Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Оформление документов и получение ключей » Сроки сдачи и оформеление прав собственности

Сроки сдачи и оформеление прав собственности

Сообщений 1 страница 30 из 120

1

Привет, всем!
Рад что такой форум существует.
Недавно тоже приобрел, надеюсь что квартиру, а не головную боль в данном доме.
Так вот вопрос, где-то здесь читал что люди переживают по-поводу того что вексель со сроком погашения сентябрь этого года. У меня вексель со сроком погашения не раньше ноября 2009 года.
В СУ сказали, что реально достраивать начнут только в октябре, т.к. где-то че-то срочно сдают. Ключи обещали только к лету 2008-го, оформление договора на меня( т.е. срок получения свидетельства на СУ) конец 2009 года. Вообще такая по Москве практика, общался и ПИК и с ГМС все одинаковые интервалы называют 1,5 года, минимум ,от ввода в эксплуатацию, до Свидетельства.

0

2

Вполне реальные сроки, к сожалению,
раньше - вряд ли.

0

3

Сроки погашения векселей у всех разные в зависимости от даты покупки, надеюсь, квартиры. Если всё так как вы пишите, то было бы здорово. Главное, чтобы у СУ ещё какие-нибудь "непредвидимые" причины не появились. Мне то в 2005г. они обещали, что сдача дома произойдёт в конце 2006г.

0

4

Дом разве в 2005 строить начали?

0

5

Начали копать, а что, не верится ?

В СУ еще и круче бывает!!!

0

6

ххе... а мне казалось, что с середины 2006 его строить начали

0

7

причем не понятно, а когда можно будет к ремонту приступать? я два раза у них спрашивал и два раза получал разные ответы. В первый раз сказали что только после приема эксплуатирующей организацией, т.к. лифты до этого не будут работать и еще какая-то фигня, а когда сказал что лифты не нужны (просто была такая практика уже делал ремонт пока дом не был сдан в эксплуатацию) то сказали, что тогда можете после Акта Госкомиссии...

0

8

На практике - до передачи дома в эсплуатацию - не пускают.

Пример - 2 соседних дома П3М - их не пускали с октября по май
(Alexey может подтвердить)

Да и никто не будет  включать воду, свет  и отопление в доме, пустом на 80%
а все новостройки - именно такие, за свой счет СУ покрывать эти расходы не будет.
- История соседних домов - тому примером.

0

9

так а  почему пустом то? я так понимаю что большинство квартир продано и ремонт большинство тоже хотело было бы начать  побыстрее, так в чем проблема то? Коммуналку за три месяца вперед они возьмут и так....

0

10

ремонт официально можно будет начинать после приема дома упр. организацией, подписания договора на оказание комм. услуг, договор на доп. услуги, получения разрешения на "доведение жилого помещения до состояния, пригодного для проживания" или проще - допуска. Только после этого Вы получите ключи.  Если нет электропроводки по квартире, то надо будет еще делать проект электрики. Все это только на словах выглядит страшно, а на самом деле я управился за 2 дня.
Что касается наших домов, то на действительно не давали ключи с октября по март, как раз по этому и решили изначально создать иниц. группу. Вопрос решили довольно быстро. Я получил ключи в начале апреля.
У нас некоторые жильцы действительно начали делать ремонт до этого, но представьте себе - это надо договориться с прорабом, охраной, таскать материалы без лифта, воды тоже нет, электричество - редкость, такой ремонт обходится раза в 1,5  - 2 дороже, я считал :-), да и нарваться на неприятности со стороны упр. организации легко можно.
Если интересно будет ближе к делу расскажу все подробно про процедуры и некоторые моменты, чтобы не попасть на "развод" со стороны особо "умных" сотрудников упр. организации. А пытаться "развести" будут частенько, такова жизнь :-)

Отредактировано Alexey (2007-09-27 22:32:43)

0

11

спасибо за разъяснения

0

12

Спасибо Alexey!

Надо также учитывать, что новостройки никогда не заселяются сразу полностью - сначала за ключами
придет  процентов 20 жильцов, через месяц - еще 15 - 20 и так далее в течение года, - полутора лет.

+ еще "инвестиционные" квартиры в которых покупатель изначально жить не собирался.

Опять же "коммуналку" возьмут вперед, но  только с момента, когда придешь за ключами,
а это тоже повод подумать для некоторых жильцов.

0

13

Поинмаю, конечно, что живу в России, но вроде как ГК принимает дом с уже включенными лифтами, светом, водой и т.д. Второй момент - это то, что у дома есть свой первоначальный собственник-инвестор. Квартиры же все не продадутся к ГК, а дом-то все равно нужно отапливать. Т.е. дэ-юре собственник должен нести бремя содержания своей собственности пока её кому-ть не продаст.
Знаю, что пока в доме мало жильцов, эксплуатирующая организация старается экономить на всем. Могут и мусоропровод не "включить" и много чего. Все уже будет зависить от того, сколько дэ-факто квартир куплено к моменту ГК и сколько из этих купленных станут в первых год жилыми.

Alexey, а Ваша практика заселения что показала?

0

14

Знаю, что пока в доме мало жильцов, эксплуатирующая организация старается экономить на всем. Могут и мусоропровод не "включить" и много чего. Все уже будет зависить от того, сколько дэ-факто квартир куплено к моменту ГК и сколько из этих купленных станут в первых год жилыми.

Вот именно!

А ГК принимает дом с "теоретически" работающими системами - подключили  в режиме "опрессовки" или "пробного запуска" -
акт подписали и отключили.

0

15

ГК дом действительно принимает с теоретически работающим оборудованием, а вот когда дом передается упр. организации они добиваются, что бы работало все и реально, из-за этого и происходит задержка с выдачей ключей, какие-то недоделки конечно же всплывают потом.  С вероятностью 99%вас будет обслуживать наша упр. компания АТСЖ "ДЭЗ", я сегодня разговаривал на эту тему с ее директором. Тут есть очень неясный момент в правоотношениях между моментом заселения и моментом получения прав собственности. Ни один законодательный акт не регламентирует взаимоотношения в этот период, т.к. с точки зрения закона такого не может быть. Сучетом прошлого опыта работы АТСЖ зейчас готовит новый комплект документов к заселению ваших домов, в котором они попытаются учесть все моменты, обязанности и ответственность (меня иногда привлекают в работе в качестве стороннего консультанта), так что наадеюсь что у вас процесс заселения будет гораздо проще.
Что касается наших домов, то к моменту заселения у нас было продано 99% квартир. Упр. орг. действительно пытатлась экономить на всем, где-то правомерно, где-то нет, конечно же обслуживающие работники подсуетились, что бы извлеч из этого выгоду, т.к. менталитет у нас такой, что проще дать "на лапу", чем идти законным путем. Но с этим можно бороться, если захотеть.
Мусоропровод 1-й год у нас не работал , вывоз мусора производится контейнерами, лифты так же первое время работали по графику или по заявке, с горячей водой были  большие перебои. С отоплением проблем небыло. В принципе на все это были объективные причины, как я уже сейчас понимаю. У вас скорее всего будет та же ситуация и здесь действительно будет зависеть от того, как быстро дом будет заселяться и от активности самих жителей. Мы решали эти вопросы поподъездно, в зависимости от количества постоянно живущих людей.
Ну и конечно же не стоит рассчитывать на то, что вы въедете в дом уже полностью готовый к эксплуатации, строители будут устранять недоделки еще долгое время, это тоже скажется на качестве услуг, и "косяки" будут периодически вылезать.

Отредактировано Alexey (2007-10-01 11:12:04)

0

16

А вот интересно, почему они откатывают технологию на Вашем доме. Ведь ТСЖ "ДЭЗ" давно, насколько я понимаю, существует. Или у наших домов есть какая-то специфика?

0

17

специфики никакой особой нет. у атсж (именно Атсж, т.е. ассоциация товариществ собственников жилья) в управлении более 50 домов, насколько я знаю, отработка технологии идет постоянно, т.к. я уже говорил, что существует некий законодательный пробел, то приходится изобретать велосипед постоянно. На наших и некоторых других домах они столкнулись с некоторыми трудностями, в новых договорах они постараются учесть все недостатки предыдущих. По крайней мере я надеюсь, что цель именно улучшение обслуживания :-)

Отредактировано Alexey (2007-10-02 11:05:15)

0

18

вот так и думал, что скорее всего изменения, которые они внесут в договор будут однобокими, т.е. увеличат их права и наши обязанности

0

19

не все так печально, уж лучше в договорах и докментах будет все сразу четко прописно, и права и обязанности, чем как мы мучались и не понимали толком чего можно, а чего нельзя и на каком основании, у нас сначала даже квитанции на квартплату шли без расшифровки и только через пол-года мы добились внятных квитанций.
да и потом, атсж будет вас обслуживать только до получения права собственности, а после этого вы должны будете провести общее собрание (именно обязаны по новому ЖК) и выбрать способ управления домом или за вас это сделают муниципальные власти без вашего участия на свое усмотрение, ведь мы все понимаем, что конкурс это весьма условное мероприятие. Так что не понравится атсж - вы вправе выбрать другую компанию или "отдаться городу", а может вам самоуправление по душе будет.
Только сразу имейте ввиду, что это ВАША собственность и в каком она будет состоянии зависит только от вас. У нас к сожалению это пока не все поняли и все надеются, когда придет кто-то добрый и построит нам бесплатно стоянку или за свой счет плитку в подъездах и на лестницах положит, правда таких все меньше. Никто за нас не будет больше делать капремонт, благоустройство, стоянки и пр. Насколько я понял в ваших домах доли города нет. В этом случае к вам (ну как и к нам) городские власти особого интереса проявлять не будут, это мы уже поняли, хотя в наших домах и есть мальенькая доля города. Мы им не интересны, вот оштрафовать за что-то - это пожалуйста.....
Извините, увлекся :-))))

0

20

а за что оштрафовать? и главное кого? дом в целом? или эксплуатирующую организацию?

0

21

естественно штрафуют упр. компанию, но все понимаем, откуда деньги на штраф берутся - из денег жильцов, а оштрафовать  - последний раз за дорожку из плит, которую мы проложили к остановке, за засыпанную огромную яму, оставленную строителями детского сада около нашей детской площадки, т.к. на дне этой ямы  - большое дерево, да еще заставили раскопать обратно, пусть дети провалятся, пусть там помойка будет - главное чтоб дереву хорошо было

0

22

а за дорожку-то за что?

0

23

Вот видите, Вам тоже непонятно, как и нам поначалу :-).  "Работа без ордера на газоне". Чтобы проложить дорожку, надо пройти кучу согласований, т.к. земля принадлежит г. Москве. Стоимость дорожки вырастет намного, да и никто не захочет связываться с этим процессом. Т.е. "протоптать" можно, сделать по-человечески - тяжело. Зато опыта набираемся :-)

Отредактировано Alexey (2007-10-04 16:12:08)

0

24

Неслабо!

Потому в Москве так много "Народных троп"

0

25

ну, да там же через дорогу, практически, АТИ по ЮАО, точно, а я и забыл. Нудная организация, приходится часто по работе сталкиваться.

Отредактировано vemin (2007-10-05 10:06:33)

0

26

В принципе мысль понятно. пока все строиться - нужно все делать.
Как построилось - что-то сделать становится большой проблемой.

0

27

А мне бы хотелось понять через кокое время после ГК с нами будут заключать основные договора?

0

28

основные договоры будут заключены только после оформления права собственности на  СУ 155, т.е. где-то года через 1,5 после сдачи ГК

0

29

Точно!

Таким образом они обходят 214й закон - никто Вам квартиру на этапе стр-ва не продавал, - Вы вексель купили.

0

30

Какой у СУ порядок действий после ГК? Если осн.договора заключаются примерно через 1.5 года после ГК, то когда же дают ключи? И какие документы у нас остануться после получения ключей? Тот же предварительный договор ( а у некоторых ещё и договор уступки) и весель?

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Оформление документов и получение ключей » Сроки сдачи и оформеление прав собственности