Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Оформление документов и получение ключей » Сроки сдачи и оформеление прав собственности

Сроки сдачи и оформеление прав собственности

Сообщений 61 страница 90 из 120

61

стоимость договора на оформление - 2,5% от цены по основному. платил полгода назад.

0

62

Полностью согласен с Black Cat!!! Пока город, инвестор и застройщик не подпишут акт о выполнении Инвестиционного контракта и Су не оформит собственность на свою долю, - никто и не за какие деньги не сможет получить Свидетельство на квартиру!!
    Когда мы покупали квартиру в КТ СУ-155, тогда оформление стоило 40 тыс, а это был 2005г. Менеджер предупредил, что после Госкомиссии свидетельство мы получим через 1-1,5г. Также он сказал "по секрету", что можно оформить собственность и самостоятельно (но хлопотно), но тогда юристы СУ остануться просто без работы!!  :D Просто повезло нам с менеджером.... :D

0

63

qlo написал(а):

Договор зарегистрирован в реестре Су-155 и когда туда звонишь и спрашиваешь кто зарегистрирован за данной квартирой, говорят что я. Это радует конечно.

А каким образом это можно узнать, по телефону? Разве она сообщают сведения о покупателе просто так?

0

64

Можно узнать по телефону.Называешь фамилию и номер договора,они называют ваше имя и отчество,а также на каком этаже ваша квартира и ее площадь.(я говорю про Таг-инвест)

0

65

Я попробовал узнать такое в КТ. После некоторого замешательства они попросили приехать в офис и написать заявление на предмет проверки...

0

66

Не с кем не хочу ссориться напишу лишь одно:
БЫСТРЕЕ БЫ НАЧАЛО РАБОТ ГОСКОМИСИИ. Вот и все.
А по поводу оформления в собственность я еще напишу. Когда время придет. А сейчас это все пустые разговоры. Знаю одно - дешевле будет делать через знакомого риэлтора, а не через какое то агенство. Да и любое агенство можно прогнуть под такую цену, за которую не возьмется делать КТ СУ-155.

0

67

Напишу в личку куда звонить что бы сказали на кого оформлена кв-ра.

0

68

Анюта я Вас поддерживаю. У меня есть знакомые риэлторы, которые могут меня оформить. Вот. Я из-за этого тут распинаюсь, этим людям я доверяю а они мне, и ни нужно ни кого искать с собаками. Они скорее всего сами будут вас искать и сообщать обо всех подводных камнях.
Так что я предлагаю исключительно дружбу, и не собираюсь считать чужие деньги.
Предлагаю как выгоднее, а там вам решать.
Моя клевая соседка.  ;)

0

69

Я лучше 2% потеряю чем всю квартиру!
Сеседская дружба проверяется прожитыми долгими годами рядом , а не болтавней на форуме!
Скупой платит дважды!

0

70

А Арсенальцам и думать не приходится...
У нас договор с Арсеналом (в смысле кросс на ТАГ-инвест) на покупку квартиры и оформление в собственность без разделения долей оплаты...
Не зря у них изначально дороже на 2.5% чем у КТ СУ-155.

0

71

Про скорую  Госкомиссию- это вряд ли!

Был в третьей секции 15 сентября и был сегодня - не сделано НИЧЕГО за 5 месяцев!

Это такими темпами еще очень надолго, сейчас они работают только в 1 секции. :O

Адрес - и правда - Москворечье 4 корп 6 !!!

0

72

Ольгунчик написал(а):

как скажешь

0

73

Господа, Вы ваш (наш) инвестконтракт читали? А дополнения к нему от 2006 года? Ни о каком закрытии его после строительства вашего дома быть не может, т.к. там столько понапихано, что лет на 5 хватит. Речь может идти только о частичном закрытии. В отношении наших домов мы этого около 3-х лет добивались, а без этого никаких прав собственности быть не может. А закрывать инвестконтракты частично у нас ох как не любят, особенно СУ. А инвесторы между собой и городом тоже долго договариваться будут. Так что "мурыжить" СУ надо начинать сразу после госкомиссии, тогда можно и в год-полтора уложиться. Это мое ИМХО, основанное на опыте :))
Что касается приемки вашего дома, то оптимистично это май месяц.Собирались начать в марте, но как сами видите, принимать там пока особо нечего.

0

74

Хочу поблагодарить Alexey за бесценныйе советы,ваш опыт очень ценнен для нас.Мы пока как слепые котята в этом сложном процессе борьбы за свою мечту...Спасибо,что заглядываете к нам!!!

0

75

На Мичуринском проспекте в декабре сдали ГК дом, так там до сего дня идёт покраска и застекление балконов, а к подъездам ещё вообще не приступали. А на Пролетарке внешне уже всё закончено!

0

76

Всем привет! Мы тоже очень ждем ГК, но судя по дому, май месяц это слишком оптимистично. Между собой, после разговоров с Су мы подумали, что если ключи дадут летом или в сентябре - это отлично! Соседи, скажите пожалуйста, те у кого векселя, вы их поменяли? Мой вексель закончился в декабре 2007го, новый сделали, но я не знаю до какого он года и никак за ним не доеду. Муж говорит, надо все же его забрать, так как векселя понадобятся когда основной договор будем делать, а до этого еще далеко. Нам когда понадобятся эти векселя? И тут прозвучала информация, что вексель на основании закона можно предъявлять спустя год после окончания, вы не дадите ссылочку на эту статью закона!? Интересно было бы почитать. Спасибо всем!

0

77

В эти выходные ездили....
Вторая секция еще не затронута внутренней отделкой...
На счет других не знаю, не заходили.

0

78

Звонил в минувшую пятницу в су- оператор говорит о госкомиссии на 2 квартал назначенный- утверждает, что апрель.
Поговорил с отделом по вопросам переуступки прав- информации о госкомиссии у них нет. Дата начала этой комиссии обычно является и датой ее окончание.
После комиссии оформление в собственность не меньше 2 лет.

0

79

Ну с учетом что сегодня 24 марта, а сделано не так и много, апрель вряд ли....

0

80

Сегодня наконец то поменяла вексель и вот какую информацию получила: срок сдачи ГК стоит 1ый квартал, ГК обычно ставят задним числом, так что начало поставят например в апреле, сама комиссия будет длиться 6 месяцев + 2 месяца приемка дома эксплуатирующей организацией, то есть ТСЖ, итого сказала менеджер берите глубокую осень, а то и в декабре ключи получим. Ключи получим по предварительному ордеру, после еще как минимум год до того момента, когда понадобится вексель. Сейчас векселя принимают по Трехгорке, сказали. когда с ней закончат будут нас приглашать для заключения денежного договора, будут забирать векселя в обмен на денежный договор. от вексельной системы потихоньку хотят отходить. слова менеджера.

0

81

Сегодня наконец то поменяла вексель и вот какую информацию получила: срок сдачи ГК стоит 1ый квартал, ГК обычно ставят задним числом, так что начало поставят например в апреле, сама комиссия будет длиться 6 месяцев + 2 месяца приемка дома эксплуатирующей организацией, то есть ТСЖ, итого сказала менеджер берите глубокую осень, а то и в декабре ключи получим. Ключи получим по предварительному ордеру, после еще как минимум год до того момента, когда понадобится вексель. Сейчас векселя принимают по Трехгорке, сказали. когда с ней закончат будут нас приглашать для заключения денежного договора, будут забирать векселя в обмен на денежный договор. от вексельной системы потихоньку хотят отходить. слова менеджера. А задержали, потому что Щербинку долго достраивали.

0

82

А разве вексель не должен храниться в СУ-155?Как хоть какая-то гарантия всей этой системы,раз уж наши договора не зарегистрированы по новому закону.

0

83

Гарантий никто никаких не дает, от того, что он хранится в СУ ничего не меняется, разве что вы его потеряете, то через суд восстанавливать придется, а СУ если потеряет, то думаю, этот вопрос быстрее решиться. К другому менеджеру стояла девушка, которая как раз из Трехгорки и подписывать должна была следующие документы, так как Трехгорка сейчас как раз сдает векселя, так она сказала, что все договора и бумаги составлены так, что не подкопаешься, все в пользу СУ, даже если условия по договору не соблюдается компанией, какой пункт договора не возьмешь нигде они не несут никакой ответственности (это с ее слов), сама эта женщина бухгалтер, долго обсуждала разные вопросы со своим юристом, понимая, что договор под нее все равно никто менять не будет. О каких гарантиях на нашем рынке недвижимости вы говорите? остается только уповать на добропорядочность компании и связи СУ с многоуважаемым мэром :rolleyes:  Мы например отчасти поэтому и покупали квартиру у СУ, потому что здесь например как я представляю исключается продажа одной квартиры нескольким лицам. Самые благонадежные компании застройщики в Москве по моему СУ и ДСК.

0

84

Все понятно,мы тоже затеялись с этим рискованным мероприятием,уповая на репутацию СУ155,и несмотря на то,что купили хатку у их подрядчика,окончательный договор заключен между мной и СУ,исключая всех посредников типа Арсенала,Сити и скомпрометировавшего себя Тага...Может эта схема и сработает...увидим..

0

85

Я заключал договор на приобретение у Тага,есть у кого-нибудь информация по этой конторе.У них было года 2 назад угол. дело по мошеничеству(замешан ген. дир).Может еще что всплыло?

Отредактировано gen (2008-03-28 22:34:45)

0

86

gen - перед покупкой тож прозванивали ТАГ. После той истории вроде всё нормально. Только ген директор сел в связи с подставами по переуступке.
У них много объектов в Бутово - потихоньку строются-оформляются. Правда мы покупали у его субдилера Арсенала и по договору с ним все доки нам будет делать сам Арсенал. Т.е. их предварительный ДКП подразумевает и окончательное оформление в собственность.

0

87

Cпасибо за информацию. По Бутово я не нашел каких то проблем с оформлением у новоселов.

0

88

У Тага ген.директор еще не сел - находиться в федеральном розыске. А оформление собственности в Бутово - не раньше чем через года два, хотя дома сдали в 2005 году, там целая проблема с землей. ФАУФИ не подписывает инвест. контракт и суд недает собственности. Инициативная группа написала письма всем включая президента и мэра, теперь вторая серия - новому президенту и далее по кругу.

0

89

ТО что со сроками в Бутово это полная беда, впрочем во многих местах тоже самое.Но меня больше волнует вопрос о двойных продажах и тому подобные моменты

0

90

gen написал(а):

.Но меня больше волнует вопрос о двойных продажах и тому подобные моменты
0+-

К сожалению и это самое ужасное, что проверить покупатель ничего не может, ни один документ особенно бухгалтерский. Я советовалась с тремя адвокатами и они в один голос утверждают,что остается только уповать на порядочность продавцов. О какой порядочности в наше время можно говорить? Внешность человека обманчива, фирмам вообще нельзя доверять, государству тоже - такие выводы я сделала после покупки у Тага.

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Оформление документов и получение ключей » Сроки сдачи и оформеление прав собственности