ТО КПУ взималась и взимается незаконно, т.к. мы не заключали договоры на обслуживание, а что самое главное, услуги оказано не было и вы не подписывали акта о выполненных работах. Требуйте перерасчет, если откажут попросите предъявить акт об оказании услуг с вашей подписью. По домофону: мы не должны платить за него, т.к. это относится к общедомовому имуществу, и финансируется из статьи Содержание и ремонт и излишки ТО, а никак не отдельной статьей. Я писал заявление этим управдомам. Пока перерасчет не сделали. Жду следующего квитка и буду разбираться. Я приостановил оплату коммуналки и выдерживаю з-х месячный запас, пока они не разберутся. по моим расчетам мне начислили лишнего за 2012 год 3380р. Могу привести выдержки требований, если интересно.
2. В связи с тем, что мусоропровод был в нерабочем состоянии до декабря 2011 года (официально объявлено о начале работы мусоропровода в декабре 2011 по заявлению администрации, вывешенному в подъезде) был взят за основу неверный тариф начислений. С января по ноябрь включительно должен применяться тариф 1.2 из постановления Правительства Москвы от 30.11.2010 №1038-ПП – Льготный тариф 10,18 руб/кв.м и тариф по излишкам 20,79 руб/кв.м.
1. Запирающее устройство.
Комментарий РосПотребНадзора:
Услуги по техническому обслуживанию АЗУ (домофон) дверей подъездов многоквартирного дома (на основании п.7 Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме») включены в стоимость услуг по его обслуживанию (обеспечению содержания общего имущества) и на основании п.29 Правил входят в стоимость содержания и ремонта жилого помещения, устанавливаемой в размере согласно тарифам, обеспечивающим содержание общего имущества в соответствии с требованием законодательства РФ. Стоимость технического обслуживания АЗУ (домофона) начислена в общей сумме для оплаты потребителем в графе услуг за ремонт и содержание общедомового имущества (в соответствии с регулируемым и утвержденным государством тарифом).
Данная статья должна быть исключена в полной мере за 2011 год и не включаться в дальнейшие ЕПД.
2. ТО КПУ.
ТО КПУ отменили Постановлением Правительства Москвы № 1102 от 28/12/2010 года, и в настоящий момент Договор на ТО является добровольным и по выбору жителя, с какой из компаний его заключать.
3. Видеонаблюдение.
Такой услуги не предоставлялось вообще УК ГорУправДом. Видеонаблюдение в доме установлено по инициативе собственников и проживающих в подъезде жильцов, полностью за их счет. Если же УК подразумевает под этой статьей обслуживание подъездного домофона, то см. пункт 1-й – средства на обслуживание должны быть уже включены в стоимость содержания и ремонта. При установке домофона мной была уплачена довольно приличная сумма, существенно больше, чем при установке трубки, а дальнейшее обслуживание подъездного АЗУ ничем не отличается. Для устранения же неисправностей видеодомофона в квартире я буду обращаться в сертифицированные сервисные центры.