Да, у нас тоже охрана 3.14 за 1 м. Позвоню завтра в Су, интересно, что скажут, и буду, наверное, писать заявление на отказ от этой услуги.
Платежки от АТСЖ «ДЭЗ»
Сообщений 121 страница 150 из 329
Поделиться1222010-06-30 21:23:36
Грубо посчитала. На сегодня "по последней переписи" "заселилась", а именно, поставили двери, порядка 5/6 от 552 квартир.
32117 кв.м всех квартир разделить на 6 равно 5353 кв.м.
32117 вычесть 5353 равно 26764 кв.м
26764 кв.м умножить на тариф 3.14 равно 84039 руб.
Метраж по секциям даже приблизительно не представляю, поэтому 84039 руб. делю на 4 секции - равно 21000 рублей.
С каждой секции на охрану в месяц - 21 тыс. руб.
Можно считать сразу по общему количеству квартир. Тем, кто еще не объявился, они этот счет все равно выставят за все время с момента начала заселения секции.
Поделиться1232010-06-30 21:29:43
Кстати! А сколько времени они должны рассматривать заявления на перерасчет? Есть-ли какие-то сроки?
Поделиться1242010-07-01 00:20:13
Прислали мне из су-155 письмо насчет долга АТСЖ. Я ждал пока пересчитают плату за воду и соответственно не платил. Понятно, что есть долг, но в платежке, при том что сумма в два раза превышает мои подсчеты, есть строка:
ТО КПУ тариф:29.21 количество: 6 общий долг:14228.46
Обескураживает... Счетчики я поставил в апреле.
Никто не сталкивался с таким методом подсчета, может я чего не понимаю?
Поделиться1252010-07-01 10:37:23
Если не устраивает качество услуги, не надо за нее платить.
Есть обязательные платежи- вода, электричество, обслуживание дома. Охрана в этот перечень не входит.
Поделиться1262010-07-01 10:43:44
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЧАСТНОЕ ОХРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "АЛЕКСАНДР",
создана 17.08.2006, как "Общество с ограниченной ответственностью", в районе Чертаново Южное, при участии МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ N46 ПО Г. МОСКВЕ., имеет форму собственности: "Частная собственность".
"АЛЕКСАНДР" ведет бизнес: Проведение расследований и обеспечение безопасности, имеет уставной капитал: 10 000 (руб.), и учредителей: 1.
Руководитель: МАМОНТОВ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР.
добавлю. юр адрес
117519,г Москва, шоссе Варшавское, д 138А
по этому адресу зарегистрировано еще 487 (!!!) организаций
Поделиться1272010-07-01 17:55:46
Тоже позвонила. По поводу охраны сказали следующее: "Если большинство жителей-собственников дома эта охрана не устраивает, пишите коллективное заявление и отказывайтесь. Что будет дальше с вашим домом и охраной, мне не понятно. Садите консьержку или нанимайте свою охрану. Только стоить это будет гораздо больше." Это был ответ специалиста из отдела по работе с населением, он приезжал в наш дом на встречу недавно, забыла, как его зовут. А тариф на охрану поднял не ДЕЗ, а те, кто нас охраняет. Вот.
Поделиться1282010-07-01 18:06:56
Только стоить это будет гораздо больше
больше это сколько? рублей 300 с квартиры? не так и много. зато хоть будем знать что человек отвечает за свои действия, а не просто так тупит для виду
Поделиться1292010-07-01 18:56:21
больше это сколько? рублей 300 с квартиры? не так и много. зато хоть будем знать что человек отвечает за свои действия, а не просто так тупит для виду
Согласна с Вами: я готова платить "больше", но знать, что за эти деньги действительно выполняется работа.
Скажите, сколько по вашим платежкам стоит содержание и ремонт жилья за 1 кв.м.? В соответствии с постановлением Москвы вроде должны брать 22,92 руб., а у нас 23,34. Задала сегодня этот вопрос АТСЖ, ответа не получила, обещали выяснить.
Поделиться1302010-07-01 19:55:32
Скажите, сколько по вашим платежкам стоит содержание и ремонт жилья за 1 кв.м.?
да, тоже 23,34
Поделиться1312010-07-05 15:20:12
Интересная информация с форума дома на Азовской насчет атсж:
http://azovskaya24k2.borda.ru/?1-3-0-00 … 1273213501
Поделиться1322010-07-06 01:04:42
Да уж, интересная информация...
Чем нам могут грозить долги АТСЖ?
Поделиться1332010-07-06 10:17:52
Чем нам могут грозить долги АТСЖ?
тем, что отключат свет и воду, и перестанут вывозить мусор, а вы потом доказывайте, что добросовестно все оплачивали.
Поделиться1342010-07-07 17:21:44
тем, что отключат свет и воду, и перестанут вывозить мусор, а вы потом доказывайте, что добросовестно все оплачивали
А чем все оплаченые счета не доказательства??? У меня все бумажки за все месяцы есть.... так, что хрен докажут, что я не платил.....
Поделиться1352010-07-07 18:26:52
А чем все оплаченые счета не доказательства??? У меня все бумажки за все месяцы есть.... так, что хрен докажут, что я не платил.....
а тем, что договор на обслуживание был заключен не с Вами, а с атсж дэз. и услуги отключат как бы им. правда, подобные действия со стороны атсж уже будут расцениваться как уголовка и моеничество, но пока все разрулится - мы можем пожить немного в неудобствах.
Поделиться1362010-07-09 21:22:01
Надоело.Мне думается , если все недовольные напишут что-то подобное , будет какой-то смысл.
Президенту АТСЖ «ДЭЗ» Константинову А.А.
от …………………… собственника кв-ры по
адресу : г. Москва ,
ул. Москворечье , 4-6-…(ЮАО)
конт. телефон 8(903) ……………..
копия: в правительство Москвы,
г.Москва , ул. Тверская, д.13;
копия : префектура ЮАО
..............................................
Заявление.
В связи с тем , что Вы , а так же ваши помощники , очень сильно заняты , что не имеете возможности ответить на вопросы простых смертных аж с 18 марта 2010 года хочу напомнить , что я оставлял заявление вх. № 164/10/0 о пересмотре квартирной платы и перерасчете ее с момента заселения нашего дома . Ни Вы , ни ваши «помощники» в лице заместителей , так и не смогли разрешить проблему . Создается впечатление , что Вы сами заинтересованы в том , что жильцы платят за несуществующие услуги , как то «ОХРАНУ» и видеонаблюдение, которых из постоянно проживающих в нашем доме , никто не видел и деньги за это кладет в карман кто-то из вашего окружения ( боюсь даже подумать КТО ) . Подозреваю , что такой чрезвычайно занятый человек , как Вы , не успел прочитать мое заявление , поэтому придется повториться .
С момента заселения дома дверь в мою квартиру выбивали 3 ( ТРИ ) раза , жили бомжи неделями , выбили стекло , оставили горы мусора и фекалий . Несмотря на неоднократные обращения к коменданту дома Журавлевой М.Н. ( как устные , так и письменные ) НИЧЕГО не изменилось !!! Остается удивляться , где была ваша доблестная охрана и видеонаблюдение , чем она занималась , что побоялась выйти на битву с еле стоящими на ногах алкоголиками , видно в охране парни из Спецназа , посчитавшие , что грех сражаться с убогими . Хотя , судя по разговорам с жильцами 4 – го корпуса , они говорят , что видели этих Чудо-богатырей , где-то у себя в подъезде (причем одного – это на четыре корпуса!) , но ооочень нетвердо стоящих на ногах . Клин вышибают клином !
В предыдущем заявлении я просил о перерасчете , а теперь я требую , чтобы у меня из квитанции о кварт. плате убрали строку о какой-то охране , о так называемом видеонаблюдении , да на самом деле и запирающее устройство создано только для видимости ( в день моего последнего посещения своей собственности оно «почему-то» не работало - был свободный вход) – я не собираюсь платить за услуги , которые мне не предоставлены!
Р.S. Ключи от своей квартиры я так и нее получал .
В качестве приложения оставляю копии моих письменных заявлений в диспетчерскую АТСЖ в двух экземплярах и Заявление Вам за вх. № 164/10/0 от 18.03.2010.
Все еще надеясь на взаимопонимание , ......
.... Иначе будем как быдло платить,платить, ........... а есть за что ?
Поделиться1372010-07-10 10:30:20
Готов под этим подписаться.... Предлагаю написать коллективную жалобу с нашими требованиями (только надо, что бы кто пограмотнее её подписал... а то скажем я их писать не умею...)....
Поделиться1382010-08-26 11:00:25
http://vkontakte.ru/video12041576_144978991?h=935e0590cd54112d&hd=1
Среда обитания / Как сэкономить на квартплате?
Поделиться1392010-09-01 18:14:28
С 1 сентября охранное предприятие "Александр" не охраняет объект по адресу: Пролетарский, 50.
Поделиться1402010-09-02 09:31:40
Ээээ... а откуда такая информация?
Поделиться1412010-09-02 22:05:50
Факт....сегодня был на Азовской-слив охраны там подтвердили( по многочисленным жалобам жителей на качество несения службы)))))
Предложили подписать договор с "ГорУправдомом"- подписал.Когда сдавал его -мельком взглянул в папку на столе: там уже половина нашего дома!!!!!
Говорил с их сотрудниками...Перспективы не впечатляют-договора будут иметь юридическую силу только при проведении собрания жителей, которое пока , видимо, не планируется.
В случае их ухода с дома все разговоры о недоделках будут только из разряда "смешных фантазий": никакая новая УК, или ДЭЗ Сабурово "за так" ничего по этому вопросу делать не будет вообще.Т.Е достраивать дом после СУ-155 придется методом "народной стройки"-оброком с каждой квартиры( цена вопроса тоже приемлемая от нескольких десятков К до бесконечности...) Уж как народ на сбор этих денег пойдет-примерно понятно, тем более, что желающих заняться этим "благодарным " делом среди нас более, чем достаточно
Эти пока тоже ничего не могут делать- с их слов: если СУ им и даст деньги, то только для нового образования, а тем, кто в него не впрыгнет-мимо кассы.
Говорили и про возможные кадровые изменения. Кто-то из жильцов крепко застучал нашего "безмерно заботливого и тактичного" "ангела-хранителя" и теперь она тоже готовиться сесть "на лопату"!
Поделиться1422010-09-03 09:00:18
Эти пока тоже ничего не могут делать- с их слов: если СУ им и даст деньги, то только для нового образования, а тем, кто в него не впрыгнет-мимо кассы
Как интересно! Шантаж?
Да и так понятно: сами не впрыгнем, так нас впрыгнут (нам не впервой). Но нужно отдать должное, на этот раз не так грубо, как полтора года назад.
PS. "Формирование отары - это важное хозяйственное мероприятие, проводимое ежегодно, во время отбивки ягнят от матерей". (из статьи по домашнему животноводству).
Отредактировано svetla (2010-09-03 09:38:30)
Поделиться1432010-09-03 14:33:08
Интересно!
В сети появился новый сайт. Неофициальный сайт жителей объекта Москворечье, 4, к.6 под патронажем СУ-155 с логотипом ГорУправДома (или почти логотипом - у ГорУправДома на этом домике еще написано: Гор Управ Дом).
PS. Клин клином вышибают (народная поговорка)
_
Отредактировано svetla (2010-09-03 19:51:26)
Поделиться1442010-09-03 18:57:39
Предложили подписать договор с "ГорУправдомом"- подписал.Когда сдавал его -мельком взглянул в папку на столе: там уже половина нашего дома!!!!!
Извиняюсь за любопытство, но зачем вы подписали договор с предложенной компанией?
Если я не ошибаюсь, бОльшая часть форумчан радеет за смену УК. Другая часть претендует на раскрытие отчетности по расходованию средств на содержание дома. И зачем же, вновь и вновь, все подписываются на услуги подразделений СУ-155?
"ГорУправдом" составил смету расходов на содержание дома и представил ее жильцам? Взял на себя некие обязательства по облагораживанию территории и подписался под сроками? Обещал отчетность предоставлять?.. Мне кажется, что мы уже не на том этапе находимся, когда УК назначают. Собственников все больше и больше - и пора бы уже выбирать и отстаивать права, не так ли?
В случае их ухода с дома все разговоры о недоделках будут только из разряда "смешных фантазий": никакая новая УК, или ДЭЗ Сабурово "за так" ничего по этому вопросу делать не будет вообще.Т.Е достраивать дом после СУ-155 придется методом "народной стройки"-оброком с каждой квартиры
Да-да, ДЭЗ и его преемник ГорУправдом так и разбежались - все недоделки доделали и переделали. Мне кажется, что в этом плане они ничем от других - сторонних - компаний не отличаются.
Поделиться1452010-09-03 19:56:51
Извиняюсь за любопытство, но зачем вы подписали договор с предложенной компанией?
А чтоб, при всем богатстве выбора, не вылететь в сторону ГУП ДЕЗа. ( если эта "славная" структура еще захочет взять к себе на иждивение наш дом-"полуфабрикат").
"ГорУправДом" ( со слов их менеджера) уже отправил " с вещами на выход" два дома( типа нашего) в Новогиреево. И от этих домов шарахаются теперь все. Если их управа там и всучит эти строения хоть кому-то там, то сотрудники той УК будут выполнять свою работу для для жителей исключительно, как огромное одолжение.
Тем более, что кроме бла-бла на сайте и всеобщего пофигизма на этажах и в подъездах мы все равно имеем шиш да кумыш.
Мне тоже это "журавлиное" гнездо не особо по душе, но деваться куда?
Альтернатива?Общий треп?
Поделиться1462010-09-03 21:27:06
Бобби Фишер
Не сочтите за труд, загляните в свой Договор. Есть ли у договора номер? От какого числа договор? Написана дата ручкой или карандашом.
А Вы поставили дату под своей подписью на Договоре?
А кто наделил правом ООО "ГорУправДом" заключать с нами договора на обслуживанием дома- не спрашивали? Интересно ведь!
Знаю только срок действия Договора до 1 сентября 2013 года.
Отредактировано svetla (2010-09-03 22:25:18)
Поделиться1472010-09-04 02:30:19
Блин, прочитал, прослезился аж ... Такое ощущение, что "казачок то засланый" ... полдома в заявлениях ... Ага, конечно. Прям правда-матка.
Посты гр. Фишера оцениваю как полный бред.
Поделиться1482010-09-04 02:33:13
В случае их ухода с дома все разговоры о недоделках будут только из разряда "смешных фантазий": никакая новая УК, или ДЭЗ Сабурово "за так" ничего по этому вопросу делать не будет вообще.
Будут делать, никуда не денутся. Да еще и с радостью. И СУ-155 денег даст на все "недоделки". Иначе, при граммотной организации процесса, из судов не вылезут никогда. Оно им надо?!
Поделиться1492010-09-04 09:09:49
Будут делать, никуда не денутся. Да еще и с радостью. И СУ-155 денег даст на все "недоделки". Иначе, при граммотной организации процесса, из судов не вылезут никогда. Оно им надо?!
Я тоже про суды подумал..... Кстати, можно будет нанять опять "Ваш правовед", если ДЭЗ нас "кинет"....
Поделиться1502010-09-04 11:00:59
Прочитала Договор ООО "ГорУправДома".
В таком виде Договор подписывать нельзя, да еще на 3 года.
Вода,вода,кругом-вода.
В Сети масса вариантов договоров, но такого не найдете точно.
Прочитайте, например, этот вариант и сравните.
wwwtsj.ru/rubrs.asp?rubr_id=4913
Akuma Начинайте сравнивать с самого начала (шапок) договоров: на основании каких правоустанавливающих документов заключается договор между собственником и УК.
Не нашла в Договоре ссылок на Приложения, Приложений нет. А как же Технический паспорт, Акт технического состояния объекта ? Как Вы в суде собираетесь доказывать, что они ничего не сделали, например, что ничего не изменилось или стало хуже...Техническое состояние объекта на 1 сентября 2010г надо сравнивать с Техническим состоянием объекта на момент, когда вы, например, хотите расторгнуть договор в суде и т.д. Как собираетесь доказывать, что плохо, например, производится уборка: в Договоре не сказано сколько раз в месяц она должна осуществлятся УК. И так во всем!
Эх, на разборе и анализе Договора ГорУправДома и порядке его заключения можно было бы такую курсовую работу написать!!!
Отредактировано svetla (2010-09-04 11:29:16)