Ну, значит мне померещилось. Не может же дама ошибаться.
О работе мусоропровода
Сообщений 31 страница 60 из 242
Опрос
Поделиться322011-09-06 14:10:36
С пятого этажа, правда, сообщают, что у них люк закрыт. Может быть потому закрыт, что мусора уже до пятого этажа успели накидать?
Мусоропровод в 1-ой секции уже как несколько дней назад как прочистили и он работает,контейнеры выносятся.Нужно следить за своими рабочими чтоб не выбрасывали что придется,а выносили.
Поделиться332011-09-06 22:18:21
Вопрос о том нужен мусоропровод или нет считаю полным бредом. Вам нравится вонючий контейнер возле дома. Такого нет ни где.
Зачем, если "Гореуправдом" решил, наконец, запустить мусоропровод, просить его закрывать? Вы что, из аулов понаехали?
Сколько живу в Москве, а я москвич не в первом поколении, мусоропровод везде работал нормально. Единственное, что был полный бред у знакомых в Чертаново, где он был непосредственно в квартире на кухне.
Тогда уж заварите лифт, он ведь может заклинить, и ходить по лестнице для здоровья полезно, перекройте воду, она же протечет, отключите электричество - вдруг загорится и т.д.
Инициативным рекомендую повернуть свою энергию в мирное русло - детская площадка, парковка, вздрючивание "Гореуправдома", а не облегчение работы его сотрудникам.
Еще раз "спасибо" за закрытие мусоропровода"
З.Ы. мусоропровод включен в наш тариф (в т.ч. и его регулярная санобработка), независимо от того, работает он или нет. Выводы делайте сами.
Отредактировано AlexM (2011-09-06 22:28:36)
Поделиться342011-09-07 10:48:23
Вам нравится вонючий контейнер возле дома.
Действительно, пусть лучше вонючий контейнер будет в доме
Поделиться352011-09-07 13:11:02
Вопрос о том нужен мусоропровод или нет считаю полным бредом. Вам нравится вонючий контейнер возле дома. Такого нет ни где.
Вонючий контейнер возле дома мне лично не нравится. Еще меньше эта вонь нужна в самом доме. Мусоропровод - очевидный пережиток старого. Этого "блага" я не видел нигде кроме постсоветского пространства. В большинстве цивилизованных стран давно перешли на раздельный сбор мусора. То есть рядом с домом должны быть аккуратные контейнеры с крышками, а не клоака внутри дома с разведенной по всем этажам "вентиляцией".
P.S. Никакой связи между мусоропроводом и лифтом я, извините, не вижу. Хотя некоторые умудряются найти связь между лифтом и туалетом.
Отредактировано serjozha (2011-09-07 13:36:15)
Поделиться362011-09-07 16:29:28
В большинстве цивилизованных стран давно перешли на раздельный сбор мусора. То есть рядом с домом должны быть аккуратные контейнеры с крышками,
Угу, которые у нас будут аккуратно загружаться в один мусоровоз.
Будет запах - можете не выходя из дома обратиться в Управление Роспотребнадзора по городу Москве
Можно почитать матчасть:
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К УСЛОВИЯМ ПРОЖИВАНИЯ В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ И ПОМЕЩЕНИЯХ
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.1.2.2645-10
(в ред. Изменений и дополнений N 1, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 27.12.2010 N 175)
8.2. Требования к удалению бытовых отходов и мусора
8.2.1. При наличии мусоропровода в жилом здании люки мусоропроводов должны располагаться на лестничных площадках. Крышки загрузочных клапанов мусоропроводов на лестничных клетках должны иметь плотный притвор, снабженный резиновыми прокладками. Располагать мусоропроводы в стенах, ограждающих жилые комнаты, не допускается.
8.2.2. Мусоропровод должен содержаться в исправном состоянии, быть оборудован устройствами, обеспечивающими возможность его очистки, дезинфекции и дезинсекции.
8.2.3. Мусороприемная камера должна быть оборудована водопроводом, канализацией и простейшими устройствами по механизации мусороудаления, а также самостоятельным вытяжным каналом, обеспечивающим вентиляцию камеры, содержаться в исправном состоянии. Вход в мусороприемную камеру должен быть изолирован от входа в здание и другие помещения. Входная дверь должна иметь уплотненный притвор.
Не допускается расположение мусороприемной камеры непосредственно под жилыми комнатами или смежно с ними.
8.2.4. Контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.
8.2.5. Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.
Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.
По п. 8.2.4. и 8.2.5. можно писать уже сейчас.
Поделиться372011-09-07 17:35:27
8.2.4. Контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.
Это все прекрасно и замечательно, но в теории. Для того чтобы вернуться в реальность предлагаю выйти в подъезд или на прилегающую к дому территорию. Об усердии "ГореУправДома" и возможности жителей повлиять на его работу писано-переписано, а воз и ныне там. Работают, как хотят и врядли что-то заставит их изменить свое отношение к делу.
Поделиться382011-10-11 18:14:21
вот мне интересно, мусоропровод все-таки закрыли, или он продолжает работать? на моем этаже, выше и ниже - помещение мусоропровода закрыто. что в одно время обрадовало. однако, почти ежедневно в вечерннее время кто-то регулярно продолжает выбрасывать мусор. так как живу в 1-й квартире от лифта (1-й подъезд) , то шум от летящего мимо мусора слышим всем семьей из дальней комнаты. то ли бутылки, то ли строительный хлам. грохот непередаваемый!!! к вопросу о недоделках в доме. сомневаюсь, что строение мусопроводной трубы отвечает существующим стандартам. иначе, как объяснить громыхающий звук от летящего мусора... мусоропровод нам точно не нужен. жить над помойкой с грохотом не хотим
Отредактировано doctor-alb (2011-10-11 21:29:59)
Поделиться392011-10-11 19:14:41
Мусоропровод пока никто НЕ ВКЛЮЧАЛ. Тех, кто кидает в него мусор, очень хочется спросить, чем они руководствуются, ведь ежедневной чистки нет. Это что, халатность или злостное хулиганство? Аукнется ведь всему подъезду (а может и дому).
Единственное конструктивное предложение, которое могу выдвинуть, это старшим по подъездам повесить у консьержных БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ, где будет написано, что МУСОРОПРОВОД НЕ ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, ПРОСЬБА НЕ КИДАТЬ В НЕГО МУСОР (ну как-то так вот). Можно еще приписать что-то типа "ОБ ОТКРЫТИИ МУСОРОПРОВОДА ЖИТЕЛЕЙ ИЗВЕСТЯТ, ПОВЕСИВ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ".
З.Ы. Ввод мусоропровода в эксплуатацию отдельная песня, потому что пока в мусорокамерах на эажах нет освещения (отсутствуют лампы, выключатели), трубы в некоторых местах плохо состыкованы (или вообще НЕ состыкованы), ежедневной очистки мусоропровода никто не проводит... Правда наши дворники все-равно пользуются помещением, во всяком случае на первом этаже, правда под свои нужды (складируют там всякие нужные им вещи, цвет.мет и т.д.)
Отредактировано sleeping-student (2011-10-11 19:15:15)
Поделиться402011-10-11 21:28:59
Значит, наш мусоропровод уже забит. Т.к.если раньше мусор проносился с грохотом мимо, сейчас слышно, как он летит, но пару этажей не долетает и зависает выше. Ужос!!
Поделиться412011-10-11 21:42:37
А кто-нибудь может пройти по этажам, проверить, где открыта дверь к мусоропроводу? У нас на этаже дверь закрыта.
Поделиться422011-10-11 21:52:10
Имхо объявления не помогут, не верю я в сознательность людей. Единственный рабочий вариант, заварить их и все.
Поделиться432011-10-11 22:21:03
Проходить по этажам должен старший по подъезду. У нас, например, сверху соседи поставили двери от лифтов без каких-либо звонков, и достучаться до них просто не возможно
Поделиться442011-10-11 23:12:59
Напишите заявку коменданту. Пусть пришлет дворников вычистить мусорокамеру.
З.Ы. Теоретически по этажам должна ходить именно комендант (она зарплату получает), а не старшая по подъезду (что, учитывая нынешний Жилищный кодекс, вообще должность мифическая)
Поделиться452011-10-12 13:07:16
В очередной раз наблюдаю массовый сеанс аутотренинга:
Мусоропровод пока никто НЕ ВКЛЮЧАЛ.
Ага, он сам включился. Или проносящиеся с грохотом по трубе продукты чужой жизнедеятельности нам только кажутся.
Вернусь к своему посту от 31 июля (!) и напомню как эта история началась:
"Горуправдомовские" гастарбайтеры ездят с этажа на этаж и открывают люки мусоропровода. "Завтра всё будет работать" - радостно сообщают они. Комфорт в каждый дом! А вместе с ним специфические запахи, тараканы, крысы etc. Интересно, а кто-нибудь просил "Горуправдом" вводить в эксплуатацию это сомнительное благо цивилизации?
По состоянию на сегодняшний день (12.10) на 11-м этаже 1-й секции доступ к мусоропроводу открыт, люк мусоропровода также открыт, лампочка и выключатель присутствуют и работают. Насколько мне известно, жители нашего этажа (за исключением нас с женой) активно пользуются мусоропроводом. Это, как говорится, есть свершившийся факт. Все остальное - бла-бла-бла. Если в этой ситуации мусор действительно не вывозится, то совершенно очевидно, что рано или поздно уровень мусора достигнет и нашего этажа. Информацию о том, что ГореУправДом не в курсе происходящего, всерьез воспринимать отказываюсь, так как именно УК распорядилась открыть люки мусоропровода (сами таджики врядли бы стали искать себе лишнюю работу). Таким образом, наша замечательная УК не только не справляется со своими прямыми обязанностями, но и устраивает настоящие диверсии, последствия которых придется устранять за наш с вами счет. Ищите новые претензии-платежки в своих почтовых ящиках. Слава ГореУправДому!
Поделиться462011-10-12 14:38:06
Наша комендант неоднократно говорила жителям, что как только мусоропроводом можно будет пользоваться по прямому назначению ОНА ПОВЕСИТ ОБЪЯВЛЕНИЕ И ВСЕХ ИЗВЕСТИТ.
Хочется спросить всех "продвинутых": вы такое объявление видели?
Ах, лампочки-выключатели поставили, люки открыли, таджики сказали - пользуйтесь? Вас не смущает, что они по-русски через пень-колоду понимают? Еще раз повторяю: ОФИЦИАЛЬНО об открытии мусоропровода жильцов пока НИКТО НЕ УВЕДОМЛЯЛ.
Вот именно поэтому я и предложила повесить в холлах у консьержек объявления. Чтобы желающие облегчить себе жизнь нажить большой геморрой в ближайшем будущем задумались над тем, что они делают.
З.Ы.
По результатам проведенного в нашей секции опроса (подписные листы, кстати, раздавали не только консьержкам в нашей 3-й секции, но также и во 2-й и в 1-й), желающих открыть мусоропровод ЧУТЬ меньше, чем тех, кто его пока открывать не хочет (НЕ ЖЕЛАЮЩИХ все же БОЛЬШЕ).
Может в вашей секции большинство ЗА открытие? И они таким образом хотят "заставить" остальных "подчиниться"?
Отредактировано sleeping-student (2011-10-12 14:45:47)
Поделиться472011-10-12 20:38:13
Наша комендант неоднократно говорила жителям, что как только мусоропроводом можно будет пользоваться по прямому назначению ОНА ПОВЕСИТ ОБЪЯВЛЕНИЕ И ВСЕХ ИЗВЕСТИТ.
Хочется спросить всех "продвинутых": вы такое объявление видели?
Ах, лампочки-выключатели поставили, люки открыли, таджики сказали - пользуйтесь?
По вашему получается, что без печати на люке мусоропровода к нему нельзя прикасаться? Бу-га-га! Если мусоропровод действительно не введен в эксплуатацию, то для чего тогда нужно было открывать люки?
P.S. Лично я против мусоропровода: будет он открыт или закрыт - я им пользоваться не буду. Дойду до контейнера со своим мешочком, не обламаюсь. Поэтому все ваши обвинения в том, что я пытаюсь кого-то "заставить подчиниться" меня просто веселят. Вместо того, чтобы увидеть истинную причину неразберихи с мусоропроводом, которая кроется в действиях ГореУправДома, и попытаться заставить нашу УК навести порядок в своем хозяйстве, вы предпочитаете начать охоту на ведьм среди самих же жильцов. Ну-ну, много вы так навоюете...
Поделиться482011-10-12 21:47:40
Мусоропровод СОБИРАЮТСЯ ввести в эксплуатацию, а не УЖЕ ВВЕЛИ (а может и не введут). Люки открыли, потому что проверяли что и как.
Воевать ни с кем я не собираюсь. Я просто пытаюсь донести информацию, что мусоропровод никто пока не обслуживает. Да, люки открыты. Может рабочим было просто лень заварить их обратно. Может УК рассчитывают таким образом "под шумок" вынудить людей таки ввести его в эксплуатацию.
Повторюсь, что МУСОРОПРОВОД НЕ ОБСЛУЖИВАЕТСЯ! На данный момент есть договоренность с Анной Николаевной пока его "не открывать" (да, я поняла, что в вашей секции он "открыт" фактически, но пользоваться им ПОКА НЕ НАДО).
Чтобы избежать дальнейших проблем, недопонимания и пр. и др. надо просто определиться (внутри каждого подъезда) ДА или НЕТ. И действовать согласованно. А то получается лебедь, щука и рак. Все тянут в разные стороны, результата ноль.
Людей надо информировать. И вариантов (по результатам опроса и выявления мнения большинства) может быть только два: мусоропровод "открывается" и обслуживается - можно пользоваться, мусоропровод открыт закрыт - нельзя пользоваться. Промежуточной стадии, из серии "а я думал(а), что уже открыли... а я не знала, что большинство решило не открывать/повременить с открытием... и пр. и др. быть в принципе не должно.
Я понимаю, что претензий к УК много, но в данном конкретном случае речь все же больше о действиях жильцов, а не бездействии УК.
З.Ы., serjozha,
Еще летом некоторые жители из вашего 1-го подъезда мне с пеной у рта доказывали, что мусоропровод уже ввели в эксплуатацию и им можно (и нужно) активно пользоваться. На мои попытки возразить, что ничего подобного, мне отвечали, мол, ЭТО ВЫ НЕ В КУРСЕ, а нам точно известно, поэтому пользовались и будем пользоваться.
Остается только развести руками, потому что, видимо, понятным будет только заваривание клапана.
Отредактировано sleeping-student (2011-10-12 21:52:58)
Поделиться492011-10-12 21:49:02
Я за пользование мусоропроводом в данное время,потому-что ежели откладывать этот вопрос-то мы вообще забудем что за это и деньги платим,а "Гореуправдому" мягко начхать на это.
Поделиться502011-10-13 13:39:25
З.Ы., serjozha,
Еще летом некоторые жители из вашего 1-го подъезда мне с пеной у рта доказывали, что мусоропровод уже ввели в эксплуатацию и им можно (и нужно) активно пользоваться.
Уважаемая sleeping-student!
Следуя вашей логике, прежде чем нажать на кнопку вызова лифта я должен найти объявление, разрешающее мне данное действие. Это, извините, какая-то дикая ерунда. Люки мусоропровода были открыты УК (неважно для каких целей, логику ГореУправДома сложно обсуждать) и в случае, если мусоропроводом действительно нельзя пользоваться, то эта же УК должна их обратно закрыть и проследить за тем, чтобы доступ к неработающему мусоропроводу у жильцов отсутствовал. Все остальное, как то объявления, разговоры, слухи, домыслы и прочий шум никак не влияет на фактическое положение дел.
Поделиться512011-10-26 21:53:46
А между тем особенно одаренные продолжают выбрасывать мусор в мусоропровод. У соседей в подъезде уже бегают мыши, ждем их в 1-м
Поделиться522011-10-27 09:23:58
юки мусоропровода были открыты УК (
А они разве открыты? У меня в 4-ом подъезде он заварен....
Поделиться532011-10-27 12:18:47
А между тем особенно одаренные продолжают выбрасывать мусор в мусоропровод. У соседей в подъезде уже бегают мыши, ждем их в 1-м
Ну это уже далеко не предел! "Некоторые одаренные" (ну или по простому - свиньи) стали выкидывать мусор просто в лифт. Сегодня второй раз за неделю наблюдаю пакет мусора в маленьком лифте.
Отредактировано denis123 (2011-10-27 12:47:09)
Поделиться542011-11-01 10:18:56
1-й подъезд, строители квартиры на 7-с этаже сносят стену и строительный мусор выбрасывают в мусоропровод. А что, так проще и дешевле. Если убьют мусоропровод, будет понятно, благодаря кому.
Поделиться552011-11-01 12:49:46
1-й подъезд, строители квартиры на 7-с этаже сносят стену
О! Так вот это кто, оказывается, второй день долбится как дятел! Надо бы к ним зайти, пообщаться...
Поделиться562011-11-01 17:28:04
Я к ним пытался зайти. Двери от лифтов, на дверях звонков нет, достучаться не возможно. Кроме того дверь от лестницы, на балкон не выйти
Отредактировано doctor-alb (2011-11-01 17:31:19)
Поделиться572011-11-01 18:13:14
Замуровались, демоны!
Поделиться582011-11-01 23:27:50
Может настучать старшему от подъезда? У нее точно есть все контакты и явки
Поделиться592011-11-18 16:27:28
"ОБ ОТКРЫТИИ МУСОРОПРОВОДА ЖИТЕЛЕЙ ИЗВЕСТЯТ, ПОВЕСИВ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ"
Вот оно!
Поделиться602011-11-19 04:45:53
Как всегда под подписью админа -ничего. Ну хоть подключение радует.Интересно, этот штатный режим надолго