Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Платежки от АТСЖ «ДЭЗ»

Платежки от АТСЖ «ДЭЗ»

Сообщений 181 страница 210 из 329

181

Marysims написал(а):

прочитала вчера объявление о том, что платежки за сентябрь надо брат ьв ДЭЗе

Министерство регионального развития Российской Федерации
Письмо от 2 мая 2007 г. N 8167-ЮТ/07 О внесении платы за жилые помещения и коммунальные услуги

"Расчет размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги, ведение базы данных потребителей, печать и доставка потребителям платежных документов, организация приема платы организациями почтовой связи, кредитными и иными организациями, взыскание просроченной задолженности в зависимости от способа управления многоквартирным домом является обязанностью управляющих организаций, ТСЖ или ЖСК".

ИМХО можно просто ждать платежку в почтовом ящике. Собственникам на заключение договора с такой УК можно просто забить, "будущим собственникам" тоже, если только СЦУ Вас не прижмет...

Отредактировано Ксения (2010-09-15 00:42:56)

0

182

Marysims написал(а):

В 1м подъезде прочитала вчера объявление о том, что платежки за сентябрь надо брат ьв ДЭЗе

Оно висит там с сентября 2009г. :)

0

183

Точно! Это прошлогоднее объявление.

0

184

А в принципе можно-ли из такого переподписания договоров извлечь пользу?
Например сообща потребовать отчета за 2009 год, который они по закону должны были предоставить ТСЖ(в лице су-155).
Ну и я пока ничего не могу плохого увидеть в том, чтобы перейти под управление муниципального ДЭЗ-а. Стандарное обслуживанием они делают, а все остальное в любом случае нужно будет контролировать или самостоятельно делать нашему ТСЖ. Только в одном случае город может не взяться за какие-то работы, а в другом и возьмуться и деньги возьмут, но вот боюсь результата мы не увидим. Как ни крути, но "некоммерческая ассоциация" очень даже умеет денежку зарабатывать для себя.

0

185

А в Серпухове с ГУДом и такие же договора предлагают подписать, и бюллетени для заочного голосования правообладателей/собственников.... А у нас кто-нибудь бюллетени видел? Кто-нибудь голосовал?
http://su155-serp.livejournal.com/14341.html

Отредактировано svetla (2010-09-15 18:33:09)

0

186

svetla написал(а):

А в Серпухове с ГУДом и такие же договора предлагают подписать, и бюллетени для заочного голосования правообладателей/собственников.... А у нас кто-нибудь бюллетени видел? Кто-нибудь голосовал?

оч интересно. если они дают бюллетени, да еще и учитывают голоса правообладателей, это меняет дело. причем, скорее, в нашу пользу. вариантов 2.
1. никто не идет, бюллетени не заполняет. тут зависит от того, сколько правообладателей имеется и сколько из них контролируется СУ. если немного - они могут попросту не набрать кворум.
2. все идут и дружно, не подписывая договор, заполняют лишь бюллетень. в бюллетене дружно посылаем их далеко. вопрос в том, как бы не было подтасовки. но, думаю, можно выработать механизм, с помощью которого, в случае чего, можно было бы подтвердить нашу правоту.

пс. тема для администратора: а не создать ли на форуме закрытый раздел, чтобы посторонние не видели что в нем происходит? доступ давать лишь тем, кто в реале показался админу

Отредактировано IF (2010-09-15 20:09:53)

0

187

IF написал(а):

пс. тема для администратора: а не создать ли на форуме закрытый раздел, чтобы посторонние не видели что в нем происходит? доступ давать лишь тем, кто в реале показался админу

А как распознать "волка в овечьей шкуре"?

0

188

Как-то ограничивать доступ неэффективно. Если что-то зависит от секретности то точно не сработает.
Нужны ломовые методы, которые могут дать результаты вне зависимости от того известно о них заранее в УК или нет.

0

189

svetla написал(а):

А как распознать "волка в овечьей шкуре"?

Легко. Дом небольшой и сходить проверить кваритру где живет человек - труда не составит.

root написал(а):

Как-то ограничивать доступ неэффективно

с другой стороны, выставлять напоказ то, как мы вырабатываем стратегию, нашему, по сути, врагу - тоже не очень разумно.

0

190

Добрый день :) это коллега из соседнего корпуса, бело-оранжевого - третий который. Каждый день вижу ваш корпус в окно :)

Я вот что хотел спросить - у нас несоклько платежек скопилось, все никак не оплачены. Ну, я считаю, что суммы сильно завышены там. Весьма сильно завышены, я б сказал. Нужно ли их оплачивать в свете смены УК? или лучше пойти добиться перерасчета в связи с тем что один из проживающих имееет льготы и соответственно положена скидка.. Непонятно. Ехать на Азовускую надо и там решать вопросы?

0

191

Devotee написал(а):

Нужно ли их оплачивать в свете смены УК? или лучше пойти добиться перерасчета в связи с тем что один из проживающих имееет льготы и соответственно положена скидка.. Непонятно. Ехать на Азовускую надо и там решать вопросы?

Наверное разобраться нужно даже не в свете смены УК. Они конечно могут сказать, что после смены вывески они не будут делать перерасчеты, а только требовать долги. Это не очень вероятно, но возможно. Проблема в том, что чем старее долг, тем сложнее что-то доказать и аргументировать. Я тоже затянул с приведением всего в порядок и мне потребовалось времени с апреля по сентябрь. И то пока вопрос не закрыт окончательно. У них страшный бардак с расчетами и постоянно что-то всплывает не учтенное. Могут просто забыть про уже сделанный перерасчет.

0

192

Devotee написал(а):

пойти добиться перерасчета в связи с тем что один из проживающих имееет льготы и соответственно положена скидка..

Так не получится. Льгота предоставляется только с момента представления документов в УК. Задним числом оформить никак нельзя.  То есть если Вы не обратились за льготой, значит Вам не надо (подробней Постановление Правительства Москвы от 7.12.2004 г. 850 ПП).

P.S. Кстати, мосэнергосбыт гораздо лояльней. При достаточном желании возможно "перекидывание" льгот по электричеству с другого адреса в Москве, даже если нет собственности  и прописки в нашем доме.

Отредактировано Ксения (2010-09-16 13:49:21)

0

193

Объясните пожалуйста, что надо делать по окончании так называемого "достроя"?

З.Ы. Свидетельство на собственность уже есть.

0

194

Ghost написал(а):

что надо делать по окончании так называемого "достроя"?

Нужно покупать мебель :jumping:

0

195

Ксения написал(а):

Нужно покупать мебель

я не про то спрашиваю)
как добиться перерасчёта квартплаты?
нужно ли составлять акт об окончании ремонта с АТСЖ ДЭЗ?

0

196

Ghost, вызываетте инженера по дострою, он смотрит, проверряет, оформляет акт, после этого квартплата будет исчисляться по божеским тарифам. инженер смотрит на предмет перепланировок, а также спрашивает электропроект.

0

197

Ghost написал(а):

З.Ы. Свидетельство на собственность уже есть.

если вы прописались, то можно получить справку в Росреестре об единственном жилье, отнести ее в бухгалтерию ДЭЗа, тогда тариф за содержание жилья будет 9,70 руб. за метр2

0

198

Уважаемые жильцы.
Я одна из тех, кто заплатил деньги за квартиру, которая до сих пор стоит с фанерной дверью и мусором со времен "войны УК".
Решила, что пришло время привести жил. площадь в надлежащий вид.
Пообщавшись с различными представителями СУ дошла до АТСЖ ДЭЗ, который сказал, что я должна заключить "договор, который не имеет силы", заплатить за уборку, надзорного и т.д.
А теперь самая кулюминация: ДОЛГ за квартиру, в которую никто не заходил до сего момента - 60000 руб!
на вопрос "ЗА ЧТО?!?!" ответили: "Ваш дом же оплачивали и ремонтировали, поэтому вы должны" :)

Родители, которые покупали квартиру через СУ 10 лет назад, начинали платить кв плату с первого дня получения свидетельства о собственности. А тут такие шустрые...

Вот мне собственно интересно, наверняка были такие же "небыстрые", как я. Вам выставили долг за услуги? Какие мысли на сей счет?
А если учесть, что из квартиры своровали ВСЁ, что уносилось, то они еще должны мне   :crazyfun:

0

199

Mischka
У нас, в большинстве случаев - предварительные договора , и мы оплачиваем коммуналку с момента передачи нам квартиры.
А у Вас  случайно не договор инвестирования? А в договоре есть пункт, что Вы как инвестор должны оплачивать расходы по содержанию своей площади с момента приема дома госкомиссией?

Отредактировано svetla (2010-10-13 19:34:01)

0

200

svetla написал(а):

MischkaУ нас, в большинстве случаев - предварительные договора , и мы оплачиваем коммуналку с момента передачи нам квартиры.А у Вас  случайно не договор инвестирования? А в договоре есть пункт, что Вы как инвестор должны оплачивать расходы по содержанию своей площади с момента приема дома госкомиссией?

Конечно договор инвестирования. Только:
а) меня никто письменно не уведомил о том, что дом сдан
б) откуда берется мифическая цифра 2619р. в месяц оплата отопления и ремонт дома. Простите - дом новый, его зачем ремонтировать?! Я сейчас за двушку плачу со ВСЕЙ комуналкой 2800р.
в) я, как собственник по суду, не хочу заключать договор с неизвестной мне УК.

Вот мне и интересно, если АТСЖ будет подавать на меня в суд, что получится выгоднее: иск АТСЖ ко мне, как к неплательщику и иск от меня к СУ-155 за невыполнение условий договора, т.к. у меня в договоре прописан срок сдачи дома - 1 кв. 2007 г. :)

Но так не хочется ввязываться во все эт; с другой стороны принципиально не хочется платить этим варюгам!

0

201

Atom написал(а):

ФОТ с налогами 2 543 525,62

Ну и фонд ЗП у ДЭЗа. НУ ОЧЕНЬ "НЕКОММЕРЧЕСКАЯ" конторка

0

202

Эти цифры не значат ничего абсолютно. Рисованием отчетности без прибыли занимается вся страна.
Разобраться можно только в том случае если будут доходы и расходы постатейно.

Никто не  в курсе отказывается-ли АТСЖ от других корпусов?

0

203

Во-первый, АТСЖ ДЭЗ просто пытается уйти от ответственности собрав с нас деньги за последние 2а года и ничего не сделав для приведения дома до нормального состояния. Как минимум это была их обязанность давить на СУ-155 пока они управляли домом в отсутсвие полученной нами собственности. Но им было пофигу ! Зато они в нарушение всех законов получили 2а года назад наш дом в управление БЕЗ ТЕНДЕРа. Об этом мне сообщили в префектуре кстати. И теперь ФАС (федеральная антимонопольная служба) трясет все префектуры города Москвы на предмет ответственности по назначению таких вот левых конторок в управляющие домом. Поэтому и АТСЖ ДЭЗу и Префектуре/Управе выгодно чтобы в нашем доме поменялась УК. Пока реально не дошло до уголовной/административной ответсвенности отдельных личностей в Управе/Префектуре.

Во-вторых, государственный ДЭЗ - это не так уж и плохо. По-крайней мере тарифы на обслуживание ниже. Да и ремонт они могут сделать быстрее чем заточенные на получение быстрых легких денег комерческие шаражки типа нашего АТСЖ ДЭЗа. Мой шурин в Крылатском за 2ку в 56 метров платит в месяц 1,700 рублей (без воды и Эл-ва) государственному ДЭЗу. А в квартире прописано 3 человека. И им сейчас ДЭЗ сделал ремонт подъезда, поменял лифты и обустроил комнату для консъержки. Так что я за государственный ДЭЗ. Как минимум до того времени пока мы сами не создадим Товарищество и не выберем себе нормальную коммерческую структуру для управления.

В-третьих, 2-а дня назад по телефону советник Префекта ЮАО подтвердил мне что все проблемы с недостроем дома, который должен быть устранен застройщиком (то бишь СУ-155) до истечения гарантийного срока в декабре 2010, они (префектура) берут под свой контроль и постараются давить на своих строителей в префектуре на еженедельных планерках, чтобы те в свою очередь давили на СУ-155 и прочих.

В-четвертых, все таки надо отправить письмо в Ген.Прокуратуру ЧТОБЫ ВСЕ ЗАШЕВЕЛИЛОСЬ по-быстрее. И чтобы до Нового Года все наши проблемы были сняты и мы смогли с позитивом смотреть в будущее.

0

204

Alexander2010 написал(а):

В-четвертых, все таки надо отправить письмо в Ген.Прокуратуру ЧТОБЫ ВСЕ ЗАШЕВЕЛИЛОСЬ по-быстрее. И чтобы до Нового Года все наши проблемы были сняты и мы смогли с позитивом смотреть в будущее.0+-
Профиль Alexander2010ЛС Alexander2010E-mail Alexander2010

Мысль интересная,но это должно опять же быть совместное письмо жильцов дома,а в доме мы даже количество заселенных квартир не можем собрать.Хотя может и несколько десятков будет достаточно?...

Отредактировано gen2 (2010-10-16 01:21:45)

0

205

В платежке за октябрь все еще присутствует пункт - Охрана. Появился новый пункт - ремонт лифтов. Хотя, при при получении ключей делался разовый взнос, где были учтены защита и тех обслуживание лифтов.
Когда позвонил диспетчерскую - там очень удивились что в платежке присутствует охрана. И ведь кто то же платит.

0

206

А в нашей платежке за октябрь пункт "Охрана" отсутствует. Может быть вас кто-то персонально охраняет?  :confused:

0

207

sailor написал(а):

Появился новый пункт - ремонт лифтов

Та же фигня, "Кап. ремонт лифта".
Придется вычеркивать, лифт относится к общему имуществу дома. В соответствии с п. 2.1 статьи 44  Жилищного Кодекса РФ решение о ремонте общего имущества, а соответственно  и  сборе средств для этого входит в компетенцию общего собрания собственников.

Также будте внимательны, помимо ХВС и ГВС по счетчикам, почему то есть пункт ХВ для нужд ГВ.
АТСЖ ДЭЗ решил 500 рубликов на халяву срубить.

Отредактировано AlexM (2010-10-31 21:42:06)

0

208

Мы за капремонт лифта платить не будем. Если АТСЖ ДЭЗ от нас "отказывается" с 1 ноября то когда он  собирается ремонтировать нам лифт?

0

209

Вот идея про Генпрокуратуру  очень хорошая.... Жильцы других довом которых насильно втащили в ТСЖ именно так и сделали, а потом еще подавали в суд....и очень благоволучно открестились от ТСЖ...и вот к примерк коммуналка по квартире в 120 м.кв.с тремя проживающими  соствляет 3600 рублей в месяц......А здесь то капремонт лифта, то ХВ для нужд ГВ...,то охрана несуществующая.........при всем при этом они от Мэрии еще за охрану получают...... вот еще и за ТО приборов  учета берут,хотя  точно приносила им договор что эта услуга у меня оплачена другой организации на основании договора....
ТОВАРИЩИ! НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ...и ТОЛЬКО В ГЕНПРОКУРАТУРУ и В СУД!!!!! Только так можно чего-то добиться ...и другие добиваются!!!!

0

210

Очень революционный пост у вас получился. С 7 ноября вас, товарищи! УРА!!!

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Платежки от АТСЖ «ДЭЗ»