Уважаемые соседи!
Получил платежку за июль от АТСЖ «ДЭЗ». Сумма – впечатляет. Стал разбираться и увидел на платежке следующее: «Информация для плательщика: Общая площадь… Расчет количества проживающих произведен исходя из соц. Нормы 18 кв. м. на человека.»
Вот теперь понятно. 18 кв. м. на человека – это действительно социальная норам, определенная московским законодательством. И по 307 Постановлению Правительства РФ платежи, например за воду, рассчитываются « n - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в
i
i-том жилом помещении (квартире, жилом доме) (чел.);» . Т.е речь идет о проживающих (зарегистрированных!) гражданах. А если там никто не проживает?
В моей квартире никто не зарегистрирован. Звонил сегодня в ДЭЗ – сказали, что будут так брать до «достроя и сдачи квартиры ДЭЗ». Поинтересовался, а обязан ли я что-то «сдавать» ДЭЗ (не БТИ, не Мосэнерго). Сказали, что наверное обязан. Вразумительно же объяснить на каком основании «вкрутили» счет за «условно проживающих» в конкретном месяце июле – не смогли. У меня, может весь июль квартира пуста и не ремонтируется и никто там не зарегистрирован.
Логика АТСЖ «ДЭЗ» понятна – денег мало, надо «взять» с видимостью законности. То, что мы обязаны платить – следует из нашего договора с АТСЖ «ДЭЗ» (правда наши юристы, почитав договор сказали – что это филькина грамота – до первого заседания; мотив – мы – ненадлежащая сторона, т.к. не являемся ни собственниками, ни арендаторами; с таким же успехом можно со мной заключить договор на ЖКУ в Грановитой Палате и денег с меня требовать). При выдаче разрешений на ремонт АТСЖ «ДЭЗ» взяло с нас очень большие деньги, так сказать «авансом». А сейчас – это какая-то попытка, смахивающая на что-то противозаконное – типа денег платите из расчета 5 зарегистрированных (хотя никто не зарегистрирован и никто не проживает), а не хотите - за границу не выедете (на сайте у них такого рода висит инфо : «для тех кто не платит»). Т.е. хотят денег за неоказанные услуги.
Хотелось бы обсудить данный вопрос (может быть я ошибаюсь и игра не стоит свеч, деньги смешные или их не жалко для любимого ДЭЗ и т.д.) и просить Инициативную группу написать бумагу в соответствующий надзорный орган – признаки состава налицо.
Узнавал тут в одной управляющей компании в Мневниках – так там правда много взяли за первые 4 месяца – как с нас, а потом – по числу зарегистрированных, а где нет регистрации – по числу будущих собственников (по предварительным договорам, договорам- поручениям). А не как ДЭЗ.
Отредактировано EVM (2009-08-24 11:05:30)