Кто, что посоветует?
1. Попробовать взять без заключения договора. Требовать, ругаться. Формально они должны дать, т.к. вы собственник.
2. Плюнуть и заключить договор. Баланс этим ненарушите.
Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Реорганизация АТСЖ
Кто, что посоветует?
1. Попробовать взять без заключения договора. Требовать, ругаться. Формально они должны дать, т.к. вы собственник.
2. Плюнуть и заключить договор. Баланс этим ненарушите.
1. Попробовать взять без заключения договора. Требовать, ругаться. Формально они должны дать, т.к. вы собственник.2. Плюнуть и заключить договор. Баланс этим ненарушите.
И в том и в другом случае оплата квитанций с ноября - вопрос обязательный? Или стоит также требовать и ругаться без оплаты?
стоит также требовать и ругаться без оплаты?
Стоит. Но скорее всего попытаются послать. Посему все просьбы в письменном виде с указанием срока когда предоставить (немедленно, сегодня, до тагого то числа). Если откажут заяву в прокуратуру на самоуправство, отказ в предоставлении информации, одновременно иск в суд.
Решение будет примерно такое:
МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 23 сентября 2010 г. по делу N 33-18501
Судья: Лапшина И.А.
Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего судьи Масловой Л.И.,
судей Шиян Л.Н. и Лащ С.И.,
при секретаре П.,
рассмотрев в г. Красногорске в заседании от 23 сентября 2010 года кассационную жалобу ООО "УК "ЖилКомСервис" на заочное решение Долгопрудненского городского суда Московской области от 18 марта 2010 года по делу по иску К. к ним об обязании выдать выписку из домовой книги и копию лицевого счета, взыскании морального вреда и судебных расходов, заслушав доклад судьи Шиян Л.Н.,
установила:
К. обратился в суд с иском об обязании ответчика выдать выписку из домовой книги и копию лицевого счета, о взыскании морального вреда - 20 000 руб., госпошлины - 100 руб.
Требования мотивирует тем, что при обращении в расчетный центр ООО "УК "ЖКС" ему было отказано в выдаче указанных документов по причине наличия задолженности по оплате услуг ЖКХ. Согласно пояснениям работников расчетного центра, руководством центра запрещено выдавать какие-либо документы должникам.
Истец указывает, что в настоящее время он занимается приватизацией своего жилого помещения, для чего ему необходимо предоставить выписку из домовой книги и копию лицевого счета. Дополнительно указал, что при рассмотрении настоящего иска в суде - 01.03.2010 г., он обращался к ответчику с заявлением о предоставлении выше названных документов, однако, до настоящего времени ни ответа на заявление, ни документов он не получил.
Представитель ответчика - ООО "УК "ЖКС" в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом.
Заочным решением Долгопрудненского городского суда иск удовлетворен в части обязания ответчика выдать истцу испрашиваемые документы, также с ответчика в пользу истца взыскана госпошлина - 100 руб. В удовлетворении иска в остальной части отказано.
Не согласившись с постановленным судом заочным решением, ООО "УК "ЖКС" обжалует его в кассационном порядке, просит отменить, как незаконное.
Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав явившихся лиц, судебная коллегия не находит оснований для отмены заочного решения суда, как постановленного в соответствии с нормами гражданского законодательства.
Судом установлено, что К. зарегистрирован и проживает по адресу: <...>.
Из пояснений истца следует, что ответчиком ему отказано в выдаче выписки из домовой книги и копии лицевого счета, необходимых для оформления приватизации жилого помещения, в связи с наличием у него задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг.
Надлежащим образом оценив представленные в деле доказательства, правильно применив положения ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации", суд пришел к обоснованному выводу о том, что отказ ООО "УК "ЖКС" в выдаче ответчику испрашиваемых документов не основан на законе, поскольку противоречит ст. 8 вышеназванного ФЗ.
Кроме того, суд правильно сослался на то, что действующим законодательством РФ не установлено ограничение доступа гражданина (потребителя и нанимателя) к информации, касающейся занимаемого им жилого помещения, чем в данном случае являются копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги. При этом данная информация должна быть предоставлена гражданам и юридическим лицам бесплатно (п. 8 ст. 8 вышеназванного ФЗ).
Вывод суда о взыскании с ответчика в пользу истца уплаченной последним госпошлины в размере 100 руб. соответствует положениям ст. 98 ГПК РФ.
Вместе с тем, суд правомерно отказал в удовлетворении иска в части взыскания с ответчика компенсации морального вреда в размере 20 000 руб., правильно указав при этом, что действующим законодательством компенсация морального вреда с учетом предмета спора не предусмотрена.
Поскольку судом установлены все обстоятельства по делу, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка, решение суда является законным и обоснованным, оснований к его отмене не имеется.
Доводы кассатора о допущенных судом процессуальных нарушениях были предметом рассмотрения судебной коллегии, однако, в силу положений ст. 364 ГПК РФ, не влекут за собой отмену решения суда. Иные доводы кассатора основаны на субъективном толковании норм гражданского законодательства и их применении, они не влекут за собой отмену правильного по существу решения суда первой инстанции.
Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия
определила:
Заочное решение Долгопрудненского городского суда Московской области от 18 марта 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.ь
Отредактировано AlexM (2011-05-24 23:23:19)
27.05.2011
СУ-155» грозит банкротство и разборки
Работа и конечный продукт деятельности компании «Строительное управление – 155» (СУ-155) вызвали серьезное недовольство мэра Москвы Сергея Собянина. Об этом он сказал на пятничном оперативном совещании и поручил разобраться в этой проблеме. По его словам, два года назад мэрия Москвы купила у этой компании 187 тысяч квадратных метров жилья на 10 миллиардов рублей. Жилье до сих пор не заселено, строительные недостатки не устранены.
"Несмотря на все попытки призывать к порядку предприятие, там ничего не происходит, поэтому считаю, что необходимо разбираться другими средствами", - отметил мэр. Сейчас в суде рассматривается иск мэрии Москвы о взыскании почти 526 миллионов рублей с СУ-155.
Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. СУ-155 включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.
По данным газеты "Коммерсант", общая задолженность группы компаний "СУ-155" перед банками на начало 2010 года достигла примерно 1,48 миллиарда долларов.
Кто-нибудь еще верит в то что они сдадут пожарку, не пропихнут Горуправдом и не повесят все недоделки на нас ?
AlexM может не комментировать, так как это "не наши проблемы".
Я не ходил на собрание ГорУправДома. Пока не началось лето и все не разъехались по отпускам, пора собрать своё собрание!!! Попробовать решить какие то проблемы, их ооочень много!!! Во втором подъезде дверь входная не закрывается, проходной двор какой то! Пора пересчитать собственников, и помочь не собственникам оформить!
Касаемо инициативной группы, что то и вправду затихла!
Отредактировано qlo (2011-06-01 19:32:34)
AlexM может не комментировать, так как это "не наши проблемы"
Все же позволю себе прокомментировать.Ни на СУ ни на Горуправдом я не надеюсь и не надеялся.
Расклад пока такой, причем с ваших же слов: СУ не сдало пожарку и им, ну или горупправдому, выставляют предписания и, возможно, штрафы.
И пока это действительно не наши проблемы, так как нам эти штрафы не выставлют.
Вы предложили: "Отложить выбор УК, пока не будет сдана пожарка , тогда будет альтернатива. Многие жильцы не знают ситуации. Горуправдом как не делал ничего по дому, так и не будет. Это больше вопрос к инициативной группе."
По первому предложению (если нас ни кто не хочет брать) совершенно согласен, и писал об этом. По поводу ИГ не питайте иллюзий, хотите или знаете как заставить СУ сдать пожарку - расскажите нам об этом/напишите сами заявление куда следует.
Во втором подъезде дверь входная не закрывается, проходной двор какой то!
А вы заявочку коменданту в письменном виде. Кстати, она обещала даже косметический ремонт на первом этаже в секции и ремонт дверей на лестницах. Второе перед собранием было выполнено. Ждем нового собрания.
Господа и дамы из инициативной группы, кто общается с директором управдома, могли бы вы его попросить нагнуть бухгалтерию? До них анрил дозвониться..
Кстати, по поводу Горуправдома и бухгалтерии. Они в конец обнаглели.
1) У меня стоят счетчики на воду. Они в квитанции пишут ДУП, т.е. домой учет, а не по счетчику (КУП)
2) Я пока не подключал домофон. Пишут и за домофон и за замок.
Отредактировано Accept (2011-06-02 12:16:16)
1) У меня стоят счетчики на воду. Они в квитанции пишут ДУП, т.е. домой учет, а не по счетчику (КУП)
Вот у меня тот же вопрос. Ибо в платежки как-то нехило расход мне нарисовали - раза в 2 больше фактического.
кстати, Accept, у Вас не было такого, что они два месяца вообще не включали в платежки плату за воду?
Отредактировано IF (2011-06-02 13:08:57)
Господа и дамы из инициативной группы, кто общается с директором управдома, могли бы вы его попросить нагнуть бухгалтерию?
\
У меня есть мобильный гл.бугалтера,она говорит: тётка не русская которая бухгалтер нашего дома вообще не адекват, но специалисты не идут к ним так мало платят. И ещё сам общался по строчке про домофон, дык гл.бух при мне заставила эту "черножопую мразь" включить у телефона звук.
Сказали что не нужно платить.
Отредактировано qlo (2011-06-03 13:52:26)
Поговорил с бухгалтерией. Они говорят, что у меня должен быть договор с организацией, которая устанавливала счетчики на их ТО. У меня только акты по установке. А договор есть с АТСЖ, которая обязывает меня платить за ТО по договору на ТО между ними и этой фирмой. При том, что бухгалтерия утверждает, что должен быть прямой договор, они говоря о том, что все договора на ТО заключенные АТСЖ действуют и о ним нужно платить. Я позвонил на эту тему в Zenner. Там долго искали следы и сказали, что договора со мной ТО нет, как нет такого договора с АТСЖ. С АТСЖ есть только договор на установку, но никак не на ТО. При этом поверка в данную сумму не входит никак и всегда оплачивается отдельно. В ТО входят только прочистки фильтров и проверки работоспособности, т.е. то самое протирание от пыли. Поэтому утверждения инженера и бухгалтера из управдома насчет того, что оплачивать ТО нужно для того, чтобы провести обязательные поверки мягко говоря вызывают сомнения. Судя по всему, тех кто думает, что оплачиваемых в квитанции сумм достаточно, ждет сюрприз после окончания поверочного интервала. Договора с Zenner на ТО действуют один год.
После повторного звонка в бухгалтерию и объяснения что никаких договоров ни со мной, ни с АТСЖ в Zenner не обнаружено, мне было сказано написать заявление об исключении данной суммы с приложением подтверждающих документов. Интересно как я могу подтвердить, что не заключал договор...
Вот и возникает вопрос, кто и за что собирает деньги на ТО КПУ и на каком основании? Это уже не просто не разбериха. Это уже смахивает на мошенничество.
Если подходить с точки зрения затрат, то управдом требует за два счетчика в год 701,04 руб., а у Zenner это стоит 525 руб. При этом заплатить за поверку придется отдельно еще от 950 до 1200 руб. за каждый счетчик по прошествии 4 - 6 лет.
Это уже смахивает на мошенничество.
Ух ты! Не может быть! Всем известно, что в АТСЖ ДЭЗ/Гореуправдоме работают кристально честные люди. Все собираемые средства расходуются ими исключительно по назначению. Поэтому мы и живем в таком красивом и комфортабельном доме.
Ну по крайней мере не так явно.
Кстати, на вопросы о договоре АТСЖ с фирмой насчет ТО в Горуправдоме заявили, что эти договора действующие(хоть это и не подтвердили в Zenner), но еще не переведены на них. Но тогда что переведено? Деньги собирает Горуправдом, а должно по договорам АТСЖ... И вообще интересно перевод договоров вообще есть в их планах или такая ситуация останется и в будущем. Тут пространство для фантазии безгранично...
Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Реорганизация АТСЖ