Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Собрание Собственников

Собрание Собственников

Сообщений 31 страница 60 из 151

31

Давайте перефразирую вопрос, а совет дома уполномочен собирать и хранить деньги?

Совет дома может предложить варианты решения проблем, провести общее собрание собственников, узнать мнение большинства.

Ну и в честь чего совет дома начнет этим заниматься, если он не занимался этим как ИГ. Что мешало? Если же ничего, то что мешает продолжать в текущем статусе.

С чего вы решили, что ИГ ничем не занималась?
Повторю еще раз. Если ИГ не перевести в формат Совета дома, то этой же самой ИГ (вы же лично этим не будете заниматься) добавится головная боль по контролю "марионеточного" совета дома.

И что изменится к худшему по сравнению с сейчас? Думаете они захотят провоцировать конфликт с жильцами, зная что они подделали подписи?

Ну до сих пор же такая практика существовала. С чего вы взяли, что она сама по себе изменится?

Хуже чем сейчас уже не будет

Вы в этом так уверены?

Если дом будет эксплуатироваться точно так же, как сейчас, через несколько лет понадобится кап.ремонт. На какие деньги, если предыдущие УК слиняли по-тихому, оставив после себя кучу долгов?
Если нынешняя УК до июня месяца не легализуется (не проведет общее собрание собственников, на котором ее выберут - законно/незаконно, это отдельный вопрос), то Управа должна будет выставить наш дом на конкурс. "Так это же совсем не плохо", скажете вы. А я вам отвечу, что по закону, если ни одна из местных компаний (ДЭЗ, ГУД или иные) не примет участие в конкурсе, он будет признан несостоявшимся. Для повышения привлекательности управа повысит стоимость обслуживания нашего дома и проведет еще один конкурс. Опять никого не найдется - проведет третий. И так, пока нас кто-нибудь не согласится взять. С учетом возможности повышения стоимости обслуживания дома, где гарантия, что "конечная" сумма не будет выше "среднегородской"? И ведь если управа приведет сюда контору, которая нас на этих условиях возьмет, то один год эта УК будет тут работать на своих (конкурсных) условиях и ничего жители поделать не смогут.

Вы можете мне возразить, сказав "Давайте просто организуемся и выберем новую УК".
Легко сказать. Сначала такую УК надо найти. Согласовать все нюансы. Проинформировать жителей. При согласии жителей надо будет организовывать общее собрание. Очное не соберешь, поэтому опять надо будет делать заочку. Чтобы результаты нельзя было в суде оспорить, жителям надо будет "незнакомым дядям и тётям" опять "предоставлять персональные данные". Зачем? Затем, что по закону уведомить обязаны ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ, не уведомят хотя бы одного, результаты можно будет оспорить.

Есть реальный пример Балашихи, где уже есть решение суда о том, что ГУД тут "не числится", где признана УК, выбранная местной администрацией на конкурсе. При этом ГУД не передает им документы по дому, не расторгает договора с ресурсниками, без этого ресурсники не могут заключить новые договора с новой УК, ГУД оспаривает в арбитражном суде решение о легитимности этой самой новой УК. Вся эта эпопея растянута во времени, в течение которого дом не может нормально эксплуатироваться, а жители получают 2 платежки: от новой УК (которая заявляет, что ее законно назначили) и от ГУДа (который заявляет, что это рейдерский захват, они тут единственные и неповторимые и уходить никуда не собираются).

Так может ли нам в итоге быть хуже, чем сейчас, или нет?

Отредактировано sleeping-student (2012-04-11 15:33:52)

0

32

Ольга К написал(а):

denis123 написал(а):

И что изменится к худшему по сравнению с сейчас? Думаете они захотят провоцировать конфликт с жильцами, зная что они подделали подписи? Хуже чем сейчас уже не будет.

какой-то клинический случай...подростковая наивность...

Ну что же, опровергните :) Чем таким страшным нам может грозить УК после фальсификации выборов. Они и сейчас делают все что им заблагорассудиться. Дом содержится хуже некуда, предписание об установке пож. сигнализации не выполняются, тарифы выше чем у домов через дорогу у другой УК. Т.е. тарифы - самое больное место, но заметьте его не могут повысить для одного дома, его повысят для всех домов у ГУД. А это уже начнется бунт более масштабный.

0

33

Ссылка на сайт Трехгорки; 16 марта у них была встреча с руководством ГУДа, вопросы и проблемы схожи (+тоже затронута тема двух ГорУправДомов): тут

Ссылка на сайт Балашихи, где ГУД спихнули, но жить спокойно им все равно не дают.
ГорУправДом просто так не уходит: тут
О том, как ГорУправДом отвечает на вопросы: тут
Как оспаривают проведенное Общее собрание собственников по выбору альтернативной УК: тут
О том, какие коллизии возникают при обращении в ресурсоснабжающие организации, с которыми новая УК пытается заключить договор: тут

Ссылка на сайт микрорайона "Планерная", где по суду пытались обязать местную администрацию провести конкурс по выбору УК: тут

Высоковольтный проезд, пытаются спихнуть ГУД: тут

Новочеремушкинский сайт (у них собственниками образовано ТСЖ "Казахстан"): тут

Островитяновский сайт (тоже сделали ТСЖ): тут

Ну и, если покопаться на этих сайтах, еще много чего интересного и познавательного можно нарыть

тарифы - самое больное место, но заметьте его не могут повысить для одного дома, его повысят для всех домов у ГУД. А это уже начнется бунт более масштабный.

Я в одном из постов уже ответила, что тарифы для одного конкретного дома повысить очень даже можно, и сделать жители ничего не смогут.

Чем таким страшным нам может грозить УК после фальсификации выборов. Они и сейчас делают все что им заблагорассудиться.

Вы сами в более ранних своих постах писали, что менять надо такую УК.
Я вам дала ссылки на возможные варианты развития событий.

Вы для себя решите: вас устраивает то, что есть, или же вы готовы как-то попытаться изменить ситуацию в лучшую сторону.

Отредактировано sleeping-student (2012-04-11 15:51:28)

0

34

Екатерина.

Ваши ссылки говорят против вас. ГУД вообще на все наплевать. Совет дома его не остановит, скажу даже больше, начинает казаться что они свой совет дома изберут, не взирая ни на что.
Если бы вы четко указали в бюллетени что вы избираетесь на год и ваша ОСНОВНАЯ задача - смена УК, я бы согласился проголосовать. Остальная ваша деятельность по контролю ГУД имхо - пустая трата времени.

Т.е. я готов голосовать за тех, кто хочет что то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изменить.

Отредактировано denis123 (2012-04-11 15:58:25)

0

35

Т.е. чтобы была более понятна моя мысль. Если ваш акцент - бодаться с ГУД, то уж пусть они лучше пропихивают свой совет дома. Вы все равно от них ничего не добьетесь, а решения их совета дома хотя бы будут нелегитимны, что может потом помочь в дальнейшем.

Если акцент совета дома - СМЕНА УК, то ок. Но нужен ориентир на который этот совет дома избирается и его цели.

0

36

to denis123

Если бы вы четко указали в бюллетени что вы избираетесь на год и ваша ОСНОВНАЯ задача - смена УК, я бы согласился проголосовать. Остальная ваша деятельность по контролю ГУД имхо - пустая трата времени.

цитирую еще раз объявление, чтобы вы могли прочитать его более внимательно:

Инициативная группа собственников не связанная с ГорУправДомом предлагает создать Совет дома для того, чтобы собрать информацию (документацию) и прояснить ситуацию по нашему многоквартирному дому (далее МКД) для вынесения впоследствии на общее собрание собственников проработанных предложений по управлению домом.

Повторю: ДЛЯ ВЫНЕСЕНИЯ впоследствии НА ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ собственников ПРОРАБОТАННЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДОМОМ.
Если большинство собственников захочет оставить ГУД, значит будем контролировать ГУД.
Если большинство собственников захочет сменить УК, значит будем заниматься сменой УК.
ЛИЧНО Я ЗА ВСЕХ НЕ МОГУ ВЫБРАТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ.

Если ваш акцент - бодаться с ГУД, то уж пусть они лучше пропихивают свой совет дома. Вы все равно от них ничего не добьетесь, а решения их совета дома хотя бы будут нелегитимны, что может потом помочь в дальнейшем.

Для того, чтобы оспорить какое-нибудь решение, надо, как минимум, знать о том, что оно было принято.

Денис, каждый человек имеет право на свое личное мнение, которое может быть отлично от мнения других. Я уже поняла, что ваше видение отличается от моего. Я не отказываюсь от дальнейшего диалога, но продолжать отвечать здесь в письменном виде не могу, т.к. это отнимает слишком много времени и сил (ответ как минимум надо напечатать). Если у вас до сих пор остались вопросы, предлагаю ответить на них на личной встрече или по телефону. Можете позвонить мне или скинуть свой номер в личку, я вам перезвоню сама.

Отредактировано sleeping-student (2012-04-11 16:20:31)

0

37

sleeping-student написал(а):

Повторю: ДЛЯ ВЫНЕСЕНИЯ впоследствии НА ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ собственников ПРОРАБОТАННЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДОМОМ.
Если большинство собственников захочет оставить ГУД, значит будем контролировать ГУД.
Если большинство собственников захочет сменить УК, значит будем заниматься сменой УК.
ЛИЧНО Я ЗА ВСЕХ НЕ МОГУ ВЫБРАТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ.

Хорошо, Екатерина, убедили.

Вопрос, если квартира в совместной равной собственности, то как заполняется? 2 анкеты?

Отредактировано denis123 (2012-04-11 16:17:37)

0

38

Нужно смотреть сколько собственников указано в свидетельстве о собственности. Там же прописано у кого какая доля. Если квартира в собственности у двух человек с равными долями (1/2), то два собственника голосуют отдельно двумя разными бюллетенями, представляя свои голоса "согласно купленым билетам" (т.е.площади).

0

39

denis123 написал(а):

kalinin написал(а):
Всегда забавно читать такие вещи от людей которые бросаются такими фразами как словоблудие и приводят в пример шарикова :) Хотя я не оскорблен:)

Повторюсь "могу с любым говорить на его языке". Конечно ваши слова "брать на понт" и "наезжать" являются образцом грамотной риторики. Приходится соответствовать :)

denis123 написал(а):

Т.е. я готов голосовать за тех, кто хочет что то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изменить.

Менять или нет УК - прерогатива ТОЛЬКО собрания собственников. Совет может лишь попытаться найти новую УК и предложить собранию. Без пожарки, которую ГУД не хочет доделывать (и не будет - это точно, если с ним не бодаться совсем) у нас не выстроилась очередь "хороших" УК. Давайте вы попробуете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то изменить, а я за вас проголосую, сидя на диване перед телевизором.

denis123 написал(а):

Если ваш акцент - бодаться с ГУД, то уж пусть они лучше пропихивают свой совет дома.

1) никто акцентов про ГУД не расставлял, пока стоит только вопрос о выборе Совета дома.
2) ну а на счет предложения, что пусть они пропихивают свой Совет... Просто - нет слов! Вы точно не у них работаете?

0

40

Нужно смотреть сколько собственников указано в свидетельстве о собственности. Там же прописано у кого какая доля. Если квартира в собственности у двух человек с равными долями (1/2), то два собственника голосуют отдельно двумя разными бюллетенями, представляя свои голоса "согласно купленым билетам" (т.е.площади).

Идею понял. Теперь на счет голосования ГУД. Его лучше игнорировать или лучше проголосовать против? Какие мысли у штаба сопротивления? :)

0

41

denis123 написал(а):

Теперь на счет голосования ГУД. Его лучше игнорировать или лучше проголосовать против? Какие мысли у штаба сопротивления?

Вопрос хороший, присоединяюсь. Хотя мне, кроме тех бумажек, что были розданы месяц назад, никто ничего не приносил. Но ведь могут.

0

42

kalinin написал(а):

denis123 написал(а):

kalinin написал(а):
    Всегда забавно читать такие вещи от людей которые бросаются такими фразами как словоблудие и приводят в пример шарикова :) Хотя я не оскорблен:)

Повторюсь "могу с любым говорить на его языке". Конечно ваши слова "брать на понт" и "наезжать" являются образцом грамотной риторики. Приходится соответствовать :)

Я уже объяснил свою позицию. Если что то делаете безвозмездно, не нужно упреков другим и стращать что это бросите. Безвозмездно - значит ничего не ожидая, в том числе и похвалы.

kalinin написал(а):

denis123 написал(а):

Давайте вы попробуете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то изменить, а я за вас проголосую, сидя на диване перед телевизором.

Разве я вас призываю голосовать за меня? Мне казалось что это вам нужен мой голос? :)

kalinin написал(а):

2) ну а на счет предложения, что пусть они пропихивают свой Совет... Просто - нет слов! Вы точно не у них работаете?

Уже объяснил почему. Этот совет будет нелегитимным.

Отредактировано denis123 (2012-04-11 16:38:48)

0

43

ГУД пока официально даже не уведомил собственников о том, что проводит свое голосование. Просто сотрудники ходят и раздают какие-то бумажки на подпись. Соответственно что-либо подписывать и куда-то относить... а на каком основании?

0

44

Вы бы флажки что ли какие развесили, все веселее было бы. ГУД - явно империя зла, народ потянулся бы к ребелам :)

0

45

Знаете, я даже выскажу более крамольную мысль. Лично я считаю что председателю правления лучше платить зарплату и спрашивать с него. По крайней мере на период активного противостояния с ГУД.

0

46

denis123 написал(а):

Разве я вас призываю голосовать за меня? Мне казалось что это вам нужен мой голос?

Лично мне нужно жить в нормальных условиях в благоустроенном доме и по возможности платить меньше за это. Если придется для этого войти в совет дома - я готов, раз почти нет желающих действительно что-то делать. Это поступок корыстный, так что похвалы я не жду. Правда корысть не материальная. Предлагаю более не засорять форум взаимными колкостями. Давайте только по делу писать. А то это похоже на троллинг.

denis123 написал(а):

Знаете, я даже выскажу более крамольную мысль. Лично я считаю что председателю правления лучше платить зарплату и спрашивать с него. По крайней мере на период активного противостояния с ГУД.

Пока нет Совета никакого противостояния не будет. Давайте двигаться по шагам. На счет з/п председателю (только не правления, а совета) - в принципе, я согласен. Это огромная работа, и она должна быть оплачена, но я считаю, что к этому вопросу нужно обращаться не сейчас, а наоборот, когда все устаканится, если Собрание Собственников вообще решит его поднимать, ну и естественно, когда будут видны результаты.

0

47

Вы можете мне возразить, сказав "Давайте просто организуемся и выберем новую УК".
Легко сказать. Сначала такую УК надо найти. Согласовать все нюансы. Проинформировать жителей. При согласии жителей надо будет организовывать общее собрание. Очное не соберешь, поэтому опять надо будет делать заочку. Чтобы результаты нельзя было в суде оспорить, жителям надо будет "незнакомым дядям и тётям" опять "предоставлять персональные данные". Зачем? Затем, что по закону уведомить обязаны ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ, не уведомят хотя бы одного, результаты можно будет оспорить

Екатерина, а это требования о информировании всех жильцов (я так понимаю подпись в журнале) обязателен при выборе совета дома? Я надеюсь вы понимаете что это в принципе недостижимо. Кроме того, вообще есть оценки сколько самостоятельных собственников, а не тех за кого проголосует су155?

Отредактировано denis123 (2012-04-11 17:22:21)

+1

48

Уважаемая мадам Бухштаб, если вас задели мои слова, прошу меня простить. Я имел дело с ТСЖ Благовещенск, с бухгалтерией этого ТСЖ, с председателем и т.д. Напольный проезд, д. 10 , в свое время была там квартира.

Я поддержу Дениса во всех его высказываниях, один из немногих кто хоть понимает о чем говорит.

Все это мышиная возня какая-то.

Теперь по делу:

1. Как показывает практика работы ТСЖ вся их деятельность направлена на извлечение наживы. Как правило в ТСЖ приходят люди не имеющие опыта работы по управлению многоквартирных домов, нет налаженных связей с поставщиками услуг: водоснабжение, водоотведение, тепло, электричество и т.д. и т.п.
2. Домом должна иуправлять опытная компания. В настоящее время это может быть только ДЕЗ. В нашем районе это ДЕЗ "Москворечье-Сабурово".
Летом 2011 г. с директором ДЕЗа былы проведены переговоры по обслуживанию дома. Получен отказ по причине непригодности дома к эксплуатации. Дом признан пожароопасным из-за отстутствия противопожарной системы.  Это недоделки застройщика и его дочки ГорУправДома. Они должны быть устранены ГорУправДомом, который уже имеет на этот счет соответствующие предписания Префектуры и наложенные штрафные санкции. Как только дом будет полностью принят в эксплуатацию ДЕЗ готов принять его в управление.
Как только будет избран ТСЖ или УК ГорУправДом все расходы по установке прортивопожарки будут нести собственники квартир дома. А это немалые деньги. Теоретически МЧС может выселить всех жильцов из дома в любой момент по причине пожароопасности. Вспомните пожар в Москва-Сити. Сгорит все и потушить будет нечем.
Первая и основная задача жильцов любой ценой заставить жуликов-бракоделов довести дом до состояния пригодгого для проживания - противопожарка.
Как только это произойдет можно смело выбирать нормальную УК дома.
Префектура района до настоящего времени не проводила конкурса и вряд ли его будет проводить до тех пор, пока не будут устранены все недоделки. Т.к. ни одна нормальная УК не возмет на себя эти расходы. Если же по какой-то причине все-таки будет проведен конкурс, то будут представлены недоборсовестные УК. И все расходы опять ложатся на жильцов.
Выводы:
1. Прекратить эту ненужную возню с выборами неизвестно кого. Это делается с целью отвлечения жильцов от основной задачи.
2. Основная задача - организоваться всем миром и заставить бракоделов-жуликов установить противопожарку, давить на Управу, Префектуру, Прокуратуру, МЧС.
3. И только после этого решать вопрос по УК, либо ТСЖ и кормить очередных жуликов-дилетантов, либо ДЕЗ.
Преимущества ДЕЗ "Москворечье-Сабурово":
- работа на рынке не один десяток лет
- доступность всех служб: круглосуточная диспетчерская в пределах шаговой доступности, бухгалтерии, паспортного стола, директора:
тел. секретаря 344-85-66, Саркис Хачатурович, с которым можно и поговорить по тел. и встретиться лично.
- абсолютно прозрачный договор по содержанию дома, где прописаны все статьи расходов на ТР и ТО, сроки проведения, периодичность, стоимость.
Для справки тел. ответственного сотрудника Управы "Москворечье-Сабурово" - (499) - 323-62-39, Алла Маркусовеа, секр. (499) 323-62-26

Дальше. Чем занималась ИГ? Уважаемая Бухштаб, если вы входили в ИГ , расскажите почему вот все вопросы , которые вы здесь озвучиваете, все красиво пишете, почему они раньше не решались и что изменится ? По поводу выбора УК я сто раз писал уже, либо все слепые, либо целенаправлено игнорировали. Где гарантия что что-то изменится, если и раньше ничего не делалось ? Если вы не были в ИГ , можете пропустить и не отвечать. Если такие активные и преследуете благие намерения , то давно бы уже что-то делали.

Поехали дальше. По поводу рекламы на доме. Для того чтобы использовать фасад дома под рекламу, здание должно быть в собственности. Хотя на многих домах я видел, которые уже построены, висят буковки или плакаты их строителей, типа, КРОСТ или еще что-то
но реклама висит на фасадах, допустим, торговых центров, потому что они оформлены в собственность и соответственно рекламные места сдаются. А у нас что ? Полагаю, что все эти вывески незаконны на нашем доме.

И еще . Порадовал пункт , да , я знаю что в законодательстве такое есть. 100 кв.м - 100 голосов. 1 кв. м. - один голос. Кто богаче тот и прав ?

Отредактировано Accept (2012-04-11 17:33:14)

0

49

2 Accept,

вы долго собирались :)

У нас есть какая то альтернативная возможность (кроме оплаты) заставить установить пожарку? Суть моей текущей позиции, что если никто ничего не предпринимает и есть люди которые декларируют свою готовность этим заниматься после наделения их определенным статусом (Екатерина как минимум сможет указать в cv что была председателем совета, что совсем неплохо для молодой дамы ;) ), то пусть попробуют. На сколько я понимаю, без доверенностей они не смогут заключать никакие договора, хотя и смогут лоббировать решения, от этого не уйти.

Отредактировано denis123 (2012-04-11 17:35:57)

0

50

denis123 написал(а):

2 Accept,
У нас есть какая то альтернативная возможность (кроме оплаты) заставить установить пожарку?

Нет, все недоделки должен ликвидировать застройщик. Как дом вообще сдали в эксплуатацию - непонятно. Только выбивать это из Горуправдома. Поверьте, ни я, ни вы, не весь дом не сможем это оплатить. Это реально миллионы.

Отредактировано Accept (2012-04-11 17:42:42)

0

51

Accept написал(а):

Нет, все недоделки должен ликвидировать застройщик. Как дом вообще сдали в эксплуатацию - непонятно. Только выбивать это из Горуправдома. Поверьте, ни я, ни вы, не весь дом не сможем это оплатить. Это реально миллионы

Кто то озвучивал сумму 3 ляма. Вообще в доме минимум 500 квартир, даже сбор всего по 10к дает 5 лямов. если помните, мы за получение ключей гораздо больше заплатили. Пусть чтобы было справедливо плата пойдет согласно квадратному метру. Не знаю, но нужно что то делать. Меня если честно замаял этот бардак.

0

52

To Accept:

1. Как показывает практика работы ТСЖ вся их деятельность направлена на извлечение наживы. Как правило в ТСЖ приходят люди не имеющие опыта работы по управлению многоквартирных домов, нет налаженных связей с поставщиками услуг: водоснабжение, водоотведение, тепло, электричество и т.д. и т.п.

Вы лично видели в предлагаемых бюллетенях пункт где хоть одним словом упомянуто ТСЖ?
Такого пункта нет. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ИДЕТ РЕЧЬ О СМЕНЕ УК, СОЗДАНИИ ТСЖ.
Повторю: Совет дома нужен ДЛЯ ВЫНЕСЕНИЯ впоследствии НА ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ собственников ПРОРАБОТАННЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДОМОМ.

2. Домом должна иуправлять опытная компания. В настоящее время это может быть только ДЕЗ. В нашем районе это ДЕЗ "Москворечье-Сабурово".
Летом 2011 г. с директором ДЕЗа былы проведены переговоры по обслуживанию дома. Получен отказ по причине непригодности дома к эксплуатации. Дом признан пожароопасным из-за отстутствия противопожарной системы.

И где логика? ГорУправДом - плохо, ДЭЗ - не берет => сидите на попе ровно и ничего не делайте, расслабьтесь и получайте удовольствие от того бардака, что творится вокруг. Так что ли?
ДЭЗ не на столько чудесный, насколько вы его тут рисуете. Как пример, Ссылка

Первая и основная задача жильцов любой ценой заставить жуликов-бракоделов довести дом до состояния пригодгого для проживания - противопожарка.
Как только это произойдет можно смело выбирать нормальную УК дома.

Противопожарка сама не появится. Надо либо искать компанию, которая согласна взять дом без нее и с обязательством сделать, взыскав компенсацию с застройщика (кто будет искать такую контору, вы лично?), либо самим организовываться и добиваться. НО: опять-таки кто будет этим заниматься?

Чем занималась ИГ? Уважаемая Бухштаб, если вы входили в ИГ , расскажите почему вот все вопросы , которые вы здесь озвучиваете, все красиво пишете, почему они раньше не решались и что изменится ? По поводу выбора УК я сто раз писал уже, либо все слепые, либо целенаправлено игнорировали.

Члены ИГ неоднократно писали письма в Жилинспекцию, управу, префектуру, прокуратуру. Все заканчивается тем, что ГУДу выписывают очередной штраф и обязуют все сделать в срок до... И так уже несколько раз. Схема не эффективна. Следовательно надо подавать исковое заявление в суд. Самостоятельно одному человеку без привлечения юристов это сделать не реально.
Поэтому и нужен Совет дома, который:
1. будет искать альтернативные УК
2. оговаривать условия
3. будет искать юристов и согласовывать с ними перспективы и планы
4. все это потом доводить до сведения жителей чтобы
5. всем миром принять решение
6. контролировать последовательное выполнение принятых собранием собственников решений

Поехали дальше. По поводу рекламы на доме.

Этот вопрос не выносился на голосование (во всяком случае в варианте ИГ)

И еще . Порадовал пункт , да , я знаю что в законодательстве такое есть. 100 кв.м - 100 голосов. 1 кв. м. - один голос. Кто богаче тот и прав ?

Вы предлагаете нарушить действующее законодательство только по той причине, что лично вас оно не устраивает? Я ничего не придумывала. Что в Жилищном кодексе прописано, то в бланке голосования и напечатано.

Прекратить эту ненужную возню с выборами неизвестно кого. Это делается с целью отвлечения жильцов от основной задачи.

Повторяю еще раз: лично я не хочу, чтобы нашему дому "сверху" спустили "марионеточный" совет дома, который потом придется контролировать все той же ИГ (во всяком случае некоторые ее члены точно не оставят это без своего внимания).

ПУСКАТЬ ВСЁ НА САМОТЁК - глупо и безответственно.

Пример уже имеется. Может несколько иного масштаба, но на показательность это не влияет:

Летом собирали подписи ПРОТИВ ОТКРЫТИЯ МУСОРОПРОВОДА. Пассивное большинство поленилось и не отметилось, в результате активное меньшинство настояло на открытии. Результат - многие жители звонят и спрашивают "а нельзя ли это безобразие (мусоропровод) закрыть, а то нам плохо/не нравится/запах/шум...., вы же в инициативной группе, сделайте что-нибудь..."

Если большинство опять будет пассивно, активное меньшинство в лице ГУДа и управы навяжут вам свои условия. А вопросы задавать потом почему-то все опять будут представителям инициативной группы (почему не проконтролировали, почему не отреагировали и т.д.).

Отредактировано sleeping-student (2012-04-11 18:21:35)

0

53

Вы еще в прошлом году выдвигали идею совета дома Совет многоквартирного дома
Вам еще в прошлом году писали про пожарку.

И вы мне так и не ответили на простой вопрос. Что изменится ? Что сделано ? Почему вы так уверены что что-то изменится, если до этого ничего не было сделано ? Пока я только вижу огромное желание пролезть в председатели совета дома.

Расскажите мне. Избирается совет дома. Вы становитесь председателем этого совета.

1) Что вы сделаете в первую очередь?
2) Как будет решен вопрос с пожарной сигнализацией ?
3) Почему лично вам так принципиально стать председателем совета дома ?

По поводу ДЭЗ. Вы можете писать сколько угодно какие они плохие, но я на своем опыте знаю как они работают. У меня вторая квартира по адресу Пролетарский проспект, д.4 Мне есть с чем сравнивать. Плюс это рычаги воздействия. Управа через дорогу. Предложите другой вариант.
По поводу ТСЖ. Сейчас речь не идет о смене, потом пойдет , когда на горизонте замаячат деньги от откатов. Вы сейчас сколько угодно можете писать красивых слов, лично я хочу чтобы хоть кто-то кто читает форум понимали с чем столкнутся.

0

54

To Accept:

И вы мне так и не ответили на простой вопрос. Что изменится ? Что сделано ?

Уже писала выше:

Члены ИГ неоднократно писали письма в Жилинспекцию, управу, префектуру, прокуратуру. Все заканчивается тем, что ГУДу выписывают очередной штраф и обязуют все сделать в срок до... И так уже несколько раз. Схема не эффективна. Следовательно надо подавать исковое заявление в суд. Самостоятельно одному человеку без привлечения юристов это сделать не реально.
Поэтому и нужен Совет дома, который:
1. будет искать альтернативные УК
2. оговаривать условия
3. будет искать юристов и согласовывать с ними перспективы и планы
4. все это потом доводить до сведения жителей чтобы
5. всем миром принять решение
6. контролировать последовательное выполнение принятых собранием собственников решений

Переходим к следующему вашему вопросу:

Почему вы так уверены что что-то изменится, если до этого ничего не было сделано ?

Ну если вообще ничего не делать, то дело с мертвой точки не сдвинется.

Пока я только вижу огромное желание пролезть в председатели совета дома.

У меня единственное желание - жить в нормальном доме, где не текут крыши, не ломаются с завидной регулярностью лифты и нет угрозы сгореть по причине брошенного в мусорку сигаретного бычка.
ПОВТОРЯЮ: Если мы сами не создадим свой совет дома, нам его "организуют сверху". Такой вариант лично меня не устраивает (не знаю как вас).

Расскажите мне. Избирается совет дома. Вы становитесь председателем этого совета.
1) Что вы сделаете в первую очередь?
2) Как будет решен вопрос с пожарной сигнализацией ?
3) Почему лично вам так принципиально стать председателем совета дома ?

Схему действий я уже описывала выше. И по поводу поиска альтернатив (если народ согласится и поддержит), и по поводу контроля нынешней УК (если народ решит ее оставить), и по поводу пожарки (это дело коллективное, надо проработать варианты, предложить народу и действовать исходя из принятого на общем собрании решения).
Лично мне не принципиально стать председателем совета дома. Просто других желающих что-то не находится. Поэтому предлагается то, что есть.

По поводу ДЭЗ. Вы можете писать сколько угодно какие они плохие, но я на своем опыте знаю как они работают. У меня вторая квартира по адресу Пролетарский проспект, д.4 Мне есть с чем сравнивать. Плюс это рычаги воздействия. Управа через дорогу.

Я про ДЭЗ не писала ничего плохого. Я дала ссылку на независимый источник. У любой компании (даже у ДЭЗа) есть свои плюсы и минусы. Я этого не отрицаю. Но и не утверждаю, что они 100% добросовестные и порядочные. Да, "пинать" ДЭЗ, безусловно, будет проще, чем нынешнюю УК. Но для этого надо а) чтобы ДЭЗ нас взял (а он не хочет) б) чтобы жители за ДЭЗ проголосовали (а этого пока никто не делает).

Предложите другой вариант.

Когда будем проводить собрание по результатам выборов Совета дома, обязательно предложу.

По поводу ТСЖ. Сейчас речь не идет о смене, потом пойдет , когда на горизонте замаячат деньги от откатов.

Совет дома автоматически ни в какое ТСЖ трансформироваться не сможет ни при каком раскладе.
И не надо мне приписывать несуществующее. А то будет как в анекдоте, где каждого мужика можно посадить за изнасилование, потому как возможность-то есть  :)

Вы сейчас сколько угодно можете писать красивых слов, лично я хочу чтобы хоть кто-то кто читает форум понимали с чем столкнутся.

Я тоже этого хочу, поэтому повторяю:
1. О смене способа управления домом на данный момент речи не идет.
2. Либо мы организуемся сами и снимаем часть проблем, либо нам навязывают "марионеточный" совет дома и проблем мы себе добавляем.
3. Будет группа людей на стороне собственников, а не УК, которая сможет собирать и обрабатывать запросы/ожидания жителей и предлагать варианты решений, т.к. сейчас не редка ситуация типа "лебедь, рак и щука", когда жители действуют несогласованно и результата не получается.
4. ВСЕ ВОПРОСЫ БУДУТ ОБСУЖДАТЬСЯ!!! ЗА СПИНАМИ ЖИТЕЛЕЙ СОВЕТ ДОМА НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, НЕ ПОДПИСЫВАЕТ, НЕ УТВЕРЖДАЕТ.
5. Цель всего одна: жить в нормальном доме. И это единственная корысть, которую преследует ИГ.
6. И не надо приписывать инициативным людям то, чего не существует, то ли будет, то ли нет - бабушка надвое сказала, и т.д.

0

55

To Accept:

По поводу ДЭЗ. Вы можете писать сколько угодно какие они плохие, но я на своем опыте знаю как они работают. У меня вторая квартира по адресу Пролетарский проспект, д.4 Мне есть с чем сравнивать.

Если вы не в курсе, то в этом доме организовано ТСЖ, которое в свою очередь заключило договор на обслуживание с местным ДЭЗом.  :flag:
Чтобы не быть голословной: ссылка и еще одна

Отредактировано sleeping-student (2012-04-11 19:47:57)

0

56

To Accept:
Если вы не в курсе, то в этом доме организовано ТСЖ, которое в свою очередь заключило договор на обслуживание с местным ДЭЗом.  :flag:
Чтобы не быть голословной: ссылка и еще одна

Если вы не в курсе, я там до сих пор прописан.Чтобы не быть голословным могу выслать скан паспорта с регистрацией, уже как 29 лет, с самого рождения. О чем и речь. Люди вот так вот вас послушают и развесят уши. Нет там никакого ТСЖ и не было. Так что флажок возвращаю обратно, могу еще и барабан на шею подарить. Не верьте всему что написано. И интересно как это тогда глава ДЭЗ готов взять наш дом при выполнении двух условий, первое - пожарка, второе -ОТСУТСТВИЕ ТСЖ. Почитайте хоть что я писал на форуме. Как-то не вяжется, не находите? Все-таки подарю барабан и дудку еще.

Вы не понимаете о чем я говорю? Я не говорю что совет автоматом трансформируется в ТСЖ. Вы ни разу не опровергли что такая форма управления как ТСЖ не рассматривается. А лоббирование интересов, все в руках председателя. Половина дома доверится даже не вникая.

Я еще раз спрошу. Лично вы рассматриваете вариант управления дома в виде ТСЖ. Если да - объясните почему.

Отредактировано Accept (2012-04-11 23:25:10)

0

57

Как то стремно передавать кому-то все персональные данные, включая данные свидетельства о собственности, паспорт и т. П. Как-то стремно голосовать за непонятных людей, про которых ничего не знаешь. Как-то стремо создавать непонятный орган с непонятными полномочиями. Присоединяюсь к предыдущим сообщениям: чем хорошим зарекомендовала себя Бухштаб: бездарным ремонтом в подъезде (изменился только цвет стен); видеонаблюдением, которое не знаю кому нужно(лично мне нет); консьержкой-цыганкой, которой сдавали деньги - с ними она и ушла; мусоропроводом, который инициативная группа ( на которую так надеялись мы, ленивые безинициативные соседи), все-таки был запущен и теперь вонь в подъезде.
А про пожарку и миллионы вообще бред какой-то: скинуться да и сделать - в несколько тысяч с квартиры вполне можно уложиться.

0

58

Господа!
Новой УП у нас не будет, а создание и состав СД -сможем отменить в суде...ситуацию в тупик приведем года на два, а там практика решения проблемы появиться )))))))
Чувствую вы хотите себе увеличить коммуналку и платить за инвесторов и их инвестиции ))))) и обогащать ГОРУПРАВДОМ ))))))

0

59

Kat написал(а):

Новой УП у нас не будет, а создание и состав СД -сможем отменить в суде...ситуацию в тупик приведем года на два, а там практика решения проблемы появиться )))))))
Чувствую вы хотите себе увеличить коммуналку и платить за инвесторов и их инвестиции ))))) и обогащать ГОРУПРАВДОМ ))))))

Самовыражайтесь яснее пожалуйста - абсолютно не понятна ваша позиция.

Уважаемые Accept и Денис. Объясните, пожалуйста, вот для чего вы специально мутите воду? Почему вы привязались к этому ТСЖ, о котором никто разговор не заводит? К слову сказать, что половина потенциальных членов совета, включая меня, против ТСЖ, особенно как структуры, которая будет самостоятельно вести переговоры, заключать договора с ресурсниками, вести бухгалтерию (и да, тут вы правы, тут есть возможность получать с этого откаты, за которые будут платить собственники в конечном итоге) - для этого нужен немалый опыт и профессионализм. Есть другая форма ТСЖ - без бухгалтерии и финансовых операций, которая заключает договор с профессиональной УК (хоть ДЭЗ, хоть ПИК, хоть кто еще), и те уже обеспечивают обслуживание дома, а ТСЖ контролирует. Но еще раз повторяю, что на данном этапе ТСЖ не будет и не планируется в ближайшее время ни в той ни в другой форме, и все понимают, что сейчас нет даже смысла заводить эти разговоры. Сейчас ситуация достаточно простая. Нужно избрать совет дома. Избран он будет в любом случае по новым изменениям Жилищного Кодекса. То, что я сейчас вижу по своему подъезду, говорит о том, что голосование вряд ли состоится. Во многом виноваты слухи, которые распространяют "поборники справедливости", про ТСЖ (которое не намечается даже), про откаты, про то как все рвутся во власть. Собственники, как это сейчас происходит, игнорируют голосование, отчасти просто по причине лени (моя хата с краю), в других случаях, путая бюллетени от собственников и от ГУД, беря в расчет любые небылицы о захвате власти, откатах, ТСЖ (уверен, что источник 99% ГУД - им крайне невыгодно, чтобы мы избрали СД из своих, дворники срывают наши объявления по приказу их хамоватого самоуверенного коменданта, угрожают консьержам). Люди, очнитесь... Приходите в ИГ и становитесь членами совета дома, председателем, кем угодно. Конечно, на форуме выдавать нигилистические взгляды - это удобно. У нас всегда хватало критиков, а вот с тем чтобы самим что-то сделать - это сложнее. Вы так активны на форуме. Приходите и делайте! Ведь вы же знаете, как все нужно сделать! Выведите всех подлецов на чистую воду.

Так вот. Варианты событий, которые будут до 18 июня 2012 - других вариантов нет:
1. Избирается совет дома по предложению собственников.
2. ГорУправдом проводит свое голосование.
3. Никакие голосования не состоялись.
По 1-му варианту здесь писано-переписано. Это орган, который может с кем-то пободаться, кого-то поискать, что-то выяснить, вынести на обсуждение и голосование ОСС. Все!
По 2-му варианту тоже выбирается Совет Дома, в который войдут люди, готовые подписать нужные бумаги, фальсифицируя Общее Собрание Собственников (как уже было в прошлом году, только тогда Совета не было и явной фальшивке побоялись дать ход) - это, конечно в худшем раскладе, а в лучшем - лоббирование интересов ГУД. Причем результаты голосования по 2-му варианту никто предоставлять не будет и их могут "посчитать" в любую сторону. И оспорить это можно будет только через суд только лично кадому собственнику, потому как "свои" представители из СД не пойдут кусать кормящую руку. А суды у нас затягиваются на годы.
По 3-му варианту: Если до 18 июня 2012 года в доме не будет избран Совет, в течение трех месяцев с этой даты Управа обязана созвать собрание собственников жилья, на котором принять решение о создании Совета или ТСЖ. По сути, это будет равносильно варианту 2. Управе тоже нужно отчитаться, что собрание проведено и СД избран.
А все происходит таким образом, что именно к варианту 3 мы и скатываемся.

aag071976 написал(а):

Как-то стремно голосовать за непонятных людей, про которых ничего не знаешь

Во всех 3-х вариантах мы получим непонятных людей. Вообще понятные люди - это близкие друзья и родственники. Вы думаете от ГУД или Управы вы получите (а не изберете) понятных людей? По крайней мере, тех кто в 1-м варианте вы хоть видели и слышали на собраниях (если конечно присутствовали хоть раз). Еще раз говорю, если вы действительно радеете за то место, где все мы живем, готовы, кроме пустой писанины в форуме, что-то сделать еще - приходите, становитесь кандидатами. Вам я место уступлю с удовольствием и за вас проголосую. А если нет,то как в том анекдоте про то, что хочется жареной рыбы - ну так встаньте и пожарьте, так рыбы нет - пойдите и купите, так денег нет - ну так лежите и не ... трендите (без обид - это не к конкретным людям, а скорее к позиции в форуме, которой некоторые придерживаются).

Отредактировано kalinin (2012-04-12 10:25:03)

0

60

Начнем с того , что предполагать что я ратую за Горуправдом - это вообще бред.
Если вы входите в совет дома, собираетесь принимать в этом участие - будьте готовы к вопросам. К каким угодно, к неудобным в том числе.
К ТСЖ привязался лично я , потому что уважаемая Бухштаб ничего толком сказать не может, только красивые слова какие вы хорошие и как все будет замечательно. Люди из ее подъезда уже описали ее "подвиги" по поводу ремонта и прочего.
Вы тут кичитесь , что никто ничего не делает. Если бы внимательно читали мои сообщение, поищите их на форуме. Несколько раз была встреча с главой ДЕЗ "Москворечье-Сабурово". Я все там описал. Никто никак не прореагировал. Значит вам это не надо. Где наша ИГ? Как ничего не делали , ты и не будут. Что изменится. Поэтому у меня и возникают мысли, что отчасти , а особенно госпожа Бухштаб преследует личные интересы.  Просто - хочу быть председателем. Предыдущие темы прошлогодичные это подтверждают.  В том числе и проталкивание в дальнейшем ТСЖ.  Вы пишите , что половина против ТСЖ. Значит остальная "ЗА" ? И вы еще спрашиваете почему этот вопрос здесь поднимается ? Вы можете это опровергать сколько угодно. Все прекрасно понимают, что сейчас можно говорить что угодно, а что будет потом никто не знает. Как вы себе в дальнейшем поведете. Поэтому лучше все решить на берегу. Вам Денис уже сказал - что-то делаете на добровольной основе, не надо за это просить что-то , бить себя в грудь и махать красным флагом. Никакой программы нет, ничего. Мне так никто и не ответил - что изменится с пожаркой ? Если раньше ничего не было сделано, почему сейчас что-то изменится. Ответ - "если ничего не делать, то ничего и не изменится" Извините, но это детский сад. Если люди избираются в совет дома, то должно быть хотя бы понимание как вы видите все это в дальнейшем. Сейчас у меня складывается такое впечатление, что вам лишь бы избраться, а потом разберемся как-нить. С такой позицией "не трындите" вы далеко не уйдете. Научитесь хотя бы отвечать на вопросы, пусть и неудобные.

Отредактировано Accept (2012-04-12 11:12:35)

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Собрание Собственников