Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Платежки от АТСЖ «ДЭЗ»

Платежки от АТСЖ «ДЭЗ»

Сообщений 1 страница 30 из 329

1

Уважаемые соседи!

Получил платежку за июль от АТСЖ «ДЭЗ». Сумма – впечатляет. Стал разбираться и увидел на платежке следующее: «Информация для плательщика: Общая площадь… Расчет количества проживающих произведен исходя из соц. Нормы 18 кв. м. на человека.»
Вот теперь понятно. 18 кв. м. на человека – это действительно социальная норам, определенная московским законодательством. И по 307 Постановлению Правительства РФ платежи, например за воду, рассчитываются «    n   -  количество  граждан, проживающих (зарегистрированных) в
     i
i-том жилом помещении (квартире, жилом доме) (чел.);» . Т.е речь идет о проживающих (зарегистрированных!) гражданах. А если там никто не проживает?
В моей квартире никто не зарегистрирован. Звонил сегодня в ДЭЗ – сказали, что будут так брать до «достроя и сдачи квартиры ДЭЗ». Поинтересовался, а обязан ли я что-то «сдавать» ДЭЗ (не БТИ, не Мосэнерго).  Сказали, что наверное обязан. Вразумительно же объяснить на каком основании «вкрутили» счет за «условно проживающих» в конкретном месяце июле – не смогли. У меня, может весь июль квартира пуста и не ремонтируется и никто там не зарегистрирован.
Логика АТСЖ «ДЭЗ» понятна – денег мало, надо «взять» с видимостью законности. То, что мы обязаны платить – следует из нашего договора с АТСЖ «ДЭЗ» (правда наши юристы, почитав договор сказали – что это филькина грамота – до первого заседания; мотив – мы – ненадлежащая сторона, т.к. не являемся ни собственниками, ни арендаторами; с таким же успехом можно со мной заключить договор на ЖКУ в Грановитой Палате и денег с меня требовать). При выдаче разрешений на ремонт АТСЖ «ДЭЗ» взяло с нас очень большие деньги, так сказать «авансом». А сейчас – это какая-то попытка, смахивающая на что-то противозаконное – типа денег платите из расчета 5 зарегистрированных (хотя никто не зарегистрирован и никто не проживает), а не хотите -  за границу не выедете (на сайте у них такого рода висит инфо : «для тех кто не платит»). Т.е. хотят  денег за неоказанные услуги.
Хотелось бы обсудить данный вопрос (может быть я ошибаюсь и игра не стоит свеч, деньги смешные или их не жалко для любимого ДЭЗ и т.д.) и просить Инициативную группу написать бумагу в соответствующий надзорный орган – признаки состава налицо.
Узнавал тут в одной управляющей компании в Мневниках – так там правда много взяли за первые 4 месяца – как с нас, а потом – по числу зарегистрированных, а где нет регистрации – по числу будущих собственников (по предварительным договорам, договорам- поручениям). А не как ДЭЗ.

Отредактировано EVM (2009-08-24 11:05:30)

0

2

мне интересно еще вот что в этом вопросе. когда мы получим собственность, можем ли мы подать на них в суд для возмещения всех этих коммунальных платежей? по сути - бумажка, как было сказано, филькина грамота, идущая вразрез с законодательством

0

3

EVM
Я с вами абсолютно согласна. Та же АТСЖ ДЭЗ с жильцов дома, находящегося в САО взимает плату только с количества проживающих, но не с метража...я не хочу переплачивать огромные деньги за воду за метраж, который к потреблению не имеет реального отношения. Есть ли документ, который может подтвердить правильность расчета коммунальных платежей на количество человек, а не на метраж? Как в той компании, на которую вы сослались "где нет регистрации – по числу будущих собственников (по предварительным договорам, договорам- поручениям)"?

0

4

Olgasher
Один из документов - это Постановление Правительства №307 - там в приложениях как раз про воду с количества проживающих (зарегистрированных), а не с метража. Москва не может противоречить федералам. В консультанте можно 307-п посмотреть

-1

5

EVM
спасибо

0

6

Этот беспредел с платежами прекратится только после того, как жители выберут нормальную УК или создадут ТСЖ.
интересно, в платежку включены расходы на капитальный ремонт?

0

7

man
нет, только на текущий...

0

8

ездила в бухгалтерию...там сказали, что 307-п распространяется на собственников, коими мы не являемся и поэтому до получения нами акта сдачи-приемки квартиры будем оплачивать с метража, с момента сдачи квартиры коменданту - по количеству человек, указанному в акте.  мы сдуру указали троих, так что экономия будет небольшой  :D

0

9

Сегодня звонил в ДЭЗ - сослались на московкский документ:

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 декабря 1998 г. N 942 О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ И ВОЗМЕЩЕНИЯ УБЫТКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ УПРАВЛЕНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБЪЕКТОВ, ОТ НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ РЕАЛИЗАЦИИ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИЛОЙ И НЕЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ (в ред. постановления Правительства Москвы от 25.05.1999 N 458, распоряжения Мэра Москвы от 30.08.1999 N 938-РМ, постановлений Правительства Москвы от 21.11.2000 N 914, от 11.06.2002 N 441, от 31.08.2004 N 595-ПП, от 31.07.2007 N 644-ПП)

На мой взгляд - используется эта бумага ДЭЗ (как основа взимания с нас платы по метражу) неправомерно. 942 постановление Москвы не распростаняется на наши отношения с ДЭЗ:

Приложение 3
к постановлению Правительства
Москвы
от 8 декабря 1998 г. N 942

ПОРЯДОК
ВОЗМЕЩЕНИЯ УБЫТКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ УПРАВЛЕНИЕ И
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБЪЕКТОВ, ВОЗНИКШИХ
ОТ НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ РЕАЛИЗАЦИИ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ
ЖИЛОЙ И НЕЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ
(в ред. постановления Правительства Москвы от 31.08.2004 N 595-ПП)

Действие настоящего Порядка распространяется на организации, осуществляющие управление и обеспечение технического обслуживания объектов, в управление и (или) на баланс которым передан жилищный и нежилой фонд, находящийся в государственной собственности города Москвы (за исключением организаций, осуществляющих управление и обеспечение технического обслуживания по объектам, финансирование строительства которых осуществлялось Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы) и подлежащий предоставлению по договорам социального или коммерческого найма, аренды, реализации по договорам купли-продажи и другим основаниям в соответствии с распорядительными документами Правительства Москвы и префектур административных округов.
Убытки организаций, осуществляющих управление и обеспечение технического обслуживания объектов, складываются из непокрытых:
- расходов по эксплуатации и отоплению жилых и нежилых помещений в домах, построенных по городскому заказу, но незаселенных и нереализованных;
- расходов по эксплуатации и отоплению жилых и нежилых помещений в домах сложившейся застройки, но не заселенных и не реализованных уполномоченными на то структурами.
3. Расчет убытков организаций, осуществляющих управление и обеспечение технического обслуживания объектов, производится, исходя из общей площади нереализованных и нераспределенных жилых и нежилых помещений и затрат по их эксплуатации и отоплению (теплоснабжению), в соответствии с методикой расчета расходов. Учет убытков ведется по организациям, возмещающим убытки и перечисленным в п. 12 настоящего постановления, а также по статьям затрат:
- теплоснабжение - расчеты с ресурсоснабжающими предприятиями;
- эксплуатация строения - расчеты с обслуживающими жилищный фонд организациями, исходя из площади нереализованных и нераспределенных жилых и нежилых помещений, включая соответствующую долю площади мест общего пользования.

Вот в чем "основы" на которых ДЭЗ "работает". В 942 постановлении вообще речь идет о компенсации затрат управляющих компаний со стороны города Москвы , а ника не граждан. Более того, Приложение 2 к 942 (Обязательство по платежам)  ОТМЕНЕНО.

0

10

О 307 постановлении:

2. Действие настоящих Правил распространяется на отношения, касающиеся предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим на законных основаниях в жилых помещениях частного, государственного и муниципального жилищных фондов.

Там сейчас вообще нет законно приживающих - нет ни собственности, ни аренды у собственника. Все остальное - филькина грамота.

Скорее бы уж суд 1 сентября - интересны результаты. Просто надоели уже эти шустрые тети и дяди из дэза.

0

11

ждем суда, очень надеемся на положительный результат. хочется получить нормальный статус собственника...

0

12

+1! только закавыка еще в том, что для того, чтобы отказаться от "услуг" дэза нам надо набрать хотя бы половину голосов. а сколько может тянуться оформление в собственность - неизвестно

еще можно добавить, что получение квартиры в собственность для ипотечников невыгодно по причине неадекватных процентных ставок

Отредактировано IF (2009-08-31 16:09:01)

0

13

IF написал(а):

еще можно добавить, что получение квартиры в собственность для ипотечников невыгодно по причине неадекватных процентных ставок

А разве не наоборот?

0

14

root написал(а):

А разве не наоборот?

нет конечно. смотрите. когда (и если) вы брали кредит, вам была установлена определенная ставка процента, которая будет дейсттвовать до тех пор, пока квартира не будет оформлена в собственность. после этого банк вам как бы выдает кредит на покупку кваритры на вторичном рынке (по сути - банальная перекридитовка) по ставке, которая будет действовать на момент этого перекредитования. если бы не было кризиса, то ставка была бы ниже той, по которой вы брали изначально.

в случае с росбанком - раньше ставка была 12% в долларах. на тот момент ставка на вторичку была 10%.  сейчас банк кредитует под от 17% и выше, но в рублях.

0

15

IF написал(а):

по ставке, которая будет действовать на момент этого перекредитования

извините но вторая ставка должна быть прописана в договоре изначально!

0

16

PavelV написал(а):

извините но вторая ставка должна быть прописана в договоре изначально!

не совсем так. первый кредитный договор заключается на срок, если не ошибаюсь, 3 года. по истечении этого срока заключается новый договор. а тут уж как повезет со ставками :-)))

0

17

Никто не планирует делать перерасчет за горячую воду в августе? у нас в квартире горячая вода была от силы 10 дней, а платежку прислали как всегда, на полную сумму...подъезжала в диспетчерскую, выяснила, что я единственная, кто этим недоволен...У кого есть практика получения перерасчета? на чье имя подавать заявление?

0

18

Olgasher написал(а):

Никто не планирует делать перерасчет за горячую воду в августе?

Планирую. И к вопросам присоединяюсь - каков механизм?
К тому же помимо горячей, у нас вторую неделю нет холодной.
Делают ли перерасчет по воде, если она отключена ДЭЗом ввиду протечек в одной из квартир?

0

19

Olgasher
Lea.Katz
тоже есть желание разобраться с платежами, правда опыта совсем нет. Может кто подскажет с февраля месяца по настоящее время делали перерасчет по теплу и воде? Помогите, сбросьте заявление- буду очень признательна :flirt:

0

20

СВЕТИК
Lea.Katz
Olgasher
я делала перерасчет с ноября по май за отопление, горячую и холодную воду. Для этого нужно написать заявление в свободной форме на имя Бернацкого и оставить его либо у диспетчера, либо на азовской. Дополнительно к этому написала кучу жалоб в управу, так что не знаю даже, что помогло больше. Вообще, в ответе из управы было указано, что перерасчет сделают всем жильцам.
по поводу перерасчетов за лето - ругалась уже и с диспетчерами, и Журавлевой, и с Бернацким. Помимо воды, считаю правомерными перерасчеты за охрану (у нас ее просто нет), и частично за тех.обслуживание (в эту статью помимо прочего входят работа 4 (!!) лифтов в каждом подъезде, уборка и ремонт подъездов). Пока результат нулевой  :angry: (м.б. потому что я одна с такими претензиями).

0

21

бухгалтерии для перерасчета нужна информация от коменданта или производственного отдела, моего заявления ей не надо почему-то...я думаю, что когда Марина Николаевна в понедельник выйдет из отпуска, я подъеду и оставлю ей заявление на перерасчет на имя директора АТСЖ Бернацкого П.Г. Предлагаю вам это тоже сделать ))

0

22

по поводу старого периода - верно, перерасчет за декабрь-январь сделали всем, но в апреле ))) не быстро они сдались, мне показывали копию лицевого счета в бухгалтерии, когда я с ними ругалась. Заявления на перерасчет по воде в августе я тоже оставляла на Азовской - не пересчитали, возможно, поздно к ним приехала, 27- го  числа...поэтому оставлю еще одно заявление коменданту...
Ksenia вы по поводу расчета водоснабжения по социальной норме в зависимости от площади вопрос не задавали? мне пока ответ из управы не пришел, но, боюсь, что они не полезут в это, раз мы пока не собственники...

0

23

Нам пересчитали без всякого заявления и уменьшили сумму в июньской платежке.

0

24

Ольга К
за что именно вам пересчитали и за какой период

0

25

Olgasher
соц.норма - хороший вопрос, но я тоже решила в него не ввязываться, проще подписать с АТСЖ ДЭЗ акта сдачи кватриры после ремонта, и тогда вода будет рассчитываться по числу проживающих, которое укажете Вы (по этому мой совет - укажите одного человека:))
плюс ДСК5 выдает водосчетчики
по поводу горячей воды в августе общалась сегодня с представителем ДЭЗ, которая делала обход сегодня по кварирам. С ее слов перерасчет - только если воды нет больше 2 недель.... и вообще они желают видеть наши заявления в письменной форме каждый день, когда нет воды :mad: ....

0

26

Ольга К написал(а):

Нам пересчитали без всякого заявления и уменьшили сумму в июньской платежке.

аналогичная ситуация. за июнь платежка была скорректирована примерно на 4000 в сторону понижения. 3 секция.

0

27

Ksenia. подскажите пожалуйста на сколько уменьшили коммуналку в связи с перерасчетом с ноября по май ?
Нам тоже за июль пришла платежка, уменьшенная на 1000 руб ( у нас однушка). Неужели это весь перерасчет? У нас пока уплачено было за 4 месяца по май.

0

28

СВЕТИК
сначала я заплатила с ноября по февраль включительно, потом за март, апрель и май все коммунальный платежи у меня покрывались перерасчетом (это порядка 5000 получилось).
у меня тоже 1шка

0

29

Ksenia спасибо за ответ, тогда получается, что и нам все пересчитали. Т.к. за май-июнь платежек вообще не было, а за июль уменьшен платеж на 1000р.

0

30

СВЕТИК написал(а):

Т.к. за май-июнь платежек вообще не было

конечно - формально нами управляли черемушки  :D

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Платежки от АТСЖ «ДЭЗ»