В недвижимости и ценах было объявление Арсенала кажется и там по нашему объекту срок сдачи 4 кв.2008 года стоял.
Невесело это...
Отредактировано Nemo (2008-04-03 13:20:10)
Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Оформление документов и получение ключей » Сроки сдачи и оформеление прав собственности
В недвижимости и ценах было объявление Арсенала кажется и там по нашему объекту срок сдачи 4 кв.2008 года стоял.
Невесело это...
Отредактировано Nemo (2008-04-03 13:20:10)
здравствуйте,объясните пожалуста,почему надо было покупать квартиры у Тага,арсенала ,сити или других экзотических компаний,а не у КТ и Моблайна ?
Видимо когда люди уже определились, что покупают квартиры в СУ их уже не было, по моим наблюдениям в СУ в наличии квартиры были до февраля-марта (примерно) 2006 г. Мы брали в СУ еще в декабре 2005 г.
мерси Анюта
Игорь - пол года мониторил недвижку на Кантиме. Арсенал абсолютный лидер предложений по Пролетарскому 50.
Вот скажите - у кого на сегодняшний день остался такой же богатый выбор? -
комнат в квартире квартир в продаже общая площадь
1 6 от 42 до 43
2 3 64
3 9 от 87 до 89
я в плане хоть какой нибудь порядочности этих организаций,через КТ и Моблайн много знакомых покупало квартиры хоть и ждали люди долго ,но заселялись все(мои знакомые)
Покупал последнюю 3-ку в СУ в сентябре 2007.
По сообщениям Арсенала я не нашел что срок сдачи 4кв 2008.На общем сайте цены на недвижимость новостроек по Москве у Арсенала стоит старая дата 4кв.2007г. А на сайте Арсенала откуда Storage написал цены стоит 2кв 2008г.
Отредактировано gen (2008-04-03 21:33:13)
Да не сдадут они ничего раньше осени. Дай бог нам начать ремонт до конца года.
Не сдадут, однозначно. Хотя бы вначале осени.
уже 17,04,08
Добрый день
Я новичок, поэтому сразу прошу прощения за свою неосведомленность.
У меня масса вопросов, может быть они уже были здесь озвучены, но все равно я спрошу.
Первое, если дадут ключи, как было обещано, в конце года, можно ли будет начать ремонт (т.е. будут ли включены лифты, свет и т.д.)
Второе, насколько я поняла, квартиру уже сейчас можно зайти посмотреть, нужны ли для этого какие-нибудь документы с собой или какая-то предварительная договоренность?
И что такое денежный договор вместо векселя?
Это новости с сайта СУ.
"Внимание! Информационная справка от 22 апреля 2008 года.
Москва, Пролетарский проспект, корпус 50
Завершается прокладка к корпусу наружных сетей глубокого заложения. В корпусе продолжаются внутренние специальные и отделочные работы, а также наладка системы лифтов. Производится благоустройство придомовой территории. Получение ЗОС ориентировочно – 30 июня 2008 года."
Кто знает что такое ЗОС ?
И ещё я переоформляла вексель в конце января 2008г. и никто мне не говорил ни о каком денежном договоре. Может я что-нибудь пропустила?
ЗОС- это заключение о соответствии
Интересно через какое время после получения ЗОС будет проходить ГК или эти два момента не связаны между собой. И когда мы на конец получим ключи и сможем приступить к ремонту? Может кто-нибудь уже проходил через это... Поделитесь, пожалуйста, информацией.
новый формат утверждения, так называемое Заключение о соответствии (ЗОС), этот ЗОС пришел на смену Госкомиссии, которая "принимала" построенный дом. Теперь по вводу дома в эксплуатацию изменились правила заполнения новых документов,связанных с данной процедурой. Эос может проходить примерно от 3-х недель до нескольких месяцев(если нужно устранять какие-то недостатки).Параллельно с ЭОС может работать БТИ.
Отредактировано gen (2008-04-23 12:56:34)
Алёнка Вопрос на засыпку - "Где вы взяли это с сайта СУ155?" я там ни каких новостей я не нашла...
Отредактировано Anna (2008-04-23 13:07:07)
Завершена прокладка к корпусу наружных сетей глубокого заложения (водосток, канализация, теплосеть). Завершается прокладка водопровода. В корпусе завершаются внутренние специальные и отделочные работы, а также наладка системы лифтов. Производится благоустройство придомовой территории. Получение ЗОС (заключение о соответствии) ориентировочно – 30 июня 2008 года.
кто нибудь располагает информацией о реальных сроках?
в просмотренных документах срок разрешения строительства до 08.08.08, но могут получить разрешение и с новыми сроками
в практике у су155, после зос ключи выдавать через 3-4 месяца, но могут и дольше, если будут проблемы с документами
на сайте наших будущих соседей "москворечье-4" про наш дом достаточно негативной информации, они свидетели процесса стройки с самого начала
на сайте наших будущих соседей "москворечье-4"
Здравствуйте! Не могли бы пояснить- что это за соседи и где они будут располагаться? и если можно- их сайтик!
Светик, они уже там распалагаются давно wwwmoskvor.ru/
Отредактировано vemin (2008-06-07 13:55:46)
Я только сегодня вас нашла- очень обрадовалась и начиталась информации, так что теперь "перевариваю" и пока не очень ориентируюсь...
последняя информация о сдаче нашего дома- август 2008.
Завершена прокладка к корпусу наружных сетей глубокого заложения (водосток, канализация, теплосеть). Завершается прокладка водопровода. В корпусе завершаются внутренние специальные и отделочные работы, а также наладка системы лифтов. Производится благоустройство придомовой территории. Получение ЗОС (заключение о соответствии) ориентировочно – 30 июня 2008 года
Покопавшись по срокам других объектов,впадаешь в уныние-например,сейчас объявили о заселении в отдельных корпусах в Красногорье.Началось строительство в марте 2006,закончены отделочные работы и прокладки сетей в ноябре 2007,выдают ордера только сейчас.То есть,с учетом того,что у нас еще не завершены отделочные работы и т.п.ждать 7-8 мес.как минимум...По крайней мере понятно,что делать-можно валить в отпуск,съезжу к морю...а деньги на ремонт буду копить потом..Всем хорошо отдохнуть!!!!
Да если быть точным, то вообще в декабре месяце ГК. Давно пора отдыхать. Что я в общем и делаю и вам желаю
Есть ли у нас какие-либо рычаги давления на су?
Если бы у нас были договора долевого строительства,где указывается срок окончания и какие санкции в случае нарушения сроков применяются - то в суд.А в нашем случае, когда у подавляющего большинства покупателей -векселя и предварительные договора (В ГРАЖДАНСКОМ КОДЕКСЕ-ДОГОВОР О НАМЕРЕНИИ), весьма проблематично.
Отредактировано gen (2008-06-10 16:27:51)
Понятно. А ускорить оформление в собственность мы как-то можем? Я правильно понимаю, что вексель будет обменян на квартиру после сдачи ГК и подписания основного договора КП?
2. Завершение строительства жилого дома, подписание актов ГК, введение в эксплуатацию.
• После завершения строительно-монтажных работ жилой дом-новостройка принимается актом приемки законченного производством строительно-монтажных работ жилого дома приемочной комиссией, который (акт) утверждается распоряжением префекта того или иного административного округа.
• В состав приемочной комиссии помимо председателя и представителя заказчика обязательно входят представители исполнительного органа власти, генерального подрядчика (подрядчика), генерального проектировщика (проектировщика), эксплуатирующей организации, территориального органа Госсанэпидемнадзора, территориального органа государственной противопожарной службы, Инспекции Госархстройнадзора, специально уполномоченного органа в области охраны окружающей среды и других заинтересованных органов и организаций. Естественно, что при таком числе членов комиссии, руководствующихся в своей деятельности различными нормами и положениями действующего законодательства, подписание и утверждение акта приемочной комиссии занимает достаточно продолжительное время.
• Далее на основании заключенного между заказчиком и Московским городским бюро технической инвентаризации договора территориальные органы БТИ производят обмер жилой и нежилой площади строения, составляют фактическую экспликацию и технический паспорт на дом, а также предварительные экспликации на нежилые помещения. Данная процедура в среднем занимает от 3 до 6 месяцев. Зачастую процедура обмера БТИ ведется параллельно сдаче дома ГК.
• После обмеров БТИ распоряжением префекта дом вводится в эксплуатацию (подключение тепла, воды, света) и передается во временное управление и/или/ на баланс жилищной (эксплуатирующей) организации (подписание «ключевой» справки), что занимает 3-4 месяца. После чего возможно получение разрешения на право производства ремонтных работ в квартире.
а потом уже оформление в собственность от 8-ми месяцев, если они сами делают.
возможны варианты самостоятельного оформления в собственность http://www.su155.ru/ru/service/faq/#a2
Информационная справка от 10 июля 2008 года.
По секциям 1, 2, 4 завершены внутренние электромонтажные и сантехнические работы, а также завершаются по секции 3. Завершается благоустройство придомовой территории, ЗОС – в стадии оформления. Началось предъявление корпуса управляющей компании.
Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Оформление документов и получение ключей » Сроки сдачи и оформеление прав собственности