Соседи, вроде бы кто-то уже писал претензии на установку водосчетчиков в СУ?
есть счастливчики, кому их уже установили?
и какие документы нужны, чтоб приняли претензию?
счетчики воды
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться12009-07-10 11:22:20
Поделиться22009-07-10 13:34:09
Притензию написал еще в марте. Никаких результатов нет до сих пор. Робко надеюсь, что в связи с окончанием "войн УК" решение этого вопроса сдвинется с мертвой точки.
Поделиться32009-07-10 15:13:15
Притензию написал еще в марте. Никаких результатов нет до сих пор. Робко надеюсь, что в связи с окончанием "войн УК" решение этого вопроса сдвинется с мертвой точки.
жаль, комендант от АТСЖ ДЭЗ мне сказала, что вроде бы есть среди нас уже удачливые люди, кто получил счетчики...
Поделиться42009-07-10 15:39:05
среди нас уже удачливые люди, кто получил счетчики...
Скорее всего, эти "счастливчики" приобрели счетчики за свои кровные.
Поделиться52009-10-21 15:00:55
А всем ДЭЗ навязывает ежемесячную оплату за обслуживание водосчетчиков?
Поделиться62009-10-21 15:32:48
Я получил водосчётчики у прораба,после того как написал заявление на установку.Он сидит в бытовке возле церкви.
Поделиться72009-10-22 09:44:56
А вот мы писали в КТ СУ155- прошло 2 недели, говорят- звоните на горячую линию, на горячую линию стали звонить, а они "мы этим уже не занимаемся, обращайтесь в свой ДЭЗ", звоню в ДЭЗ "когда будете счетчики водяные устанавливать?", а диспечер мне "а вы их уже купили?" В общем дурдом, да и только,...цирк "дюссале", не иначе..
Поделиться82009-10-22 09:49:12
Денис спасибо за инфу, пойдем теперь к прорабу напрямую...
Поделиться92009-11-02 11:59:37
Я получил водосчётчики у прораба,после того как написал заявление на установку.Он сидит в бытовке возле церкви
Вы заявление прямо прорабу передали, или в СУ155?
и на чье имя заявление?
Поделиться102009-11-02 12:56:18
В СУ-155 , Метро Каховская, ул. Болотниковская, д. 30. На чьё имя не помню,это лучше у коменданта узнать.
Поделиться112009-11-02 14:13:56
А всем ДЭЗ навязывает ежемесячную оплату за обслуживание водосчетчиков?
Всем.
Оплата за техническое обслуживание водосчетчиков (около 50 руб./мес.) является обязательным пунктом Договора об оказании услуг по обеспечению холодной, горячей водой и водоотведения.
Договор вы заключаете с АТСЖ "ДЭЗ" (надо написать заявление в диспетчесрской, вам выдадут 2 экз. договора для заполнения), деньги за техобслуживание включаются в единый счет за коммуналку (в квитанцию, ежемесячно получаемую нами от ДЭЗа).
ДЭЗ, в свою очередь, имеет договор с подрядчиком - ООО "МероВодич", и сам расплачивается с ним за услуги (но договор вы отдаете мастеру, который придет пломбировать счетчики).
ООО "МероВодич" осуществляет бесплатное пломбирование счетчиков (вне зависимости - собственные вы устанавливали, или выданные СУ/ДЭЗом), затем ежемесячно принимает от вас данные по показаниям счетчиков, а также заявки на ремонт в случае неисправности. Опломбировать счетчики можно подав заявку диспетчеру ДЭЗа (можно по телефону).
Время работы мастера в доме компания назначает самостоятельно, вас только извещают о дне-периоде времени, когда он придет.
Ближайшее время работы мастера (пломбирование водосчетчиков) - завтра, 3 ноября, с 07:30 до 10:00.
Поделиться122009-11-02 14:22:18
ох уж эти дармоеды из дэза..скажите, кто-нибудь в курсе, если я получу квартиру в собственность, могу ли я заключить договор о предоставлении коммунальных услуг (водоснабжение, электроснабжение, обслуживание лифтов и т.д.) напрямую с поставщиками?
Поделиться132009-11-02 14:30:55
кто-нибудь в курсе, если я получу квартиру в собственность, могу ли я заключить договор о предоставлении коммунальных услуг (водоснабжение, электроснабжение, обслуживание лифтов и т.д.) напрямую с поставщиками?
Если вы собственник - то вы имеете право самостоятельно приобретать услуги у любых поставщиков. Однако, что касается перечисленных вами услуг - все они, как правило, предоставляются по коллективным договорам (или договорам присоединения). Т.е., напирмер, договор на обслуживание лифта, которым пользуются все жители секции, с вами лично - как собственником одной квартиры, заключать не будут. А вот если вы будете представителем коллектива - то заключат.
Чтобы воспользоваться всеми правами, приобретаемыми вами по факту получения Свидетельства о гос.регистрации права собственности, необходимо самостоятельно создать товарищество собственников жилья (альтернативу АТСЖ "ДЭЗ"), в которое должны войти прочие собственники квартир в доме.
Поделиться142009-11-02 14:34:56
необходимо самсостоятельно создать товарищество собственников жилья (альтернативу АТСЖ "ДЭЗ"), в которое должны войти прочие собственники квартир в доме
с товариществом вопрос понятент. но именно последнее пока и вызывает вопросы - как быстро жильцы смогут получить собственность, чтобы был кворум для создания собственного товарищества и чтобы можно было смело дать дэзу пинка под зад. и я интересовался про промежуточный вариант
спасибо за консультацию
Поделиться152009-11-02 14:40:05
чтобы был кворум для создания собственного товарищества
Набрать более 50% голосов от общего числа собственников будет не так просто : ))) Не раньше, чем СУ начнет массовое оформление прав собственности по заключенным договорам поручения.
И только тогда мы сможем создать свое ТСЖ, либо заключить договор с другой компанией, предоставляющей услуги по обслуживанию многоквартирных домов (по сути - отдать дом в управление).
Поделиться162009-11-02 16:48:11
либо заключить договор с другой компанией, предоставляющей услуги по обслуживанию многоквартирных домов (по сути - отдать дом в управление).
Нормальная организация, посмотрев на состояние дома, скорее всего откажется от обслуживания. Нужно добиваться устранения всех проблем, пока рулит дез, они же приняли дом в эксплуатацию от су155, соответственно, они должны восстанавливать все поломки или добиваться этого от су.
Поделиться172009-11-11 10:57:46
Ближайшее время работы мастера (пломбирование водосчетчиков) - завтра, 3 ноября, с 07:30 до 10:00.
Не знаю, откуда эта (^) информация, но диспетчер ДЕЗа уже вторую третью неделю утверждает, что т.к. ДЕЗ не платит Мироводичу, то те не пломбируют счетчики.
Небольшой доп. вопрос - после получения акта тех. осмотра квартиры платить в т.ч. за воду (если те же счетчики пока не удастся задействовать) будем по числу проживающих, указанных в акте (или с повышающим коэффициентом, рассчитанным по соц. норме)?
Поделиться182009-11-11 11:20:23
Небольшой доп. вопрос - после получения акта тех. осмотра квартиры платить в т.ч. за воду (если те же счетчики пока не удастся задействовать) будем по числу проживающих, указанных в акте (или с повышающим коэффициентом, рассчитанным по соц. норме)?
по числу проживающих
Поделиться192009-11-11 11:25:29
по числу проживающих
и то хорошо
Поделиться202009-11-11 16:10:16
Не знаю, откуда эта (^) информация, но диспетчер ДЕЗа уже вторую третью неделю утверждает, что т.к. ДЕЗ не платит Мироводичу, то те не пломбируют счетчики.
Ко мне пришли в означенное время и опломбировали. Процедура длится максимум 10 минут (с учетом заполнения документов).
Поделиться212009-11-11 16:53:46
И к нам пришли вовремя, с утра, наша крвтаира была 11ая в списке на опломбироване счетчиков в этот день, все вовремя за 10 мин сделали, уже платим по показаниям счетков, до 5ого часла сообщаем показания счетчиков в диспетчерскую, телефон которой указан в объявление на первом этаже.
Поделиться222009-11-11 17:21:01
Процедура длится максимум 10 минут (с учетом заполнения документов).
а на что смотрят? высказывают замечания?
Поделиться232009-11-11 18:35:41
а на что смотрят? высказывают замечания?
Ни на что не смотрят, и никаких замечаний не делают; их работа - просто протянуть леску и зафиксировать пломбой. Зашли-сделали-вышли.
Поделиться242009-11-11 22:25:42
счетчики свои усанавливали? или ДЕЗ выдал? если ДЕЗ - то как долго выдает?
Поделиться252009-11-12 08:58:19
И к нам пришли вовремя, с утра, наша крвтаира была 11ая в списке на опломбироване счетчиков в этот день
а когда это было? 3 ноября? или раньше
Поделиться262009-11-12 09:39:10
а когда это было? 3 ноября? или раньше
раньше, где то в 20х числах октября
Поделиться272009-11-13 10:02:22
Товарищи! Скажите, много людей получило счетчики от ДЭЗа? Стоит ли вообще их ждать. Ответ " мы вам позвоним, когда счетчики будут" от ДЭЗа уже заколебал Уроды! И никакой управы на них нет!
Я получил водосчётчики у прораба,после того как написал заявление на установку.Он сидит в бытовке возле церкви.
- видимо у вас, Денис произошло счастливое стечение обстоятельств, т.к. этот самый прораб ответил вчера мужу,что не занимается счетчиками..вот так...
Поделиться282009-11-13 12:25:28
СВЕТИК
пишите заявление в СУ155
они направляют жалобу в ДСК. Именно там я получала счетчики, а ДЭЗ их и не должен был выдавать вроде бы...
Поделиться292009-11-13 13:27:49
Товарищи! Скажите, много людей получило счетчики от ДЭЗа? Стоит ли вообще их ждать.
Мы даже и не пыталась их получить у ДЭЗа/СУ. Во время ремонта сами купили и установили.
Поделиться302009-11-13 13:54:58
Мы даже и не пыталась их получить у ДЭЗа/СУ. Во время ремонта сами купили и установили.
сориентируйте, пожалуйста, какие счетчики (модель, фирма)? стоимость? устраивают купленные счетчики?