Этот "штатный режим" уже навсегда, потому как закрытьвать мусоропровод после начала его использования уже бесполезно. Вот только долго ли будут радоваться те, кто ратовал за скорейшее его открытие... Мышки и тараканы уже имеются... Ровно как и гастарбайтеры "не понимающие" по-русски.
О работе мусоропровода
Сообщений 61 страница 90 из 242
Опрос
Поделиться622011-12-03 19:54:59
Просьба ко всем! Особенно в 4й секции! Пока не стало хуже, ПРЕКРАТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МУСОРОПРОВОД!!! Пока что это выглядит как шум летящих вниз камней и бутылок! Но скоро к вам же в квартиры придут ТАРАКАНЫ, за ними крысы и мыши, которые свободно передвигаются внутри панелей на любые этажи, и если во время ремонты вы не следили, чтобы загерметизировать все! межпанельные швы, то ваши рабочие это и не делали=путь грызунам в ваши квартиры открыт! ТАК НЕ ПРИМАНИВАЙТЕ ИХ, НАЧИНАЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ МУСОРОПРОВОД! Найдите силы донести мусор до контейнеров! Ни с этой УК ни с другой, не добиться уборки мусорокамер! Будет лишь вонища, шум, крысы и тараканы. Удобство выбросить мусор на этаже, это обычная лень. Каждый день по несколько раз каждый выходит на улицу, выкинуть пакет с мусором не проблема, да и лишний раз подвигать свои кости не помешает.
З.Ы. Включайте уж мозги, что тут голосовать то. Заварить эти ящики во всех секциях и промыть пока не поздно. Когда ночью вы спите, крыса может спокойно перегрызть не только плинтус, но хрящи и мягкие ткани человеческого тела(уши,нос), при этом человек даже не просыпается, а обнаруживает изменения лишь по утру.. Понятно прививки вас спасут, а косметические операции возможно сделают лицо как прежде и т.д. Некоторых может быть и это не пугает, но подумайте о детях.. Вы думаете это преувеличение последствий? изучите статистику укусов от грызунов в жилых домах. СЭС приходит лишь потом! А до этого вы один на один,ночью, с тем кого позвала к вам, ВАША ЛЕНЬ!
Отредактировано Sp1 (2011-12-03 20:01:47)
Поделиться632011-12-03 20:21:05
отличное предложение!!! но......... уверена, что вас так никто и не услышал((((((( как минимум 50% жителей не читают форум и им по огромному барабану, они добились своего - им открыли мусоропровод.... да и среди тех кто читает абсолютное большинство - ЗА открытие....
сегодня у нас на этаже запихнули коробку от пиццы и как следствие она застряла в ковше....
Поделиться642011-12-03 21:28:54
Собственно все это уже пытались довести до сведения жителей... Не получилось. В результате имеем то, что имеем.
Предупреждая вопрос, лично я была против открытия мусоропровода (хотя живу высоко и ни шум, ни запах мне особо не грозят, а от грызунов у меня оч-чень хищная кошка )
Поделиться652011-12-03 21:39:14
сегодня у нас на этаже запихнули коробку от пиццы и как следствие она застряла в ковше....
Поэтому у себя на этаже я заколотил эту "дверь всеобщей лени", во 2й раз,поосновательнее. И если опять кто-нить как-нить откроет, возьму инвертер у друзей и заварю там этот люк наглухо. Ленивые после этого конечно будут возмущаться, но люк им будет гораздо ленивее разблокировать. Но на других этажах к сожалению не так,+очень много гастеров и тех кто снимает жилье, а им на всё начхать, временные пассажиры.
Еще раз призываю всех! Опомнитесь!!!!!
Просьба ко всем! Особенно в 4й секции! Пока не стало хуже, ПРЕКРАТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МУСОРОПРОВОД!!! Пока что это выглядит как шум летящих вниз камней и бутылок! Но скоро к вам же в квартиры придут ТАРАКАНЫ, за ними крысы и мыши, которые свободно передвигаются внутри панелей на любые этажи, и если во время ремонты вы не следили, чтобы загерметизировать все! межпанельные швы, то ваши рабочие это и не делали=путь грызунам в ваши квартиры открыт! ТАК НЕ ПРИМАНИВАЙТЕ ИХ, НАЧИНАЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ МУСОРОПРОВОД! Найдите силы донести мусор до контейнеров! Ни с этой УК ни с другой, не добиться уборки мусорокамер! Будет лишь вонища, шум, крысы и тараканы. Удобство выбросить мусор на этаже, это обычная лень. Каждый день по несколько раз каждый выходит на улицу, выкинуть пакет с мусором не проблема, да и лишний раз подвигать свои кости не помешает.
З.Ы. Включайте уж мозги, что тут голосовать то. Заварить эти ящики во всех секциях и промыть пока не поздно. Когда ночью вы спите, крыса может спокойно перегрызть не только плинтус, но хрящи и мягкие ткани человеческого тела(уши,нос), при этом человек даже не просыпается, а обнаруживает изменения лишь по утру.. Понятно прививки вас спасут, а косметические операции возможно сделают лицо как прежде и т.д. Некоторых может быть и это не пугает, но подумайте о детях.. Вы думаете это преувеличение последствий? изучите статистику укусов от грызунов в жилых домах. СЭС приходит лишь потом! А до этого вы один на один,ночью, с тем кого позвала к вам, ВАША ЛЕНЬ!Отредактировано Sp1 (Сегодня 20:01:47)
Отредактировано Sp1 (2011-12-03 21:39:58)
Поделиться662011-12-03 22:59:59
Мы мусоропроводом не пользовались, не пользуемся и пользоваться не планируем. Будь он хоть трижды открыт.
Поделиться672011-12-03 23:37:54
можете закидать меня тапками - но я пользуюсь, и пока он открыт и не заварен sp1 на каждом этаже и в каждой секции, буду пользоваться!!!
зы\\ у меня маленький ребенок, и таскать в одной руке коляску, в другой пакет с памперсами мне ой как неудобно!!!, да и потом, я как и каждый сознательный жилец дома плачу за блага цивилизации!!!
Поделиться682011-12-03 23:49:04
Поэтому у себя на этаже я заколотил эту "дверь всеобщей лени", во 2й раз,поосновательнее. И если опять кто-нить как-нить откроет, возьму инвертер у друзей и заварю там этот люк наглухо.
Ну это с Вашей стороны как минимум самоуправство. Дома у можете хоть дверь в туалет гвоздями забить. А общее имущество дома трогать низя.
Ленивые после этого конечно будут возмущаться, но люк им будет гораздо ленивее разблокировать.
Надеюсь, что сосед попадется не ленивый и в ответку заварит вашу входную дверь.
Поделиться692011-12-04 00:55:30
можете закидать меня тапками - но я пользуюсь, и пока он открыт и не заварен sp1 на каждом этаже и в каждой секции, буду пользоваться!!!
зы\\ у меня маленький ребенок, и таскать в одной руке коляску, в другой пакет с памперсами мне ой как неудобно!!!, да и потом, я как и каждый сознательный жилец дома плачу за блага цивилизации!!!
Ну что за детская отмазка в виде коляски? А когда ребенок подрастет, будете выкидывать на улице? Или вам потом еще из-за чего то будет неудобно?
Блага цивилизации - копить мусор внутри дома. Просто убиться можно, это же нужно было до такого идиотизма додуматься!!!
Поделиться702011-12-04 09:13:36
denis123
идиотизм - это когда половина квартир на этаже вечером выставляет пакеты с мусором в общий хол, вот вам теже крысы и тараканы....
Ну что за детская отмазка в виде коляски?
может для вас это и отмазка...
Поделиться712011-12-04 11:05:51
Мы мусоропроводом не пользовались, не пользуемся и пользоваться не планируем. Будь он хоть трижды открыт.
Да это пожалуйста! Личное право каждого! Никто не может Вам запретить заходить в лифт с ванючим пакетом, НО посмотрите вокруг ( это для тех кто боится мышек и тараканов), все дома вокруг пользовались, пользуются и будут пользоваться мусоропроводом, мышки их не поели... к тому же и с закрытым мусоропроводом мышки по этажам бегают, значит их появление связано с чем-то другим.
Стоящий вечно переполненный контейнер с отходами (уж про ароматы я промолчу) очень привлекает больших псов и немаленьких крыс, Вас это не смущает?
Можно поступать, конечно, как поступают с мусором в храме (напротив) они его просто жгут ночью в "природоохранной зоне", можем присоединиться...
Поделиться722011-12-04 11:36:04
2 Всем отпетым сторонникам мусоропровода
Ну я так понимаю вот и нашлись добровольцы, которые будут расчищать мусорные камеры, когда мусор будет оттуда вываливаться
denis123
идиотизм - это когда половина квартир на этаже вечером выставляет пакеты с мусором в общий хол, вот вам теже крысы и тараканы....
Че, прям так сидят и ждут - когда же это сосед выставит пакет с мусором? Вообще комично выглядит, если это себе представить
denis123 написал(а):
Ну что за детская отмазка в виде коляски?
может для вас это и отмазка...
Вы не ответили на поставленный вопрос, когда дите подрастет, будете выкидывать мусор на улице? Или будет еще почему то неудобно?
2 Ксения
Если они заходят с вонючим пакетом, значит мусор не упакован (знаете, есть такие черные мешки, после их завязывания запахов вообще не выходит). Раз он не упакован, то после его выкидывания в мусоропровод велики шансы что по дороге он размажется вдоль стенок, вам это надо? Ну вот серьезно народ, по запаху можно сходу определить заходя в подъезд, работает в доме мусоропровод или нет. Все старые дома провоняли насквозь. Моя первая квартира тоже была куплена в новостройке, через 5 лет в доме открыли мусоропровод, через пару лет ароматы присутствуют (при том что управляющая компания там не в пример ответственнее)
Отредактировано denis123 (2011-12-04 11:39:48)
Поделиться732011-12-04 11:38:08
Sp1 написал(а):
Поэтому у себя на этаже я заколотил эту "дверь всеобщей лени", во 2й раз,поосновательнее. И если опять кто-нить как-нить откроет, возьму инвертер у друзей и заварю там этот люк наглухо.
Ну это с Вашей стороны как минимум самоуправство. Дома у можете хоть дверь в туалет гвоздями забить. А общее имущество дома трогать низя.
Согласитесь, УК проявила самоуправство, открыв мусоропровод без предварительно голосования. Вполне возможно что большинство было бы против.
Поделиться742011-12-04 13:59:27
Вот оно!
Как минимум нужно еще про стеклянные бутылки да и вообще стекло написать!! Понятно, что процентам 90 будет наплевать, и они будут скидывать стекло и бутылки в мусоропровод, но все же....
Поделиться752011-12-04 16:59:59
Кроме вас больше некому выбросить мусор? Не нужно искать оправдание своей лени! Если Вы одна растите ребенка, думаю упорства у Вас побольше чем у других, да и проблемы посерьезнее решаете, чем мусор. Используйте мешки поменьше, выносите мусор когда малыш спит, и т.д. Я думаю это легче, чем потом оградить малыша от инфекций и укусов грызунов! Вы хоть задумайтесь! Думаете только о себе! Лишь бы Вам было удобно... ИМХО
А я долго болтовню разводить не буду. Мне проше решить проблему так, чем флудить на форуме
Надеюсь, что сосед попадется не ленивый и в ответку заварит вашу входную дверь.
Если он НЕ ленивый, и умеет пользоваться инвертером, значит с мозгами. А отсутствие лени и наличие мозгов(хоть малой части)=четкое понимание БЕДЫ от использования мусоропровода! Ну и т.е. дверь мою заваривать некому
к тому же и с закрытым мусоропроводом мышки по этажам бегают, значит их появление связано с чем-то другим.
Согласен, мышки здесь бегают с момента постройки дома, сам ловил. но придут КРЫСЫ! прогуглите этот вопрос, поймете разницу!
Стоящий вечно переполненный контейнер с отходами (уж про ароматы я промолчу) очень привлекает больших псов и немаленьких крыс, Вас это не смущает?
А Вас не смущает, что даже контейнер убрать не могут! Не говоря уже про чистку мусорокамер, люков и шахт внутри? Мусоропровод обрастет внутри грязью, гнилью и отложениями паразитов и грузынов! И вот потом уже очистить это будет невозможно! Т.к некому не нужно будет, ибо дорого! И любители мусоропровода и заботливые родители, будут думать и трубить во все трубы, КАК БЫТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОМОГИТЕ!Крысы в квартире, тараканы в кроватке малышей и т.п.
Проблему нужно ПРЕДУПРЕЖДАТЬ! А не жить на свалке мусора!
to denis123, +1000000 ко всем словам!
З.Ы.
Призываю, всех активных, не ленивых и здравомыслящих, ЗАКОЛОТИТЕ ДОСТУПЫ К МУСОПРОВОДУ! У СЕБЯ НА ЭТАЖАХ! Эта проблема решиться быстрее!упертые, ленивые граждане, со временем Вам только спасибо скажут(хотя конечно вначале возможен мордобой ) ) за заботу об их же здоровье, и что важнее здоровье их детей!
ИК группа могла бы вывесить Объявление, и объяснить гражданам какое зло их ждет! + а потом проверить, и заколотить остальные. а на УК пора давно уж забить в этом вопросе. Пусть сначала поставят малые мусорные контейнеры, и обеспечат их уборку. Может тогда сомневающимся, станет более понятно.
А вот теперь закидывайте меня тапками! ))
Поделиться762011-12-04 17:03:06
ПЛЗ, ЗАКОЛОТИТЕ ЕГО! И Замок демонтируйте!
Поделиться772011-12-04 20:31:33
Всю жизнь живу в Москве и никаких проблем с мусоропороводом ни возникало.... Вы что с луны приехали? Купите себе коттедж и делайте за своим забором все что угодно!
но придут КРЫСЫ
Вы опоздали, они уже пришли, и очень неплохо себя чувствуют. (С мусоропроводом их появление не связано!)
!Крысы в квартире, тараканы в кроватке малышей и т.п.
Ну и фантазия у Вас!!! Вы случайно сказаки не пишите!?
Призываю, всех активных
Вот и призывайте этих активных привлекать УК к их непосредственным обязанностям, а не заниматься ерундой со своим советом.....
Отредактировано Ксения (2011-12-04 22:08:02)
Поделиться782011-12-04 21:33:07
Всю жизнь живу в Москве и никаких проблем с мусоропороводом ни возникало
Вопрос только Какой уровень среды Вас устраивает, некоторые имеют себе квартиры на свалках мусора, и что.
Ничего мы Вам поможем привыкнуть к хорошему тут и подтянетесь
котедж
Коттедж
они уже пришли
Я имел ввиду придут на этажи и в квартиры..
Ну и фантазия у Вас!!! Вы случайно сказаки не пишите!?
Статистика говорит об обратном. Хотите испытать судьбу? И попасть в проценты? Ниже почитайте, сейчас все стало еще хуже.. Я видел как прыгает крыса в подъезде на человека, и оторвать её было очень тяжело.. Я думаю смелости у Вас потом в разы поубавится..
Цитата:
Количество крыс в Москве в последние 15 лет увеличилось, возросло и число обращений от жителей, укушенных грызунами, сообщила в интервью РИА Новости главный специалист ГУП "Московский городской центр дезинфекции" Людмила Румянцева.
"Такие выводы можно сделать по увеличившемуся количеству жалоб от населения на наличие грызунов, а также по количеству обращений по поводу укусов грызунами. Это связано с рядом причин, в том числе, с нарушением санитарных норм и правил по содержанию зданий, сооружений и незастроенных территорий Москвы", - сказала Румянцева.
По ее словам, правительство столицы не оставляет без внимания вопросы организации и проведения дератизации - борьбы с грызунами в помещениях. Так, в 1998 году вышло распоряжение мэра по данной проблеме, в 2003 году - постановление правительства города, а в феврале этого года - постановление "О дополнительных мерах проведения дератизационных мероприятий на эпидемиологически важных объектах".
В соответствии с этим документом столичный Роспотребнадзор проверил все социальные учреждения, и в первую очередь детские сады и школы, на предмет санитарно-технического состояния помещений.
По данным московского Роспотребнадзора, в 2008 году показатель населенности грызунами в городе составил 0,4 на тысячу квадратных метров, тогда как в 2007 году он равнялся 0,5. Однако при снижении этого показателя участились случаи укусов людей крысами. Если в 2007 году было зафиксировано 435 подобных случаев, что составило 1,4% от общего количества фактов укусов человека животными, то в 2008 - 506 случаев, или 1,8%.
"Неблагоприятная ситуация с грызунами в столице связана, в первую очередь, с нарушениями санитарно-гигиенических и санитарно-технических норм содержания зданий. В городской среде в первую очередь крысы осваивают захламленные помещения, те места, где скапливаются пищевые отходы, где можно вести скрытый образ жизни и размножаться", - пояснила Румянцева.
...
Количество крыс и мышей в Москве более чем в два раза превышает эпидемиологически безопасный уровень.
А про тараканов.. Нуну..
Расширьте свое образование и посмотрите инфу о распространение спор плесени и ядовитых грибов.. У всех, воздух подсасывает через входные двери, щели, отверстия проводов и т.п., т.е спорам путь открыт. медленно и уверенно они будут попадать из мусоропровода в легкие, отравляя организм и пожирая его. Выбор за Вами. Здравый смысл или угасание на куче мусора от своей лености.
Вот и призывайте этих активных привлекать УК к их непосредственным обязанностям
В данном случае это не эффективно и долгий процесс убеждения. Более продуктивно, ВСЕМ МЫСЛЯЩИМ И АКТИВНЫМ заколотить эти рассадники нечистот!
Сейчас большая часть тех кто пользуется, пользуется лишь по причине что они открыты. заколотить, заварить и не нужно будет это никому!
Поделиться792011-12-04 22:07:18
ВСЕМ МЫСЛЯЩИМ И АКТИВНЫМ заколотить эти рассадники нечистот!
Предлагаю еще забить сливные трубы!!!! Будем всех микробов на улице размножать!!!!
Статистика говорит об обратном. Хотите испытать судьбу? И попасть в проценты? Ниже почитайте, сейчас все стало еще хуже.. Я видел как прыгает крыса в подъезде на человека, и оторвать её было очень тяжело.. Я думаю смелости у Вас потом в разы поубавится..Цитата:Количество крыс в Москве в последние 15 лет увеличилось, возросло и число обращений от жителей, укушенных грызунами, сообщила в интервью РИА Новости главный специалист ГУП "Московский городской центр дезинфекции" Людмила Румянцева.
"Такие выводы можно сделать по увеличившемуся количеству жалоб от населения на наличие грызунов, а также по количеству обращений по поводу укусов грызунами. Это связано с рядом причин, в том числе, с нарушением санитарных норм и правил по содержанию зданий, сооружений и незастроенных территорий Москвы", - сказала Румянцева.
По ее словам, правительство столицы не оставляет без внимания вопросы организации и проведения дератизации - борьбы с грызунами в помещениях. Так, в 1998 году вышло распоряжение мэра по данной проблеме, в 2003 году - постановление правительства города, а в феврале этого года - постановление "О дополнительных мерах проведения дератизационных мероприятий на эпидемиологически важных объектах".
В соответствии с этим документом столичный Роспотребнадзор проверил все социальные учреждения, и в первую очередь детские сады и школы, на предмет санитарно-технического состояния помещений.
По данным московского Роспотребнадзора, в 2008 году показатель населенности грызунами в городе составил 0,4 на тысячу квадратных метров, тогда как в 2007 году он равнялся 0,5. Однако при снижении этого показателя участились случаи укусов людей крысами. Если в 2007 году было зафиксировано 435 подобных случаев, что составило 1,4% от общего количества фактов укусов человека животными, то в 2008 - 506 случаев, или 1,8%.
"Неблагоприятная ситуация с грызунами в столице связана, в первую очередь, с нарушениями санитарно-гигиенических и санитарно-технических норм содержания зданий. В городской среде в первую очередь крысы осваивают захламленные помещения, те места, где скапливаются пищевые отходы, где можно вести скрытый образ жизни и размножаться", - пояснила Румянцева....Количество крыс и мышей в Москве более чем в два раза превышает эпидемиологически безопасный уровень.
А про тараканов.. Нуну..Расширьте свое образование и посмотрите инфу о распространение спор плесени и ядовитых грибов.. У всех, воздух подсасывает через входные двери, щели, отверстия проводов и т.п., т.е спорам путь открыт. медленно и уверенно они будут попадать из мусоропровода в легкие, отравляя организм и пожирая его. Выбор за Вами. Здравый смысл или угасание на куче мусора от своей лености.
Так же жить невозможно, кругом враги!!!!
Знаете, я про микробов и всякую ерунду тоже не так уж и мало знаю! У Вас может и цветов дома нет, знаете сколько от них всяких вредностей в воздухе летает....
Отредактировано Ксения (2011-12-04 22:09:52)
Поделиться802011-12-04 23:18:54
сливные трубы!!!
Сливные трубы защищают водные затворы, как-то сифоны и изгибы труб.
А вот мусоропровод, система ОТКРЫТАЯ!
Думаю,я привел достаточно аргументов, дальше дело каждого. Но призываю еще раз всех, ЗАДУМАЙТЕСЬ!!
У Вас может и цветов дома нет
Цветы есть,рододендрон,шлюмбергера,фикус пестролистный и ....
Знаете, я про микробов и всякую ерунду тоже не так уж и мало знаю!
Крысы, и плесень из мусоропровода, это не ерунда.. Ничего Вы не знаете!, со всем почтением..
Поделиться812011-12-05 00:39:15
у меня маленький ребенок, и таскать в одной руке коляску, в другой пакет с памперсами мне ой как неудобно!!!
Ребенок, 5 месяцев, коляска, памперсы и все остальное. Каждое утро отношу пакет с мусором в контейнер на улице. Не вижу никаких противоречий.
идиотизм - это когда половина квартир на этаже вечером выставляет пакеты с мусором в общий хол
Согласен, но причем здесь это? Я так не делаю и не ищу себе оправдания в идиотских действиях других.
Никто не может Вам запретить заходить в лифт с ванючим пакетом, НО посмотрите вокруг, все дома вокруг пользовались, пользуются и будут пользоваться мусоропроводом
С моим пакетом всё в порядке. Если, как вы пишете, большинство людей не в состоянии оценить собственные поступки и их последствия, то это всё равно не дает мне право вести себя неподобающим образом.
Поделиться822011-12-05 10:23:03
Sp1 написал(а):
ВСЕМ МЫСЛЯЩИМ И АКТИВНЫМ заколотить эти рассадники нечистот!
Предлагаю еще забить сливные трубы!!!! Будем всех микробов на улице размножать!!!!
Ксения, забить сливные трубы - это как раз в стиле мусоропровода в доме Вообще кстати ценная идея для нашей УК. Зацените экономию для нее - отказывается от подключения к канализации, устраивает в подвале отстойник и раз в неделю (по ее словам) нанимает ассенизаторов для вывоза того что не ушло в землю Хотите помочь им заработать?
Поделиться832011-12-05 11:41:59
я тоже категорически против мусоропровода. это настоящий сборник грызунов и насекомых в доме. да, возможно, грызуны заселились в наш дом уже давно, но теперь у них будет возможность беззаботно множиться и продолжать свое существование на наших же подкормках и приманках. слышала от знакомых, как крысы нападают на жителей их домов. кого за пятку укусят в подъезде, кого просто пугают своим видом. да у моей мамы от одного вида этого животного инфаркт разовьется. а за детей, которые из школы возвращаются одни, вам не страшно? а ведь грызуны еще и разносщики различных инфекционных болезней.
кроме того, сомневаюсь, что мусорная шахта достаточно хорошо спроектирована. судя по тому, как "качественно" построен наш дом с кучей недоделок к моменту сдачи его в эксплуатацию, не удивляюсь, что мусопроводная шахта тоже смонтирована тяп-ляп. крепится труба на соплях, ничего не закреплено, кругом щели. иначе как объяснить жуткий шум, который она издает, когда мусор с верхних этажей летит вниз. грохот в квартире и на лестничной площадке в этот момент стоит такой, будто мне самой кто-то бутылкой по голове стучит. если вам приятно созерцать подобные звуки, лелея свою лень, то мне вас жаль. не считаю зазорным, вынести завязанный пакет с мусором во дров, как это делали до открытия столь "великого достижения цивилизации". мы с мужем и сейчас его выносим.
Кстати по поводу ребенка, коляски и мусорного мешка. во всех колясках снизу есть полочка, куда этот мешок можно и положить, если рук не хватает...
Общалась с нашим комендантом еще в начале осени по этому вопросу, когда в 1-й секции с верхних этажей активно выбрасывался строительный мусор, на что получила ответ, что откроют мусоропровод только после согласия жильцов подъезда. сама комедант была озабочено тем, что работяги выбрасывают строительный мусор, хотя наш хлипенький мусоропровод для этого точно не предназначен. что-то меня никто не спрашивал, согласна я или нет на его открытие. и никакого голосования, кроме как здесь, как мне известно, не организовывалось. так что же это за самоуправство? может и нам, так же самостоятельно все заколотить?
Поделиться842011-12-05 12:15:13
Вопрос тем, кто против мусоропровода: про грызунов и плесень с тараканами это умозрительно? у вас есть реальный негативный опыт? если да, то что это был за дом? У нас на Пролетарском,3 (дом с забором зеленым, рядом с Розами) мусоропровод работал идеально, никаких неудобств, да и в доме идеальная чистота. Если за мусоропроводом следить, вывозить мусор регулярно, то все будет отлично. Кстати, мыши живут в доме уже ооочень давно, если мусоропровод обвинят в итоге. Когда у нас начинали ремонт, их были десятки. Даже после того, как мы въехали в квартиру, я изловил 5 штук!
Поделиться852011-12-05 14:49:44
2 Эд Серебренников
Запаха там тоже нет? Вопрос с подковыркой, так как знаю что он там присутствует Или вам на это тоже наплевать? Кстати их управляющая компания не чета нашей, те реально работают. А наша компания открыла мусоропроводы не потому что так захотели жильцы, а потому что собирается складировать мусор в подсобном помещении и вывозить его когда его накопится достаточно. Не замечаете разных целей нашей УК и их?
Отредактировано denis123 (2011-12-05 14:50:12)
Поделиться862011-12-05 15:04:34
Запаха НА НАШЕМ 11 этаже на Пролетарском нет вообще, ответственно заявляю. Если мусор не вывозить, то на первого, кто зайдет в то помещение набросятся крысы. Компания на П,3 и впрямь зачетная, но там и жильцы старались - никто не жался на отделку этажей, двери, видео.
Поделиться872011-12-05 17:00:42
Если за мусоропроводом следить, вывозить мусор регулярно, то все будет отлично
если бы, да кабы...
Запаха НА НАШЕМ 11 этаже на Пролетарском нет вообще, ответственно заявляю
а вот на нашем третьем очень даже есть
Поделиться882011-12-05 19:00:21
А может откажемся от всех благ цивилизации лишь бы Гореуправдому было хорошо, итак деньги за ничего неделанье получают! Может просто потратим энергию на что-нибудь другое, будем их попинывать почаще!?
... так из интернета.....
"+7 (495) 287-31-41 Госсанэпиднадзор (при нарушениях санитарных норм, обнаруженных инфекциях, случаях заражения, скопления грызунов, опасных инфекциях у животных)
Если мусоропровод эксплуатируется плохо - рядом с ним мусор, из люка пахнет, - звоните в диспетчерскую управляющей организации. Не помогает - обращайтесь в «Мосжилинспекцию» на «горячую линию»:
(495) 681-77-80, 681-20-45, 681-20-54."
"На мусоропроводы жалуются либо в очень старых домах, где они действительно износились, либо там, где их плохо эксплуатируют. А еще многое зависит от самих жильцов. Если в мусоропровод что попало кидать, конечно, он будет постоянно засорен!"
вот и думайте....
Я жила в Марьино на 1 этаже, на Автозаводской на 2 этаже и нигатива к мусоропроводу у меня нет....
Поделиться892011-12-05 20:11:49
Запаха НА НАШЕМ 11 этаже на Пролетарском нет вообще, ответственно заявляю. Если мусор не вывозить, то на первого, кто зайдет в то помещение набросятся крысы. Компания на П,3 и впрямь зачетная, но там и жильцы старались - никто не жался на отделку этажей, двери, видео.
На 5 этаже, запах присутствует, причем сам хол, где стоит мусоропровод чистый, там регулярно все моют. Т.е. запах идет ТОЧНО из трубы. На счет УК согласен, неплохая. Было бы неплохо если бы эта компания взяла нас к себе.
Поделиться902011-12-05 20:15:19
А может откажемся от всех благ цивилизации лишь бы Гореуправдому было хорошо, итак деньги за ничего неделанье получают! Может просто потратим энергию на что-нибудь другое, будем их попинывать почаще!?
Как раз жизнь им пытаетесь упростить вы, т.к. за переполненный контейнер на улице их небось регулярно пинает горуправа. А вот за переполненные мусором служебные помещения пинать придется нам! А наши потуги им глубоко фиолетово! Вот пусть сначала научатся вывозить мусор с улицы, проведут голосование, а потом уже и будем копья ломать!
"На мусоропроводы жалуются либо в очень старых домах, где они действительно износились, либо там, где их плохо эксплуатируют. А еще многое зависит от самих жильцов. Если в мусоропровод что попало кидать, конечно, он будет постоянно засорен!"
вот и думайте....
У нас дом тоже когда то износится, наши жильцы точно не агнцы божий, учитывая что мусор сваливали прямо у подъезда + управляющая компания которой по барабану на наши требования. В итоге будет иметь воняющий мусоропровод и вы потом узвонитесь чего то добиваясь.
Отредактировано denis123 (2011-12-05 20:17:56)