Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

счетчики воды

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Соседи, вроде бы кто-то уже писал претензии на установку водосчетчиков в СУ?
есть счастливчики, кому их уже установили?
и какие документы нужны, чтоб приняли претензию?

0

2

Притензию написал еще в марте. Никаких результатов нет до сих пор. Робко надеюсь, что в связи с окончанием "войн УК" решение этого вопроса сдвинется с мертвой точки.

0

3

serjozha написал(а):

Притензию написал еще в марте. Никаких результатов нет до сих пор. Робко надеюсь, что в связи с окончанием "войн УК" решение этого вопроса сдвинется с мертвой точки.

жаль, комендант от АТСЖ ДЭЗ мне сказала, что вроде бы есть среди нас уже удачливые люди, кто получил счетчики...

0

4

Ksenia написал(а):

среди нас уже удачливые люди, кто получил счетчики...

Скорее всего, эти "счастливчики" приобрели счетчики за свои кровные.

0

5

А всем ДЭЗ навязывает ежемесячную оплату за обслуживание водосчетчиков?

0

6

Я получил водосчётчики у прораба,после того как написал заявление на установку.Он сидит в бытовке возле церкви.

0

7

А вот мы писали в КТ СУ155- прошло 2 недели, говорят- звоните на горячую линию, на горячую линию стали звонить, а они "мы этим уже не занимаемся, обращайтесь в свой ДЭЗ", звоню в ДЭЗ "когда будете счетчики водяные устанавливать?", а диспечер мне "а вы их уже купили?" В  общем дурдом, да и только,...цирк "дюссале", не иначе.. :mad:

0

8

Денис спасибо за инфу, пойдем теперь к прорабу напрямую...

0

9

Денис написал(а):

Я получил водосчётчики у прораба,после того как написал заявление на установку.Он сидит в бытовке возле церкви

Вы заявление прямо прорабу передали, или в СУ155?
и на чье имя заявление?

0

10

В СУ-155 , Метро Каховская, ул. Болотниковская, д. 30. На чьё имя не помню,это лучше у коменданта узнать.

0

11

Pavel57 написал(а):

А всем ДЭЗ навязывает ежемесячную оплату за обслуживание водосчетчиков?

Всем.
Оплата за техническое обслуживание водосчетчиков (около 50 руб./мес.) является обязательным пунктом Договора об оказании услуг по обеспечению холодной, горячей водой и водоотведения.
Договор вы заключаете с АТСЖ "ДЭЗ" (надо написать заявление в диспетчесрской, вам выдадут 2 экз. договора для заполнения), деньги за техобслуживание включаются в единый счет за коммуналку (в квитанцию, ежемесячно получаемую нами от ДЭЗа).
ДЭЗ, в свою очередь, имеет договор с подрядчиком - ООО "МероВодич", и сам расплачивается с ним за услуги (но договор вы отдаете мастеру, который придет пломбировать счетчики).

ООО "МероВодич" осуществляет бесплатное пломбирование счетчиков (вне зависимости - собственные вы устанавливали, или выданные СУ/ДЭЗом), затем ежемесячно принимает от вас данные по показаниям счетчиков, а также заявки на ремонт в случае неисправности. Опломбировать счетчики можно подав заявку диспетчеру ДЭЗа (можно по телефону).
Время работы мастера в доме компания назначает самостоятельно, вас только извещают о дне-периоде времени, когда он придет.

Ближайшее время работы мастера (пломбирование водосчетчиков) - завтра, 3 ноября, с 07:30 до 10:00.

0

12

ох уж эти дармоеды из дэза..скажите, кто-нибудь в курсе, если я получу квартиру в собственность, могу ли я заключить договор о предоставлении коммунальных услуг (водоснабжение, электроснабжение, обслуживание лифтов и т.д.) напрямую с поставщиками?

0

13

IF написал(а):

кто-нибудь в курсе, если я получу квартиру в собственность, могу ли я заключить договор о предоставлении коммунальных услуг (водоснабжение, электроснабжение, обслуживание лифтов и т.д.) напрямую с поставщиками?

Если вы собственник - то вы имеете право самостоятельно приобретать услуги у любых поставщиков. Однако, что касается перечисленных вами услуг - все они, как правило, предоставляются по коллективным договорам (или договорам присоединения). Т.е., напирмер, договор на обслуживание лифта, которым пользуются все жители секции, с вами лично - как собственником одной квартиры, заключать не будут. А вот если вы будете представителем коллектива - то заключат.
Чтобы воспользоваться всеми правами, приобретаемыми вами по факту получения Свидетельства о гос.регистрации права собственности, необходимо самостоятельно создать товарищество собственников жилья (альтернативу АТСЖ "ДЭЗ"), в которое должны войти прочие собственники квартир в доме.

0

14

Lea.Katz написал(а):

необходимо самсостоятельно создать товарищество собственников жилья (альтернативу АТСЖ "ДЭЗ"), в которое должны войти прочие собственники квартир в доме

с товариществом вопрос понятент. но именно последнее пока и вызывает вопросы - как быстро жильцы смогут получить собственность, чтобы был кворум для создания собственного товарищества и чтобы можно было смело дать дэзу пинка под зад. и я интересовался про промежуточный вариант :-)
спасибо за консультацию :-)

0

15

IF написал(а):

чтобы был кворум для создания собственного товарищества

Набрать более 50% голосов от общего числа собственников будет не так просто : ))) Не раньше, чем СУ начнет массовое оформление прав собственности по заключенным договорам поручения.
И только тогда мы сможем создать свое ТСЖ, либо заключить договор с другой компанией, предоставляющей услуги по обслуживанию многоквартирных домов (по сути - отдать дом в управление).

0

16

Lea.Katz написал(а):

либо заключить договор с другой компанией, предоставляющей услуги по обслуживанию многоквартирных домов (по сути - отдать дом в управление).

Нормальная организация, посмотрев на состояние дома, скорее всего откажется от обслуживания. Нужно добиваться устранения всех проблем, пока рулит дез, они же приняли дом в эксплуатацию от су155, соответственно, они должны восстанавливать все поломки или добиваться этого от су.

0

17

Lea.Katz написал(а):

Ближайшее время работы мастера (пломбирование водосчетчиков) - завтра, 3 ноября, с 07:30 до 10:00.

Не знаю, откуда эта (^) информация, но диспетчер ДЕЗа уже вторую третью неделю утверждает, что т.к. ДЕЗ не платит Мироводичу, то те не пломбируют счетчики.

Небольшой доп. вопрос - после получения акта тех. осмотра квартиры платить в т.ч. за воду (если те же счетчики пока не удастся задействовать) будем по числу проживающих, указанных в акте (или с повышающим коэффициентом, рассчитанным по соц. норме)?

0

18

whirl написал(а):

Небольшой доп. вопрос - после получения акта тех. осмотра квартиры платить в т.ч. за воду (если те же счетчики пока не удастся задействовать) будем по числу проживающих, указанных в акте (или с повышающим коэффициентом, рассчитанным по соц. норме)?

по числу проживающих

0

19

Ksenia написал(а):

по числу проживающих

и то хорошо

0

20

whirl написал(а):

Не знаю, откуда эта (^) информация, но диспетчер ДЕЗа уже вторую третью неделю утверждает, что т.к. ДЕЗ не платит Мироводичу, то те не пломбируют счетчики.

Ко мне пришли в означенное время и опломбировали. Процедура длится максимум 10 минут (с учетом заполнения документов).

0

21

whirl написал(а):

И к нам пришли вовремя, с утра, наша крвтаира была 11ая в списке на опломбироване счетчиков в этот день, все вовремя за 10 мин сделали, уже платим по показаниям счетков, до 5ого часла сообщаем показания счетчиков в диспетчерскую, телефон которой указан в объявление на первом этаже.

0

22

Lea.Katz написал(а):

Процедура длится максимум 10 минут (с учетом заполнения документов).

а на что смотрят? высказывают замечания?

0

23

man написал(а):

а на что смотрят? высказывают замечания?

Ни на что не смотрят, и никаких замечаний не делают; их работа - просто протянуть леску и зафиксировать пломбой. Зашли-сделали-вышли.

0

24

счетчики свои усанавливали? или ДЕЗ выдал? если ДЕЗ - то как долго выдает?

0

25

Маша написал(а):

И к нам пришли вовремя, с утра, наша крвтаира была 11ая в списке на опломбироване счетчиков в этот день

а когда это было? 3 ноября? или раньше

0

26

whirl написал(а):

а когда это было? 3 ноября? или раньше

раньше, где то в 20х числах октября

0

27

Товарищи! Скажите, много людей получило счетчики от ДЭЗа? Стоит ли вообще их ждать. Ответ " мы вам позвоним, когда счетчики будут" от ДЭЗа уже заколебал :mad: Уроды! И никакой управы на них нет!

Денис написал(а):

Я получил водосчётчики у прораба,после того как написал заявление на установку.Он сидит в бытовке возле церкви.

- видимо у вас, Денис произошло счастливое стечение обстоятельств, т.к. этот самый прораб ответил вчера мужу,что не занимается счетчиками..вот так...

0

28

СВЕТИК
пишите заявление в СУ155
они направляют жалобу в ДСК. Именно там я получала счетчики, а ДЭЗ их и не должен был выдавать вроде бы...

0

29

СВЕТИК написал(а):

Товарищи! Скажите, много людей получило счетчики от ДЭЗа? Стоит ли вообще их ждать.

Мы даже и не пыталась их получить у ДЭЗа/СУ. Во время ремонта сами купили и установили.

0

30

Lea.Katz написал(а):

Мы даже и не пыталась их получить у ДЭЗа/СУ. Во время ремонта сами купили и установили.

сориентируйте, пожалуйста, какие счетчики (модель, фирма)? стоимость? устраивают купленные счетчики?

0