А разве не ТагИнвест будет собственность оформлять?
Сроки сдачи и оформеление прав собственности
Сообщений 31 страница 60 из 120
Поделиться322007-10-11 11:15:03
Стесняюсь спросить, а кто такой Таг Инвест?и почему квартиры должны быть оформлены в собственность ему? В договоре написано, (покупал у Монблана) что Су 155 заключит основной договор после оформления квартир в собственность на себя. Или я что-то не догоняю? Может у меня какой-то договор не такой?????
Поделиться332007-10-11 14:25:18
На сколько мне известно тут ситуация такая. У дома несколько инвесторов и один застройщик. Строит СУ, у них же также есть небольшая часть квартир. Свои квартиры, насколько мне известно СУ продавала через вексели. Соотв. по своим договорам они скорее и будут оформлять собственность, т.к. свои вексели "обменять" могут только они.
Есть еще ТагИнвест. У них бОльшая часть квартир. Реализуют они их сами, а также через Сити и Арсенал. Соотв. основой договор кто покупал через эти агенства по идее должны быть с ТагИнвестом.
Поделиться342007-10-11 14:26:29
Возможно каждый инвестор будет сам оформлять свою часть. Возможно кто-то один все оформит на себя и потом переуступит права.
Поделиться352007-10-11 23:22:50
А всё таки через какое время нам будут после ГК давать ключи? И какие документы у нас остануться на руках после получения ключей?
Поделиться362007-10-24 16:11:16
здравствуйте! Вы все купили квартиры у Су-155 и я вам сочувствую. Сама живу около двух лет в квартире построенной Су-155, тсж организованно ими же, квартплата за 3-х комнатную квартиру в районе 5000 рублей, собственность ожидается в 2010 году хотя дом сдан в 2005 г. Вот Вам перспектива.
Поделиться372007-10-25 08:32:26
Есть более оптимистичные примеры!
А какой строительный адрес, если не секрет?
Поделиться382007-10-25 11:31:06
северное бутово, мкр. 9
Поделиться392007-10-25 12:33:33
Ну Бутово - это вообще отдельный разговор. Кстати как и Красногорье. Там проблемы далеко не только строительные. Что тут говорить, когда все с нуля строят?
Поделиться402007-10-25 14:41:05
Просто Су-155 после сдачи домов ГК, создает свое ТСЖ (т.к. у нас нет права собственности и нет права создания своего тсж) и оплата берется за квартиру намного-го-го-го раз выше чем в любом дэзе, но при этом Су-155 не торопиться оформлять собственность, кому охота расставаться с халявнымим деньгами. И этого тенденция.
Поделиться412007-10-25 14:44:06
Из-за квартплаты и собственности разгорелась война в КРАСНОГОРЬЕ и видимо мы тоже на этой гране.
Поделиться422007-10-25 20:23:19
CУ-155 конечно не сахар, проблем немало, но и не настолько все плохо. У нас права собственности пока нет, живем в доме 2,5 года. ТСЖ застройщик создает еще на стадии строительства, у нас так же.(кстати сейчас мы берем его под свой контроль и проводим общее собрание). Плата за 3-ку в районе 3200 с водой, но без света и телефона. И то из-за того что до получения права собственности и прописки по постановлению 907-ПП взимается плата как за 2-е жилье (за воду и отопление). Права собственности начали уже получать.
Отредактировано Alexey (2007-10-26 10:27:56)
Поделиться432007-10-26 12:27:16
А после получения права собственности сколько кварплата будет?
Поделиться442007-10-26 16:33:46
После получения прав собственности и ПРОПИСКИ. Само по себе получение собственности ничего не дает. В постановлении сказано:"...имеющие единственное жилье и ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ В НЕМ". Насколько меньше точно не могу сказать, надо считать, но процентов на 30 меньше. Точно считать не вижу смысла, т.к. с нового года будет увеличение тарифов и соответственно новое постановление по этому поводу.
Поделиться452008-02-19 23:35:02
Всем привет, рад что нашел данный форум.
Жестокая с нами штукенция.
В общем сроков точных ни кто и не знает?
Еще вопрос: У меня договор инвестирования, и не в курсах о каких векселях вы тут толкуете. То что квартира голая и ни какой отделки и проводки и вообще там ничего не будет просто коробка (это приложение то-же имеется). Договор зарегистрирован в реестре Су-155 и когда туда звонишь и спрашиваешь кто зарегистрирован за данной квартирой, говорят что я. Это радует конечно. Но квартира покупалась в мае 2005 года и цена была на столько смешная (а сумма была выплачена вся и сразу) что начинаешь задумываться а не начнется ли разговор о доплате?
Хотя в договоре вроде бы все четенько написано. что энная сумма за данную квадратуру и не более того и что да-же после обмеров буду платить по старой цене. Так же в договоре указано что квартирку буду в собственность оформлять сам. Так что предлагаю всем кто имеет данные договора, оформляться группой. Так как сам на момент покупки данной квартиры работал риэлтором и знаю что когда документы оформляются пачкой, это гааараааздо дешевле (ну это так между прочим). Вопросов много сразу все и не задам. Давайте общаться СОСЕДИ
Поделиться462008-02-20 10:44:39
qlo
Точно такой же договор и у меня. Покупали в августе 2005.
В 2005 году и материалы стоили дешевле, собственно, за что этой квартирой и расплатилось СУ155 с первичным инвестором.
Доплат не будет.
В то время вексельная схема не была распространена и закон еще не принят, защищающий права инвесторов.
(Дом, правда, начали строить до закона, по этому нам с вами тоже от этого ни тепло не холодно)
По поводу пакетного оформления- согласен. Надо держаться кучей.
Поделиться472008-02-21 08:24:54
А по срокам что-же ни кто не слова?
Я звонил в командитное товарищество (так его), говорят конец марта начала работ госкомисии, что говорит о конце 1 квартала 2008 года. Но им не составит ни какого труда, позвонив я в марте, ответить что сроки перенесены на конец 2 квартала 2008г. Как это все побороть, эту бюрократическую машину.
На счет ПАКЕТНОГО ОФОРМЛЕНИЯ: Думаю пора создать тему, касательно этого. И каждый пускай вписывает туда свои предложения. Голосовать за лучшие предложения, и наверника у каждого есть связи и ходы как это сделать быстрее. А когда придет время оформлять жилье встретится всем в каком нить кафе или где нить еще. Ну это не важно, главное что бы был человек (риэлтор) который согласится заняться нашим оформлением. подписать с ним или с компанией в которой он работает, договора на выполнение данных услуг. И вперед. В лучшем случае квартира в собственности будет уже через 20-25 дней после начала работы данного человека.
Поделиться482008-02-21 09:54:35
Неплохое предложение,несколько оптимистичное,но я-ЗА!Особенно понравилось насчет кафе!!!!
Поделиться492008-02-21 10:30:47
А я хочу внести ложку дегтя!
Судя по обстановке на объекте, по моему скромному мнению, о ГК в конце марта речи не может быть.... Там еще отделку если и начали, то только в одной секции...Мы каждый день мимо проходим.
А по поводу оформления в собственность, так мы еще не один месяц (а может год) после ремонта жить будем, когда встанет этот вопрос, так что еще познакомимся!
Ура оптимистам!
Поделиться502008-02-21 13:05:01
На счет ПАКЕТНОГО ОФОРМЛЕНИЯ
У меня вексельная система! Сушники сказали 2 % от стоимости квартиры стоит оформление в собственность и что они не дают оформлять человеку самому, не доверяют!
Я считаю грабеж! Меня об этом не предупреждали! :evil: А если преплюсовать метры после обмеров бти и кварплату пока не оформили в собственность - Короче грабеж!
Поделиться512008-02-21 13:30:40
У нас тоже вексель, но мы когда оформляли покупку подписали договор на оформление собственности, т.е. СУ будут сами оформлять все необходимые документы, потом вексель меняется на свидетельство о собственности, на тот момент была возможность оплатить оформление...
Поделиться522008-02-21 14:07:04
Новостройку "с нуля" самим не оформить - там очень много возни с закрытием инвестконтракта, открытием адреса и т.п.
и все это делает город - ДЖП и ЖФ или как его там сейчас.
Пока город все это не доделает, а это может быть и год и два, Росрегистрация никого из нас регистрировать не будет.
Так что на первом этапе остается больше жалобы писать что СУ и Мэрия что то не доделали, чем регистрировать себя.
Поделиться532008-02-21 17:40:05
Новостройку с нуля оформить кто угодно может. Главное желание. Кто-то ведь будет оформлять, дык почему не заплатить человеку имеющего нужные связи и он(она) все сделает. Повторюсь в третий раз, а если этот человек будет делать пакетом, то-есть на несколько человек, а не только на меня, то все гораздо дешевле и легче.
Теперь о грустном....... ...........звонил сегодня в "су-155" мне сказали что "начало работ госкомисии начнутся во 2-ом квартале 2008 года. Млять.
Боюсь что это не окончательно. Вот это и пугает.
КСЕНИЯ: Я лично точно знаю, что после завершения работ госкомисии сразу же начну оформляться в собственность, есть знакомые которые имеют хорошие связи в нужных гос.органах!!! Надеюсь я не один такой. .............САМОЕ ПЛОХОЕ что хочется сказать ........... Когда уже начнется этот день!
Поделиться542008-02-21 19:11:38
В догонку, интересная статья - "Проблемы оформления прав собственности на квартиры в новостройках" http://www.irn.ru/articles/10356.html
Поделиться552008-02-21 19:29:25
И еще - инфо с сайта "Жилой комплекс "Новая Трехгорка" - Оформление квартиры в собственность http://www.new-trehgorka.ru/faq.htm? это все есть и на сайте СУ155
1. Возможно ли расторжение договора на оформление в собственность, и оформление собственными силами для тех отдельных покупателей, кто готов этим заниматься сам?
Расторжение покупателем квартиры договора с КТ "СУ-155" и компания" на оформление в собственность (т.н. "поручения по оформлению права собственности Доверителя (КТ СУ-155) на Квартиру") возможно, равно как и оформление права собственности на квартиру самостоятельно покупателем либо другими лицами (компаниями) по его поручению.
Все условия расторжения вышеуказанного договора прописаны непосредственно в самом договоре. Для более подробной консультации о расторжении/заключении данного договора можно обратиться к ведущему специалисту группы по оформлению прав на недвижимое имущество (КТ "СУ-155" и компания") Козыревой Ю.А.
Группа по оформлению прав на недвижимое имущество. Тел.: (495) 779-47-33. понедельник - пятница с 10.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00). Приемный день (по общим вопросам оформления): понедельник - с 10.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00).
Однако, размер возврата Доверителю денежных средств зависит от того, на каком этапе исполнения поручения находится Поверенный (в любом случае, Доверителю необходимо внимательно изучить условия расторжения договора, прописанные в его договоре поручения!!!).
В зависимости от этого этапа и от условий, прописанных в каждом конкретном договоре с Доверителем, исчисляется размер возврата Доверителю денежных средств.
Краткое описание этапов оформления права собственности Доверителя на квартиру (подробное описание этих этапов обязательно присутствует в договоре), на которых может находиться исполнение поручения.
- На первом этапе исполнения поручения предусмотрено представительство интересов Доверителя в органах исполнительной власти и перед третьими лицами для получения и формирования пакета документов, необходимого для государственной регистрации права собственности Доверителя на Квартиру. (Получение в органах исполнительной власти распорядительных документов о строительстве (реконструкции) жилья; получение и заверение в установленном порядке правоустанавливающих документов, на основании которых осуществлено строительство жилого дома по вышеуказанному адресу, в том числе исходно-разрешительную документацию, документацию на земельный участок, на котором осуществлялось строительство жилого дома; получение и заверение в установленном порядке документов, свидетельствующих о завершении строительства жилого дома, а также правовой акт уполномоченного органа исполнительной власти о вводе в эксплуатацию жилого дома; и т. д.).
- На втором этапе исполнения поручения предусмотрено представительство интересов Доверителя в Бюро технической инвентаризации. (Заказ, оплата и получение в Бюро технической инвентаризации следующих документов: технического паспорта на дом, экспликации на Квартиру (Форма 22), поэтажного плана Квартиры, справки об идентификации адреса, а также иных документов, необходимых для государственной регистрации права собственности Доверителя на Квартиру.)
- На третьем этапе исполнения поручения предусмотрено представительство интересов Доверителя в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. (От имени Доверителя оформление в соответствии с установленным порядком необходимых для проведения государственной регистрации заявления и расписки с перечнем сдаваемых на регистрацию документов; производство от имени и за счет Доверителя оплаты всех необходимых для государственной регистрации права собственности Доверителя на Квартиру платежей, регистрационных сборов и пошлин; сдача в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, пакета документов, необходимых для проведения государственной регистрации права собственности Доверителя на Квартиру; получение правоудостоверяющего документа, свидетельствующего о произведенной государственной регистрации права собственности Доверителя на Квартиру, и передача его Доверителю и т.д.).
Отредактировано Anna (2008-02-21 19:38:16)
Поделиться562008-02-21 23:13:00
2 статьи
Поэтому я и говорю. Что сам оформлять квартиру я не собираюсь, для этого есть компетентные люди (риэлторы) со знанием законов.
Предлагаю всем субинвесторам объединится и оформляться пакетом. Это будет не совсем выгодно риэлтору так как с каждого по отдельности он возьмет гораздо больше денег.
А за статьи спасибо. Будь я до сих пор риэлтором пригодилось бы.
А так достаточно: Уточнить такое понятие стороны — вправе путем подписания соглашения, дополнительного к уже действующему договору, или иного обоюдного документа (например, акта об исполнении обязательств по договору), указав, что под общей площадью квартир понимается сумма площадей всех его помещений, включая летние, а также встроенных шкафов. Лучше сделать это заблаговременно — до подачи документов в ФРС. Несмотря на отведенный законом месячный срок регистрации, отказ в ней чреват значительной потерей времени. Что и предложит реэлтор. а иначе нужно иметь хорошего адвоката и связи в судах. У Лужи их гораздо больше, да и денег то-же, с ним не поборешься. А иначе лишившись жилья, горе-истец будет похож на унтер-офицерскую вдову, которая сама себя выпорола, добившись иском не обогащения за чужой счет, а необходимости отстаивать право собственности на квартиру в суде, что при такой ситуации представляется весьма проблематичным.
Поделиться572008-02-21 23:19:40
Те кто купил квартиры в командитном товариществе. И переплатил еще и за оформление в собственность. Ну жто ж поздравляю вы богаты и можете себе это позволить.
Те кто СУБИНВЕСТОРЫ объединяйтесь. Я с ВАМИ.
Командитное товарищество - это агенство недвижимости, только оно продает кв-ры от Су-155 и к другим застройщикам не лезет.
У меня складывается впечатление что Су-155 спецом затягивает строительство что бы люди не шли в суды а скорейшим образом оформлялись в своих долгожданных квартирах.
Поделиться582008-02-22 10:23:15
Уважаемый(ая) GLO!!!
Я не собираюсь Вас агитировать за оформление через СУ155 либо Вы займетесь этим самостоятельно - ВАШЕ ПРАВО!!!
В данном месте идет разговор об оформление собственности и народ вправе выбирать что им удобнее и выгоднее, один раз заплатить, либо потом "с собаками" разыскивать свои деньги и документы. Каждый решает, что ему удобней, мы все и так рискуем вложив свои кровно заработанные в это строительство, увы у нас в России - это "Русская рулетка"... МЫ здесь обсуждаем, как не заработать очередной геморрой на свое мягкое место. Мы должны друг друга поддерживать, т.к. это наше общее дело, а для этого мы должны знать все подводные камни, которые могут возникнуть, и быть ко всему готовыми... Так, что давайте не будем упрекать друг друга в наличии или отсутствии денег, их всегда нехватает... Поищите в интернете и посмотрите, кто сколько требует за оформление, очень поучительная информация!!! Так что надеюсь ни у кого из нас не будет проблем.
Всем успехов!!!
Поделиться592008-02-22 10:35:31
Судя по активности GLO и по основным мыслям в его сообщениях, следует ждать предложения по стоимости оформления (без обид GLO и не надо нагнетать обстановку). Мое ИМХО через СУ оформлять, если не спокойнее и надежнее - то, по крайней мере логичнее, т.к. мы все изначально понимали на что идем и меня например в СУ сразу предупреждали, что свидетельство на собственность и, соответственно, прописаться можно будет не раньше чем через два года.
Собственно, такая ситуация не только в СУ, а в целом по Москве. В ПИКе и в Главмосстрое сроки точно такие же.
В подмосковье, надо сказать, все оформляется гораздо быстрее.
В любом случае, причин для паники, в данный момент, просто нет.
И уж тем более не стоит срочно бежать искать кому бы отдать денег, чтобы побыстрее оформили.
Что касается вышеупомянутых 2%, то Вы (GLO) вероятно, что-то недопонимаете, стоимость оформления документов через СУ стоит, во всяком случае такая сумма озвучивалась при заключении договора, 20 000 рублей.
Вы вероятно имели ввиду комиссию агенств, которые берут по 2% от стоимости квартиры при заключении договора.
Не надо вводить людей в заблуждение.
Отредактировано vemin (2008-02-22 10:36:10)
Поделиться602008-02-22 11:06:19
О чем и речь.
до завершения взаиморасчетов по инвестконтракту между Интеко СУ и нами (с учетом площадей по БТИ), подписания ВСЕМИ и ВСЕХ актов
и выпуска городом пакета распорядительных документов по нашему дому ФРС ничего
не зарегестрирует, - у них основания отсутствуют! (дом у них еще не существует).
и это, к сожалению - около года.
почитайте сообщения Алексея, они это прошли.
и тут хоть плати, хоть нет - без разницы.
просто зажмут ваши деньги и будут ссылаться на объективные трудности.
Вот потом - можно самому, или через КТ СУ или другое агенство