Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Ремонт » О сторонах и направлении открывания двери (металлической)!!!

О сторонах и направлении открывания двери (металлической)!!!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Видел, что начали устанавливать метал.двери (как говорится, а будет везде и повсеместно)
А всё ли руководствуются, ПРИКАЗ МЧС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 313 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03) ???
Вопрос особо актуален между соседями угловых квартир(дверей), при присоединении предбаника...
И что делать, если ваш сосед не подумал об этом, и установил дверь с открыванием НА вас, а не от..   "Ну посмотрел как деревянная стояла, так и эту воткнул. Хде были петли, там и есть"   Только вот лопух, не учел, что дверь то наружу теперь открывается...

0

2

Sp1
ввобще-то мы уже обсуждали этот вопрос. На момент установки двери я обратилась с вопрососм к коменданту, а также к главному инженеру АТСЖ. И мне был ответ - устанавливать петля к петле.

0

3

Анастасия написал(а):

И мне был ответ - устанавливать петля к петле.

Ну это с их стороны еще один смешной курьез :))) Потом придет Пожарник, даст месяц на исправления и выкатит предписание. А там хоть расписка от соседа, что он не против, Хотя обещание УК или АТСЖ. Все по боку.  Пройденные пути..
Если дверь открывается ОТ соседней двери НИКАКИХ проблем, если НА соседнюю дверь, то ПРЕДПИСАНИЕ (что мешает эвакуации людей и перекрывает выход на половину дверного полотна, при положенных 80см!)
Вот такая фигня.. Так что я бы подумал, прежде чем петля к петле.

0

4

Вот:

ПРИКАЗ МЧС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 313 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)
...
40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
- устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир...

И вот:

"ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ" СНиП 21-01-97 (ранее СНиП 2.01.02-85)
...
6.16 Высота эвакуационных выходов в свету должна быть не менее 1,9 м, ширина не менее 0,8 м (для многоквартирных жилых домов)...
...
Во всех случаях, ширина эвакуационного выхода должна быть такой, чтобы с учетом геометрии эвакуационного пути через проем или дверь можно было беспрепятственно пронести носилки с лежащим на них человеком...

0

5

Кому интересно - вот тут всё подробно расписано:
http://door.ru/l_storony.php

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Ремонт » О сторонах и направлении открывания двери (металлической)!!!