Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Платежки от АТСЖ «ДЭЗ»

Платежки от АТСЖ «ДЭЗ»

Сообщений 301 страница 329 из 329

301

скорее они тарифы подняли выше обещанных :-)

0

302

IF написал(а):

скорее они тарифы подняли выше обещанных :-)

Ага, причем полученной суммы показалось мало - теперь из жадности пересчитывать будут весь февраль...

0

303

Дорогие соседи!!! Вот вы тут обсуждаете цены, тарифы, а на каком основании вы платите Горуправдому? У нас у всех договор с одной управляющей организацией-АТСЖ ДЭЗ. То что они самоликвидировались и перешли в горуправдом-мы об этом знаем только с их слов. Нет ни одного правоустанавливающего документа на основании которого мы должны платить!!! Просто поймите придет время и получится, что вы платили в "никуда и никому".Я им звонила просила положить в ящики хоть какие то копии документов, чтоб  у меня было доказательство того, что я плачу на основании ликвидации или ребрендинга АТСЖ ДЭЗ.Нет ничего. Поэтому я и не плачу ничего. По закону никто кроме атсж не может на меня сегодня воздействовать посредством суда с требованием уплатить коммунальные платежи...

0

304

мы тоже ждем обоснования. Они на словах говорят одно, но прошла инфа, что это не так, и образованы они не путем слияния организаций. А это, на мой взляд, подразумевает новый договор тоже...кажется, обоснования и не будет

Отредактировано Pavel57 (2011-03-27 16:39:47)

0

305

Всем привет из Серпухова!
Осенью прошлого года УК ЕДС-Серпухов провела заочное голосование среди собственников квартир в домах 17,19 и 21 по ул.Юбилейная в г.Серпухов, в результате которого УК сменилась на ГорУправДом.
Совсем недавно выяснилось что это не совсем так, полагаю что у вас сделано всё по той же схЭме:Горупрадом - УК, АТСЖ ДЭЗ - стала их подрядчиком.
По крайней мере в наших домах так -
http://tsgivanov-dvor.3dn.ru/news/apofe … -03-12-116

0

306

Арбитражный суд г.Москвы

Истец ООО "Строй Сети" (дочка Су-155)
Ответчик ООО "ГорУправДом" (дочка СУ-155)
(возможен преднамеренный сговор по слитию денежных средств жителей)?

11.04.2011г.   
О принятии искового заявления (заявления) к производству
Сумма исковых требований: 43 376 165.15 рублей

Следующее заседание: 02.06.2011г.

http://kad.arbitr.ru/?id=d564c841-1cc9- … 4bcf9adb9e

Там же зарегистрировано ещё 3(три) дела к Гореуправдому.

0

307

А с какого момента надо оплачивать камуналку, с даты выдачи решения суда или с даты выдачи документов о собственности из ЕГРЦ?

0

308

Ольгунчик написал(а):

А с какого момента надо оплачивать камуналку, с даты выдачи решения суда или с даты выдачи документов о собственности из ЕГРЦ?

Эээ... Вообще-то с момента начала заселения данной секции...

0

309

root написал(а):

Эээ... Вообще-то с момента начала заселения данной секции...

Я прекрасно знаю что - "Эээ... Вообще-то с момента начала заселения данной секции..." платили те кто не хотел дожидаться получения документов о собственности и тот кто начинал делать ремонт  и хотел заселяться и жить и платили по повышеным тарифам - это мне известно!

Мне кажеться я задала вполне понятно вопрос, попробую его все таки повторить)

А с какого момента надо оплачивать камуналку, с даты выдачи решения суда или с даты выдачи документов о собственности из ЕГРЦ? Может разница в датах и не большая, но все таки почти в 2 месяца у меня получаеться, мне бы например не хотелось платить за эти 2 месяца так как допуск к квартире мне не дали без последнего документа!

0

310

Всем в последние платёжки включили пресловутое ТО КПУ ?
Гореуправдом прямо таки нарывается... ведь это прямо запрещено в Постановлении Правительства Москвы от 28 декабря 2010 г. N 1102-ПП "О внесении изменений в отдельные правовые акты Правительства Москвы"

с сайта Водомера написал(а):

31.05.2011 17:08, Татьяна
Если предположить, что такой договор по ТО КПУ был когда то подписан, т.к. его обязывали подписать при установке/опломбировании счетчиков, (более 4х лет назад, т.к. собственником квартиры был другой человек), то после Постановления Правительства Москвы № 1102-ПП от 28 декабря 2011 года, этот договор разве не утрачивает силу, т.к. он получается незаконным? Спасибо.

Нет, договор не утрачивает силу, просто условия оплаты меняются, т.е оплату нельзя включать в ЕПД а нужно оплачивать другим способом ( по квитанции, по чеку и.т.п) Если Вас указанный договор не устраивает и Вы желаете его расторгнуть, то Вам необходимо его взять и прочитать условия расторжения, если у Вас на руках его нет, то взять копию в ДЕЗе (обычно, при регистрации приборов в ДЕЗе и заключали такого вида договора.) На будущее всегда заключайте только ПРЯМЫЕ договора, т.е Вы и Исполнитель услуг, без "посредников" в лице ДЕЗ, ГУ ИС, ЕИРЦ и.т.п.

31.05.2011 15:58, Татьяна
Еще раз здравствуйте. Сегодня задавала Вам вопрос об оплате ТО КПУ. Позвонила в свою бухгалтерию, объяснила всю ситуацию. Они ответили, что когда я устанавливала счетчики, то подписывала договор с этой организацией. Т.к. я сама лично не подписывала, т.к. шел ремонт в квартире и кто его подписывал и о чем этот договор я не знаю. Соот-но сказали все законно, ссылаются еще на закон или постановление под номером 1038, ищите говорят его в интернете или связывайтесь с нашими юристами. О том, что ТО КПУ запрещено включать в единый платежный документ, сказали, что они всего лишь бухгалтера, куда им сказали, туда они и вписывают. Проясните пожалуйста. Спасибо.

Неправду они Вам говорят, еще раз информируем Вас, что в соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 1102-ПП от 28-12-2010, ЗАПРЕЩЕНО ВКЛЮЧАТЬ В ЕПД платежи, не являющиеся коммунальными платами, таких как техническое обслуживание, домофоны и.т.п. Постановление № 1038-ПП действительно существует, но это постановление про размер стоимости коммунальных услуг на 2011 год (газ, электричество, тепло, вода, водоотведение и.т.д) в нем нет ни слова про техническое обслуживание счетчиков воды. Наш совет Вам - обратиться с письменным заявлением В ЕИРЦ об исключении оплаты за данную услугу из ЕПД, на основании 1102-ПП, один экземпляр сдайте в ЕИРЦ, на другом подпись сотрудника ЕИРЦ - он для Вас. Напишите, что в противном случае, если Ваше требование не будет выполнено - Вы обратитесь в суд. Срок рассмотрения Вашего обращения - 1 месяц, по действующему закону.

31.05.2011 11:39, Татьяна
Добрый день! Раньше мы платили за обслуживание счетчиков, так называемое ТО КПУ, потом Правительством Москвы это было отменено и мы получали квитанции без этого пункта, но вот за май месяц сегодня пришла квитанция, где опять включили это ТО КПУ. Подскажите, пожалуйста, что-то опять поменялось? Спасибо.

Ничего не поменялось, после выхода постановления Правительства Москвы № 1102-ПП от 28 декабря 2011 года, этим постановлением запрещено включение ТО КПУ в платежное поручение, т.е Потребитель самостоятельно выбирает обслуживающую организацию и способы оплаты за обслуживание. Вам следует обратиться в ЕИРЦ с письменным заявлением об исключении данной услуги из ЕПД.

0

311

storage написал(а):

Всем в последние платёжки включили пресловутое ТО КПУ

Да, включили + перерасчет за ТО КПУ (?) 233 руб, еще включили "Запирающее устройство" 2 раза (48 руб и 64 руб) ???? Беспредел!

0

312

Добрый день! Кто оплатил уже майскую квитанцию, как поступили с вышеобозначенными пунктами? Запирающее устройство - какую из сумм оплачивать? ТО КПУ - оплатили или нет?

0

313

Ольга К написал(а):

Да, включили + перерасчет за ТО КПУ (?) 233 руб, еще включили "Запирающее устройство" 2 раза (48 руб и 64 руб) ???? Беспредел!

Marysims написал(а):

Добрый день! Кто оплатил уже майскую квитанцию, как поступили с вышеобозначенными пунктами? Запирающее устройство - какую из сумм оплачивать? ТО КПУ - оплатили или нет?

оплатил майскую квитанцию.
в субботу был в бухгалтерии горуправдома - сказали, что ошибочно включили запирающее устройство 64 руб. и июньскую квитанцию включат с минусом.  В принципе должны сделать всему дому, но ... вероятно будет как обычно. Т.е. квитанцию за май нужно оплачивать за минусом 64 руб. (если у вас нет домофона), минус 48 руб. (если домофон в квартире установлен).

насчет ТО КПУ - это включили за 5 месяцев. На просьбу перерассчитать безумная бухгалтерша понесла полный бред: тут горуправдом ни при чем, нас заставляют платить ТО и мы вынуждены перевыставлять  жильцам и т.д. и т.п. Заявление на перерасчет отказалась принимать - нужно идти на Новочеремушкинскую 20/23. Но дала телефоны для выяснения вопроса в части счетчиков:
718-86-00
935-92-30 (33) Софья Аркадьевна

Отредактировано man (2011-06-13 18:08:00)

0

314

Не подскажете, у кого-нибудь еще включают в квитанцию счет за отопление? В мае и июне имхо отопления не наблюдалось.

0

315

Отопление всегда оплачивается равными долями в течении 12 месяцев исходя из показаний домового счетчика за предыдущий год.

0

316

А за июнь все платежки уже получили? Мы что-то свою никак не дождемся...

0

317

Ольга К написал(а):

Отопление всегда оплачивается равными долями в течении 12 месяцев исходя из показаний домового счетчика за предыдущий год.

Понятно. Правда на другой квартире, буквально рядом (но другая управляющая компания),  мы летом ничего не платим за отопление. Хотя слышал что и та схема, что озвучили вы, существует.

Отредактировано denis123 (2011-07-07 18:50:29)

0

318

serjozha
сегодня уже пришли

0

319

IF написал(а):

сегодня уже пришли

А какая там антена прописана? От НКС? И сколько они за нее просят?

0

320

В платежке стоимость антенны прежняя - 80 рэ, значит пока мы не оплачиваем услуги НКС.

0

321

В платежке стоимость антенны прежняя - 80 рэ, значит пока мы не оплачиваем услуги НКС.

Подпись автора

>>>1-я секция - 11-й этаж<<<

Ура...Но ежели,как придет)))  :huh:

0

322

Появились списки должников. Что-то продвигается у ИГ с согласованием договора?

0

323

Надо признать что Горуправдом совсем головой не думает. Вчера вечером вывесив списки должников по квартплате они НАРУШИЛИ Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных. Видимо новый комендант не думает головой когда вывешивает такие списки. А между тем за разглашение сведений об имени, фамилии, месте жительства человека суды могут назначить штрафы в размере до десяти тысяч рублей. Пусть управляющая компания (которая кстати так и не удосужилась заключить с каждым из нас договор на управлление) убирает эти списки и приносит извинения (тоже в письменной форме) перед всеми нами !

В следующий раз такие оплошности не будут прощены. Будет официально зафиксирован факт нарушения закона и подан иск в суд.

0

324

Без письменной претензии на имя Президента Горуправдома заказным письмом с Вами никто и разговаривать не будет. Вы еще и извинений хотите. Только факты и только в письменной форме. И менять давно пора этот Горуправдом.

0

325

Пусть Горуправдом подает на нас должников  в суд. Вот мы в суде и решим должны ли мы платить непонятно кому и непонятно за что???!!!

0

326

Ну до суда доводить дело не хочется. Да и в любом случае нужно что-то делать, а иначе на том-же суде защищаться будет нечем.

Писал-ли кто-то запрос в управдом насчет следующих вопросов:
- предоставление документов подтверждающих законность работы ук и соответственно правомерность сбора денежных средств
- предоставление договоров с ресурсоснабжающими организациями по нашему дому
- подтверждение исполнения обязательств ук перед ресурсоснабжающими организациями по нашему дому
- подтверждение объема поставленных услуг (счетчики воды, тепла и т.д.) и его соответствие общему объему начислений за поставленные услуги
- обоснование тарифов

Я думаю, что необходимо сделать такие запросы от собственников в адрес ук заказными письмами. Ведь в любом случае у нас должно быть подтверждение того, что мы не просто не платим и ждем неизвестно чего, а пытаемся разобраться. А разобраться мы должны поскольку если что-то случиться с горуправдомом, первым вопросом на суде будет вопрос о том предпринимались-ли какие-то меры по подтверждению правомерности квитанций или жители платили первому попавшемуся.

0

327

root написал(а):

Писал-ли кто-то запрос в управдом насчет следующих вопросов:
- предоставление документов подтверждающих законность работы ук и соответственно правомерность сбора денежных средств

Задавали такой вопрос в заявлении по неправомерности начисления некоторых пунктов ком.платежей на имя Начальника ГОРУПРАВДОМа еще зимой, но передавали через коменданта. Ответ по коммуналке(какой-то бред) получили ПО ТЕЛЕФОНУ! через 2-3 месяца!, а ответа по законности работы УК вообще не было...На предложение написать ответ в письменном виде-ответ: "У меня времени нет всем письменно отвечать...."
Надо, конечно, писать заказным письмом.

0

328

Так вот и вопрос как написать.

Есть такие документы по Черемушкам опубликованные горуправдомом На сайте нашей управы и южного округа ничего не обнаружено.
http://cheremush.uzaomos.ru/doc.aspx?do … 6977,77680

Вызывают вопросы три момента в квитанциях
- Содержание и ремонт жилой площади.  У меня это больше 2000 в мес. Но что это, и почему именно по этому тарифу?
- ТО КПУ. На каком собственно основании я обязан это платить?
- Отопление. Действительно-ли это так? По идее значение в кКал должно меняться каждый год согласно ДПУ. А за 2010 и 2011 они одинаковые.

0

329

Я уже писала не помню в какой теме, что выбрала 2 часа своего драгоценного времени и начала обзвон всех руководящих сотрудников Горуправдома. Начала с юристов, меня переключили на бухгалтера, а те в свою очередь на зам.директора по работе с клиентами. Тот, выслушав все мои доводы абсолютно согласился , что у нас нет оснований платить горуправдому , так как нет никаких писем от атсж дэз о прекращении своих полномочий. Пообещал выслать каждому жильцу через почтовый ящик ксерокопию правоустанавливающего документа на основании которого Горуправдом перенял все обязанности АТСЖ ДЭЗ.Это было в декабре 2010 г. Ждать нет смысла. Звонить тоже. Похоже что это шарашкина контора на птичьих правах самозахватила наш дом и рулит как ей взбредет в голову.Поэтому на сегодня выход один - ждать ....либо придет нормальная управкомпания, либо мы все таки создадим свой тсж, либо(что вряд ли) горуправдом подаст на должников в суд и мы наконец то получим либо основание для оплат, либо суд признает неправомерность действий горуправдома.

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Платежки от АТСЖ «ДЭЗ»