Вы пишите , что половина против ТСЖ. Значит остальная "ЗА" ?
Забавно, как вы интересно выворачиваете чужие фразы. Это ничего не значит. Это значит, что был поднят вопрос о перспективе в будущем создавать ТСЖ, которую не поддержали, и решили этот вопрос оставить до лучших времен и не поднимать. Если вам так будет доступней, то половина против - остальные воздержались, вопрос снят. И еще. Весь совет в полном составе может быть ЗА ТСЖ, но если люди не проголосуют, то его не будет, ну сколько можно уже это перемалывать. Никто за вас не будет ставить галочку или крестик. И, выражаясь вашими же словами, все и в дальнейшем будет решаться на берегу. У СД нет права принимать подобные решения, как бы он ни был настроен За или Против.
Вам Денис уже сказал - что-то делаете на добровольной основе, не надо за это просить что-то , бить себя в грудь и махать красным флагом.
Бред какой-то. А кто что просит? У меня только просьба, чтобы собственники своим полным игнором не загнали нас всех в тупиковую ситуацию, когда СД практически назначат волевым решением сверху, уж поверьте, в этом случае с пожаркой лучше точно не станет.
Никакой программы нет, ничего. Просто - хочу быть председателем.
Я уж не знаю, есть ли у Катерины программа или нет, хочет она быть председателем или вынуждена взять это на себя, потому как остальные не могут/не хотят. Предложите свою кандидатуру.
Лично я вынужден быть в кандидатах в СД не столько даже, что многое могу сделать, т.к. не располагаю достаточным временем на изучение ЖК, прочих юридических источников, да и опыта на хождение по инстанциям за жизнь не накопил особо. Я в числе кандидатов хотя бы для того, чтобы мое место не было занято непорядочным человеком, способным на подлог и т.д. В себе я уверен. Я хотя бы считаю хорошо и точно, и давления не потерплю, и пресмыкаться ни перед кем не собираюсь.
Мы сейчас загнаны законом в ситуацию, когда ВЫНУЖДЕНЫ избрать СД. Если б не было этих поправок, думаю, что так бы все и текло, как до этого, и никто бы не "рвался" в СД.
В войнах зачастую в союзнические отношения вступают совершенно вражеские стороны для того, чтобы противодействовать сильному врагу, а между собой уже потом разбираются.
У нас ситуация пожара в джунглях, когда все вместе спасаются от огня (СД-марионетки). Жаль, что не все оценивают серьезность момента, и думают, что все будет как дальше. Не будет! Если хотите, то придется для себя делать выбор между плохо и очень плохо, уж если вы настолько не уверены в своих соседях и всех априори считаете рвущимися к власти и ищущими выгоды.
Ответ - "если ничего не делать, то ничего и не изменится" Извините, но это детский сад
Отлично! Это детский сад, и по этой причине давайте ничего не делать вообще! Браво! Это очень ответственный подход.
у меня складывается такое впечатление, что вам лишь бы избраться, а потом разберемся как-нить
Вы знает, в этой ситуации цейтнота и отсутствии здравой альтернативы, это отчасти так и есть.
Однако, это совсем не означает, что никто не будет ничего делать. А сейчас нужно хотя бы выиграть время - переизбрать совет всегда можно. Это как временное правительство - вынужденная мера. Возможно, что вообще более правильно было бы выбрать СД на пол-года (3 месяца, уж не знаю насколько это правомерно по ЖК), а потом спокойно разобраться и переизбрать хоть всех. право каждого собственника проинициализировать собрание и голосование (очное, заочное).
Неудобных вопросов в отношении себя лично я не увидел, но готов ответить, если недостаточно ясна моя позиция.
А позвольте вам задать вопрос. Почему вас - столь активного и радеющего да общее дело собственника нет среди нас?
Почему вы не выставили свою кандидатуру в председатели? Наверняка вы понимаете, что с председателем и с членами СД в разных инстанциях разговаривают не так как с простым собственником. Была бы возможность более эффективно решать все вопросы и по смене УК и по пожарке и проч. Выходит, что вам интересен только процесс, а не результат?
Давайте так. Вы составляете свой альтернативный список (они могут частично пересекаться, могут нет), выдвигаете самого деятельного и достойного в кандидаты на должность председателя СД и устраиваем голосование.
Вы сделаете это?