Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Совет дома...

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Уважаемые жильцы нашего дома. В свете творящегося беспредела вокруг нашего дома, предлагаю создать совет дома у которого будет реальная власть влиять на судьбу онного.

Что нам это даёт:
1. Мы сможем реально влиять на управляющую компанию.
2. Мы сможем сами выбирать поставщиков некоторых услуг.
3. У нас не будет бесполезной болтовни на форуме и нытья по поводу того, что кто-то не может прийти на собрание, чтобы решить тот или иной вопрос. Все это сможет решать совет дома без проведения каждый раз голосований.
4. Из пункта "3" следует, то, что у нас будет 3-4 человека, которым на самом деле не безразлична судьба нашего дома. И которые будут работать на благо его процветания.
5. .....

Что для этого требуется:
1. Провести собрание жильцов (собственников) дома. По окончанию собрания необходима будет написать протокол в в котором будут общим голосованием избранны члены совета дома.
2. После этого данный протокол вместе со всеми подписями регистрируется в ГУИСе. И все совет дома готов.

0

2

Ну вот,приехали!!!! Кому то очень захотелось реальной власти!!!!  Эти 3-4 человека будут работать не на процветание  дома а на свое личное процветание!!! И уж точно за спасибо они спину гнуть не будут...это уже давно известная истина. Выбирать поставщиков услуг будем не мы а эти 3-4 человека , которые будут потом получать откаты от этих поставщиков услуг! Вы видомо однозначно видите себя в совете дома и уж наверняка уже перечень поставщиков у вас говот......Ведь не надо собирать собрание...не надо никого опевещать с ваших слов....раз и договорился с поставщиком услуг ....СОВЕТ ПРИНИМАЕТ- А ЖИЛЬЦЫ ПЛАТЯТ!!!!! Это песенка стара.....вот только здесь попахиваек уголовщиной и прокуратурой!!!!!

-3

3

Уважаемый(ая) Akuma,
На форуме уже есть подобный топик. Во избежание путаницы и раздвоения схожей информации, предлагаю продолжить обсуждение здесь.

Что касается Z-Vestal:

Эти 3-4 человека будут работать не на процветание  дома а на свое личное процветание!!! И уж точно за спасибо они спину гнуть не будут...это уже давно известная истина.

Это вы по себе так судите? Ну-ну...

Выбирать поставщиков услуг будем не мы а эти 3-4 человека , которые будут потом получать откаты от этих поставщиков услуг!

Заключать договора ни председатель, ни члены совета дома не могут. Они всего лишь могут представлять интересы жителей при общении со сторонними организациями, т.е. вести переговоры о возможности тех или иных действий, предварительно выяснять условия и т.д.
Полномочия Совета будут прописаны в Уставе. Который так же будет согласовываться с жителями.

Вы видомо однозначно видите себя в совете дома

Если вы на заочном голосовании проголосуете против моей кандидатуры, это ваше личное право.

едь не надо собирать собрание...не надо никого опевещать с ваших слов....раз и договорился с поставщиком услуг ....СОВЕТ ПРИНИМАЕТ- А ЖИЛЬЦЫ ПЛАТЯТ!!!!!

Совет не принимает, совет собирает предварительную информацию, узнает возможные условия, ведет переговоры с руководителями организаций (организовано, а не так, что по одному и тому же вопросу обращается куча неадекватных людей, которые не могут нормально изложить свою позицию и только словоблудить горазды).

...вот только здесь попахиваек уголовщиной и прокуратурой!!!!!

Да что вы! Я понимаю, что инициатива наказуема. А в чем состав преступления? Где он? В ваших мыслях? Так не надо всех по себе равнять. Ваших мыслей не достаточно для сотрудников правоохранительных органов.
Я была морально готова, что рано или поздно найдется человек, который опошлит и очернит идею и стремление сделать для дома что-то хорошее... Ну это ваше личное право... Я вам больше скажу, в России даже сумасшедший имеет право обратиться в правоохранительные органы с заявлением. Вот только примут ли его?...

Просьба к модераторам закрыть данную тему для дальнейшего обмена сообщениями, т.к. топик с данной тематикой уже существует.

0

4

Akuma написал(а):

Что нам это даёт:
1. Мы сможем реально влиять на управляющую компанию.
2. Мы сможем сами выбирать поставщиков некоторых услуг.
3. У нас не будет бесполезной болтовни на форуме и нытья по поводу того, что кто-то не может прийти на собрание, чтобы решить тот или иной вопрос. Все это сможет решать совет дома без проведения каждый раз голосований.
4. Из пункта "3" следует, то, что у нас будет 3-4 человека, которым на самом деле не безразлична судьба нашего дома. И которые будут работать на благо его процветания.

Кто нам все это может обеспечить:
Люди с профильным юридическим образованием или имеющим опыт работы в УК.
Люди имеющие хорошие связи в органах власти (хотя бы на уровне округа).
Люди которые могут разбираться в финансовой отчетности.
Ну и естественно желающие бескорыстно что-то сделать для дома.

До смены УК в Совете дома не вижу смысла, что Вы собрались с Гореуправдомом согласовывать? Предоставить любую информацию они вам и так должны, в Совете Вы или нет. Заявления в прокуратуру писать - не вопрос, порядок рассмотрения тот же.
Посему предлагаю: Страждущим выдвинуть свою кандидатуру в Совет - заняться пробиванием ремонта на первых этажах за счет Гореуправдома и монтажа пожарки за счет СЦУ.
Вот и посмотрим, кто  из них чего может и чего хочет.

0

5

AlexM написал(а):

Полностью согласен!!!! Этим должны заниматься профессионалы

AlexM написал(а):

Посему предлагаю: Страждущим выдвинуть свою кандидатуру в Совет - заняться пробиванием ремонта на первых этажах за счет Гореуправдома и монтажа пожарки за счет СЦУ.

Опять сто раз "ЗА! А то много слов и много рвения к "реальной власти" А вы вот на деле покажите на что вы способны- страждущие,вот тогда мы вас может быть и выберем!!!!

0

6

AlexM написал(а):

Полностью согласен!!!! Этим должны заниматься профессионалы

Для того, чтобы "напрячь" СУ и ГорУправДом быть профессионалом не обязательно, хотя желательно.

AlexM написал(а):

Опять сто раз "ЗА! А то много слов и много рвения к "реальной власти" А вы вот на деле покажите на что вы способны- страждущие,вот тогда мы вас может быть и выберем!!!!

1.С удовольствием бы занялась пробиванием ремонта на первом этаже в своей секции. Но его уже сделала Ipaida, заплатив бешеные деньги халтурщикам, которые постоянно бегали ко мне советоваться что и как делать + постоянно брали у меня какой-нибудь инструмент. Материалы, не спорю, были гораздо лучше тех, что использовал бы ГорУправДом.

2.Проект письма в прокуратуру лежит по крайней мере во 2й и 3й секции у консьержей, там же собираются подписи жителей.

3.Совет дома это та же ИГ, только имеющая право действовать в правовом поле. Безусловно она подотчетна общему собранию дома и выполнять может только те функции, за которые проголосует большинство.

Я понимаю, что я оптимистка, но вдруг?  :rolleyes:  прокуратура заинтересуется... а кто будет представлять интересы нашего дома? Отдельно взятый житель не может отвечать за весь дом. Следовательно, возможно два варианта: если человек профессионал, то жители, путем общего голосования, дают ему официальное согласие на представление их интересов в этом поле деятельности, или же, опять-таки путем общего голосования, жители дают ему официальное согласие найти/договориться/нанять (нужное подчеркнуть) такого профессионала. ИМХО.
Alex-M, вы не согласны?

И я предлагаю все это продумать, проработать, прописать хоть в том же Уставе Совета МКД или же другом каком-нибудь документе и вынести на всеобщее голосование с тем, чтобы:

Во-первых, понять: а надо ли людям, чтобы их осчастливливали (а то, может, их /большинство/ как Z-Vestal и Ipaida все устраивает);

Во-вторых: таким образом мы даем понять УК, что мы не безвольное и безынициативное стадо, с которым можно обращаться как им захочется, дать понять, что большинство настроено решительно добиваться исполнения, а не обещаний, что действовать мы будем согласованно, сообща (а не как лебедь, рак и щука из басни Крылова);

В-третьих: (повторяю, я оптимист) если настанет пора решительных действий, мы можем упустить время, занимаясь проведением срочного общего заочного голосования для согласования необходимых пунктов с жителями.

А то вдруг получится как с мусоропроводом: во всяком случае в нашей секции большинство проголосовало против его открытия, но есть отдельные граждане, которые считают, что его открывать надо, причем немедленно. Вот и получается, что эти самые граждане (которые безусловно в своем праве) пишут жалобы и всячески свою позицию продвигают, а остальным потом сообщают, что поскольку жители ВСЕХ секций между собой не договорились и не выразили волю большинства, меньшинство на совершенно законных основаниях добилось открытия мусоропровода (хотя, может, дело было наоборот; я не знаю, т.к. владею информацией только по нашей 3й секции).

ИТОГО: Для начала, если народ не готов пока к Совету, давайте просто соберемся (я имею ввиду инициативные группы всех четырех секций) и напишем список вопросов, по которому нам надо узнать мнение жителей. Потом составим бюллетени и организуем заочное голосование. Так мы по крайней мере будем знать: мы - большинство или мы - меньшинство. Всяко же может быть, так? (ИМХО)

Alex-M, вы, кажется, не член ИГ, но т.к. вы весьма здраво рассуждаете и ваши советы могут быть полезны, присоединяйтесь, ровно как и все желающие поучаствовать в обсуждении данной темы.

0

7

sleeping-student написал(а):

Во-первых, понять: а надо ли людям, чтобы их осчастливливали (а то, может, их /большинство/ как Z-Vestal и Ipaida все устраивает);

Это кто , вы что ли собрались нас осчастливливать...НУ СПАСИБО ...уже осчастливили....поставили видеонаблюдение  за счет жильцов (90 т.р.)в свою квартиру СЧАСТЬЕ ПРИВАЛИЛО!!!!!  Какого счастья нам еще ожидать?
....

Я понимаю, что я оптимистка, но вдруг?    прокуратура заинтересуется... а кто будет представлять интересы нашего дома? Отдельно взятый житель не может отвечать за весь дом. Следовательно, возможно два варианта: если человек профессионал, то жители, путем общего голосования, дают ему официальное согласие на представление их интересов в этом поле деятельности, или же, опять-таки путем общего голосования, жители дают ему официальное согласие найти/договориться/нанять (нужное подчеркнуть) такого профессионала.

...Ну конечно же профессионала будете нанимать вы....суда по всему готовяться опять поборы....НУ И СКОЛЬКО ДЕНЕГ ЕЩЕ ГОТОВИТЬ??? Наверняка это будет кругленькая сумма!!!!

Alex-M, вы, кажется, не член ИГ, но т.к. вы весьма здраво рассуждаете и ваши советы могут быть полезны, присоединяйтесь, ровно как и все желающие поучаствовать в обсуждении данной темы.

Alex-M,не делайте глупостей!!! Она же в конечном итоге обольет вас грязью, как облива все остальных из ИГ - я это понял из переписки!!!

Отредактировано Z-Vestal (2011-11-27 23:38:48)

0

8

1.С удовольствием бы занялась пробиванием ремонта на первом этаже в своей секции. Но его уже сделала Ipaida, заплатив бешеные деньги халтурщикам, которые постоянно бегали ко мне советоваться что и как делать + постоянно брали у меня какой-нибудь инструмент. Материалы, не спорю, были гораздо лучше тех, что использовал бы ГорУправДом

Оказывается вы еще и специалист по ремонту!!! Ну просто классс!! Обязательно обращусь к вам за советом, вот только побаиваюсь за последствия......от советов то очевидно тухлятинкой будет попахивать!!!!

0

9

Z-Vestal написал(а):

Alex-M,не делайте глупостей!!! Она же в конечном итоге обольет вас грязью, как облива все остальных из ИГ - я это понял из переписки!!!

знаете ли, я как сторонний наблюдатель, прекрасно вижу, что грязью поливали Вы и Ipaida, в то время как СпящаяСтудентка, в отличие от вас двоих, держится молодцом, на личности не переходит и не делает голословные заявления

+1

10

IF написал(а):

знаете ли, я как сторонний наблюдатель, прекрасно вижу, что грязью поливали Вы и Ipaida, в то время как СпящаяСтудентка, в отличие от вас двоих, держится молодцом, на личности не переходит и не делает голословные заявления

Пять балов! Всегда найдется везде штрейкбрехер!!!!! Мне нет дела до вашего мнения,обращение было напралено к Аlex-M.
я не знаю что там ipaida а я как раз вот высказываю свои претензии обоснованно .... товарищ всех мутит по поводу совета дома и не думает от том что это гарантировааное увеличение коммулки по каждой из квартиры и головная боль на весь дом.

0

11

Соглашусь с IF. Не зная истинного положения дел и лишь наблюдая за вашей "полемикой", могу отметить взвешенную и аргументированную позицию sleeping-student. В то время как Z-Vestal и Ipaida явно захлестывают эмоции.

+1

12

Z-Vestal написал(а):

Всегда найдется везде штрейкбрехер!!!!!

да ну? у нас тут что, согласованная со всеми жильцами травля sleeping-student? а я то не знал!
Вы, раз уж обвиняете sleeping-student, приводите хоть какую-то доказательную базу. Особенно, когда Вы говорите о какой-то "слежке и прослушке из квартиры". пожалуйста, поясните, что Вы имеете в виду и на чем основано сие утверждение?

Далее, по совету дома. Будьте добры, ну почитайте Жилищный кодекс! там ни слова нет о том, что СД распоряжается деньгами, рулит потоками или что это потом повлияет на наши коммунальные платежи. В отличие от того же ТСЖ и, тем более, УК.

Я хоть и не поддерживаю необходимость создания СД, но вреда от него, а тем более финансового, явно нет.

+1

13

Z-Vestal написал(а):

И уж точно за спасибо они спину гнуть не будут...это уже давно известная истина

Ну по себе других не судят...

Z-Vestal написал(а):

ыбирать поставщиков услуг будем не мы а эти 3-4 человека , которые будут потом получать откаты от этих поставщиков услуг!

Это обвинение? Если да, то прошу все претензии в письменном виде и через прокуратуру....

Z-Vestal написал(а):

Это песенка стара.....вот только здесь попахиваек уголовщиной и прокуратурой!!!!!

Ну так вперёд... Покажите, что вы умеете, что-то кроме сотрясения воздуха... А уж там, то разберутся, что и чем попахивает....

0

14

serjozha написал(а):

serjozha

+1

IF написал(а):

IF

+1

0

15

IF написал(а):

Я хоть и не поддерживаю необходимость создания СД, но вреда от него, а тем более финансового, явно нет.

Превожу свои доводы подробно:
У всех еще в памяти, когда  приняли ЖК и там была статья что каждый дом , в котором нет ТСЖ на собрании жильцов ОБЯЗАН выврать УК иначе это  сделает за нас Управа выставив эти дома на аукцион!!! и это заметьте было прописано нормативными актами ...Так вот многие ретивые исполнителе закона в то время побежали  выбирать какие-либо другие УК или создавать ТСЖ , лишь бы было бы не те что сейчас - а это был  ДЭЗ.
Умные  и мудрые не спешили...В итоге время все само поставило на свои места....Ни на какой аукцион  никого никто не выставлял , а те кто так поторопились отказаться в ДЭЗа сами же потом в него и просились - потому что их новые УК оказались гораздо хуже и дороже ДЭЗа , а те кто создал ТСЖ  -на гора получил бешенную стоимость квартплаты и безграничный произвол со стороны управленцев этого же ТСЖ.
На седняшний момент этот маразм из закона убрали и все преспокойненько идет своим чередом.
Ни кому не секрет, что в нашей стране просто так обязанности не вменяют -ИХ вменяют с определенной целью!!! Так вот теперь в ЖК внесли статью где мы обязаны создать этот Совет дома, а цель одна -власть хачет снять с себя ответсвенность за жилищный вопрос.
Для интересующихся - на сегодня в конституционном суде находится жалоба и будет рассматриваться дело о соответсвии этой статьи в ЖК нормам Конституции, так как никто не праве принуждать кого-либо вступать в общественные объендинения, так Совет дома это общественное объединениеОпять же нам говорят, что если мы не сождадим Совет дома, то это собрание по соданию своета дома иннициирует Муниципалитет....ну ичто???? А что здесь плохого если это собрание синнициирует Муниципалитет, тем болеее этот совет дома подлежит внесению в списке именно в муниципалитете....Вот как раз на этом собрании все мы увидим предствавителей муниципалитета.
Теперь дальше.....Я здесь полазил по разныи источникам, пообщался с теми в чьих домах уже действую Севеты дома, так вот интересная ситуация выходит наружу......Совет дома решил проконтролировать УК  и что, так как там  нет профессионалов  и это практически в 100% СД , то СД нанимает аудиторские компании для проверки УК , заключает договора с этими компаниями и ведет поборы на оплату этих услуг с жильцов дома...и ЧТО ДАЛЬШЕ????  Все возвращается на круги своя....к элементарному побору!!!
МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Не надо торотиться,надо выждать время.Если уж вынудят нас создать этот СД , то я предпочитал бы чтобы это было с подачи властей и ничего плохого в этом не вижу , вижу только плюсы.

Смею всем заметить, что каждый из нас готов был и въехал в этот дом не обращая внимания на недоделки - лишь бы побыстрей въехать , и даже в собственность оформили через суд многие....Так вот! Чего же вы хотите - дом не сдан приемочной комисии по многим пунктам . управой не принят....Вот и не надо было тогда всем нам торопиться и въезжать в него, а требовать полного исполнения заказчиком своих обязательств.
Я не защищаю Горуправдои и у меня тоже масса недовольств, но предлагаю не !ЛАЯТЬСЯ С НИМ! , а действовать в правовом поле, как я  уже писал отправлять жаловы и заявления в 3- х экземплярах: В ГУД,в Управу,В префектуру и уж если понадобиться в прокуратуру.Причем все эти получатели должны быть указаны на каждом экземпляре жалобы/заявления.Во многих домах именно такой метод общения дал свои результаты.

AlexM написал(а):

Кто нам все это может обеспечить:

Опять же 100% поддерживаю мнение Alex-M. Только профессионалы могут чего-либо добиться в этом вопросе, но я считаю что профессионалы за "СПАСИБО" заниматься всем этим не будут, ведь их придется нанимаит и за это соответственнго придется платить, но уже не ГУД а в Совет дома.

Отредактировано Z-Vestal (2011-11-29 12:24:32)

0

16

Я так понимаю, это ваше оценочное мнение и говорить об аргументации и реальных фактах не стоит?

0

17

serjozha написал(а):

Я так понимаю, это ваше оценочное мнение и говорить об аргументации и реальных фактах не стоит?
Подпись автора>>>1-я секция - 11-й этаж<<<

Для интересующихся - на сегодня в конституционном суде находится жалоба и будет рассматриваться дело о соответсвии этой статьи в ЖК нормам Конституции, так как никто не праве принуждать кого-либо вступать в общественные объендинения, так Совет дома это общественное объединениеОпять же нам говорят, что если мы не сождадим Совет дома, то это собрание по соданию своета дома иннициирует Муниципалитет....ну ичто???? А что здесь плохого если это собрание синнициирует Муниципалитет, тем болеее этот совет дома подлежит внесению в списке именно в муниципалитете....Вот как раз на этом собрании все мы увидим предствавителей муниципалитета.
Теперь дальше.....Я здесь полазил по разныи источникам, пообщался с теми в чьих домах уже действую Севеты дома, так вот интересная ситуация выходит наружу......Совет дома решил проконтролировать УК  и что, так как там  нет профессионалов  и это практически в 100% СД , то СД нанимает аудиторские компании для проверки УК , заключает договора с этими компаниями и ведет поборы на оплату этих услуг с жильцов дома...и ЧТО ДАЛЬШЕ????  Все возвращается на круги своя....к элементарному побору!!!
Аргументы  преведены  и факты тоже...читайте внимательней!!!!!

Отредактировано Z-Vestal (2011-11-29 13:39:34)

0

18

Перечитал внимательнее:

Z-Vestal написал(а):

У всех еще в памяти

Z-Vestal написал(а):

Ни кому не секрет

Z-Vestal написал(а):

Я здесь полазил по разныи источникам

Аргументация исчерпывающая, фактов море. Вопросов больше не имею.

0

19

В общем да. С аргументами не очень. Исходя из возможных проблем с советом дома, доказывать, что мы должны платить и дальше УК, которая уже имеет полно проколов... Кстати, исходя из того, что я слышал на тему ТСЖ, то проблемы возникают в первую очередь когда ТСЖ создаются без участия жильцов теми, кто решил на этом подзаработать не без участия самих УК. Не принимая никакого участия в этом мы проблемы получим гораздо быстрее.

0

20

Z-vestal пишет:

Для интересующихся - на сегодня в конституционном суде находится жалоба и будет рассматриваться дело о соответсвии этой статьи в ЖК нормам Конституции, так как никто не праве принуждать кого-либо вступать в общественные объендинения, так Совет дома это общественное объединение

В данном посте автор явно указывает на то, что власти недостаточно проработали вопрос.

Опять же нам говорят, что если мы не сождадим Совет дома, то это собрание по соданию своета дома иннициирует Муниципалитет....ну ичто???? А что здесь плохого если это собрание синнициирует Муниципалитет, тем болеее этот совет дома подлежит внесению в списке именно в муниципалитете....

Если уж вынудят нас создать этот СД , то я предпочитал бы чтобы это было с подачи властей и ничего плохого в этом не вижу , вижу только плюсы.

А в этих сообщениях уже полностью на стороне властей, которым отдается предпочтение в организации мероприятия под названием "Совет дома".

Я так поняла, что с данным пользователем разговаривать и вести диалог бесполезно:
1.Ввиду отсутствия логики в заявлениях.
2.Ввиду отсутствия хотя бы какой-нибудь аргументации.
3.Ввиду полного согласия с нынешним положением дел и нежелания чего-либо менять (что вобщем-то личное дело каждого, но вот в связке с предыдущими двумя пунктами вызывает массу вопросов, на которые ответов так никто и не получил...)

Отредактировано sleeping-student (2011-11-30 12:08:14)

0

21

А в этих сообщениях уже полностью на стороне властей, которым отдается предпочтение в организации мероприятия под названием "Совет дома".

Я так поняла, что с данным пользователем разговаривать и вести диалог бесполезно:
1.Ввиду отсутствия логики в заявлениях.
2.Ввиду отсутствия хотя бы какой-нибудь аргументации.
3.Ввиду полного согласия с нынешним положением дел и нежелания чего-либо менять (что вобщем-то личное дело каждого, но вот в связке с предыдущими двумя пунктами вызывает массу вопросов, на которые ответов так никто и не получил...)

Полностью согласен...

0

22

Тема закрыта. Продолжение дискуссии здесь: "Совет многоквартирного дома"

0