А что с "вопросами и ответами"? Или была лишь суета вокруг липового протокола собрания?
Официальная переписка - с УК и другими организациями
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться322012-01-16 13:38:40
Мне кажется, что избежать такого поворота можно только одним способом - cобрать общее собрание и провести голосование самим по этому вопросу. Вот тогда его решение уже будет что-то значить. А так управдомовцы просто потеряют терпение и нарисуют такой протокол и распишутся за кого-то их реальных собственников. Потом оспорить все можно будет только через суд. А это время, нервы и деньги. Тот, кто это сделает просто к тому времени уволится получив премию.
Поделиться332012-01-24 23:50:48
Подал жалобу сюда: http://gorod.mos.ru/object/show_683253/#thx-comment
Получил информацию от авторов этого проекта о том, что жалобы действительно доходят по адресу, но желательно отправлять не более двух (более двух жалоб система посчитает спамом). Предлагаю присоединиться и продемонстрировать наличие проблемы с отсутствием легальной управляющей компании у дома.
Отредактировано Valilenk (2012-01-24 23:51:22)
Поделиться342012-01-25 10:58:00
Получил информацию от авторов этого проекта о том, что жалобы действительно доходят по адресу, но желательно отправлять не более двух (более двух жалоб система посчитает спамом). Предлагаю присоединиться и продемонстрировать наличие проблемы с отсутствием легальной управляющей компании у дома.
А Вы какого результата на жалобу ждете? Чтобы они организовали и провели Общее собрание собственников по выбору управляющей компании? Так это Вы не в ту сказку обратились, это нужно - в такие сказки, как "О рыбаке и золотой рыбке" или "По щучьему велению".
Отредактировано svetla (2012-01-25 11:39:33)
Поделиться352012-01-25 11:53:46
нет, сказка - это ждать улучшения от того, что это сделается само собой.
Этим методом моя сестра добилась у своего дома исправления всех багов дворовой территории - с детской площадкой, с уборкой снега и так далее. Но вы можете дальше сидеть, даловаться на жизнь в рамках своей кухни и ждать чуда.
Поделиться362012-01-25 14:08:26
нет, сказка - это ждать улучшения от того, что это сделается само собой.
Этим методом моя сестра добилась у своего дома исправления всех багов дворовой территории - с детской площадкой, с уборкой снега и так далее. Но вы можете дальше сидеть, даловаться на жизнь в рамках своей кухни и ждать чуда.
Полностью с Вами согласна. Только мы о чем сейчас говорим? Об управляющей компании обслуживающей наш дом или о дворовой территории, которая с 1 января обслуживается ГУИСом?
Отредактировано svetla (2012-01-25 14:09:46)
Поделиться372012-01-25 15:02:03
с 1 января обслуживается ГУИСом
Хорошо, что хоть не ГУИНом
Поделиться382012-01-25 15:12:00
От общих жалоб в инстанции толку нет никакого. Это не значит, что надо забить на все проблемы и ждать, что все само как-то устроится.
Для того, чтобы сдвинуть дело, нужно иметь план, систему:
1. Надо понять, какой нужен результат.
2. Сформулировать в своем письменном обращении этот самый результат.
3. Написать, какие шаги ожидаются от инстанции (куда подается обращение) для достижения нужного вам результата.
4. Держать руку на пульсе, и, если от инстанции нет помощи, писать в вышестоящую, повторяя все вышеозначенные пункты.
Примеров могу привести кучу:
По пожарке.
а) Можно просто пожаловаться и написать в прокуратуру, что в доме нет системы ДУиППА. Горуправдом оштрафуют и на этом все опять заглохнет.
б) Можно не просто пожаловаться на отсутствие системы ДУиППА, а приложить документы из которых видно, что эту УК уже неоднократно штрафовали, а воз и ныне там; приложить документы от застройщика (гарантийные письма, договор и т.д.), из которых видно, что застройщик должен выделить деньги на пожарку; на основе этих документов составить грамотное обращение (чтобы не штрафовали, а обязали сделать по решению суда); отвезти это самое письмо лично (а не по почте в течение месяца ждать пока дойдет), зарегистрировать и держать руку на пульсе (присутствовать на суде, собирать нужные документы, консультироваться с юристом, находить свидетелей и т.д.); причем все это на общественных началах
По работе Горуправдома:
а) Можно просто пожаловаться на незаконность присутствия этой самой компании. Не известно какие действия будут предприняты, но пока будут совершаться эти телодвижения ни субсидий на дом, ни пожарку, ни ремонт мы не увидим.
б) Можно на основании целой кучи документов (из управы, префектуры, жилинспекции, СУ-155) таки заставить ГорУправДом сделать хоть что-нибудь из насущного и необходимого. Пока (хоть и со скрипом) это удается.
По выбору легитимной управляющей компании:
а) Можно пожаловаться и ждать, пока нас не передадут (например, по конкурсу, который должна провести Управа) какой-то конторе (и не известно еще как она будет дом обслуживать).
б) Можно спокойно собрать сведения о других УК, провести переговоры с их руководством, договориться об условиях (все это, теоретически может делать Совет дома), потом организовать Общее собрание собственников (по всем правилам ЖК) и проголосовать так, чтобы никто потом ни к чему не придрался.
Как видно из примеров все варианты б) предполагают немалую работу, в то время как вариант а) мало что дает в плане кардинального решения проблем, зато он менее энергозатратный и по силам каждому (вот только хорошо ли это?)
Поделиться392012-01-26 12:32:17
б) Можно не просто пожаловаться на отсутствие системы ДУиППА, а приложить документы из которых видно, что эту УК уже неоднократно штрафовали, а воз и ныне там; приложить документы от застройщика (гарантийные письма, договор и т.д.), из которых видно, что застройщик должен выделить деньги на пожарку; на основе этих документов составить грамотное обращение (чтобы не штрафовали, а обязали сделать по решению суда); отвезти это самое письмо лично (а не по почте в течение месяца ждать пока дойдет), зарегистрировать и держать руку на пульсе (присутствовать на суде, собирать нужные документы, консультироваться с юристом, находить свидетелей и т.д.); причем все это на общественных началах
На общественных началах это надо большого энтузиаста, а может все это поручить какой-нить юридической конторе или юристу? Может даже найти в нашем доме юриста? Я честно не способна на такой энтузиазм, не имею знаний в этой области, но вот внести часть мат средств за работу я бы смогла, думаю что тем кому интересна другая УК или ДЭЗ тоже могли бы поучавствовать материально. Ведь может же просто "группа собственников" нанять юриста для защиты своих интересов?
Или я глупость написала?
Поделиться402012-01-26 12:42:58
И еще такой вопрос (может не в ту ветку) А может пред выборами в угоду избирателей можно решить вопрос с пешеходным переходом через Пролетарку. Тут как-то писалось что отказали, но может еще написать письмо (время сейчас более благоприятное), собрать подписи жильцов да и отправить в управу (если это в управу). например, написать само письмо , оставить консьержу и повесить объявление в каждом подъезде что ведется сбор подписей для организации пешперехода?
Поделиться412012-01-26 13:50:22
пред выборами в угоду избирателей можно решить вопрос с пешеходным переходом через Пролетарку.
и пока не прошло много времени после происшествии со сбитыми пешеходами - 2 случая со студентами МИФИ + месяц назад по перекрестке пролетарка/москворечье сбили перебегающую девушку (не знаю, со смертельным исходом или нет) - удар был серьезный.
я подпишусь
Поделиться422012-01-26 18:39:36
Тоже готов подписаться. Еще 18 секунд на пересечение ул. Москворечье - издевательство, с коляской приходится ехать с ускорением, что чревато тряской и просыпанием Чуда При чем сделано это ради 2-3 поворачивающих машин. Как переходят пенсионеры мне вообще непонятно.
Поделиться432012-01-27 12:02:19
Готова заняться сбором подписей. но мне нужна помощь в составлении самой бумаги. на чье имя и в каких формулировках пишется. Еслиб кто-то помог я бы потом распечатала письмо, обращение к жильцам и разнесла по подъездам нашего дома ну и потом отнесла бы "куда следует" (если мне подскажут куда именно).
Это в управу или в ГИБДД надо писать?
Поделиться442012-01-27 13:34:29
Готовы подписаться.
Поделиться452012-01-27 14:14:03
Может им про это напомнить?
В настоящее время ГУП «Орион» проводит работу по подготовке предпроектных предложений по строительству надземного торгово-сервисного пешеходного перехода на пересечении ул. Москворечье и Пролетарского проспекта. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.09.2008г. №786-ПП реализация данного строительства предусмотрена в 2012 году.
Поделиться462012-01-27 16:39:09
Значит письмо писать на имя главы управы района? И в управу нести? Бланк заявления нашла на сайте, теперь текст надо придумать. Кто поможет?
Я могу от своего имени написать, тем более что у меня льготы есть
вот скомпилировала текст. жду поправок
Жители домов, расположенных по ул.Москворечье д.4 кор. 6 просят организовать на перекрестке ул.Москворечье и Пролетарского проспекта наземный пешеходный переход через Пролетарский проспект со стороны м.Кантемировская (со стороны новостройки) в связи с необходимостью обеспечить безопасный переход к двум детским садам и трем школам на данном перекрестке. Существующих трех переходов на данном перекрестке конкретно для наших нескольких высотных домов недостаточно, взрослые и дети перебегают дорогу либо там, либо напротив м-на "Перекресток". Каждое утро и вечер школьники и родители с малолетними детьми с риском для жизни пересекают Пролетарский проспект, чтобы добраться до школ и детских садов, уже имеются ДТП с пострадавшими пешеходами, перебегавшими поток машин в неположенных местах.
Поскольку напротив вышеуказанного магазина, как Вы утверждаете, невозможно организовать пешеходный переход в связи с трафиком, а на данном перекрестке планируется постройка торгово-сервисного перехода только после 2012 года, а социальная инфраструктура (детские сады, школы, продуктовые магазины, магазин детских товаров) находится прямо через дорогу, просим все-таки рассмотреть вопрос об улучшении условий для пешеходов на данном перекрестке как можно скорее, тем более уже происходят происшествия со сбитыми пешеходами Просим оказать содействие в организации регулируемого пешеходного перехода на перекрестке ул. Москворечье и Пролетарского проспекта для организации безопасного доступа детским садам, школам, продуктовым магазинам и магазину детских товаров, расположенных от нас через Пролетарский проспект.
Поделиться472012-01-27 17:21:26
Жители домов, расположенных по ул.Москворечье д.4 кор. 6
по ул. Москворечье, д.4, корпус 3, д.4, корпус 5, прихожане Храма апостола Фомы на Кантемировской ....
Поделиться482012-01-30 11:08:07
+ месяц назад по перекрестке пролетарка/москворечье сбили перебегающую девушку (не знаю, со смертельным исходом или нет) - удар был серьезный.
со смертельным
Поделиться492012-01-30 13:37:27
по ул. Москворечье, д.4, корпус 3, д.4, корпус 5, прихожане Храма апостола Фомы на Кантемировской ....
да, действительно - прихожане живут в т.ч. с другой стороны пролетарки: письмо по ним можно оставить в Храме - прихожане подпишутся, а также нужно письмо от батюшки чтоб замолвил слово за бабулек (у нас власть любит помогать церкви).
и студенты МИФИ с общаги подпишутся - тож в перекресток за продуктами бегают.
Поделиться502012-01-30 13:39:10
со смертельным
печально((
Поделиться512012-02-02 12:00:17
Наш дом я письмами обеспечила-подписывайтесь. Чуть-чуть потеплеет-доберусь до соседних домов.
А есть среди нас верующие которые церковь посещают? Ну чтоб с батюшкой поговорить чтоб и прихожане подписи поставили.
Поделиться522012-02-02 12:48:38
Наш дом я письмами обеспечила-подписывайтесь.
куда идти подпись ставить?
Поделиться532012-02-02 13:30:42
письмо у консъержей в каждом подъезде
и тут меня "осенило"... а в доме 4 подъезда или 3?
Отредактировано Letty (2012-02-02 13:50:03)
Поделиться542012-02-02 17:01:24
так я в своём 4 подъезде найду бумажку?
Поделиться552012-02-02 17:54:52
найдете когда я подъезд найду ))) извините
Все подъезды найдены
Отредактировано Letty (2012-02-02 19:01:18)
Поделиться562012-02-03 10:22:45
Насколько мне известно, в Горуправдом 1 февраля передано заявление-запрос с просьбой письменно ответить на ряд вопросов. Там и о предоставлении Отчета по доходам и расходам на ЖКУ (по смыслу, за подписью лица, уполномоченного подписывать фин. документы), и о направлении заявки на городские субсидии на зарплату консьержей, и об исключении ТО КПУ из платежек, и о расчете тарифов по статье "на содержание и ремонт жилых помещений", о расчете тарифов на отопление ДПУ, на запирающее устройство, и о величине потребления теловой энергии, и о допуске провайдера и, конечно же, о "пожарке".
Поделиться572012-02-03 11:16:32
Вчера поставил свою подпись. Будем надеятся на очередное чудо в выборный год?
Поделиться582012-02-20 13:49:24
Ходатайство по пешеходному переходу в управе. Всего собрано 362 подписи (только с нашего дома) посмотрим что на это ответит глава управы. Буду держать в курсе. Будем готовиться или к чуду или к походу к г-ну Собянину.
Поделиться592012-05-01 10:59:11
Добрый день!
Наша организация несколько лет занимается управлением и эксплуатацией многоквартирных домов в ЮАО и ЮВАО г.Москвы.
Готовы предложить свои услуги. Подробнее - через почту: artempanov89@mail.ru или по телефону 8-965-282-46-02
Сайт: http://uk-gorod.ru/
Поделиться602012-11-08 14:29:15
Г-н Навальный открыл новый и удобный сервис для простых жителей России - http://roszkh.ru/
на сайте сборище разных хороших "рыб" - заполняйте, отсылайте и радуйтесь за своё светлое будущее.
Удачи всем нам