Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Платежки от АТСЖ «ДЭЗ»

Платежки от АТСЖ «ДЭЗ»

Сообщений 241 страница 270 из 329

241

С 1 января вступили в силу новые тарифы на услуги ЖКХ.

С 1 января, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице выросли в среднем на 10-15%. Такое постановление вынесло городское правительство. Постановление касается цен на отопление, газ и водоснабжения.
Так, отопление подорожало на 10% – с 19 до 21,2 рубля за квадратный метр жилплощади, газ – на 14% – с 29 до 33,9 рубля с человека. А вот за холодную воду в домах без счетчиков воды москвичи будут теперь платить на 18% больше – 165,5 рублей ежемесячно, сообщает Lenta.Ru.
Плата за горячую воду вырастет с 93,58 рубля до 105,45 за кубометр для жителей домов, обслуживающихся Московской объединенной энергетической компанией, и с 74,88 до 84,62 рубля – для домов, обслуживаемых «Мосэнерго».
Электронергия подорожает на 9,9% – 2,66 рубля за киловатт/час в домах без автоматизированной системы учета. Жители квартир с газовыми плитами будут платить 3,8 рубля за киловатт/час

0

242

Маша написал(а):

С 1 января, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице выросли в среднем на 10-15%.

Маша написал(а):

Плата за горячую воду вырастет с 93,58 рубля до 105,45 за кубометр для жителей домов, обслуживающихся Московской объединенной энергетической компанией, и с 74,88 до 84,62 рубля – для домов, обслуживаемых «Мосэнерго».

Прошу прощения , а кто у нас ? :dontknow:

0

243

andrew71 написал(а):

Прошу прощения , а кто у нас ?

а какая разница? и там, и там тарифы на 13% повышаются :-)))

0

244

ждем январских платежек чтобы узнать а все ли у нас как у людей и повышение составит 13% или же мы особенные?

0

245

http://cheremushki63.livejournal.com/2634.html

ГорУправДом - интересные факты

Из устава ООО "ГорУправДом" следует, что уставный капитал общества составляет 10 тыс. руб. и его основной деятельностью является отнюдь не управление недвижимым имуществом (как это должно быть у управляющей организации), а некие "посреднические услуги, связанные с недвижимостью" и "прочая транспортная деятельность". В числе дополнительных видов деятельности - торговля мотоциклами и деталями к ним, ремонт автотранспорта, туризм и курьерская деятельность.

0

246

добавлю: минимальный уставный капитал и полгода существования не мешает гуд (горуправдом - хорошее сокращение, однако) заключать контракты с фсо и мвд

0

247

http://www.balashiha-park.ru/modules.ph … highlight=

0

248

а мы получили выписку из ЕГРЮЛ на ГорУправДом - они даже не правопреемники АТСЖ ДЕЗ. хотя наверняка какой-нибудь левый договорчик себе сляпали...

из видов деятельности более-менее похоже на "наши" - чистка и уборка производственных и жилых помещений, оборудования и транспортных средств (автомойка? клининг фирма?) и удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность.

интересно, как нас отдали фирме, у которой даже ОКВЭД не подходящие?

Отредактировано shennon (2011-01-14 16:12:02)

0

249

shennon написал(а):

они даже не правопреемники АТСЖ ДЕЗ

Интересно очень. Ведь договора с нами они могут посчитать действительными только если эта контора является правопреемником старой. Вроде как-то так. Иначе их нужно было перезаключать.
Я думал, что все-таки переход произошел путем объединения. Тогда вопрос кто они такие и платить-ли им встает ребром.

0

250

root написал(а):

переход произошел путем объединения

ГорУправДом - новая контора, созданная 2 юр.лицами, ЗАО Гранд Инвест  ( 2006 г.р., внесло 9500) и ООО МЕНЕЛАЙ (2002 г.р., внесло 500 руб). вот и все, никакого АТСЖ ДЕЗ.

0

251

shennon написал(а):

ГорУправДом - новая контора, созданная 2 юр.лицами, ЗАО Гранд Инвест  ( 2006 г.р., внесло 9500) и ООО МЕНЕЛАЙ (2002 г.р., внесло 500 руб). вот и все, никакого АТСЖ ДЕЗ

:glasses:

0

252

Кто-нибудь знает, можно ли где-нибудь оплачивать коммунальные платежи без комиссии или с небольшой комиссией? а то по платежкам Горуправдом в Сбербанке комиссия 3%!

0

253

Angel_A написал(а):

Кто-нибудь знает, можно ли где-нибудь оплачивать коммунальные платежи без комиссии или с небольшой комиссией? а то по платежкам Горуправдом в Сбербанке комиссия 3%!

Кажется при оплате через терминалы у Сбера низкий процент.

0

254

root написал(а):

Кажется при оплате через терминалы

Да, кварплата 0,5%; эл/энергия 1% с 01.01.2011, а также через ON-LINE СБЕРБАНК(через интернет) со счета(пластиков.карты) в Сбере.
Очень удобно и не выходя из дома ^^

Отредактировано Ольга К (2011-01-18 12:40:16)

0

255

Насколько я понимаю все эти блага лишь для держателей карточек Сбербанка. А клиентам других банков как быть?

0

256

Один раз прийти,потратить время,  в Сбер и можно сразу получить карту MOMENTUM (без ФИО) БЕСПЛАТНО и без оплаты годового обслуживания для оплаты через Интернет.Пополнять ее можно через терминалы в Доп.офисах и банкоматы, работающие на прием денег.

0

257

serjozha почти у всех банков есть онлайн системы, с помощью которых можно все оплачивать

0

258

И все таки, кто-то уже узнавал что делать? Получается бредовая ситуация.
Не платить нельзя, но у нас нет договора с новой УК и не было никакого извещений о том, что старый договор уже не действует и его нужно перезаключать.
Просто начали приходить квитанции с реквизитами другой фирмы. Что мешает потом этому управдому сказать, что договор не заключен и если вы перечисляли деньги, то это просто благотворительность в нашу пользу?
Если ехать к ним и заключать новый договор, то несут-ли они ответственность по обязательствам АТСЖ. Например в плане перерасчетов? Выяснял-ли кто-то это? Я лично дозвониться им не могу уже две недели, просто не берут трубку.
Может попробовать потребовать от них отчета?

И что делать с тарифами? Новый мэр обещает введение 100% оплаты уже в ближайшем будущем. Если приплюсовать включение в платежи всех услуг, даже не предоставленных, по максимальным тарифам, то сумма получиться существенная.
Плюс к этому такие платежи как обслуживание счетчиков, которые уже в открытую объявляются незаконными...

0

259

root написал(а):

Если ехать к ним и заключать новый договор, то несут-ли они ответственность по обязательствам АТСЖ

Была у них на прошлой неделе, сделала перерасчет аж с апреля 2010 г. ( т.к. являюсь собственнком с того момента, раньше не было времени) платежи уменьшили вдвое, договор не заключали и не перезаключали... Сидят они в помещении СУ155 на Наметкина, дом 9. С моей точки зрения, если дойдет вариант до суда, то на руках будут платежи на ГорУправДом (платежки на руках) всегда можно будет отстоять в суде, в нашей Диспеческой (АТСЖ ДЭЗ) дают договра на опломбировку водосчечиков с ГорУправДомом...

Сил да и желания бороться с АТСЖ ли ГорУправДомом уже давно нет....  :mad:

0

260

Anna написал(а):

платежи уменьшили вдвое

Если не секрет, что за уменьшение?

0

261

root написал(а):

Если не секрет, что за уменьшение?

Не секрет :)) ранее за однушку я платила 3600-3800 руб/мес., за январь у меня нулевая платежка из-за переплат за предыдущие периоды, обещали a феврале 1900 руб/мес. с учетом неопломбированных водосчетчиков (что я успешно сделала в пятницу и надеюсь еще уменьшить плтатежи)), более точно  смогу сказать только после прихода февральской платежки, какя поняла, уменьшается оплата за содержание жилого фонда ( к сожалению пока не знаю тариф за м/кв.) Ко всему сказанному - я уже являюсь собственником в апреля и в квартире пока никто не прописан...

PS// Надеюсь всем удасться получить собственность в ближайшее время и уменьшить платежи...
Кстати по данным ГорУправДома у нас собственников порядка 30% от всех проживающих, так что в ближайшее время даже не надеемся на смену УК, бум бороться по отдельности :(

0

262

Anna написал(а):

уменьшается оплата за содержание жилого фонда ( к сожалению пока не знаю тариф за м/кв.) Ко всему сказанному - я уже являюсь собственником в апреля и в квартире пока никто не прописан...

Странно как то, если никто не прописан, то Жилье считается не основное, а значит пункт "Содержание и ремонт" должен считаться по повышенному тарифу (примерно 23 руб) !?! исхожу из расчета платежей на др.квартиру через ЕИРЦ, где никто не прописан, а также там нет пунктов которые расчитыватся по "человекам"(антенна, газ, и т.д)

А кстати, "Видеонаблюдение" Вам убрали из платежки?

Отредактировано Ольга К (2011-01-24 10:24:26)

0

263

Ольга К написал(а):

А кстати, "Видеонаблюдение" Вам убрали из платежки?

а у меня ни в одной платежке и не было такой строки....

0

264

Да? Оригинально...Поедем тоже пересчитывать...как бы только потом не спохватились и снова не пересчитали "Содержание" :disappointed:

0

265

Anna написал(а):

собственников порядка 30% от всех проживающих, так что в ближайшее время даже не надеемся на смену УК

Статья 51. Ограничение прав застройщика

1. Право голоса застройщика в товариществе имеет следующие ограничения:

* после передачи прав собственности на 30 процентов помещений в кондоминиуме другим домовладельцам, кроме застройщика, как минимум 30 процентов членов правления должны быть избраны путем голосования этих домовладельцев;
    * после передачи прав собственности на 40 процентов помещений в кондоминиуме другим домовладельцам, кроме застройщика, как минимум 40 процентов членов правления должны быть избраны путем голосования этих домовладельцев;
    * после передачи прав собственности на более чем 50 процентов помещений в кондоминиуме другим домовладельцам, кроме застройщика, или через два года с момента регистрации товарищества все члены правления должны быть избраны путем голосования домовладельцев без участия застройщика.

Т.е. по идее, уже можно претендовать на вхождение в правление ТСЖ и соответственно получение документации.

А по поводу видеонаблюдения у меня тоже ничего нет в квитанциях.

0

266

Кто-нибудь разбирался с ГорУправДомом по расходу воды (удалось ли подать данные по счетчикам)?

0

267

Оо! за нами персональное видеонаблюдение! :huh:

0

268

gen2 написал(а):

Кто-нибудь разбирался с ГорУправДомом по расходу воды (удалось ли подать данные по счетчикам)?

Мы регулярно по телефону сообщаем в диспетчерскую данные о расходе воды. Соответственно, эти цифры потом оказываются в платежках.

0

269

Придется еще и диспетчерской разбираться,данные передаю, а мне платежки без расчета воды приходят.

0

270

serjozha написал(а):

Мы регулярно по телефону сообщаем в диспетчерскую данные о расходе воды. Соответственно, эти цифры потом оказываются в платежках.

все то же самое. расчет производят точно

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Платежки от АТСЖ «ДЭЗ»