начнут так же с 4-й секции
Это какой-то заговор!
Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Платежки от АТСЖ «ДЭЗ»
начнут так же с 4-й секции
Это какой-то заговор!
У нас ручек нет, счетчиков нет, поэтому и лицо такое.
serjozha
это не заговор, честно !!!
просто из нашего подъезда больше всего жалоб, народ поактивнее...
это не заговор, честно !!!
просто из нашего подъезда больше всего жалоб, народ поактивнее...
Гы... в этом ты прав..... я в этот ДЭЗ, хожу как на работу.....
Ставят двухтарифные
Никто не в курсе, как можно установить 3-х тарифный вместо 2-х? с кем на эту тему общаться?
счетчики - многотарифные и по нашему дому будут программироваться как трехтарифные
всё верно. из описания этих счётчиков -
Тарификатор счётчика обеспечивает возможность учёта по 4 тарифам в 16 временных зонах суток для 4-х типов дней. Каждый месяц года программируется по индивидуальному тарифному расписанию. Минимальный интервал действия тарифа в пределах суток – 1 минута.
В платежке за февраль обнаружил следующий интересный момент:
Вид платежа: ХВ для нужд ГВ
Количество 1 чел
Тариф - 94.19
Начислено по тарифу - 188.38
Насколько я понимаю, сумма должна быть 94.19. Вопрос: это только у меня ошибка в платежке или АТСЖ всем накинул по сто рублей, авось проскочит.
sailor
а что такое ХВ для нужд ГВ????
у себя в платежке такого не обнаружила.....
sailor
а что такое ХВ для нужд ГВ????
Это холодная вода для нужд горячей воды
звонил в бухгалтерию АТСЖ. Говорят ошиблись (как всегда в вверх). Обещали переделать платежку.
qqq
ну в принципе я расшифровала сама, но смысла в этой фразе все равно не вижу:)
проверила платежку, такой строчки там точно нет...
к информации жителей, оплачивающих коммуналку через терминал в ДЭЗе...с марта терминал принимает платежи с комиссией в 1,5 %.
Кто знает, что такое ХВ для ГВ, которого в прошлогодних платежках не было, и на каком основании с нас это стали брать.
Может быть "холодная вода для нужд горячего водоснабжения"?
ХВ для нужд ГВ????
В моей платежке тоже нет такой строки.
У меня эта строка появилась в февральских платежках
Да, это февральская "инновация".
vadimd
serjozha
именно в февральской платежке такой строки нет, как и раньше не было...
так что, может быть, вам стоит уточнить, за какое-такое "ХВ для ГВ" вы платите
vadimd
serjozha
именно в февральской платежке такой строки нет, как и раньше не было...
так что, может быть, вам стоит уточнить, за какое-такое "ХВ для ГВ" вы платите
+1
Прихожу к выводу, что платежки у нас сильно разнятся: кто-то платит за электричество, а кто-то нет; одни оплачивают еще и ХЗ ХВ для ГВ, другие такой строчки в глаза не видели. Мы точно живем в одном доме? Нас обслуживает одна УК? АТСЖ ДЭЗ сама в курсе какие услуги она нам оказывает?
serjozha
Строчки за электричество в моей февральской платежке тоже нет. И ни разу не было : ))
Кстати, увидев и пообщавшись один раз с дамой-бухгалтером, что сидит на Азовской и выписывает справки по фин.-лиц.счету, а также вносит в базу показания ИПУ по ХВ и ГВ и прочие корректировки, я не удивлюсь возможным ошибкам в квитанциях. Не хочу никого обижать, но дама несколько "летящая". Очень медленно газует прямиком в открытый космос...
у нас ХВ для ГВ тоже нет, но есть электричество уже три месяца...
есть в платежке такой пункт как ХВ для нужд ГВ или нет в принципе без разницы. По нормам правительства Москвы услуги горячего водоснабжения в 2010 году должны стоить 444, 06 руб на человека. (у кого есть счетчики расчет идет естественно индивидуально). В январе так и было в платежке гор.вода - 444,06 руб. В феврале уже было так: гор.вода - 349.87 руб и ХВ для нужд ГВ-94.19 руб. Так что сумма в принципе соотвествует городским нормам.
Я то писал о другом: в платежке стоит
Количество 1 чел
Тариф - 94.19
Начислено по тарифу - 188.38 Уже за двоих человек.
В бухгалтерии мне ответили, что это ошибка и тут же пересчитали правильно.
ВОПРОС в том у меня ли одного такая ошибка, или у всех они пишут 1 чел, а считают за двоих. Может кто то не заметит и оплатит.
Отредактировано sailor (2010-03-20 18:26:51)
Кто-то в курсе, что происходит с установкой водосчетчиков? Фирма на которую ссылались в диспетчерской, отказывается устанавливать счетчики и посылает меня вместе с атсж в далеко. В диспетчерской ничего сказать не могут и все время говорят позвонить потом.
1) за март в платежке появилось электричество, непонятно как рассчитанное.
2) хв для гв было в платежках аж с июнь 2009.
3) появилось еще что-то под названием "ТО КПУ". покопался в поиске, нашел вот что: http://forum.mos.ru/viewtopic.php?t=110 … 21ba69a15c и вот это http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=78538 (крайне познавательно). Исходя из прочитанного - платить за эту ерунду не собираюсь и буду требовать исключения этого пункта из платежки, чего и всем советую.
Отредактировано Алекс (2010-04-06 03:38:52)
2) хв для гв было в платежках аж с июнь 2009.
3) появилось еще что-то под названием "ТО КПУ". покопался в поиске, нашел вот что: http://forum.mos.ru/viewtopic.php?t=110 … 21ba69a15c и вот это http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=78538 (крайне познавательно). Исходя из прочитанного - платить за эту ерунду не собираюсь и буду требовать исключения этого пункта из платежки, чего и всем советую.
У меня ничего нет в мартовской квитанции по п.1 и 3. Если не секрет, какая сумма по ТО КПУ? Вроде такая выплата должна быть только раз в год.
...
3) появилось еще что-то под названием "ТО КПУ".
с 1 Бог миловал, а вот ТО КПУ (хотят 58,42р денег) тоже появилось - 2 день не можем дозвониться до бухгалтерии.
КПУ - квартирный прибор учета
получается, что с нас пытаются взять денег за обслуживание водосчётчиков. надо только спросить - на каком основании???
Отредактировано storage (2010-04-06 12:08:37)
У меня ничего нет в мартовской квитанции по п.1 и 3. Если не секрет, какая сумма по ТО КПУ? Вроде такая выплата должна быть только раз в год.
эта строка появляется только после подписания договора по оплате воды на основании показаний счетчиков
получается, что с нас пытаются взять денег за обслуживание водосчётчиков. надо только спросить - на каком основании???
на основании того же договора по оплате воды, в который "впихнули" пункт про сервис (ТО). Сегодня поеду в атсж, буду их трясти.
Сегодня поеду в атсж, буду их трясти
сегодня уже стало вчера... есть какие вести с полей?
зы. дозвониться по их удивительному номеру - 745-40-25 не могу...
Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Платежки от АТСЖ «ДЭЗ»