Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Расчет водопотребления

Расчет водопотребления

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Есть ли кто, кто пока не поставил счетчики и вынужден платить за водопотребление, получаемое делением площади квартиры на соцнорму? Я пытался узнать в АТСЖ на основании чего они так считают и получил ссылку на постановление 170 Госстроя РФ. Упоминаний о расчетах в нем не нашел. Совсем не хочется платить такие деньги просто ни за что, учитывая, что стчетчики опломбировать сейчас нельзя. Может кто-то прояснил данный вопрос?

0

2

root написал(а):

Есть ли кто, кто пока не поставил счетчики и вынужден платить за водопотребление, получаемое делением площади квартиры на соцнорму? Я пытался узнать в АТСЖ на основании чего они так считают и получил ссылку на постановление 170 Госстроя РФ. Упоминаний о расчетах в нем не нашел. Совсем не хочется платить такие деньги просто ни за что, учитывая, что стчетчики опломбировать сейчас нельзя. Может кто-то прояснил данный вопрос?

А Постановление Правительства Москвы от 01.12.2009 №1294-ПП, это то или не то? И еще Постановление Правительства Москвы от 02.02.2010 № 84 "О внесении изменений..... в №1294-ПП".

Отредактировано svetla (2010-03-23 14:20:58)

0

3

svetla написал(а):

А Постановление Правительства Москвы от 01.12.2009 №1294-ПП, это то или не то? И еще Постановление Правительства Москвы от 02.02.2010 № 84 "О внесении изменений..... в №1294-ПП".

Да тарифы-то правильные и к ним претензий нет. Вопрос в том, на каком основании они требуют оплаты по максимальному количеству человек, которое могут теоретически проживать в квартире.

Говорил сейчас с их юристом.
Предварительное резюме такое( практически цитаты):
   - вы не собственник и разговора быть не может.
   - вы заключили договор и обязаны оплачивать все, что вам выставляют в квитанциях, расчет производится по нашим правилам
   - никаких постановлений и законов на предмет такого применения соцнормы нет
   - доказывайте не знаю как, что вы там не проживали в таком количестве
   - при подписании договора вас предупреждали, что вы обязаны сразу-же установить счетчики воды.
   - нам разговаривать не о чем.

Понятно,что сам дурак и не поставил сразу счетчики, но было просто не до этого и не до ремонта и на квартире появлялся раз в месяц. Естественно я готов оплатить лишние 20-25 тыс, но если для этого есть хоть какие-то законные основания, а не жадность АТСЖ.

0

4

Как выясняется, после обзвона всех в атсж, можно сделать перерасчет платы за воду, написав заявление о перерасчете и подписав его у коменданта. Заявление обосновывается тем, что в квартире ремонт не сделан и проживание невозможно. Попробую. Кстати, нет ли у кого образца заявления о перерасчете? На кого писать его нужно?

0

5

вот с..ки...
В договоре сказано, что мы обязаны возместить документально подтвержденные затраты, а не те, что они сами нарисовали...

0

6

root

Если там, где Вы проживаете сейчас не стоят водосчетчики, и вы платите по тарифу х на количество зарегистриуемых человек. , можно еще взять справку в своем ДЭЗе и отнести  ее в АТСЖ ДЭЗ.

0

7

svetla написал(а):

Если там, где Вы проживаете сейчас не стоят водосчетчики, и вы платите по тарифу х на количество зарегистриуемых человек. , можно еще взять справку в своем ДЭЗе и отнести  ее в АТСЖ ДЭЗ.

Это я догадался уже. :) Правда там есть счетчики, но я там прописан и проживаю и плачу по полной программе, так, что доказать, что я проживаю именно там труда не составляет. Это тоже будет приложено.

0

8

А у меня такая история. На прошлой неделе ходила в ЕРЦ по месту прописки. У меня ситуация наоборот. Я "проживаю с АТСЖ ДЭЗ и водосчетчиками". Хотела предоставить справку ЕРЦ по месту прописки, где у меня нет водосчетчиков, дескать, чтобы сделали перерасчет за воду, т.к. я аккуратно плачу АТСЖ ДЭЗ. Мне отказали. Сказали, вот если бы у вас там не было водосчетчиков и вы платили по тарифу, тогда "да", а счетчики есть - "до свидания".

Отредактировано svetla (2010-03-23 16:32:49)

0

9

Подскажите, пожалуйста, как правильно написать в заявлении на основании чего я владелец квартиры. Какие формулировки используются?

0

10

root написал(а):

Подскажите, пожалуйста, как правильно написать в заявлении на основании чего я владелец квартиры. Какие формулировки используются?

Я бы использовала юридические словечки для острастки: правообладатель на квартиру  №.....по адресу....на основании Предварительного договора с ...(например,   КТ "СУ-155) от .... № ... "....и на основании обеспечительного платежа по Предварительному договору.
Можно и попроще: покупатель квартиры №.. по адресу....на основании Предварительного договора с ...(например,  КТ "СУ-155.) от .... № ...

Отредактировано svetla (2010-03-24 01:40:52)

0

11

root написал(а):

Понятно,что сам дурак и не поставил сразу счетчики

у нас счетчики стоят, а платим все равно по норме - уже два месяца пытаемся разобраться с комендантом, отбояривается что не может найти акт о пригодности жилого помещения, и пока из-за этого не можем разобраться.

0

12

zima написал(а):

у нас счетчики стоят, а платим все равно по норме - уже два месяца пытаемся разобраться с комендантом, отбояривается что не может найти акт о пригодности жилого помещения, и пока из-за этого не можем разобраться.

Вот интересно. У меня ремонт не сделан и соответственно проживание невозможно. И в диспетчерской, и на Азовской сказали, что счетчики можно поставить и платить по ним вне зависимости от степени завершенности ремонта. Пытались, правда говорить, что "не нужно напрягаться, сделайте ремонт и тогда уж поставите счетчики...".
    А формулировки у них в договоре очень скользкие, но прицепиться все-таки можно. Они ведут речь об оплате по счетчикам или по норме. Но! Любое упоминание о количестве проживающих может быть только после того как квартира станет пригодной для проживания, а они требуют платить по этой норме сразу. Нестыковочка. Понятно, что при проведении ремонта тратиться вода, но тогда будте добры ссылку на норматив и постановление. По любому потребление воды окажется ниже, чем тогда, когда в квартире кто-то постоянно живет.
    Была тут выше ссылочка на Панфилат. Полазив по их форуму, нашел упоминания о массовых требованиях к атсж по перерасчету оплаты за воду. И судя по всему люди своего добились. Интересно, какие счета от УК получат те, кто пока в своих квартирах не появлялся или те, кто купит квартиру сейчас? Там суммы будут уже шестизначные.

0

13

Те, кто не получал Разрешение на ремонт и соответственно не заключал Договор с АТСЖ, а только посещал свою квартиру по Смотровому ордеру за воду платить точно не будут.
Но если подписали Акт-приема передачи квартиры, а до УК не дошли и Догоров на обслуживание не заключали, Разрешение на ремонт не получали, все равно им начислят "по полной программе".

Читала на форуме жильцов Павшино, а потом это же открытое письмо на сайте одной из газет, как одна дама никаких документов не подписывала и ничего не получала... Прошли годы. Когда наконец-то дама пришла в СУ получать Свидетельство о собственности, с нее потребовали справку об отсутствии задолженности в УК. Ничего не подозревая, дама пришла в УК, а там ей выставили счет за коммуналку, но, правда, "не по полной программе". Дама попробовала спорить сначала в УК, потом в СУ. А потом заказала в ФРС дубликат Свидетельства о собственности и получила его. Чем дело закончилось, и как она в дальнейшем разбиралась с УК,  не знаю.

Отредактировано svetla (2010-03-25 16:03:10)

0

14

svetla написал(а):

Те, кто не получал Разрешение на ремонт и соответственно не заключал Договор с АТСЖ, а только посещал свою квартиру по Смотровому ордеру за воду платить точно не будут.

Ага! :) Переборщил.

0

15

Не встречал-ли кто нормативов по водопотреблению на время капитального ремонта и отделки квартиры? По эксплуатации я нашел. Там есть расчеты даже сколько воды требуется для мытья пола и лифтов... По идее некоторые нормативы по ремонту тоже должны быть.

0

16

root

root написал(а):

Не встречал-ли кто нормативов по водопотреблению на время капитального ремонта и отделки квартиры? По эксплуатации я нашел. Там есть расчеты даже сколько воды требуется для мытья пола и лифтов... По идее некоторые нормативы по ремонту тоже должны быть.

Скорее всего не найдете. Для капитального строительства и реконструкций проектные организации в составе раздела ППР (проект производства работ) рассчитывают примерный объем воды. Для отделочных работ, тем более в квартире, подобные расчеты не делают, по причине отсутствия методической базы.

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Расчет водопотребления