Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Инфраструктура района » Пункт приема старых ртутьсодержащих ламп (энергосберегающих ламп)

Пункт приема старых ртутьсодержащих ламп (энергосберегающих ламп)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дорогие соседи! Возможно, кроме меня никто еще не ставил перед собой такого вопроса. Но, на всякий случай, хочу поделиться с Вами информацией.

Согласно постановлению правительства Москвы 949-РП от 19 мая 2010 года вопросами утилизации отработанных энергосберегающих ламп должны заниматься жилищно-коммунальные организации. Т.е. во всех ДЭЗах в обязательном порядке устанавливаются особо прочные контейнеры, в которые сознательные граждане могут выбросить свои старые энергосберегающие лампы.
На практике наш любимый АТСЖ ДЭЗ (ныне Горуправдом) слыхом об этом не слыхивал и ничего устанавливать / утилизировать не собирается.

Ближайшим работающим пунктом приема являются -

ОДС №609
Работают в выходные: СБ/ВС

Телефон: +7(495) 323-34-69

ОДС №608
Адрес: 115409, Москва , ул. Кантемировская, д. 18, корп. 4
Работают в выходные: СБ/ВС

Телефон/факс: +7(495) 323-43-80

Я разговаривала со ст. диспетчером ОДС №609, которая подтвердила эту информацию и выразила готовность принять отработанные энергосберегающие лампы.

Надеюсь, кому-то эта информация окажется полезной.

Отредактировано Marysims (2010-12-08 22:38:02)

+1

2

Информация весьма полезная. По своему опыту знаю, что сдать ртуть в Москве очень не просто. Спасибо за наводку!

P.S. Главное, чтобы после сбора в ОДС эти лампы не оказались в обычном мусорном контейнере.

0

3

Я думаю нам еще долго быть несознательными гражданами и выбрасывать лампы в простой контейнер, т.к и их всего один вместо четырех. А ходить и умолять принять лампочки к приему по данным адресам к сожалению не каждый сможет.

Отредактировано gen2 (2010-12-12 19:33:32)

0

4

А такие вещи никогда не выбрасываются в контейнеры даже если их будет с десяток различного назначения. Только на всяческих пунктах приема, где за ними есть присмотр.
Вряд-ли вы захотите, чтобы под окнами квартиры или рядом с подъездом стоял контейнер с кучей битых ртутных ламп...

0

5

К сожалению такие лампы выбрасываются несведущими людьми или которым все равно. Летом видел в нашем конт-ре не битые лампы,кто-то после ремонта выбросил,потом, туркестанский рабочий их достал и унес.За выброс такого "мусора"  предусмотрена отвественность (админист-я или уголов-я) точно не могу сказать.А пунктах приема за это можно получить деньги. У меня в гараже штук 5-6 лежит таких,но времени чтоб сдать их нет,так что если желание есть пишите в личку.

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Инфраструктура района » Пункт приема старых ртутьсодержащих ламп (энергосберегающих ламп)