Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Собрание Собственников

Собрание Собственников

Сообщений 61 страница 90 из 151

61

Accept написал(а):

Вы пишите , что половина против ТСЖ. Значит остальная "ЗА" ?

Забавно, как вы интересно выворачиваете чужие фразы. Это ничего не значит. Это значит, что был поднят вопрос о перспективе в будущем создавать ТСЖ, которую не поддержали, и решили этот вопрос оставить до лучших времен и не поднимать. Если вам так будет доступней, то половина против - остальные воздержались, вопрос снят. И еще. Весь совет в полном составе может быть ЗА ТСЖ, но если люди не проголосуют, то его не будет, ну сколько можно уже это перемалывать. Никто за вас не будет ставить галочку или крестик. И, выражаясь вашими же словами, все и в дальнейшем будет решаться на берегу. У СД нет права принимать подобные решения, как бы он ни был настроен За или Против.

Accept написал(а):

Вам Денис уже сказал - что-то делаете на добровольной основе, не надо за это просить что-то , бить себя в грудь и махать красным флагом.

Бред какой-то. А кто что просит? У меня только просьба, чтобы собственники своим полным игнором не загнали нас всех в тупиковую ситуацию, когда СД практически назначат волевым решением сверху, уж поверьте, в этом случае с пожаркой лучше точно не станет.

Accept написал(а):

Никакой программы нет, ничего. Просто - хочу быть председателем.

Я уж не знаю, есть ли у Катерины программа или нет, хочет она быть председателем или вынуждена взять это на себя, потому как остальные не могут/не хотят. Предложите свою кандидатуру.
Лично я вынужден быть в кандидатах в СД не столько даже, что многое могу сделать, т.к. не располагаю достаточным временем на изучение ЖК, прочих юридических источников, да и опыта на хождение по инстанциям за жизнь не накопил особо. Я в числе кандидатов хотя бы для того, чтобы мое место не было занято непорядочным человеком, способным на подлог и т.д. В себе я уверен. Я хотя бы считаю хорошо и точно, и давления не потерплю, и пресмыкаться ни перед кем не собираюсь.
Мы сейчас загнаны законом в ситуацию, когда ВЫНУЖДЕНЫ избрать СД. Если б не было этих поправок, думаю, что так бы все и текло, как до этого, и никто бы не "рвался" в СД.
В войнах зачастую в союзнические отношения вступают совершенно вражеские стороны для того, чтобы противодействовать сильному врагу, а между собой уже потом разбираются.
У нас ситуация пожара в джунглях, когда все вместе спасаются от огня (СД-марионетки). Жаль, что не все оценивают серьезность момента, и думают, что все будет как дальше. Не будет! Если хотите, то придется для себя делать выбор между плохо и очень плохо, уж если вы настолько не уверены в своих соседях и всех априори считаете рвущимися к власти и ищущими выгоды.

Accept написал(а):

Ответ - "если ничего не делать, то ничего и не изменится" Извините, но это детский сад

Отлично! Это детский сад, и по этой причине давайте ничего не делать вообще! Браво! Это очень ответственный подход.

Accept написал(а):

у меня складывается такое впечатление, что вам лишь бы избраться, а потом разберемся как-нить

Вы знает, в этой ситуации цейтнота и отсутствии здравой альтернативы, это отчасти так и есть.
Однако, это совсем не означает, что никто не будет ничего делать. А сейчас нужно хотя бы выиграть время - переизбрать совет всегда можно. Это как временное правительство - вынужденная мера. Возможно, что вообще более правильно было бы выбрать СД на пол-года (3 месяца, уж не знаю насколько это правомерно по ЖК), а потом спокойно разобраться и переизбрать хоть всех. право каждого собственника проинициализировать собрание и голосование (очное, заочное).
Неудобных вопросов в отношении себя лично я не увидел, но готов ответить, если недостаточно ясна моя позиция.
А позвольте вам задать вопрос. Почему вас - столь активного и радеющего да общее дело собственника нет среди нас?
Почему вы не выставили свою кандидатуру в председатели? Наверняка вы понимаете, что с председателем и с членами СД в разных инстанциях разговаривают не так как с простым собственником. Была бы возможность более эффективно решать все вопросы и по смене УК и по пожарке и проч. Выходит, что вам интересен только процесс, а не результат?
Давайте так. Вы составляете свой альтернативный список (они могут частично пересекаться, могут нет), выдвигаете самого деятельного и достойного в кандидаты на должность председателя СД и устраиваем голосование.
Вы сделаете это?

0

62

kalinin написал(а):

Отлично! Это детский сад, и по этой причине давайте ничего не делать вообще! Браво! Это очень ответственный подход.

Внимательно еще раз прочитайте к чему эта фраза относилась.

Здесь все банально просто. Есть семья, есть работа. Поэтому и нет меня. Я приведу небольшую аналогию. За долго до избрания Медведева многие высказывались что президентом должен быть опытный человек, а не юнец. Также и здесь. Если уж , как вы пишите, у нас нет другого пути, то я за опытного председателя. Как здесь уже писали - я вообще никого из этого списка не знаю , кроме мужа Тамары Ивановны. И исходя из выше написанного - я бы предложил в председатели опытного человека, например, Тамару Ивановну. Но, на сколько я знаю, она, к сожалению, не хочет.

Отредактировано Accept (2012-04-12 12:40:52)

0

63

Вот в этом и беда (хотя наверное наоборот), что у всех семья и работа, и никто не хочет. И что делать? Вы не знаете никого из кандидатов, я не знаю ни Тамару Ивановну, ни ее мужа. Значит места займут те, кому все по барабану и будет формально подмахивать бумажки от ГУД или Управы.

0

64

aag071976:

Как то стремно передавать кому-то все персональные данные, включая данные свидетельства о собственности, паспорт и т. П. Как-то стремно голосовать за непонятных людей, про которых ничего не знаешь.

Инициативная группа ни от кого не прячется. Если хотите познакомиться лично - пожалуйста.
По поводу данных - опять-таки вас никто не заставляет, не хотите - не надо.
Просто когда Управой или УК будут клепаться "липовые" протоколы о выборе СД, вас точно не позовут поприсутствовать и ознакомиться.

Присоединяюсь к предыдущим сообщениям: чем хорошим зарекомендовала себя Бухштаб: бездарным ремонтом в подъезде (изменился только цвет стен); видеонаблюдением, которое не знаю кому нужно(лично мне нет); консьержкой-цыганкой, которой сдавали деньги - с ними она и ушла; мусоропроводом, который инициативная группа ( на которую так надеялись мы, ленивые безинициативные соседи), все-таки был запущен и теперь вонь в подъезде.

Если вы читали форум, то должны быть в курсе.

1. Бухгалтерию 3го подъезда я веду с 26 ноября 2011 года. До этого к деньгам никакого отношения не имела, поэтому эти вопросы задавайте другому человеку, который, кстати, и ремонт в подъезде делал, и консьержа рассчитал не проверив баланс, и вообще, пока не поднялся этот вопрос не сделав ни одного отчета за полгода.

2. Видеонаблюдение действительно делала я. Опять-таки с согласия жителей нашего подъезда, которые сдавали на это деньги. Польза от системы есть: помогает решать вопросы если тьфу-тьфу что-то случилось с машиной у подъезда или если (были случаи) кто-то испоганил свежеотремонтированные стены + помогает отслеживать черную лестницу, через которую раньше часто лазили бомжи, ломая доводчик двери.

3. Начиная с ноября 2011года в консьержной лежат ежемесячные отчеты с приложенными к ним копиями чеков. Так что все доходы/расходы абсолютно прозрачны (чего раньше не было).

4. По поводу мусоропровода я лично собирала подписи за то, чтобы пока (пока!) отложить его введение в эксплуатацию. К сожалению, законы у нас таковы, что раз мусоропровод построили, значит достаточно заявления одного человека, чтобы его запустить (вот только его же потом обслуживать надо, причем нормально). Для того, чтобы отложить момент запуска, нужно собрать подписи большинства (я попыталась - но не могу же я за людей рисовать подписи, это незаконно). Какие ко мне претензии? Я честно описала последствия преждевременного пуска мусоропровода при нынешних реальных условиях (нашей УК): вонь, шум, тараканы. И те, кто хотел запустить мусоропровод, выдвинули контраргументы: все будет ОК, управляющую компанию нагнем, мусоропровод - благо цивилизации, так давайте же им пользоваться. Ну вот и пользуйтесь теперь. Лично мне без разницы работает он или нет: у меня 19й этаж, вонь тут не ощущается, шум не беспокоит, а мусор я по старинке выбрасываю на улице. Но вот люди с нижних этажей реально пострадали.

To Accept:

Вы тут кичитесь , что никто ничего не делает. Если бы внимательно читали мои сообщение, поищите их на форуме. Несколько раз была встреча с главой ДЕЗ "Москворечье-Сабурово". Я все там описал. Никто никак не прореагировал. Значит вам это не надо.

А как надо было отреагировать, если вы черным по белому написали, что ДЭЗ нас не берет, пока у нас нет пожарки (ТСЖ у нас и так нет, так что с этим требованием все ОК)?

Поэтому у меня и возникают мысли, что отчасти , а особенно госпожа Бухштаб преследует личные интересы.  Просто - хочу быть председателем.

Уже писала: мой единственный личный интерес - жить в нормальном доме.
Я не лезу в председатели, просто никого другого пока не нашлось.  А вариант с советом дома, который нам "назначат" вам уже неоднократно описывали.

проталкивание в дальнейшем ТСЖ.  Вы пишите , что половина против ТСЖ. Значит остальная "ЗА" ? И вы еще спрашиваете почему этот вопрос здесь поднимается ? Вы можете это опровергать сколько угодно.

В бюллетенях голосования нет ни слова про ТСЖ.
Что касается мнения отдельных членов инициативной группы, то без подтверждения большинства собственников на общем голосовании (согласие/несогласие) оно является исключительно личным видением, на которое каждый имеет право.

Все прекрасно понимают, что сейчас можно говорить что угодно, а что будет потом никто не знает. Как вы себе в дальнейшем поведете. Поэтому лучше все решить на берегу.

ИМХО (исключительно) если есть люди открытые для диалога, которые не скрываются, не прячутся и готовы обсуждать, тратить свое личное время и ресурсы на решение отдельных проблем, то такие люди (повторюсь ИМХО) гораздо лучше тех, кого нам "назначат" волевым решением управы или совета дома. Бодаться с ними, конечно, будет можно (и безусловно, если такая ситуация станет реальной, то даже нужно), только это добавит лишней головной боли.

Вам Денис уже сказал - что-то делаете на добровольной основе, не надо за это просить что-то , бить себя в грудь и махать красным флагом.

У вас никто ничего не просит. Было выдвинуто предложение на всеобщее обсуждение (голосование). По закону каждый собственник имеет на это право. Остальные собственники так же имеют право принять участие (проголосовать) или не принимать участие (проигнорировать). Дело исключительно добровольное.

Мне так никто и не ответил - что изменится с пожаркой ? Если раньше ничего не было сделано, почему сейчас что-то изменится. Ответ - "если ничего не делать, то ничего и не изменится" Извините, но это детский сад. Если люди избираются в совет дома, то должно быть хотя бы понимание как вы видите все это в дальнейшем.

Уже отвечала какие действия предпринимались. Заканчивается все очередными штрафами, которые, опять-таки, выплачиваются из денег собственников, добросовестно оплачивающих коммуналку. Что решит прокуратура в этот раз, я не знаю. Может опять штраф выпишет, может приостановит деятельность УК до исполнения обязательств по монтажу пожарки (вот весело будет жить в доме, который никто не обслуживает).
Совет дома сможет проработать и предложить разные варианты и вынести их на всеобщее голосование.

Сейчас у меня складывается такое впечатление, что вам лишь бы избраться, а потом разберемся как-нить.

Про ситуацию, когда нам "назначат" совет дома волевым решением писано-переписано.
У любого решения всегда будут как сторонники, так и противники. Поэтому заявлять сейчас: давайте сделаем так-то и будет вам счастье - нелогично. Поэтому и было вынесено предложение для начала просто создать группу не наделенную никакими иными полномочиями кроме как собирать разные мнения и предлагать разные варианты с тем, чтобы большинство потом приняло решение.

Научитесь хотя бы отвечать на вопросы, пусть и неудобные.

Разве на ваши вопросы не отвечают?  :)

0

65

Давайте так.

1) Если закон требует Совет, пусть будет Совет.

Но... !!! Каждый собственник квартиры оплатил застройщику полную стоимость, в которую включена и пожбезопасность. Противопожарки нет до сих пор. Где деньги? Кто их украл? Вот пусть совет решает это. ЭТОГО Я И ХОТЕЛ ОТ ВАС ДОБИТЬСЯ. В ответ одно блеяние.

2) Выбор управления. Если Совет будет настаивать на ТСЖ, то такой Совет не нужен. ГорУправДом тоже не нужен. В нашей ситуации наиболее оптимальный вариант ДЕЗ. Ближайший и самый  доступный  - "Москворечье-Сабурово".

Для читающих чтобы понимали:

На сколько я понял совет выбирается на два года.
И учтите, что хотя Совет некоммерческая организация, как они пишут, но вправе принимать решения по обслуживанию дома. А это, например, они могут придумать какую-нибудь экспертизу, например начисления платежей за тепло, и собрать с вас дополнительные деньги. Нужна эта экспертиза или нет, сколько она действительно стоит и т.п. никто из вас не знает. Деньги они поделят.

Отредактировано Accept (2012-04-12 17:16:47)

0

66

kalinin написал(а):

Уважаемые Accept и Денис. Объясните, пожалуйста, вот для чего вы специально мутите воду?

МЫ не воду мутим, а пытаемся понять что стоит за желанием определенных личностей по организации легитимного совета дома. В отличии от Accept я действительно мало что делаю сам (за исключением сдачи денег), но это не значит что мне все равно, просто пока я не вижу вариантов, которые помогли бы решить проблему системно, а именно сбросить ярмо ГУД. Иногда нужно просто уметь ждать подходящего случая. Пусть например они поднимут цены в 100 раз, тогда думаю бунт нам обеспечен и народ легко саморганизуется, как вариант сдаст деньги на пожарку и мы благополучно перейдем к нормальной УК.   

На самом деле на данный момент я готов скорее проголосовать за вас, мало ли. Немного статуса и вы действительно чего то добьетесь. Но посмотрев вчера (еще до того как начал писать на форуме) список подписавших (а он был девственно чист), меня сразу стали разбирать сомнения в вашей способности что то организовать. Уж как минимум люди входящие в состав совета обязаны поставить там свои подписи в качестве наглядной агитации. Так что если завалите выборы (а вероятность этого почти 100%) , не надо искать внешних врагов. Обсуждение на форуме и ваши адекватные ответы только помогут людям определиться с выбором.

Кстати, ГУД обошла все квартиры и народ знает об этом голосовании. Вчера в лифте одной даме средних лет рассказал что это не единственное предложение, она была искренне удивлена, т.к. объявлений не читает. Вы однозначно проигрываете на информационном поле.

Отредактировано denis123 (2012-04-12 18:27:05)

0

67

Денис, я уже устал писать об этом, но повторюсь еще раз. Основная цель выбора совета из наших (хотите войти в их число - милости просим, но желающих нет особо) - это не дать поставить УК или Управе свой совет из послушных людей. Меня причесать под свои нужды у них не получится (как и у любых других, например тех, кого вы подозреваете в жажде власти и денег - что далеко не факт). Если мое мнение будет идти в разрез, я его не поменяю на мнение большинства. Найдут тех, кто готов подстелиться то ли за 30 серебрянников в любой форме, то ли просто из идейных соображений поклонения власти. Это основная задача для меня. Не дать занять место ставленникам сверху и быть щитом от проталкивания невыгодных для жителей (а значит и для меня) решений (естественно, что за собственников никто ничего решать не будет, но ведь можно например так посчитать голоса, что будет и кворум и положительное решение). Как вы думаете, будет ли совет от ГУД хотя бы пытаться продвигать вопрос с пожаркой, за который ГУД должен выложить круглую сумму? Я уж не говорю о том, чтобы ставить на голосовании вопрос о выборе другой УК :) Ответ очевиден.
Я тоже пока кроме сдачи денег и постоянного участия в собраниях ничего общественно полезного не сделал, ну кроме локальных войн по квартплате, уборке подъезда, замене ламп, лифтов и прочей бытовой мелочевки. А тут ситуация такова, что в стороне уже не получится остаться. Но никто не может или не хочет. Поэтому я - там, ведь кто-то же должен. Как-то пафосно получилось, но да простят меня форумчане, не ощущающие важность момента. Мне интересно, как поведет сейчас себя Горуправдом. Уверен, что 50% они просто не в состоянии набрать, даже разнося по квартирам листы голосования. Стало быть им либо придется признать голосование не состоявшимся, либо снова попытаться подтасовать результаты. Посмотрим. Конечно им со своей счетной комиссией можно посчитать голоса как угодно. И еще. Для кворума нужно 50%+1 голос а для принятия решения (сюда войдут и воздержавшиеся и те, кто против) простое большинство из проголосовавших (в метраже, естественно). Вроде как-то так прописано. Т.е. те кто, кто воздержался, но этим создал кворум, могут фактически выступить на стороне тех, кто ЗА. Теоретически, если из 51% проголосовавших собственников 1 голос был за, а остальные воздержались, то решение будет принято большинством голосов.

denis123 написал(а):

сбросить ярмо ГУД. Иногда нужно просто уметь ждать подходящего случая.

Это и есть тот самый случай, мне кажется

denis123 написал(а):

поднимут цены в 100 раз, тогда думаю бунт нам обеспечен и народ легко саморганизуется, как вариант сдаст деньги на пожарку и мы благополучно перейдем к нормальной УК

Неужели вы в это верите? У нас в 4-м подъезде даже при ставке 200р консьержке находится масса паразитов (ну а как их еще назвать), кто не сдает деньги. И ладно бы те, кто снимает, там есть и собственники. Представьте ситуацию, что 10% не захотят платить за пожарку (а я думаю, что их будет 80%). Это значит, что остальные должны будут внести деньги за них. Никто скидку не даст на работы и оборудование. Все тут же развалится. О чем говорить, если собственники даже не хотят в бесплатном голосовании принять участие. Если поднимут цены в 100 раз это приведет к тому, что народ просто перестанет платить по ЕПД вот и все. Бунта в болоте не будет.

denis123 написал(а):

меня сразу стали разбирать сомнения в вашей способности что то организовать. Уж как минимум люди входящие в состав совета обязаны поставить там свои подписи в качестве наглядной агитации.

В 4-м подъезде должны быть подписи, по крайней мере нашей квартиры (жена собственница - она расписывалась). Но не в качестве агитации, а просто в качестве, ну не знаю, потому что не пофиг. На счет способности организовать, то без помощи самих жильцов это сделать сложно, а когда вместо помощи получаешь незаслуженные плевки и распускание слухов - еще сложнее. У ГУД есть все ресурсы. Объявления срываются почти сразу по личному указанию коменданта или ей самой даже (не уверен, что она имеет на это право, возможно нужно на доску объявлений вешать, постараюсь сегодня ей дозвониться, прояснить, возможно поставить на место много берущую на себя начальницу нашей обслуги). Возможно, что до людей не дошла важность момента. То, что эти выборы не пройдут, я тоже почти уверен, но тем не менее, все будет официально, и протокол и подсчет и результаты. Может это убедит как-то людей в том, что в следующий раз нужно проголосовать. Ну и конечно мы проигрываем в информационном плане. Мы все работаем, бываем только вечерами дома, а тот же ГУД ходит по квартирам - это их работа, ну и потом, у них, конечно, масса опыта в ведении подобных дел (или делишек - как хотите). Никто виноватых искать не будет, думаю просто сделаем выводи и может немного поменяем тактику. Ведь многие, действительно, даже не в курсе нашего голосования. Возможно нужно было раскинуть инфо письма в ящики, чтобы люди забрали листы у консьержа, может еще как-то. Если ГУД соберет кворум и большинством (реальным или выдуманным) выберет свой совет - все будет намного сложнее, конечно. Тут только опротестовывать результаты, только их от нас будут скрывать всеми правдами и неправдами.
На счет обсуждения на форуме... Здесь активно присутствуют человек 20-30. Из них половина для того, чтобы найти черную кошку в темной комнате, когда ее там даже нет. О чем вы говорите? Форум - это так... скорее душу излить. 90% даже и не заходили сюда ни разу.
Да и еще. По поводу того, что ГУД всех оповестил и разнес листы. Нам никто ничего не приносил. Даже не видел их. Может обнесли, или вообще с 4-м подъездом связываться не хотят - квартир много, а голосов мало (голоса же по метрам считаются).

0

68

Accept написал(а):

Противопожарки нет до сих пор. Где деньги? Кто их украл? Вот пусть совет решает это.

Для этого нужно его избрать, как минимум (на счет блеяния - дорогой, сдерживайте эмоции и выбирайте выражения, я могу и рявкнуть, хоть это и не ко мне относилось).
Лично я не занимался вопросом пожарки вообще, ничего сказать не могу на этот счет. Но если вам кажется вопрос настолько примитивным для решения - предложите рецепт, а лучше просто решите его. ИГ, которая этим занималась, в принципе - это просто отдельные собственники, это даже не Совет Дома - а так... Ну и соответствующее отношение и в Управе и т.д. А про нашу административно-правовую систему говорить не надо, думаю. Даже если дойдет до суда, то он будет проходить год-два-три с переносами, отпусками судей и т.д. За это время ГорУправдом станет УправДомГором - чистой незапятнанной организацией без долгов и обязательств. Насколько я понял, что это уже произошло. У нас 2 горуправдома с разными инн. Старый с долгами и новый, который нам предлагают выбрать в качестве УК. Как-то так...

Accept написал(а):

Выбор управления. Если Совет будет настаивать на ТСЖ, то такой Совет не нужен. ГорУправДом тоже не нужен. В нашей ситуации наиболее оптимальный вариант ДЕЗ. Ближайший и самый  доступный  - "Москворечье-Сабурово".

Нет такого вопроса, да и Совета нет. Кстати, если будет поставленный сверху Совет, то первое что будет сделано - проталкивание ТСЖ с карманным председателем, будьте уверены. Почему ДЭЗ не хочет брать дом с ТСЖ, не задумывались? Кому нужно чужое ТСЖ, с которым не договоришься, да еще придется отчитываться по тратам и сдавать по актам работы. Совсем другое дело, когда в ТСЖ сидят "свои" люди. Вот тут - шоколад, яхты, виллы. И еще, вы просто, как заведенный повторяете мантру ДЭЗ, ДЭЗ. Да кто против то??? Но он же нас без пожарки не берет! Уже 200 раз писали про это, и вы, в том числе.

Accept написал(а):

На сколько я понял совет выбирается на два года.

Совет выбирается на 2 года, если иной срок не установлен решением общего собрания, и может быть переизбран в любой момент. Я уже писал, что можно вообще первый совет выбрать хоть на полгода, хоть на 3 мес. (ИМХО)

Accept написал(а):

И учтите, что хотя Совет некоммерческая организация, как они пишут, но вправе принимать решения по обслуживанию дома. А это, например, они могут придумать какую-нибудь экспертизу, например начисления платежей за тепло, и собрать с вас дополнительные деньги. Нужна эта экспертиза или нет, сколько она действительно стоит и т.п. никто из вас не знает.

Да-да! А еще они будут ходить по квартирам и отнимать у вас золотые урашения, а кто, не отдаст - тех топором, а квартиру на себя перепишут!
Вот полномочия СД Все остальное - противозаконно. ЖК статья 161.1 пункт 5.
5. Совет многоквартирного дома:

1) обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;

2) выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг, а также предложения по вопросам компетенции совета многоквартирного дома, избираемых комиссий и другие предложения по вопросам, принятие решений по которым не противоречит настоящему Кодексу;

3) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме;

4) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме до рассмотрения на общем собрании собственников помещений в данном доме свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом общем собрании. В случае избрания в многоквартирном доме комиссии по оценке проектов договоров указанное заключение представляется советом данного дома совместно с такой комиссией;

5) осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;

6) представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отчет о проделанной работе.

Accept написал(а):

Деньги они поделят.

Я за свою жизнь не украл ни копейки, и не собираюсь до этого опускаться. Можете верить, можете нет.
И никто не смеет мне предъявлять такие обвинения.
Не судите всех вокруг по себе.

0

69

Уважаемый kalinin,

Если вы взяли на себя бремя ответственности, то и занимайтесь насущными вопросами. Вы говорите, что не занимались этим. Так займитесь. Вы член предполагаемого совета. Вы хотите чтобы люди вас избрали, доверились вам. И тут же вы мне пишите - я не занимался, займитесь сами. Если бы этот вопрос, как вы пишите, решал каждый собственник отдельно, то зачем тогда вы ? Вы хоть сами понимаете что пишите ? Ваша основная задача как раз и есть в том чтобы решать такие вопросы, в том числе с нашей помощью. Если уж взялись, то извольте заниматься этим.

Что касаемо денег. Считайте что это обезличенное высказывание, чтобы не было соблазна, чтобы понимали что не дураки вокруг вас. Никто конкретно вас не имел ввиду. А вы пытаетесь мне что-то сказать "Не судите всех вокруг по себе". К сожалению, я не по себе сужу. А по сложившейся ситуации в стране в целом. Когда у маленьких царьков появляется хоть какая-то власть , то все из белых и пушистых превращаются в коруппционеров. Замечу сразу - никого конкретно я не имею ввиду. И по поводу рявкать - рявкайте дома на собаку или на Горуправдом, больше толка будет. Какой же из вас член совета, если потенциально мы-жильцы в одной упряжке с вами и за одно дело , мы ваша опора и наши голоса важны и вы так отвечаете ?

Забыл написать. Вы правы в том что надо листовки кидать в почтовые ящики. На данный момент я вижу это наиболее эффективным методом. Плюс , возможно, адрес на форум где ведется обсуждение. Это можно сделать за один день. Выделить по человеку на подъезд.

Отредактировано Accept (2012-04-13 11:38:27)

0

70

Accept написал(а):

Вы говорите, что не занимались этим... И тут же вы мне пишите - я не занимался, займитесь сами

Да, раньше не занимался, но нигде и не говорил, что заниматься не буду.
Если будет нужно, то займусь, просто до этого этот вопрос пробивали совсем другие люди, которые намного более в теме конкретной проблемы. Вникать с самого начала всегда сложнее, но понадобится - вникну. Жаль времени маловато.
Насколько я понял, вы один из тех, кто занимался этой проблемой. Тем более, что, судя по всему, вы считаете, что решить эту проблему можно легко и непринужденно, и только глупые людишки из ИГ не видят примитивных путей решений. Отсюда и предложение для вас лично. Помогите всем. Спросите а для чего тогда вы? Пожалуйста, 10-й раз предлагаю вас вместо себя, ну только не мешало бы к нику добавить конкретики. Если вы можете пробить этот вопрос, проголосую за вас и руками и ногами.

Accept написал(а):

Когда у маленьких царьков появляется хоть какая-то власть , то все из белых и пушистых превращаются в коруппционеров.

Совершенно согласен. Власть, деньги и безнаказанность развращают. Поэтому нужно сделать так, чтобы ни власти ни денег у Совета не было. Собственно, ЖК и не дает ни того ни другого, слава богу. А то как бы самому не скурвиться ненароком :)

Accept написал(а):

И по поводу рявкать - рявкайте дома на собаку или на Горуправдом

У меня кот, и он не разу мне не сказал, что слышит от меня блеяние, а то бы тапкой получил. Так что, если вам показалось это грубым - то это, лишь, ответ на вашу грубость. И то, что я кандидат не означает, что я должен подставить левую щеку.

Accept написал(а):

если потенциально мы-жильцы в одной упряжке с вами и за одно дело

Пока я вижу, что вы тянете упряжку в сторону Совета от Горуправдома (до 18.06) или Управы (до 18.09). Надеюсь, хотя бы дело у нас общее.

0

71

Зря вам так кажется. Я двумя руками и ногами за то чтобы свергнуть наконец-то эту шарашкину контору.
Я что мог сделать, то сделал. Есть информация, есть контакты. Вопрос сейчас в одном - заставить сделать пожарку. Запишитесь на прием в ДЕЗ, поговорите с ними , спросите что можно сделать. Сходите в управу, наконец.  Раскидайте листовки. Все это уже можно было сделать. Я не говорю что это легко. Пусть путем совета, еще как-то , но это надо сделать. После этого дорога открыта. Это сейчас самый главный вопрос. Я выше писал - банально нет времени. Как вы написали и согласились с этим , что у всех семья и работа. Что было в моих силах, то сделал. В совете должны быть люди не просто которые занимают чье-то место, а кто готов решать эти вопросы. По-моему, это очевидно. И еще раз повторюсь, если уж вы и возложили на себя это бремя, то не перекладывайте его на других, иначе все и будет как раньше и дело с мертвой точки не сдвинется.

Отредактировано Accept (2012-04-13 12:20:03)

+1

72

2 kalinin,

суть в том что народ ГУД еще не довел до точки кипения, как следствие момент еще явно не настал. Когда он настанет, решения будут приниматься гораздо проще, в том числе и со сбором денег. Т.к. если на горизонте оплата воды по 6к в месяц (в качестве примера. но это было когда мы получили ключи) то что такое к примеру 10к на пожарку. народ потому вам и не сдает по 200р, потому что у него есть выбор. А тут не будет.

Ваша позиция, если внимательно почитать ваши посты, - "конструктивная" работа с ГУД. К сожалению вы не хотите понять, что это только будет вредить решению по избавлению от ГУД. Все чего вы добьетесь, это максимум немного мясца на кости которую вам швырнет ГУД. Но к сожалению его хватит, чтобы замирить часть людей, ведь так приятно ощущение ложной значимости. Грамотные руководители прекрасно умеют этим пользоваться.

Есть и другой путь, дать дуракам возможность самим довести ситуацию до бунта. Чем сильнее будут перегибать палку, тем быстрее наступит час Х.

И еще, не пишите что у вас нет ресурсов обойти всех. Не надо показывать что вы не понимаете какую большую работу на себя взвалили. не стоит на себя брать груз ответственности, если не до конца понимаете его вес. Т.е. если вы проиграете выборы, то можете считать что вы за это время сделали не больше чем я.

0

73

To denis123:

И еще, не пишите что у вас нет ресурсов обойти всех. Не надо показывать что вы не понимаете какую большую работу на себя взвалили. не стоит на себя брать груз ответственности, если не до конца понимаете его вес. Т.е. если вы проиграете выборы, то можете считать что вы за это время сделали не больше чем я.

Денис, мы хотя бы ЧЕСТНО попытались.
Судя по ответной реакции ГУДа, который начал дергаться и лажать (понимаю, что это мелочь на фоне глобальных проблем, но всё же...), лишний раз показать людям ЭТУ сторону нашей УК тоже не мало.

Чтобы не быть голословной, сегодня в 3м подъезде (да и во всех остальных, наверное, тоже) повесили такое вот объявление из серии Юшкевич vs Бухштаб (не понятно только, что же Юшкевич лично не повесила это объявление, а вешала его Анна Николаевна???)

http://uploads.ru/t/H/J/a/HJaDs.jpg

Особенно интересны следующие формулировки:

"Голосуйте против председательства нашего Совета дома БУХШТАБ Е."

Интересно, как я могу председательствовать в еще не существующей организации???  :|  Ну и у дамы проблема, видимо, согласовать между собой слова и составить из них грамотное предложение.

т.к. она всячески препятствует в выборе нами способа Управления домом.

Я в своих бюллетенях об этом даже и не заикалась.  :flirt: А вот Юшкевич всячески пытается навязать нам ГорУправДом безо всякой альтернативы.

Очень ей хочется организовать свое ТСЖ и привести своих знакомых для управления нашим домом

В бюллетенях про это ни слова. ТСЖ никто сейчас не собирается организовать. И без решения ОСС не организует.  :flag:

Этого нельзя допустить! Игнорируйте ее выборную компанию!

Я собственник и по закону имею право инициировать общее собрание собственников (очное или заочное). И я этим правом решила воспользоваться. Участвовать или не участвовать - собственники решают самостоятельно, а не под давлением УК, которой это не нравится.  :P
Слово КАМПАНИЯ в данном контексте по правилам русского языка пишется через А, так как подразумевает под собой не группу лиц (напр., компания друзей), а мероприятие. Но это так, лирическое отступление, чтобы понять уровень оппонента.

ТСЖ и блатные УК-БИЗНЕС!

Это кто ж такие? Самой любопытно.   :huh:

Ну и финальная так сказать ПОДПИСЬ:

Председатель собрания жильцов дома
Юшкевич Людмила Павловна
8-916-809-45-03

Председатель? А кто ее выбрал председателем? Покажите мне протокол.  :mad:

Собрания жильцов дома? В Жилищном кодексе такого нету.

Видимо, какое было собрание такой и председатель   :cool:

Отредактировано sleeping-student (2012-04-13 13:43:27)

0

74

Кать, ну у вас и страсти кипят.....
я уж боюсь думать, что о нас жители говорят из наших корпусов :-)

0

75

Дааааа... Такую грубую дезуху даже представить сложно было :) Интересно, неужели они думают, что "пипл схавает"? А ведь, боюсь, что многие за чистую монету примут :(
А Юшкевич-то, похоже зарплату получает в ГорУправдоме.

0

76

Схавают и еще как. Потому что никто никого в лицо не знает. Мне когда приносили листовки от ГУДа , я понятия не имел кто это такие. И не стал ничего заполнять, а многие могли заполнить. Кидайте свои листовки в почтовые ящики, только так. И , скорее всего, они читают форум и анализируют ситуацию, судя по объявлению.

0

77

Я же вам привел пример с дамой в лифте, люди совершенно не информированы. Попытки без понимания объема работы бессмысленны. Accept вам дело говорит, нет сил обойти всех ,кидайте листовки в ящики. Плакаты повесьте. И не один раз, а каждый день тогда. По крайней мере хоть будет видно, что вы способны бороться.

Кстати еще один момент, давайте скажем так. Часть людей входящих в предполагаемый совет против кандидатуры Екатерины. Я не знаю причин, но факт остается фактом. Т.е. вы даже внутри совета не можете выступить единым фронтом. Естественно ГУД сейчас выберет самую простую тактику, они просто атакуют кандидатуру Екатерины.

Отредактировано denis123 (2012-04-13 15:00:32)

0

78

К вопросу о голосовании предложенном ГорУправДомом- я лично включен в список совета дома ГУДа не только без моего согласия,но и  вопреки моей позиции. Уважаемые собственники. Предлагаемый Бухштаб проект на сегодняшний день единственный выход из патовой ситуации. Законным является именно это предложение. Инициативная группа "взвалила" на себя огромный груз, но ведь первый правильный шаг надо сделать. А вот действия ГУД практически преступны-противодействие волеизъявлению собственников, т.е. нам с Вами. Надо полагать не спроста- очень боится ГУД потерять "жирный" кусок в виде огромного нового дома. Отказывая в доверии инициативной группе Вы обрекаете дом на чужое решение. Как Вам нравится кандидатура секретаря в списке ГУДа. Я, кстати, очень толерантный человек с большим опытом управления таким "колхозом" как СНТ. Там еще сложнее-кроме недвижимости еще и земля. Думайте, господа!
К сожалению, мы практически не знаем иногда даже соседей по этажу, не говоря уже о других подъездах, т.е. объективных оснований для доверия увы нет. Именно по этой причине на инициативной группе был довольно жаркий спор о ТСЖ. Было решено (не единогласно), что ТСЖ, как посредник между собственниками и будущей управляющей компанией, в обозримом будущем не нужно и, соответственно, вопрос о создании ТСЖ нигде даже не звучит.
Господа, инициативная группа Екатерины первый раз реально предлагает собственникам лично принять решение и зафиксировать его. Какое решение-это личное дело каждого: против-везде поставь "минус", но зафиксируй свое решение, выскажи его. Проводимое голосовании в итоге может стать только рейтинговым, покажет более-менее объективную картинку наших мнений. Нельзя бесконечно подозревать соседей в злом умысле и все отрицать. Просто мы все очень разные. Едины только в одном-нам не нравиться чтобы на нас "давили", мешали высказать личное мнение, навязывали чужое решение. Пора показать что это НАШ дом, мы за свою собственность заплатили не только деньгами, но и ожиданием, опасением потерять все, долготерпением.
ВЫСКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ ПИСЬМЕННО. Не надо боятся, что кругом враги, которые только и хотят заполучить Ваши личные данные.

Отредактировано Atom (2012-04-13 18:55:51)

0

79

Accept написал(а):

Потому что никто никого в лицо не знает.

Я в начале то-же так подумал, но в каждой секции есть своя инициативная группа. Именно этим инициативным группам не безразлична судьба первых этажей и консъержных. Благодаря им везде ремонты, и сидят консьержки блюдят ))) тишину и порядок в холлах. Благодаря им нет рекламы в почтовом ящике. Соседи знают "героев" своих секций в лицо или по наслышке. Совет дома который предлагает создать Екатерина, как раз и состоит из этих людей. Недоверять им было бы странно.

Atom написал(а):

Предлагаемый Бухштаб проект на сегодняшний день единственный выход из патовой ситуации.

Поддерживаю - Но мы должны ей помочь. В нашей секции на первом собрании были назначены старшие по этажам, сейчас как никогда нам нужна ваша помощь.
Донесите пожалуйста всю информацию до хозяев квартир - которые сдаются на ваших этажах.

Отредактировано qlo (2012-04-13 16:28:34)

0

80

denis123 написал(а):

Попытки без понимания объема работы бессмысленны. Accept вам дело говорит, нет сил обойти всех ,кидайте листовки в ящики. Плакаты повесьте. И не один раз, а каждый день тогда. По крайней мере хоть будет видно, что вы способны бороться.

Ну куда деваться от советов :) Денис, вы несколько упрощаете ситуацию. В ЖК прописаны правила голосования. Дело в том, что должны быть уведомлены все собственники. Поэтому и приходится листки голосования выдавать под запись. А если просто только разбросать листки в ящики, то уведомления не будет. В ящики можно разбросать инфо листки, чтобы люди подошли и взяли под роспись лист голосования. Возможно, в следующий раз так и сделаем, если он будет - следующий раз. Если не уведомлен хоть один собственник, он может оспорить результаты голосования в судебном порядке. Теперь представьте, что даже набрался кворум - 50%+1голос и большинство (скажем 90% собрания, т.е. 45% всех собственников) проголосовали ЗА. В суде примут во внимание, что 49% были не уведомлены, а стало быть они могли проголосовать против, т.е. 45% ЗА и 55 Против. Голосование признают недействительным. Ну, по крайней мере, я так понял ЖК, поправьте, если я не прав.
Объявления тоже не по одному разу вешали, что ж вы думаете. Но ГУД очень быстро их срывает. Часового что ли ставить рядом? Все работают.

denis123 написал(а):

Кстати еще один момент, давайте скажем так. Часть людей входящих в предполагаемый совет против кандидатуры Екатерины. Я не знаю причин, но факт остается фактом.

Странно, может скажете, откуда такие данные у вас? Да еще называемые фактом. Я, например, кроме как за себя сказать ни про кого не могу. Лично я не ЗА и не Против конкретных людей, пока не увижу дел, поступков, действий, причем сам, а не с чьих-то слов, что кто-то что-то слышал. То, что Катерина чувствует в себе силы и возможности быть председателем - ну и замечательно. Уже за это респект, что человек не испугался ответственности, а наверняка у нее тоже и семья и заботы. Возможно она - не самый опытный, знающий и подкованный человек, но ведь более никто не готов принять груз (не будем рассматривать клоунессу Юшкевич от ГорУправДома - вот она то точно против Бухштаб :)). А опыт приходит со временем. Так зачем же сразу отказывать в возможности себя как-то проявить, руководствуясь слухами и небылицами, априори принимая их за абсолютную правду? Думаю, что со временем будет видно кто чего стоит и из какого теста сделан. Перевыборы можно назначить в любое время.

Atom написал(а):

я лично включен в спаисок совета дома ГУДа не только без моего согласия, вопреки моей позиции

Жаль не видел этот листок, а то может и меня включили, а я ни сном ни духом :)
А вообще - полностью согласен с Atom. Жаль, что форум практически не читают.

0

81

Дайте в электронном виде листовки, которые надо печатать и вешать, повешу хоть несколько раз во втором подъезде, чтобы Горуправдому было сложнее их срывать.

Отредактировано Valilenk (2012-04-13 16:51:12)

0

82

Accept написал(а):

могут придумать какую-нибудь экспертизу, например начисления платежей за тепло, и собрать с вас дополнительные деньги. Нужна эта экспертиза или нет, сколько она действительно стоит и т.п. никто из вас не знает. Деньги они поделят.

Вот с таким складом ума чиновники разворовывают бюджеты.  :cool:

denis123 написал(а):

Вы однозначно проигрываете на информационном поле.

100% - Хоть в одном подъезде кто нить встречал людей и проводил небольшую информационную беседу? Предолгая получить бюллетень и конверт. И говорить что нет времени - не правильно, раз в совете дома присутствует ваша фамилия, то будьте добры двигайте этот вопрос в массы. Сам он с места не свинтится.

Accept написал(а):

Если уж взялись, то извольте заниматься этим.

0

83

kalinin написал(а):

В ящики можно разбросать инфо листки

Разговор именно про них. Уж точно сейчас нужно донести до всех кто такая Юшкевич.

kalinin написал(а):

denis123 написал(а):

Кстати еще один момент, давайте скажем так. Часть людей входящих в предполагаемый совет против кандидатуры Екатерины. Я не знаю причин, но факт остается фактом.

Странно, может скажете, откуда такие данные у вас? Да еще называемые фактом.

В том то и дело что сегодня говорил с одним из них. Он мне рассказал об этой ситуации. Меня лично покоробила безальтернативность, но как я понял с ваших слов, это вынужденный шаг, т.к. других кандидатов нет. :) В принципе на против ее имени есть пункт не только за, вот только если смысл голосовать за совет дома без председателя?

Отредактировано denis123 (2012-04-13 17:06:26)

0

84

kalinin написал(а):

Если не уведомлен хоть один собственник, он может оспорить результаты голосования в судебном порядке. Теперь представьте, что даже набрался кворум - 50%+1голос и большинство (скажем 90% собрания, т.е. 45% всех собственников) проголосовали ЗА. В суде примут во внимание, что 49% были не уведомлены, а стало быть они могли проголосовать против, т.е. 45% ЗА и 55 Против. Голосование признают недействительным. Ну, по крайней мере, я так понял ЖК, поправьте, если я не прав.

Вот тут мне кажется вы ошибались. Голоса ЗА могут быть только явные, т.е. вам нужны листки с 51% от всей площади, а не от голосовавших, т.к. иначе очень легко представить схему фальсификаций. Вы показываете что все люди были уведомлены и сознательно уничтожаете все листки которые против. В итоге получаете 100% ЗА из проголосовавших. После чего вам резонно заметят, а как вы докажете что листки ПРОТИВ не были утеряны? Поэтому, если честно, не совсем понятно зачем вообще этот список уведомлений нужен, разве что из-за дебильного законодательства, но тогда у вас нет шансов его заполнить всеми подписями, т.к. не все жильцы живут в доме. А этот листок кстати вызывает нарекания, т.к. предполагает его частичное заполнение другим человеком (хотя и понятно почему)

Отредактировано denis123 (2012-04-13 17:21:11)

0

85

Уважаемый Калинин! У Вас плохо  со зрением и слухом! Я сидела рядом  от Вас по левую руку на первом заседании совета дома!Во-первых клеяла и писала сама, во вторых, прежде чем обсуждать своих соседей по  подъезду и срывать объявления, сами что- то сделайте   !  Зарплату от ГУД   я не получаю. Я очень желаю чтобы УК ГУД в  течении 2Х лет устранила недострой,
так как  гарантия дома 5 лет , мы прожили 3года.           Инициативный пенсионер Юшкевич Л.П.60лет.

0

86

list написал(а):

Инициативный пенсионер Юшкевич Л.П.60лет.

Барабанная дробь! На сцене- "Председатель собрания жильцов"... Мадам. не подскажите. кто Вас выбирал?

0

87

23 марта т.г на общем собрании жильцов п №4  ,ходи на собрания барабанщик без палочек!!

0

88

Ой.

Зарегистрирован - сегодня.
Сообщений - 2
Возраст - 60 лет.

Я ничего не хочу сказать, но не ГУД ли ссылку дал на форум ? И сами ли вы пишете?

Где протокол собрания? Сколько было "за", "против", "воздержался" ? Или по накатанной схеме ГУДА результаты фальсифицированы ? Где бумажки ? В ГУДе хранятся? Лично я вас не избирал и первый раз вообще слышу что были какие-то выборы.

0

89

Уважаемая Бухштаб!Не трать время на обсуждение интеллекта 60-летней пенсионерки ,а займись своим внешним видом

0

90

list написал(а):

Уважаемый Калинин! У Вас плохо  со зрением и слухом! Я сидела рядом  от Вас по левую руку на первом заседании совета дома!Во-первых клеяла и писала сама, во вторых, прежде чем обсуждать своих соседей по  подъезду и срывать объявления, сами что- то сделайте

Да, я вас помню. Зрение и слух меня пока не подводят, как и память. Перечитайте еще раз, кто именно написал о том, что клеил объявления комендант - это Катерина писала. Что-то у вас все путается :)
Впрочем, следуя из того, что вы пишете дальше, я и не удивлен.

list написал(а):

23 марта т.г на общем собрании жильцов п №4  ,ходи на собрания барабанщик без палочек!!

Я был на этом собрании. Присутствовал при записи людей, готовых войти в кандидаты Совета Дома. От нашего подъезда были записаны 4 человека, включая меня, а вас в списке не было. Никаких выборов и даже обсуждений кандидатуры Председателя Совета Дома  на том собрании не было (если вы имеете ввиду, что были Председателем именно собрания жильцов имени 23 марта - ну тогда ничего сказать не могу, ну только пожалуй, что я в таком случае - Председатель Выхода Из Подъезда в 6.40 утра в Будни!!! ). Потом все разошлись. И после этого на собрании кандидатов (где вы сидели по левую руку), вдруг вы появились. Ну это ладно. Присоединиться могут все желающие - поговорить, послушать, это не закрытое собрание.
На счет объявления проясните, а кто вам дал право писать подобные вещи. Это же клевета. Да даже не в этом дело. Вы можете повесить объявление, как собственник о назначении общего собрания в очной или заочной форме, как делали мы. Это было бы законно. И срывать подобные вещи, как это делаете вы с комендантом на пару - это как раз противозаконно. Этим вы нарушаете Жилищный Кодекс. И ваш возраст не поможет избежать ответственности за клевету и препятствие законному праву собственников. Вы же себя полностью этим дискредитировали, ну как вы этого не поймете.
По поводу зарплаты от ГУД - это лишь предположение. Вы его опровергли. Хорошо. Просто сложно было объяснить иначе, чем наличие какой-то выгоды настолько дуть с ними в одну дуду, тем более, что вы утверждаете, что очень переживаете за судьбу дома, в котором, кстати, даже не живете, а сдаете квартиру. Я тоже переживаю за положение дел в Никарагуа, но тоже как и вы издалека...

+1

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Собрание Собственников