Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тарифы

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

В Москве потребителям незаконно включают в ЕПД оплату содержания запирающих устройств (ЗУ)

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Прокуратуру города Москвы с заявлением о проверке деятельности жилищных организаций в городе Москве по навязыванию потребителям оплаты за запирающие устройства и законности актов, вводящих такое принудительное обслуживание.

http://www.ozpp.ru/news/zolotye-moskovskie-zapory.html

Я вопрос в управдом написал по этому поводу еще в декабре, ответа пока нет и не очень надеюсь, что будет. А кто-то еще пробовал узнать о тарифах и договорах по этому поводу?

0

2

Я летом ходил в Домофон СК (она обслуживает наши домофоны) и взял официальный прайс на весь наш дом поквартирно, кто сколько должен платить..... в итоге выяснил, что наша УК меня обворовывала на 48 рублей каждый месяц..... правда я потом получил перерасчет с них...

0

3

Akuma написал(а):

Я летом ходил в Домофон СК (она обслуживает наши домофоны) и взял официальный прайс на весь наш дом поквартирно

А можно как-то припасть к данному источнику информации? :)

Такое впечатление, что потихоньку они мухлюют абсолютно на всем...
Есть информация, что если счетчики воды опломбировывались и вводились в эксплуатацию через ценнер-водоприбор, то платы за ТО КПУ нет по определению. Но управдомовцы признаются и пересчитывают только после наезда по этому поводу.

0

4

root написал(а):

+1 :)

0

5

+100500!

0

6

Akuma написал(а):

обворовывала на 48 рублей каждый месяц..... правда я потом получил перерасчет с них...

Можно поподробнее с этого момента? Мы вообще не должны платить?

0

7

root написал(а):

Такое впечатление, что потихоньку они мухлюют абсолютно на всем...
Есть информация, что если счетчики воды опломбировывались и вводились в эксплуатацию через ценнер-водоприбор, то платы за ТО КПУ нет по определению. Но управдомовцы признаются и пересчитывают только после наезда по этому поводу.

Они мухлюют на 100% ибо, выяснилось, что я оказывается заключал договор с некой компанией по "имени" "Мироводич".... и она с меня снимала каждый месяц деньги по обслуживанию онных... Само собой никакой обслуги небыло.... Тогда я пошёл разбираться.... в итоге я просто поменял компанию, которая действительно приходит и обслуживает... да плюс я стал платить в 2 раза меньше чем платил по квитанции..... кстати графу "ТО КПУ" у меня убрали....

Ольга К написал(а):

Можно поподробнее с этого момента? Мы вообще не должны платить?

Правильно не должны.... Я разговаривал с замом генерального "Домофон СК" и выяснил, что мало того наша УК с насбрала больше чем положено, но она эти деньги не перевадила на счета "Домофон СК"... на июль месяц долк УК перед "Домофон СК" составлял довольно круглую сумму..... (а именно полугодовую оплату за обслуживание всего дома....!!!!)....

0

8

Akuma написал(а):

правда я потом получил перерасчет с них...

Как Вам это удалось? Мы добиваемся уже год пересчитать плату за домофон...

-"просто поменял компанию, которая действительно приходит и обслуживает"

у Мироводича в договоре написано, что расторгнуть договор можно только за месяц до окончания срока.
1.Вы расторгали договор? Или сразу заключили новый и предоставили в ГУД?
2. Как обслуживает Вас новая компания? Сколько платите: ежемесячно или раз в год?

Отредактировано Ольга К (2012-01-19 18:46:24)

0

9

Так все таки за графу ТО КПУ надо платить или нет, если фактически никакого обслуживания не производится?
Получается что за домофон можно не платить?

0

10

Маша написал(а):

Так все таки за графу ТО КПУ надо платить или нет, если фактически никакого обслуживания не производится?

Тут сложно. Фактически обслуживание и не будет производиться. Я где-то тут уже писал, что по объяснениям, тогда еще атсж, что-бы было обслуживание за эти деньги, человек должен написать заявку. Это можно сделать раз в год и тогда придет человек из фирмы и посмотрит на ваши счетчики. Если вы такой заявки не писали, то вы отказались от обслуживания совершенно добровольно. Вот такая арифметика. Насчет ценнера я писал потому, что атсж и управдом пытались брать с меня деньги за обслуживание, хотя у них не было никакого договора с этой фирмой. Долго они уверяли, что у них есть такой договор, когда выяснилось, что с ценнером договора нет, то уверяли что у меня есть договор. Хотя даже если-бы такой договор был, то почему я должен был-бы платить атсж , а не самому ценнеру так и не объяснили. Ну и все их уверения, что в это обслуживание входит и поверка оказались наглым враньем.

0

11

Ольга К написал(а):

1. у Мироводича в договоре написано, что расторгнуть договор можно только за месяц до окончания срока.
2. Вы расторгали договор? Или сразу заключили новый и предоставили в ГУД?
3. Как обслуживает Вас новая компания? Сколько платите: ежемесячно или раз в год?

1. У Них может быть написано всё, что угодно.... Главное, что этот договор я не подписывал, а подписала за меня наша УК... Поэтому это её проблема... Если бы они начали бы рыпатся, то я бы подал в суд... но они не рыпались... :-)
2. Я заключил договор с новой компанией и потом предоставил договор в ГУД...
3. Обслуживание мне понравилось.... по телефону договорился, ко мне приехал инжинер со всеми документами и тут же все проверил и опечатал.... Стоимость услуг 480руб. в год!!! (Мироводичу мы платили 750)... Оплата берется только после физического посещения инженером и проверкой всех счётчиков...

0

12

Маша написал(а):

Получается что за домофон можно не платить?

После того, как я перезаключил договор у меня этой графы больше нет...

0

13

вопрос: если один житель заметил ошибку в тарифах и написал заявление чтобы ему пересчитали - по сути это же для УК есть сигнал/обязанность для исправления ошибки по всему дому (если они сделали "ошибку" по всему дому)? интересно как это должно быть? (я понимаю, что они ждут заявления от каждого жителя - если не заявил, то нет претензии).

0

14

Проблема в том, что это никакая не ошибка, а способ заработка. Кто ж добровольно от него откажется?

0

15

сегодня получили платежку за январь, интересный факт графа ТО КПУ отсутствует!
ее уберут совсем или как в прошлом году через полгода пришлют долг

0

16

ТО КПУ взималась и взимается незаконно, т.к. мы не заключали договоры на обслуживание, а что самое главное, услуги оказано не было и вы не подписывали акта о выполненных работах. Требуйте перерасчет, если откажут попросите предъявить акт об оказании услуг с вашей подписью. По домофону: мы не должны платить за него, т.к. это относится к общедомовому имуществу, и финансируется из статьи Содержание и ремонт и излишки ТО, а никак не отдельной статьей. Я писал заявление этим управдомам. Пока перерасчет не сделали. Жду следующего квитка и буду разбираться. Я приостановил оплату коммуналки и выдерживаю з-х месячный запас, пока они не разберутся. по моим расчетам мне начислили лишнего за 2012 год 3380р. Могу привести выдержки требований, если интересно.
2. В связи с тем, что мусоропровод был в нерабочем состоянии до декабря 2011 года (официально объявлено о начале работы мусоропровода в декабре 2011 по заявлению администрации, вывешенному в подъезде) был взят за основу неверный тариф начислений. С января по ноябрь включительно должен применяться тариф 1.2 из постановления Правительства Москвы от 30.11.2010 №1038-ПП – Льготный тариф 10,18 руб/кв.м и тариф по излишкам 20,79 руб/кв.м.
1. Запирающее устройство.
Комментарий РосПотребНадзора:
Услуги по техническому обслуживанию АЗУ (домофон) дверей подъездов многоквартирного дома (на основании п.7 Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме») включены в стоимость услуг по его обслуживанию (обеспечению содержания общего имущества) и на основании п.29 Правил входят в стоимость содержания и ремонта жилого помещения, устанавливаемой в размере согласно тарифам, обеспечивающим содержание общего имущества в соответствии с требованием законодательства РФ. Стоимость технического обслуживания АЗУ (домофона) начислена в общей сумме для оплаты потребителем в графе услуг за ремонт и содержание общедомового имущества (в соответствии с регулируемым и утвержденным государством тарифом).
Данная статья должна быть исключена в полной мере за 2011 год и не включаться в дальнейшие ЕПД.
2. ТО КПУ.
ТО КПУ отменили Постановлением Правительства Москвы № 1102 от 28/12/2010 года, и в настоящий момент Договор на ТО является добровольным и по выбору жителя, с какой из компаний его заключать.
3. Видеонаблюдение.
Такой услуги не предоставлялось вообще УК ГорУправДом. Видеонаблюдение в доме установлено по инициативе собственников и проживающих в подъезде жильцов, полностью за их счет. Если же УК подразумевает под этой статьей обслуживание подъездного домофона, то см. пункт 1-й – средства на обслуживание должны быть уже включены в стоимость содержания и ремонта. При установке домофона мной была уплачена довольно приличная сумма, существенно больше, чем при установке трубки, а дальнейшее обслуживание подъездного АЗУ ничем не отличается. Для устранения же неисправностей видеодомофона в квартире я буду обращаться в сертифицированные сервисные центры.

0

17

Информационное письмо ФСТ России от 09.04.2012 N ДС-2792/5
"По вопросу функционирования "Калькулятора коммунальных платежей", размещенного на интернет-сайте ФСТ России"

ФСТ России сообщает, что результаты расчета "Калькулятора коммунальных платежей", размещенного на сайте ФСТ России (fstrf.ru), не являются платежным документом и носят информационный характер
"Калькулятор коммунальных платежей", размещенный на интернет-сайте ФСТ России, предназначен для примерного расчета платы граждан за коммунальные услуги, исходя из данных об установленных тарифах на коммунальные ресурсы и нормативах потребления коммунальных услуг. Такая информация предоставляется в ФСТ России региональными органами власти.
В письме ФСТ России дает рекомендации по возможным действиям в случае расхождения данных по тарифам или нормативам потребления коммунальных услуг, указанных в платежных документах, и результатов расчета "Калькулятора коммунальных платежей".

0

18

Вопрос к ПРОПИСАННЫМ соседям:
Соседи! У кого тариф "Сод. и ремонт ж.п." - меньше, чем 24,53 (примерно 12-15 руб). Что еще, кроме паспорта с пропиской, вы предоставляли в бухгалтерию? И сколько точно стоит данный тариф (до 1 июля и после- если менялся)

Отредактировано Ольга К (2012-08-16 13:03:59)

0

19

Ау! Народ! Неужели ВСЕ платят по завышенному тарифу?!

0

20

Ольга К написал(а):

Ау! Народ! Неужели ВСЕ платят по завышенному тарифу?!

- прото народ не платит)))))))))))))))))))))))))) шучу конечно

видимо неохота людям сейчас в платежках рыскать, первая попавшая на глаза - 22,92 рэ, при условии что единственное жилье и прописано 2 человека...

Ольга К написал(а):

Что еще, кроме паспорта с пропиской, вы предоставляли в бухгалтерию?

свидетельство о собственности...

0

21

Anna написал(а):

22,92 рэ

Так это же тариф на второе жилье, а не единственное... Должен быть в районе 13-14 руб...
Люди! Ау! Посмотрите в платежки! :flag:

0

22

Оля, привет! Я  в ЖЭК в феврале этого года звонила- сказали -если ед.жилье, то тариф 10,80 руб. Сейчас какой- не знаю.

0

23

Ольга К написал(а):

Вопрос к ПРОПИСАННЫМ соседям:
Соседи! У кого тариф "Сод. и ремонт ж.п." - меньше, чем 24,53 (примерно 12-15 руб). Что еще, кроме паспорта с пропиской, вы предоставляли в бухгалтерию? И сколько точно стоит данный тариф (до 1 июля и после- если менялся)
Отредактировано Ольга К (2012-08-16 13:03:59)

Предоставили справку о наличии или отсутствии дополнительной площади. Получали: отдел регистрации прав на недвижимость по ЮАО  Сумской пр., д.2, корп.6

0

24

zzz написал(а):

справку о наличии или отсутствии дополнительной площади

Спасибо! Все-таки нужна такая справка!
Так какой же тариф вам ставят после предоставления этой справки?

0

25

Тариф с июля 13.50 был 10.80, а излишки так и остались 24.53

0

26

zzz написал(а):

излишки так и остались 24.53

Спасибо за ответ! А есть какие то нормы, что даже излишки образуются? "Сод. и ремонт" у Вас двумя строчками с разными тарифами проходит?

0

27

Ольга К написал(а):

А есть какие то нормы, что даже излишки образуются?

18кв.м+10кв.м на человека.

Ольга К написал(а):

"Сод. и ремонт" у Вас двумя строчками с разными тарифами проходит?

двумя

Отредактировано zzz (2012-08-21 20:12:55)

0

28

Уфф! :jumping: Спасибо! теперь все ясно!

0

29

кто-нибудь в теме - что поменялось с принятием данного Постановления?:
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354
(ред. от 27.08.2012)
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
(вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")
вступают в силу со дня вступления в силу Правил, утвержденных данным документом, то есть с 1 сентября 2012 года.

0

30

Калькулятор коммунальных платежей для граждан Российской Федерации:
http://www.fstrf.ru/calc-jkh

0