Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

отопление

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

я уже замёрз, подогрев работает, обогреватели работают. Маловато!
По городу включили отопление 28 сентября. Наша у.к тянет кота за яица!

0

2

Узнавала у диспетчера, мне ответили, что запустят 1 октября... Что-то не похоже - батареи как были холодными, так и остались. В четверг, правда, побулькало что-то (видимо воздух спускали), но на этом все и застопорилось. Может в понедельник осчастливят?

0

3

нас заморозить хотят.

0

4

Просто они экономят

0

5

господа, не знаю как делан ремонт у вас в квартирах, но у меня при выключенных теплых полах и отсутствии других отопительных приборов, температура в квартире +25

0

6

IF написал(а):

при выключенных теплых полах и отсутствии других отопительных приборов, температура в квартире +25

а вы проветривать пробовали?  :D
тепло моментально выветривается.... :( или забили всю системы вытяжек??? у меня при чуть приоткрытых окнах/балконных дверях вентиляторы в ванной и туалете вращаются сами как сумасшедшие - эл-энергию можно генерить, и использовать её на обогрев  ;)

по любому в +3-+5 градусов ночью надо греть квартиру.

0

7

storage
а как же! окошки приоткрываются регулярно, вентиляторы в ванной тоже как сумасшедшие крутятся :-)

0

8

Граждане, у всех батареи нормально греют? У меня стоят чуть теплые, замерзаем....

0

9

У нас, вроде, горячие...

0

10

Меняли батареи?

0

11

Меняли, да. Три года назад.

0

12

Где была моя голова...

0

13

Катерина написал(а):

у всех батареи нормально греют?

вроде сегодня потеплее включили. теперь нормально стало.
но мы недавно утеплились. пропенили балкон и все окна снаружи. Эффект потрясающий  :flag: правда ушло 6 баллонов пены  %-)  (в каждом по 50-60л готовой пены)

плиты снаружи внизу -  http://uploads.ru/t/f/V/9/fV91N.jpg

оконный блок - http://uploads.ru/t/N/T/g/NTgrW.jpg

а это дыры под плитой (сфоткано за мгновение до процедуры...) - http://uploads.ru/t/i/o/H/ioHCp.jpg

0

14

Катерина
У нас тоже греют слабо.... батареи новые...

0

15

Мы тоже утеплялись и батареи меняли. В квартире 24,6 градусов. На ночь батареи в спальне перекрываем, жара...

0

16

в третьей секции батареи горячие.
я вот думаю, почему многие жалуются на холодные батареи...может быть нашлись шибко умные товарищи, которые поставили кранчики на стояки?

0

17

Кранчики на стояки? Это как? Думаю, это даже физически сделать не возможно

0

18

возможно. если человек менял батарею и подключил ее "последовательно" со стояком

0

19

Для того, что бы что-то поменять в конфигурации батарей нужно перекрывать стояк, вызывать сварщиков через ТСЖ. Поэтому я очень сомневаюсь, что кто-то смог поставить кран на стояк. Лучше проверить, нет ли воздуха в батареях, ну и уменьшить тепло потери в квартире.

0

20

Вчера заклеили все окна, утепляемся...

0

21

IF написал(а):

я вот думаю, почему многие жалуются на холодные батареи...может быть нашлись шибко умные товарищи, которые поставили кранчики на стояки?

я думаю это одна из причин.

doctor-alb написал(а):

Кранчики на стояки? Это как? Думаю, это даже физически сделать не возможно

даже не напрягаясь. полно бригад которые меняют батареи. и делают всё как пожелает заказчик. сам заказчик в ОДС не ходит, финансовых отношений с ним не имеет и контроля их не видит.

кмк главная причина - есть умники с тёплым полом. а чо - у них тепло,а проблемы нижних этажей их не волнуют. водяной пол в итоге просто халявный - 1 раз сделал и всю жизнь грейся. По СНИПам это запрещено + для получения ключей мы подписывали бумажку-ознакомление о основных запретах в ремонте (там это было).
но вот выявить это довольно трудно с нашей пофигистичной УК. только самостоятельное расследование :( - замер t по стояку на верхних, средних и нижних этажах. желательно цифровым IR-термометром.

0

22

Даже если выявить недобросовестных соседей, переделывать никто не будет - не в том государстве живем...

0

23

А о какой секции речь? Соседи сверху/снизу тоже мерзнут?

0

24

2-я секция. Соседей сверху пока нет, а снизу застать не могу - редко дома бываю. Завтра снова пойду пощупаю, может, и с соседями удастся пообщаться.

0

25

Катерина написал(а):

Даже если выявить недобросовестных соседей, переделывать никто не будет - не в том государстве живем...

главное выявить. а потом можно терроризировать всякие надзорные органы, чтобы они, в свою очередь, выносили мозг подобным умникам.

0

26

IF написал(а):

главное выявить.

Ща, так Вас и Гореуправдом и запустили к себе в квартиру эти умники.
Сначала Вам нужно будет доказать УК, что в t в квартире меньше нормы, причем если Вы сами меняли батареи, то обосновать что сами не ухудшили обогрев.
Потом УК или включит погорячее или начнет искать "умников".

0

27

А температурная норма, это сколько?

0

28

Да, пока гореуправдом на птичьих правах - их можно послать...

доказывать тут, думаю, особо не нужно - если гореуправдом отфутболил, письмецо в управу (а можно и в мэрию) - так мол и так - температура дома меньше 20, а у меня маленькие дети. пока предвыборный период эта управа нахлобучит кого угодно. соответственно  и наши гореуправленцы засуетятся

0

29

Катерина написал(а):

А температурная норма, это сколько?

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

в жилых помещениях - не ниже +18 °C (в угловых комнатах - +20 °C), в районах с температурой наиболее холодной   
пятидневки (обеспеченностью 0,92) -31 °C и ниже - в жилых  помещениях - не ниже +20 °C (в угловых комнатах -
+22 °C);
в других помещениях - в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании  (ГОСТ Р 51617-2000)

ЗЫ: Это новые ПРАВИЛА, но они пока в силу не вступили, так что можно ссылаться на Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307, там так же.

0

30

у всех батареи горячие? у нас стояки возле окон чуть тёплые... на кухне температура по утрам опускается до 13 градусов  %-)

upd.: ГУД услышал и нагрел трубы  :mybb:

.

Отредактировано storage (2012-01-24 22:23:20)

0