Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ТАГ-Инвест

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Здравствуйте! Хотелось бы поговорить на тему ТАГ-Инвеста. Что вообще за компания? Прочитал сообщение, что они обманщики... Неужели? А у меня с ними договор. Что делать? Как быть?

Отредактировано Barmaley (2007-12-05 22:33:42)

0

2

Здавствуйте! Несколько слов по-поводу Таг-инвеста. Купили у них квартиру в 2005 году, когда у них генеральным директором была Щуплякова, по переуступке прав. Сделку проводила сама Щуплякова. Через полгода вызвали в следственное управление ЦАО и обьявили, что на Щуплякову заведено уголовное дело по факту мошенничества ст.159 ч.4 и наша квартира не проплачена. Поехали  в Таг-инвест к новому генеральному директору Фурсову и он ответил,что собственность мы не получим никогда, если только еще раз не оплатим квартиру. Обратились в суд и проиграли. Я консультировалась с адвокатами по-поводу документов и они ответили, что при покупке квартиры ни платежи, ни бухгалтерию  у фирмы физическим лицам проверить невозможно. И как быть добросовестным покупателям? Судья оказалась куплена, это стало ясно на втором заседании и найти правды нам негде. МЫ В ШОКЕ!!!!!!!  Таг-инвест (точнее гендиректор) просто обналичили деньги за нас счет. Уголовное дело приостановлено за отсутствием обвиняемомго ст.208 ч.1 п.1  Щуплякова на свободе, живет и процветает. Прежде чем обратится в Таг-инвест мы поинтересовались отзывами о компании, читали их сайт - солидная компания, пять лет на рынке недвижимости и бла-бла-бла. Пришли в приличный с виду офис, к приличному с виду  генеральному директору и ЧТО????? Таг-инвесту я не верю, ни одному сотруднику, нет гарантии ,что и новый генеральный директор не мошенник. Кто докажет обратное?  все .........

0

3

абалдеть!!! а квартира в этом доме была?????

0

4

В каком этом?

0

5

Здравствуйте ПраваяМария!Очень тревожная информация,объясните поподробней как это произошло?Ваши деньги проплата поступила в любом случае на сче Таг инвест,почему эта фирма до сих пор работает?И уголовное дело заведено на ген.директора а не на сам Таг инвест?

0

6

Добрый вечер! Мы покупали квартиру по переуступке прав, а значит был первый покупатель который доджен перевести деньги на счет Таг-инвеста. Мы, согласно дополнительному соглашению, наличными деньгами компенсировали первому покупателю затраты на квартиру (почти тоже самое,что покупка на вторичке только документы другие). В СУ ЦАО выяснилось.что предъявленная продавцов платежка -фальшивка, а акт о проведении платежа (такие акты есть у всех покупателей новостроек), подписанный генеральным директором -фикция. Сама компания , точнее новый гендиректор, написала заявление в СУ ЦАО о возбуждении уголовного дела против Щупляковой. После ее неожиданного увольнения был проведен аудит фирмы и выявлена недостача на счетах компании (аудит тоже был проведен по заявлению нового гендиректора).

0

7

В этом -  это Пролетарский 50, собственно форум относиться к этому дому

0

8

С Вашим домом все вроде бы в порядке. Я говорила о компании, которая пытается продать квартиры в Вашем доме.

0

9

Уважаемая ПРАВАЯМАРИЯ!
Очень была бы признательна Вам, если Вы смогли бы выслать мне на МAIL любой документ подтверждающий факт мошенничества компании Таг инвест. В связи с тем что мы с мужем собрались покупать через них квартиру в этом доме по переуступки и внесли людям задаток (выходит что очень большой риск покупать квартиру) нехотим оказаться у разбитого карыта.
                                                          С уважением, Lira.

Отредактировано lira (2007-12-07 20:29:48)

0

10

Уважаемая праваямария вы получили мой email

0

11

Скажите, пожалуйста, а кто является учредителем(ями) ТАГ-Инвеста?

0

12

Это я не знаю, знаю только что все сотрудники, включая гендиректора, наемная рабочая сила. А нынешний гендиректор, если не ошибаюсь, совмещает две должности - еще у него вторая такая же компания - "Юго-западная" и сидит он на улице Гончарной (это относится к весне 2007 года).

0

13

Скажите, пожалуйста, сколько еще человек пострадало от действий ТАГ-Инвеста? Известны ли случаи успешной покупки квартиры у них?

0

14

Barmaley
Сколько - не знаю. Я уж точно. Остальные (которых знаю, соседи) - успешные.

0

15

А как себя ведет Ваш "переуступщик"? Он учавствует в процессе? Может именно он виноват во всем?

0

16

Barmaley
Переуступщик был нанят за определенную сумму. По вызову суда не явился.

0

17

Привет Lira,Leka.Maksima.Storage.
  Вчера были в Таге,получили следующую информацию:количество покупателей у Тага в нашем доме-200человек (приобретение напрямую у Таг-инвеста,через Арсенал,Еврогрупп,Юго-западную компанию и т.д.) весь весь список поквартирно передан в СУ (заодно узнал номер свой квартиры ),обмеров БТИ у Тага нет ,т.к , окончательный расчет со своими покупателями произойдет перед оформление в собственность непосредственно в Таге.  Оформление смотрового ордера через СУ и коменданта ,и представление др. док-ов:проект электооб-ия, перепланировок,заявления устан. образца,обязат-во о соблюдении установленного порядка-и т.д. в СУ-155 По адресу: ул. НАМЕТКИНА Д9,тел.967 14 92..Что касается взаиморасчетов по площади то он будет производится перед оформлением в собственность (с их слов) по времени не меньше 1,5года в соответствии с договорами и соглашениями. У меня например если больше метраж- доплачиваю я ,если меньше  -они.Также они сказали что не всем будут возвращать за уменьшение,а индивидуально по тем пунктам договоров,котрые были составлены при приобретении квартиры каждым из покупателей -смотреть свои договора.В общем  оформл. док-ов через СУ и далее,приобретение ключиков- у коменданта "крепости" :idea:

Отредактировано gen (2008-10-12 10:33:27)

0

18

gen , я правильно поняла, что как только СУ начнет выдавать ключи для 4 секции, то те, кто покупал у ТАГа смогут там их получить?

0

19

Да, это касается всех секций,но сейчас процедуру получения ключей касается 1-ой секции,т.к. она уже оформлена полностью сказали в Таге. Мы  можем параллельно оформлять док-ты на ключи вместе с  покупателями у СУ.-ТАК МНЕ ОБЪЯСНИЛИ

Отредактировано gen (2008-10-12 10:37:26)

0

20

Товарищи, подскажите, а где брать план БТИ? В ТАГе мне сказали - идите лесом, мы не обязаны, если и дадим, то через полтора-два года при оформлении в собственность. В СУ (при получении смотрового ордера) сказали идите в ТАГ. Так где же брать план БТИ? Без него же ни перепланировку не сделаешь, ни план электрики...

0

21

zima написал(а):

Товарищи, подскажите, а где брать план БТИ?

Если вы покупали у Тага, то вам план БТИ не нужен. Берёте договор о покупке квартиры и  договор о электропроекте. Звоните в Су и записывайтесь в отдел заселения. Я тоже покупала в Таге и всё это уже прошла. Будут вопросы обращяйтесь

0

22

zima

Вы можете попросить сделать вам копию плана БТИ в дезе на Севастопольском. Только она не будет оформлена официально, т.е. там не будет ни штампа ни номера квартиры.  А для перепланировки сойдет :)

0

23

А дэз на севастопольском это что? Мы были со смотровым ордером у коменданта нашего дома, она сказала, что понятия не имеет про что мы и где брать план БТИ. Короче мы в ступоре. Ключи-то получить не проблема, а вот перепланировку как делать?

0

24

zima
я так думаю, что перепланировку вы делать будете все-таки не сами, а кто-то вам ее будет делать. Этот кто-то вообще-то должен сам обмерять квартиру. За основу можно взять план с любого сайта про наш дом и увеличить его.

0

25

Не скажите кто нибудь из таг- инвеста получил ключи?

0

26

Добрый день,Jimmi! Мы покупали через Таг и получили ключи,но ключи Вы будете получать у Коменданта,после того как оформите все документы в СУ.Ранее описывалось какие шаги нужно предпринять.

0

27

Спасибо lira!
А у Вас тоже предварительный договор?

0

28

Jimmi - тут у всех в ЭТОЙ теме предварительный договор :):):)
но это не мешает нам общаться на тему смотрового ордера и разрешения на ремонт + выдачей ключей с КТ СУ-155
не далее как сегодня получил на Намёткина-9 и реализовал свой смотровой ордер на Пролетарском-50 ;) сказали через пару дней подъезжать за разрешением на ремонт....

0

29

А в собственность площадь получим????

0

30

Jimmi
в собственность года через 2

Отредактировано Анастасия (2008-11-25 07:31:24)

0