Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Закрыты выходы на лестницу (!)

Закрыты выходы на лестницу (!)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кто-то догадался закрыть выходы на лестницу. По крайней мере это так во втором подъезде. Закрыты деревянные двери, наглухо, изнутри. Со стороны этажа нет даже замочной скважины чтобы их открыть.
Таким образом, если завтра произойдет пожар и нельзя будет пользоваться лифтами, то мы будем заперты. Двери, конечно, можно выбить, но открывается ли металлическая дверь внизу - большой вопрос.

Это полнейший маразм, с этим надо срочно что-то делать. Сам лестницей совершенно не пользуюсь, но она должна быть доступна, это наша безопасность.

0

2

Выдернули ручку или...?

0

3

1 секция, 7 этаж мет.дверь с лестницы закрыта на ключ!!!

0

4

PavelV написал(а):

1 секция, 7 этаж мет.дверь с лестницы закрыта на ключ!!!

А это ваш этаж? Если да, то попросите у соседей ключ. Если не ваш, то почему вас это волнует? Лично мы хотим на своем этаже поступить точно также. Учитывая как дебильно сделаны пожарные балконы (с них можно при желании встав на поручень высадить окно в квартиру ногой) я понимаю желание людей перекрыть к нему доступ всем за исключением жильцов со своего этажа.

0

5

denis123 написал(а):

А это ваш этаж?

нет

denis123 написал(а):

Если не ваш, то почему вас это волнует?

потому что я живу в этом подъезде. когда отключилось электричество и лифт остановился на этом этаже - выйти по лестнице оказалось непросто!!!

denis123 написал(а):

желание людей перекрыть

я считаю такое желание опасным для жизни

0

6

Знаете, очень скоро все поставят себе двери в холы, таким образом до двери на пожарную лестницу вы полюбому дойти не сможете. Или вы на своем этаже не собираетесь ставить такие двери? В случае пожара такие двери разблокируются (сейчас правда это сделать нельзя, т.к. на сколько я понимаю все упирается в то, что в нашем доме до сих пор нет пож. сигнализации).

Отредактировано denis123 (2011-08-17 18:33:16)

0

7

Есть довольно простое решение этой проблемы, но на него надо решиться.
По правилам пожарной безопасности на этаж должен быть доступ. Если стоят железные двери, то попасть на этаж можно только когда кто-то из жителей дома.
Теоретически можно дать один ключ от двери на чёрную лестницу и один ключ от тамбурной двери консьержке (желательно, чтобы если они у нее хранились, то в сейфе) или старшей по подъезду (в том случае, если старшая все время, дома а не в разъездах). Тогда в случае необходимости будет кому открыть этаж. Конечно, это надо грамотно организовать, т.е. должно быть продумано хранение этих ключей, порядок их выдачи (при необходимости) и т.д. Но, если учесть, что во всех подъездах собираются сделать видеонаблюдение, мне кажется, это некоторым образом подстрахует от возможных "несанкционированных" действий.

Отредактировано sleeping-student (2011-08-24 13:12:34)

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Закрыты выходы на лестницу (!)