Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Платежки от АТСЖ «ДЭЗ»

Платежки от АТСЖ «ДЭЗ»

Сообщений 91 страница 120 из 329

91

новости такие:
1) Электричество - съездил в мосэнергосбыт - наш дом им на баланс не передавали, и договора с нами на оплату эл.энергии они заключить не могут.
В атсж (расчетный отдел) говорят так - выставляем вам счета из расчета 70 киловатт в месяц на 1 проживающего. После звонка начальнику отдела эксплуатации атсж Ивко Геннадию Вячеславовичу (тел. 389-26-26) выясняется, что он не в курсе, как возникла ситуация, при которой нам выставляют счета за электричество БЕЗ договора, при наличии счетчиков (без актов ввода в эксплуатацию и программирования на 3 тарифа). Обещал решить этот вопрос с главным инженером.
2) ТО КПУ - практически то же самое. просил исключить этот платеж из ЕПД, так как я не хочу платить атсж за "протирку пыли" водосчетчиков раз в год 720 рублей. (это из расчета 4 водосчетчиков). Опять послали к нач. по эксплуатации. Опять он не в курсе этого, но после моих разъяснений обещал поговорить, опять таки, с гл. инженером. Так же на одном из форумов получил ответ юриста по поводу договора, подписанного с атсж на "воду".
вот ответ

Почитал договор. Очень они у вас ушлые, эти люди из бывшего ДЕЗа. Хорошо написали, только не поможет это им.
Как я уже указал выше, пишите им заявление о расторжении договора по 32 статье Закона о защите прав потребителей в части оказания услуг ТО КПУ. Смотрите договор и выписываете номера пунктов или их части, например, так - "пункт 2.2.2 договора в части слов "а также услуги по техническому обслуживанию приборов учета воды в сроки, установленные настоящим договором", - в отношении которых вы расторгаете договор. Понятно, это все пункты, где ТО КПУ или слово обслуживание фигурирует. Также я убрал бы п. 8.2 и иные, которые обязываю вас проводить проверку и замену КПУ силами исполнителя и его подрядных организаций.
Просите вернуть уже уплаченные деньги, исключить графу ТО КПУ из ЕПД.
Они и сами хитрецы указали в п. 3.1, что потребитель может заключить договор на ТО КПУ со сторонней организацией. Вот и воспользуйтесь этим.

Но процентов 99, что вы получите отлуп со ссылкой на 77-ПП и регламент. Вот тогда уже берете договор, копии заявления о расторжении, ответ "ДЕЗ" и шлете все это вместе с заявлением в Московский УФАС, упирая на неправомерное навязывание услуги, приводящее к ограничению конкуренции, на основании постановления 77-ПП (у вас ссылка на него в договоре) и регламент. Образцы заявлений в теме, но правите фабулу - ваши фактические обстоятельства.

А пока настоятельно советую тиснуть жалобу в Роспотребнадзор.
Они очень долго смотрят. Сложного ничего нет. Берете заявление, я его поправил, дописываете.

Кому будет нужно заявление в Роспотребнадзор - пишите тут, выложу. Заявление в московское УФАС - тоже.

0

92

storage написал(а):

дозвониться по их удивительному номеру - 745-40-25 не могу...

Их телефоны: 318-50-55, 318-47-55

0

93

Алекс написал(а):

storage написал(а):

дозвониться по их удивительному номеру - 745-40-25 не могу...

Их телефоны: 318-50-55, 318-47-55

с их сайта http://atsj.web-soft.ru/work/where

АТСЖ "ДЭЗ" написал(а):

Бухгалтерия: тел. 745-40-25, 318-51-44, 318-40-30, 318-47-55 ( доб. 129, 130)
Часы приема:Пн. – приема нет
Вт, Ср. 14-17.30, Чт.-Пт . 9-12.30

в диспечерской говорят, что надо звонить по 1 телефону - 745-40-25

0

94

я написал те телефоны, которые мне сообщил секретарь при моем личном визите в атсж. верить или нет - право ваше :)

0

95

Алекс написал(а):

Кому будет нужно заявление в Роспотребнадзор - пишите тут, выложу. Заявление в московское УФАС - тоже.

Мне нужно... Можете выложить....?

0

96

А как Вы думаете, можно ли рассчитывать на пересчет квартплаты в связи с нарушением графика уборки лестничной клетки (у нас за почти год проживания мыли полы раза 2-3 и то, после общения с комендантом на эту тему)? Ну и, подозреваю, что платим мы за работу 4 лифтов, причем за поездки вверх-вниз. Мне не хочется платить по полной и пытаться втиснуться в маленький лифт с 2 детьми и таким же кол-вом велосипедов. Хотелось бы скорректировать платежки на сумму этих неудобств

0

97

И еще интересует главный вопрос. Если я прописана в другом районе Москвы и плачу там по счетчикам за воду могу ли я требовать от ДЭЗа исключения этого пункта из платежек? Приносила зимой в бухгалтерию справку из другого ДЕЗа, но они отказали мне в пересчете ссылаясь на то, что в акте сдачи-приемки квартиры мною указано 4 проживающих, а далее был заключен договор на оплату воды по счетчикам. Причем дали ссылку на какой-то приказ, в котором я ни слова не нашла, проясняющего вопрос. В принципе, договор можно расторгнуть, но где уточнить действительно ли можно вообще за воду не платить в таком случае по нашему адресу? Кстати, у мужа в другой квартире похожая ситуация была и тот ДЭЗ без малейшего промедления обнулил начисления по воде. У кого-нибудь была похожая ситуация, на что ссылаться?

0

98

mirga написал(а):

Если я прописана в другом районе Москвы и плачу там по счетчикам за воду могу ли я требовать от ДЭЗа исключения этого пункта из платежек?

Если вы тут проживаете в количестве 4 человек, то вы не можете не платить за воду. Тем более что там вы платите по факту, т.е. по счетчикам.

0

99

У меня в платежке ХВ для нужд ГВ расчитываетя вообще на 3.356 чел.... то есть 94.19*3.356=316...
Как это вообще вычисляется... откуда они берут расчет 3.356... если там вообще никто не прописан? :writing:

0

100

Bart Simpson написал(а):

откуда они берут расчет 3.356

уже здесь писали - это площадь квартиры делённая на некую придуманную в АТСЖ "социальную" норму. они применяют её на не отремонтированные квартиры (нет акта приёма-передачи) без счётчика воды.

0

101

storage написал(а):

без счётчика воды.

У меня, например, счётчики, стоят - акт отнесла, договор подписала, тоже отнесла - забадалась ждать пересчёт - не плачу с января, т.к. только за воду порядка 2,5 т.р.. А мы там даже не живём. Акт по счётчикам подписан 19.12.
У них - то акт мой потерялся, то золотуха и т.д.

0

102

Света написал(а):

У меня, например, счётчики, стоят - акт отнесла, договор подписала, тоже отнесла - забадалась ждать пересчёт - не плачу с января, т.к. только за воду порядка 2,5 т.р.. А мы там даже не живём. Акт по счётчикам подписан 19.12. У них - то акт мой потерялся, то золотуха и т.д.

Строго аналогичная ситуация. Боже, ну когда же это закончится?..

0

103

У нас, наконец, эта ситуация разрешилась, канитель продолжалась с ноября 2009г., счетчики на воду поставили, звоню- нужен договор, акт ввода в экслуатацию, и пр.пр., и только в марте пришла платежка с уменьшенной суммой. Переделывать ранние расчеты они не собираются, говорят, что возместят эти деньги в последующих месяцах.. :huh:  ну хоть так, и то хорошо...

0

104

У нас та же проблема со счетчиками. При этом договора нет. Есть только акт. Когда ставили счетчики (из ЖЭКа приходили), сказали, что договор будет в ЖЭКе. Теперь в ЖЭКе требуют договор. А акт с моим заявлением на пересчет они потеряли. Естественно, подлинник. Кошмар какой-то.

0

105

Урра, у нас всё пересчитали
За март просто покрылось переплатой, в апреле сумма уменьшена

Надо было просто им звонить, а ещё по E mail им отправила скан акта

все решили по телефону

0

106

Отправила в бухгалтерию по факсу копию акта и заявление о пересчете оплаты за воду. Обещали в майской платежке произвести пересчет... ждем.

0

107

Звонила сегодня в бухгалтерию АТСЖ.
Видеонаблюдение, которое появилось в наших квитанциях, занесено ошибочно, я так поняла, что платить не нужно. И не буду.
Еще хотела узнать, как можно отказаться от оплаты охраны (мне такая услуга не нужна, платить за то, что они ничего не делают, не хочется уже, толку от их сидения нет). Секретарь сказала, что в ближайшее время будет решаться вопрос об улучшении охраны, либо о снятии ее вообще. Сказала, позванивать, узнавать информацию.

0

108

Kate написал(а):

Еще хотела узнать, как можно отказаться от оплаты охраны (мне такая услуга не нужна, платить за то, что они ничего не делают, не хочется уже, толку от их сидения нет). Секретарь сказала, что в ближайшее время будет решаться вопрос об улучшении охраны, либо о снятии ее вообще. Сказала, позванивать, узнавать информацию.

Уже не первый месяц пытаюсь бороться с АТСЖ по поводу оплаты несуществующей охраны . Все мои заявления и обращения "рассматриваются" руководством уже довольно долго , а воз и ныне ... Зачем нужна такая "охрана" , которую не видно и не слышно , которая существует только на бумажке ? Кому в карман идут деньги за НЕ предоставленную услугу ? Предлагаю жильцам в массовом порядке посредством заявлений в АТСЖ отказаться от данного пункта в квитанциях ( деньги хоть и не большие , но это дело принципа )! :writing:

0

109

andrew71 написал(а):

Предлагаю жильцам в массовом порядке посредством заявлений в АТСЖ отказаться от данного пункта в квитанциях ( деньги хоть и не большие , но это дело принципа )!

А Вы такое заявление уже написали?

За этот пункт в квитанциях платите?

0

110

Marysims написал(а):

А Вы такое заявление уже написали?

За этот пункт в квитанциях платите?

Заявление написал еще 18 марта.С тех пор квитанции не оплачиваю , жду Высочайшего решения. :stupor:

0

111

andrew71 написал(а):

Заявление написал еще 18 марта.

А не подскажите примерный текст заявления?

0

112

Руководителю «АТСЖ «ДЭЗ»
копия: Префекту ЮЗАО г. Москвы

Правлению и ревизионной комиссии ТСЖ «На Азовской» в согласованный срок Вами не предоставлен доработанный отчёт АТСЖ «ДЭЗ» по коммунальным услугам и работам по управлению, содержанию и ремонту общего имущества объекта недвижимости по адресу: г. Москва, ул. Азовская д.24 корп.2 (Отчёт) за период с 01.01.2009г. по 31.12.2009г. (вх.№329 от 04.05.2010г.), а также Отчёт за период с 01.01.2008г. по 31.12.2008г и документы подтверждающие расходы и затраты АТСЖ «ДЭЗ», связанные с выполнением Договора №134 от 29.12.2007г. по управлению д.24 корп.2 ул.Азовская, заключённого между АТСЖ «ДЭЗ» и ТСЖ «На Азовской» (Договор) за 2008г. и 2009г (вх.№329 от 04.05.2010г.).
В связи с этим вынуждены зафиксировать, что на 01.01.2010г. некоммерческой организацией АТСЖ «ДЭЗ» в период 2008г. и 2009г. были получены денежные средства собственников  д.24 корп.2 ул.Азовская, превышающие необходимые расходы и затраты по выполнению Договора в размере не менее 14 (четырнадцати) миллионов рублей.

Сумма данной переплата складывается из:
1.Суммы чистого дохода по итогам работы в 2008г. и 2009г., связанной с переплатой собственниками за коммунальные услуги (отопление, ГВС, ХВС), а также с невозможностью с Вашей стороны подтвердить затраты и расходы - не менее 6 (шести) миллионов рублей;
2.Задолженность недобросовестных собственников жилых и нежилых помещений д. 24 корп. 2 ул.Азовская — не менее 4,5 (четырёх с половиной) миллионов рублей;
3.А также переплаты собственниками за предоставленные АТСЖ «ДЭЗ» управленческие расходы и затраты на заработную плату в 2008г.-2009г., имеющих в Отчёте значительное завышение финансовых результатов по расходам на содержание и оплату АУП «ДЭЗ», ОДС, АУП РЭУ, МОП и рабочих от смет затрат на содержание и ремонт общедолевой собственности многоквартирного дома в расчёте на 1 кв.м. (для собственников), согласованных с Правлением ТСЖ «На Азовской» на 2008г. и 2009г. - 3,5 (три с половиной) миллиона рублей.

В связи с вышеизложенным ещё раз предлагаем Вам в короткий срок проинформировать Правление ТСЖ «На Азовской» и каждого из собственников помещений д.24 корп.2 ул.Азовская, не являющихся членами Товарищества, о сроках и способе возврата сумм задолженности Вашей организации перед собственниками помещений данного многоквартирного дома. (Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам").
До момента возврата переплаты требуем не выставлять платежей за свои и коммунальные услуги собственникам д.24 корп.2 ул.Азовская, производить расчёты с подрядчиками и ресурсоснабжающими организациями из вышеуказанной переплаты.

Председатель Правления ТСЖ "На Азовской"             С.Н. Наумкин

0

113

zvv007, и насколько эффективно действуют на су Ваши писания?

0

114

У всех стоимость услуг "охраны" с июня поднялась? Или опять выборочно?

0

115

Ксения написал(а):

У всех стоимость услуг "охраны" с июня поднялась? Или опять выборочно?

у меня вместо обычных 300 с чем-то насчитали 1800. правда, по другим статьям снижение было.

0

116

Интересно с какого потолка брали тариф, может он и адекватный, но не понятно откуда берется.

0

117

svetla написал(а):

А Вы в цифрах не ошиблись? В мае тариф 1р. 98 коп. Если 300 разделить на 1р. 98 коп., то метраж Вашей квартиры составляет 152 кв. м
С июня, сказали, тариф -3 р. 14 коп.

ошибся. сейчас посмотрел платежки, было 123 руб. сталоо 1808. тариф - 29,21 руб м2. ахереть!

0

118

Kate написал(а):

оставляла заявку, что хочу отказаться от охраны
в понедельник получила письмо - от охраны отказываться ну никак нельзя, она следит за порядком в подъездах :canthearyou:

0

119

IF написал(а):

ошибся. сейчас посмотрел платежки, было 123 руб. сталоо 1808. тариф - 29,21 руб м2. ахереть!

Значит считают как хотят..... у нас в платежке 29,21 руб это ТО КПУ..... Огромный привет всей дружной бухгалтерии и экономистам АТСЖ, ну так на@выть нашего брата! Ну молодца! :cool:

0

120

Ксения написал(а):

Значит считают как хотят..... у нас в платежке 29,21 руб это ТО КПУ..... Огромный привет всей дружной бухгалтерии и экономистам АТСЖ, ну так на@выть нашего брата! Ну молодца!

да уж. позвонил, выяснил. ответ стандартный - ой! в программе ошибка, в следующей квитанции все будет ок!

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Платежки от АТСЖ «ДЭЗ»