Уважаемые Соседи - 3 секция!
Хотелось бы опять поднять тему КОНСЬЕРЖНОЙ и приведения в порядок 1 этажа!!!
Понятно конечно, что многие думают «а мне это надо?!...нет смысла! И т.п.»
Мы живет в новом доме и хотелось бы видеть первый этаж таким же новым и чистым, плюс ко всему быть так или иначе уверенными, что консьержка будет следить, чтоб странные личность не ходили, лифты были в исправности и чистоте, по этажам не ходили и не расклеивали рекламу.
Вопросы, которые могут возникнуть:
1. Очень многих заботит вопрос «лестницы», во-первых, она закрыта и если у вас нет электронного ключа, ни войти, ни выйти не получится. А во-вторых, тех - кого и это не устраивает, можно будет поставить замок с ключом, который будет в консьержной. Если будет необходимость открыть эту дверь, взять ключ у консьержки, а она будет записывать, кто и когда его брал - для большей безопасности.
2. Следующий и самый важный «цена вопроса»
4-ый подъезд сдает по 1000, как я поняла по их переписке на форуме, но это многовато)))
Можно попробовать найти консьержку за 650-700 руб/сутки, необходимо 3-4 конс.
У нас в подъезде 115 кв., но не все еще заселены. Берет из расчета 3 кв. заселено на этаже (больше лучше) = 69 кв.
Расчет: (365*700)/(69*12)=310 руб/мес.
(365*700)/(115*12)=190 руб/мес.
Надеюсь, что эту сумму смогут многие осилить в месяц, т.к. это в НАШИХ интересах!
3. Есть конечно «исключение из правил» насчет оплаты консьержки, т.к. у всех возможности разные – этот вопрос будет решаться «ТЕТ-А-ТЕТ», чтоб не распространяться повсеместно.
(но и в этом вопросе надо совесть иметь!!!!)
4. Также вопрос «как привести 1 этаж в соответствующий вид и сколько это стоит»
Что нужно: покрасить стены, положить новую плитку (если эта вся разбита), покрасить лифты и сделать нормальный там свет, провести телефон и домофон в помещение, при желании поменять входную дверь, где стоит домофон, поменять окно в консьержной для большего удобства всем, санузел и т.п.
Этот вопрос стоит в статусе обсуждения, будем собирать мнения и приходить к общему решению!!!!(4 секция сдавала по 1000 с квартиры).
5. Также перед нами стоит выбор либо нам управа ставит видеонаблюдение (которое вроде как оплачено, но по опыту других домов толку от этого нет), либо мы обращаемся в управу и оформляем «лужковскую» доплату за консьержек.
Но всем этим надо заниматься, будет время - займемся.
6. Следующий вопрос «функции консьержки» их много:
-следить за чистотой и порядком на 1 этаже и в лифтах, чтоб каждый вечер была влажная уборка;
-также если что-то случилось у жильцов позвонить в диспетчерскую, вызвать аварийку, лифтера и т.п.;
- следить за входящими и выходящими, спрашивать в какую квартиру, если ей человек не знаком или кажется подозрительным;
- не пускать распространителей рекламы.
Я готова заняться этим, но для этого мне нужна Ваша помощь и содействие!!!
С Уважением, Мария – кв. 280 (8-926-560-19-27)