AlexM написал(а):
Люди с профильным юридическим образованием или имеющим опыт работы в УК.
Люди имеющие хорошие связи в органах власти (хотя бы на уровне округа).
Люди которые могут разбираться в финансовой отчетности.
Ну и естественно желающие бескорыстно что-то сделать для дома.
Полностью согласен!!!! Этим должны заниматься профессионалы
Для того, чтобы "напрячь" СУ и ГорУправДом быть профессионалом не обязательно, хотя желательно.
AlexM написал(а):
Посему предлагаю: Страждущим выдвинуть свою кандидатуру в Совет - заняться пробиванием ремонта на первых этажах за счет Гореуправдома и монтажа пожарки за счет СЦУ.
Вот и посмотрим, кто из них чего может и чего хочет.
Опять сто раз "ЗА! А то много слов и много рвения к "реальной власти" А вы вот на деле покажите на что вы способны- страждущие,вот тогда мы вас может быть и выберем!!!!
1.С удовольствием бы занялась пробиванием ремонта на первом этаже в своей секции. Но его уже сделала Ipaida, заплатив бешеные деньги халтурщикам, которые постоянно бегали ко мне советоваться что и как делать + постоянно брали у меня какой-нибудь инструмент. Материалы, не спорю, были гораздо лучше тех, что использовал бы ГорУправДом.
2.Проект письма в прокуратуру лежит по крайней мере во 2й и 3й секции у консьержей, там же собираются подписи жителей.
3.Совет дома это та же ИГ, только имеющая право действовать в правовом поле. Безусловно она подотчетна общему собранию дома и выполнять может только те функции, за которые проголосует большинство.
Я понимаю, что я оптимистка, но вдруг? прокуратура заинтересуется... а кто будет представлять интересы нашего дома? Отдельно взятый житель не может отвечать за весь дом. Следовательно, возможно два варианта: если человек профессионал, то жители, путем общего голосования, дают ему официальное согласие на представление их интересов в этом поле деятельности, или же, опять-таки путем общего голосования, жители дают ему официальное согласие найти/договориться/нанять (нужное подчеркнуть) такого профессионала. ИМХО.
Alex-M, вы не согласны?
И я предлагаю все это продумать, проработать, прописать хоть в том же Уставе Совета МКД или же другом каком-нибудь документе и вынести на всеобщее голосование с тем, чтобы:
Во-первых, понять: а надо ли людям, чтобы их осчастливливали (а то, может, их /большинство/ как Z-Vestal и Ipaida все устраивает);
Во-вторых: таким образом мы даем понять УК, что мы не безвольное и безынициативное стадо, с которым можно обращаться как им захочется, дать понять, что большинство настроено решительно добиваться исполнения, а не обещаний, что действовать мы будем согласованно, сообща (а не как лебедь, рак и щука из басни Крылова);
В-третьих: (повторяю, я оптимист) если настанет пора решительных действий, мы можем упустить время, занимаясь проведением срочного общего заочного голосования для согласования необходимых пунктов с жителями.
А то вдруг получится как с мусоропроводом: во всяком случае в нашей секции большинство проголосовало против его открытия, но есть отдельные граждане, которые считают, что его открывать надо, причем немедленно. Вот и получается, что эти самые граждане (которые безусловно в своем праве) пишут жалобы и всячески свою позицию продвигают, а остальным потом сообщают, что поскольку жители ВСЕХ секций между собой не договорились и не выразили волю большинства, меньшинство на совершенно законных основаниях добилось открытия мусоропровода (хотя, может, дело было наоборот; я не знаю, т.к. владею информацией только по нашей 3й секции).
ИТОГО: Для начала, если народ не готов пока к Совету, давайте просто соберемся (я имею ввиду инициативные группы всех четырех секций) и напишем список вопросов, по которому нам надо узнать мнение жителей. Потом составим бюллетени и организуем заочное голосование. Так мы по крайней мере будем знать: мы - большинство или мы - меньшинство. Всяко же может быть, так? (ИМХО)
Alex-M, вы, кажется, не член ИГ, но т.к. вы весьма здраво рассуждаете и ваши советы могут быть полезны, присоединяйтесь, ровно как и все желающие поучаствовать в обсуждении данной темы.