно просто следующие лучше организовать и имхо убрать спорные моменты. Тот же пункт 10, которые вызывает нарекания.

Согласен, у нас мало опыта в проведении подобных мероприятий, надеюсь дальше будет лучше. Только времени почти не остается, к сожалению, дальше майские праздники, потом лето - все на дачах. А если люди будут бояться ставить подписи в листках уведомления и принимать участие в голосовании, то ГУД, конечно, оспорит результаты Собрания, даже если оно состоится, наконец.

storage написал(а):

голосование закончилось 15. есть хотя бы предварительные итоги? насколько дом апофигистичен/аполитичен?

Для этого нужно собрать одновременно счетную комиссию, и начать подсчет. Думаю, что в ближайшее время мы это сделаем. По закону, в течение 10 дней должны быть оглашены итоги. Правда, боюсь, что кворум не набрался, так что детализация - ЗА, Против, Воздержался уже не будет иметь смысла.

0

115

kalinin написал(а):

storage написал(а):

Для этого нужно собрать одновременно счетную комиссию, и начать подсчет. Думаю, что в ближайшее время мы это сделаем. По закону, в течение 10 дней должны быть оглашены итоги. Правда, боюсь, что кворум не набрался, так что детализация - ЗА, Против, Воздержался уже не будет иметь смысла.

Вот на хрена такие сложности, если голосование не состоялось. Быстро посчитайте и выложите результаты. Хоть будет видна глубина пропасти.

0

116

denis123 написал(а):

Вот на хрена такие сложности, если голосование не состоялось. Быстро посчитайте и выложите результаты. Хоть будет видна глубина пропасти.

Денис, чисто по человечески - я согласен, но нужно соблюсти формальные признаки, чтобы все было четко по закону, может это тоже повлияет на участие в следующих голосованиях большего количества людей, если увидят, что мы не собирались и не собираемся ничего подтасовывать и дописывать за других. Да и тем, кто хочет "марионеточного" Совета дома будет сложнее придраться. Согласитесь, эти сложности того стоят. Мне так кажется.

0

117

Я же не говорю точные результаты. тут согласен. но хотя бы объявите сколько листков голосование сдано и сколько подписей вы получили в листке уведомления. Это я не думаю что нарушает процедуру :) Это так сказать данные по явке :)

Вообще имхо явка сейчас самое интересное.

Отредактировано denis123 (2012-04-17 13:20:28)

0

118

И еще раз по поводу ТСЖ.
Посчитайте зарплату председателя, бухгалтера и еще пары прихвостней. Если условно вы сейчас платите 5 т.р. , то будете платить 8 и больше. Не будете платить - отсудят. Мол сами избрали - сами теперь и расхлебывайте. Потом - для того чтобы был ТСЖ , дом должен быть в идеальном состоянии , иначе все ляжет на плечи жильцов. Товарищи ратующие за ТСЖ, если протолкнете, будьте готовы к проверкам. Откройте просто любой форум , сайт где ТСЖ есть и почитайте сколько там "довольных".

Для ИГ :
http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/other/

тел. 777-77-77 Мэрия Москвы. Пообщался с людьми - они решают вопросы. Любые. Звоните. По заверением людей кто к ним обращался их боятся как огня. Привели пример. Покрасили забор в зеленый цвет. Краска месяц не сохла, ребенок постоянно вещи пачкал. Обратились в управу и в УК. Пришел ответ - краска по госту, идите на ... Позвонили по этому номеру. Через 3 дня краску отодрали и заново все покрасили.

5. Письмо в адрес Мэра Москвы и Правительства Москвы можно отправить по почте или привезти лично:
125032, ул. Тверская, 13, подъезд 5, комната 103.

График приема корреспонденции:
с 8.00 до 17.00 часов (понедельник — четверг);
с 8.00 до 15.45 часов (пятница);
с 8.00 до 16.00 часов (предпраздничные дни).

6. Справочно-информационная служба Правительства Москвы (СИСМ) 8 (495) 777-77-77
Предоставление справочной информации об органах исполнительной власти города Москвы, отдельных городских организациях, подведомственных Правительству Москвы. Прием телефонных обращений по вопросам деятельности городского хозяйства.

Режим работы телефонного канала «777-77-77»:
с 8.00 до 20.00 часов (понедельник — пятница);
с 8.00 до 17.00 часов (суббота);
в ночное время, по воскресным, праздничным дням — автоответчик в справочном режиме.

Будете заниматься? Уважаемая Бухштаб, в частности это вопрос к Вам.

Отредактировано Accept (2012-04-20 11:46:16)

0

119

Accept написал(а):

И еще раз по поводу ТСЖ.
Посчитайте зарплату председателя, бухгалтера и еще пары прихвостней. Если условно вы сейчас платите 5 т.р. , то будете платить 8 и больше. Потом - для того чтобы был ТСЖ , дом должен быть в идеальном состоянии , иначе все ляжет на плечи жильцов. Товарищи ратующие за ТСЖ, если протолкнете, будьте готовы к проверкам. Откройте просто любой форум , сайт где ТСЖ есть и почитайте сколько там "довольных".

Гвозди бы делать из этих людей! Крепче бы не было в мире гвоздей! Никто ни слова не говорит про ТСЖ. Не будет ТСЖ пока за это не проголосует Собрание Собственников - это противозаконно. И даже выносить вопрос на голосование никто не собирается в ближайшее время.
А вообще, то что нас всех (в смысле всю страну) год назад обязали создать Совет дома или ТСЖ - это преддверие следующего шага (ИМХО). Думаю, что через какое-то время, когда по всей стране будут советы дома, примут закон об обязательном переходе на ТСЖ в той или иной форме (с управляющей компанией или непосредственным управлением ТСЖ). Надеюсь, это будет не в ближайшее время.
А за ссылки спасибо.

0

120

Уважаемый kalinin, это ваше субъективное мнение по поводу того что всех обяжут обзавестись ТСЖ. Я слышал другое мнение, что от ТСЖ наоборот собираются уходить.

Про гвозди. Это сообщение не только для вас, а для всех.

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Собрание Собственников