Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Cобрание жильцов 28 марта

Cобрание жильцов 28 марта

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

Lea.Katz написал(а):

Вот когда управляющая компания нас известит о том, на каких основаниях забор ставить нельзя (например, в виде отсылки на конкретный нормативно-правовой акт, письменный ответ из префектуры и прочих органов), вот тогда вопрос снимется с повестки дня.

Согласна!
А потом, соседи! За одно собрание мы конечно столько вопросов не решим, пока это "круги по воде", но с чего-то надо начинать! По крайней мере создадим инициативную группу с ответственными лицами по разным вопросам и следующее собрание будет более конструктивно. Так как приглашать ответственных лиц на собрание, не познакомившись еще, и не придя к общему знаменателю может быть не целесообразно. Нужно все обсудить, составить письмо с подписями жильцов, отксерокопировать и уже выбранный нами человек может вручить его руководству компании. Как Вам кажется?

0

32

family написал(а):

Почему то мне кажется(но не уверена), что собственность СУ на дом от наших актов не зависит, а что касается нашей собственности, то если СУ оформилось либо оформит собственность в скором времени, то они могли бы уже начать что-то делать для тех, у кого акты подписаны. Насколько я знаю свидетельства о собственности выдают постепенно, а не скопом всему дому. А по-поводу приглашения официального лица посмотрите форум "новая управляющая компания", Анна созвонилась с начальником Черемушек, он готов быть на собрании.

1.По вопросу собственности.Дело в том, что я недавно оформляла собственность в новостройке и поэтому у меня все это так еще живо в голове.СУ не выгодно делать собственность постепенно, они это делают "оптом", собрали все бумажки и один раз поехали и сдали.Тем более что мы уже за оформл. им заплатили.
2.По офиц. лицу-нет смысла приглашать черемушки, так как они по приказу наша управкомпания с 10 марта, а по сути не могут приступить к своим обязанностям из-за судебных претензий.Поэтому мне кажется более логичным пригласить офиц. лицо из СУ.

0

33

Сегодня в 4 секции охранника не видела. И возле дома тоже.
_-----
По вопросу собственнности.
На Болотниковской взяла памятку этапы оформления квартиры в собственность, приобретенной по предварительному договору купли-продажи. Разумеется все без печатей и подписей.
Если коротенько:
1. Подготовка, согласование и оформление документов на дом с гос. органами.
2. Закрытие инвестиционных отношений, подписывается Акт инвестиционного контракта.
3. Подача документов в Федеральную регистрационную службу по Москве, как следствие: открытие адреса в МКР (от 2 до 3 месяцев).
4. Получение свидетельства о собственности на СУ-155 (от 2до 3 месяцев)
5. Подписание Основного договора у нотариуса между нами и Су.
(между Актом госприемки и подписанием основного договора проходит около 1,5 лет)
6. Осуществляется процедура погашения векселя. (свой я уже погасила)
7.Осуществляется поэтапная подача документов на регистрацию на наши квартиры (1-3 месяца)
8. Получение Свидетельствап о праве собственности на квартиру в Коммандитном товариществе.

На бумаге уже за два года перевалило, а на деле и подольше будет...
Вывод: надо СУ пинать. :tomato: И параллельно готовиться к рассмотрению оформления квартиры в собственность в суде. 
По крайней мере, нужно объединиться по группам, кто по какой схеме покупал. Одна из них те, кто приобретал квартиру в КТ по предварительному договору  по вексельной схеме.

Отредактировано svetla (2009-03-23 16:48:44)

0

34

вера написал(а):

1.По вопросу собственности.Дело в том, что я недавно оформляла собственность в новостройке и поэтому у меня все это так еще живо в голове.СУ не выгодно делать собственность постепенно, они это делают "оптом", собрали все бумажки и один раз поехали и сдали.Тем более что мы уже за оформл. им заплатили.

Знаю, что те, кто подавал на компании в суд, оформлялись благодаря положительному судебному решению в "индивидуальном порядке".

0

35

svetla написал(а):

Сегодня в 4 секции охранника не видела. И возле дома тоже.

Вот я и думаю на кой....они нам сейчас нужны? А платить придется и непонятно сколько! И так платежи дай боже!

0

36

family написал(а):

СУ не выгодно делать собственность постепенно, они это делают "оптом", собрали все бумажки и один раз поехали и сдали.

Именно так и происходит.

0

37

family написал(а):

те, кто подавал на компании в суд, оформлялись благодаря положительному судебному решению в "индивидуальном порядке"

Это зависит от схемы, по которой приобретался объект, от вида договора, от количества и роли участвующих в сделке сторон, от конкретных условий, зафиксированных в каждом конкретном договоре (при возникновении тех или иных прецедентов, равно как при возникновении новых рисков, равно как при появлении в штате новых юристов - СУ меняет текст договора; и если реализация квартир в объекте происходит в течение длительного срока - то велика вероятность многообразия форм и содержания договоров  у покупателей в рамках одного строительного адреса).
Не всегда судебные разбирательства проходят оперативно и успешно - в зависимости от конкретной ситуации исполнение поручений суда по предоставлению необходимых документов может также тянуться месяцами и годами.

Отредактировано Lea.Katz (2009-03-23 16:24:47)

0

38

family написал(а):

они могли бы уже начать что-то делать для тех, у кого акты подписаны

имеются в виду акты приемки-передачи квартиры после произведенного достроя? у нас пока только акт первичного осмотра ...

0

39

Lea.Katz написал(а):

в зависимости от конкретной ситуации исполнение поручений суда по предоставлению необходимых документов может также тянуться месяцами и годами.

Согласна. Поэтому и сканирую сейчас документы для консультации с юристом. Как уже писала, мы покупали у СУ по вексельной схеме еще на уровне котлована.

0

40

Olgasher!

Меня мучает тот же вопрос! Я так понимаю, что существует термин: "доведение квартиры до состояния, пригодного для жилья". Судя по всему, термин изобретен для того, чтобы всячески тормозить оформление в собственность и для снятия всей сопутствующей маржи застройщика - от согласований - до своей управляющей компании. По-моему, акт приема-передачи (не путать с актом первичного осмотра) будет подписываться тогда, когда СУ скажет.
Несмотря на то, что мы оплатили оформление в собственность, как я понимаю, вся группа СУ на сегодняшний день фактический банкрот, т.к. не могут вернуть даже небольшие суммы "живыми деньгами".  И у них могут  иметь место непогашенные задолженности по инвестдоговорам - отсюда и сроки плывут, хотя они (СУ) и так не заинтересованы торопиться.
Тут надо все обдумать и обсудить.

0

41

EVM написал(а):

"доведение квартиры до состояния, пригодного для жилья".

Тогда получается, что надо все-таки разобраться кого же нам приглашать на освидетельствование квартиры, имею ввиду доведение ее до состояния пригодного для проживания (для этого нужно полностью возвести все перегородки, для тех, кто ломал и сделать электрику)?

svetla написал(а):

6. Осуществляется процедура погашения векселя. (свой я уже погасила)

Пожалуйста поделитесь опытом, что нужно сделать для погашения векселя?

0

42

family написал(а):

Пожалуйста поделитесь опытом, что нужно сделать для погашения векселя?
0+-

Мой вексель был сроком до 15 декабря 2007 г. По закону о векселях от 1937 года (действующий) погасить вексель нужно не позднее одного года со дня истечения срока или продлить.
1 декабря 2008 года  пришла на Болотниковскую и с менеджером оформили все акты приема-сдачи векселя (он хранился в СУ), погасила вексель и оплатила предварительный договор на покупку квартиры,  подписав дополнительное соглашение к предварительному договору.  Менеджер подписал у главбуха и поставил печати. Все.

Отредактировано svetla (2009-03-23 18:09:12)

0

43

Может ли кто нибудь из тех, кто уже платил коммунальные платежи в УК, принести эти цифры на собрание 28 марта. Суммы этих платежей - так же вопрос к УК

0

44

Поступила информация от коменданта!
С 1 февраля этого года у АТСЖ ДЭЗ разорваны договора с СУ и они работают как и раньше, как отдельная организация. СУ, не имеет "живых денег", чтобы покрыть расходы по дострою нашего дома, отчасти поэтому и стало безосновательно захватывать наш дом, чтобы после выставить нам приличные платежи и покрыть свои убыдки. Замки у консъержей были срезаны незаконно и на Черемушки заведено уголовное дело. По всем документам правда на стороне АТСЖ ДЭЗ, на сегодняшний день у них с жильцами нашего дома заключено уже более 298 договоров, а это больше половины дома, они разослали письма в правительство Москвы, в Управу, чтобы ускорить дело ДЭЗу нужны наши подписи. На собрании будут присутствовать представители ДЭЗа, Черемушек, УВД, Управы района.

Что касается тех, кто не получил ключи, они могут на прямую заключить договор с ДЭЗ и если даже ДЭЗ проиграют дело допустим, по закону новая УК обязана перезачесть платежи.

0

45

family написал(а):

По всем документам правда на стороне АТСЖ ДЭЗ, на сегодняшний день у них с жильцами нашего дома заключено уже более 298 договоров, а это больше половины дома

Тогда вопрос к "любимому" ДЭЗу: почему нет горячей воды и не работают все лифты: комендант обещала, что все это будет нам доступно, как только коммуналку оплатят 40% жильцов....и вообще к работе ДЭЗа у меня миллион претензий (например, до сих пор течет с потолка - у меня последний этаж)....с другой стороны новая УК врядли будет лучше, а может даже хуже....есть какие-то форумы, где можно почитать отзывы на Черемушки?

0

46

Ksenia

Есть дом на улице Островитянова, 57 или 51 вот у них были очень большие проблемы с Черемушками, целеноправлено не искала, но возможно форум есть.

PS// На сколько мне известно жильцы этого дома поменяли Черемушки на АТСЖ.

Отредактировано Anna (2009-03-24 14:16:18)

0

47

family написал(а):

Поступила информация от коменданта!

Это у вас инфо от противоборствующей стороны-то есть односторонняя.Мне комендант тоже самое сказала, а вот зам. управ Черемушки сказала обратное.Что по жалобам жильцов, СУ разорвало договорные отношения с ДЭЗ, в связи с тем, что они якобы не выполняют своих обязанностей и т.д.Вы же понимаете, каждый гнет свою линию и правды мы не найдем.Этот вопрос выше уже обсуждался.... все же мы пришли к коллективному мнению, что пока мы бесправные несобственники платить ДЭЗу глупо.А черемушки плату не берут.Насчет того что СУ банкроты.... сомнительно.Это очень богатая компания и то что сейчас проблемы с выплатами это вполне объяснимо.Кризис, ранок стоит, новостройки не продаются-денег у населения нет.Если Дэз проиграет суд, то они вам точно ваши деньги за коммуналку не вернут, а черемушки заставят платить заново.Надо вам это? И вообще, уже как оскомину набило эти постоянные темы о том/, как системы ЖКХ наживатются на нас.Если у нас , после получения собственности будет инициативная группа которая сделает свое ТСЖ и будет всети контрольнад затратами управкомпании-вот тогда будет порядок.Но жизнь показывает, что как правило всем наплевать.

Отредактировано вера (2009-03-24 14:43:19)

0

48

Получается, что при прочих равных (по бардаку) на выгоднее АТСЖ? Потому как АТСЖ судится с СУ, а Черемушки напротив, через СУ допускаются к "кормушке" и будут доллжны покрыть обязательства перед СУ за наш счет?

0

49

EVM написал(а):

а Черемушки напротив, через СУ допускаются к "кормушке"

У "кормушки" будет СУ, а Черемушки - номинально. У Черемушек нет таких мощностей, чтобы обслуживать все объекты, которые им передали. СУ не допустит прежней ошибки, как допустило, в свое время, дав АТСЖ ДЭЗ окрепкуть и стать практически независимой, самодостаточной организацией.
Лмчно я СУ материально точно "не потяну" (возьмем как пример расценки по электрике: согласование энергопроекта- 10000р., акт скрытых работ с лицензией - 5000р, лаборатория- 12000р, акт допуска- 15000 р). Нужно как можно скорее оформлять квартиры в собственность. Пока мы будем "судиться" за право собственности, думаю, СУ устранят свои недоделки.
И мы выберем ту управляющую организацию, какую захотим.
Сколько по времени- через суд? Читала, что года 1,5.

Отредактировано svetla (2009-03-24 16:12:08)

0

50

вера написал(а):

зам. управ Черемушки сказала обратное.Что по жалобам жильцов, СУ разорвало договорные отношения с ДЭЗ, в связи с тем, что они якобы не выполняют своих обязанностей и т.д

А что еще она могла сказать? Что касается нас, то как только мы обращались в ДЭЗ, а уж если к коменданту напрямую, наши претензии не оставались без внимания. Подумайте о том, в каком состоянии ДЭЗу достался наш дом! Строители еще даже свой строительный городок не свернули! И ДЭЗ в этом случае крайний, на него все шишки разгневанных жильцов, каждому понятно, что бороться с таким мастодонтом как СУ намного сложнее.

Насчет банкротства СУ я не говорила, а то что им не помешают наши денежки и платежи повысятся - это очевидно! На Бульваре Дмитрия Донского дома по 3-4 года собственность не получали и еще 3 года назад по 5000 за 3шку с первичной собственностью платили, вам это надо?
Я пока за ДЭЗ, а позже можно и свое ТСЖ создать. А СУ насчет собственности надо подстегивать!

0

51

Ksenia написал(а):

Тогда вопрос к "любимому" ДЭЗу

Не иронизируйте :nope: , как говорится "из двух зол..." И не забывайте, СУ дом не доделали и ДЭЗ не знает куда бежать, какие дыры лотать...

0

52

family написал(а):

СУ дом не доделали и ДЭЗ не знает куда бежать, какие дыры лотать...

не очень хочется разбираться в их взаимоотношениях, но ДЭЗ ведь принял дом на обслуживание добровольно...дыры в кровле над моей квартирой залатать не могут всю зиму, поверьте, от этого очень плохо в квартире: все течет, вагонка на балконе уже покрывается плесенью....очень жаль, что УК у нас меняется НЕ из-за того,что ужасно выполняла свои обязанности

0

53

Ksenia написал(а):

не очень хочется разбираться в их взаимоотношениях, но ДЭЗ ведь принял дом на обслуживание добровольно...

Не добровольно!

Ksenia написал(а):

дыры в кровле над моей квартирой залатать не могут всю зиму,

Дом был сдан с недоделаной крышей. И сейчас там не дыры латают, а делают всю крышу. И наверное, начали не с нашей секции.

По крайней мере, у меня такая информация.

Отредактировано svetla (2009-03-24 17:56:56)

0

54

Давайте создавать свое ТСЖ! Надо уточнить, но по-моему даже сейчас мы имеем на это право.

А вообще есть мнение, что некоторые протечки могут быть сабатажем со стороны ЧЕремушек, у них же прямо война сейчас за нас! На сайте СУ-155 вывесили инфо, что АТСЖ ДЭЗ банкрот, но насколько мне известно - это не так.

:D  А потом ДЭЗ так же "добровольно" принял наш дом, как мы с Вами подписали и проплатили договор поручения.

Отредактировано family (2009-03-24 19:23:46)

0

55

family написал(а):

Давайте создавать свое ТСЖ! Надо уточнить, но по-моему даже сейчас мы имеем на это право.

Вы предлагаете создавать Товарищество Собственников Жилья лицам, не являющимся собственниками? Врядли это возможно.

0

56

я вот тоже считаю, что ни АТСЖ нам не выгодно, ни Черемушки, так как все это - одна шарашка, они гребут огромные платежи при этом не давая никаких услуг взамен. Вот те кто на стороне АТСЖ объясните мне,чем они хороши - что у нас в доме работает без сбоев? А квартплата по сравнению с обычными домами огромная, и после принятия  квартиры меньше не стновится. Батареи поменять - плати деньги, причем не маленькие, хотя при таком объеме цены, согласитесь, должны быть ниже. Черемушки конечно же лучше не будут. Поэтому основная наша задача - это получть собственность. Потом можно хоть самим ТСЖ организовывать и заключать договора с теплосетью, лифтами и прочими, или отдаться на обслуживание обычному ДЕЗу

0

57

Анастасия написал(а):

Поэтому основная наша задача - это получть собственность. Потом можно хоть самим ТСЖ организовывать и заключать договора с теплосетью, лифтами и прочими, или отдаться на обслуживание обычному ДЕЗу

Я тоже так думаю. Для меня вопрос как скоро мы можем подать на СУ в суд.
Что касается создания ТСЖ сейчас, это комендант предложила, но надо поближе познакомиться с жилищным кодексом. Я не юрист.

Отредактировано family (2009-03-24 20:28:39)

0

58

serjozha написал(а):

Вы предлагаете создавать Товарищество Собственников Жилья лицам, не являющимся собственниками? Врядли это возможно.

Жилищный кодекс. Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах.
п. 1 В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в этих домах.

Отредактировано family (2009-03-24 21:15:34)

0

59

family написал(а):

На сайте СУ-155 вывесили инфо, что АТСЖ ДЭЗ банкрот,

А как СУ-155 понравится такая новость? от 24.03.09

"Я думаю, что от этой формы - приобретение у застройщиков готовых квартир через аукционы - в этом году мы откажемся. У нас сегодня появился целый ряд собственных городских площадок, на которых нам построить за свои деньги дешевле, чем, во-первых, дожидаться, когда будет построено готовое жилье, а во-вторых, когда будет проведена официальная процедура регистрации собственности", - уточнил Ю.Росляк.

Он добавил, что процедура регистрации права собственности слишком длительная, а городской заказ должен выполняться более ритмично.

Отредактировано svetla (2009-03-24 22:00:08)

0

60

family написал(а):

которым будет принадлежать право собственности на помещения в этих домах.

разве на данном этапе этим лицом не является су155?

svetla написал(а):

Дом был сдан с недоделаной крышей. И сейчас там не дыры латают, а делают всю крышу. И наверное, начали не с нашей секции.
По крайней мере, у меня такая информация.

я тоже от коменданта получила точно такой же ответ, только к сожалению полтора-два месяца назад!!!! ничего не изменилось до сих пор, слава богу, щас все подморозило, течет пока не сильно....опять же по крайней мере по нашему стояку очень-очень долго не было воды - тоже все сваливали на су155... они далеко не безгрешны, но сваливать все на них - это не выход и не тот метод работы, за который стоит платить такие коммунальные платежи....
я уже не говорю, что согласно перечню работ, входящих в плату за содержание жилья (опубликовано на сайте ДЭЗа), уборка подъездов (в том числе ВЛАЖНАЯ) должна проводиться еженедельно!!!вы видели уборщицу в своем подъезде каждую неделю? или чистка кровли от снега - комендант НАЧАЛА ОБЕЩАТЬ почистить кровлю после того, как мне две недели заливало квартиру через кровлю, когда снег начал таять....а состояние подъездов - ни одной ручки на дверях на лестницу и нет света, а это существенно, когда идешь пешком с 24-го этажа, а лифт не работает....и таких претензий у меня накопилось уже очень много, пытаюсь решать их уже через Управу.....
в общем на ДЭЗ надежды у меня мало, на Черемушки - пока не ясно....прошу прощения, что не сдержалась, но накипело!!!
а самое обидное, что нас мало того, что нас обманывают, так еще и судя по отзывам, многие на этот обман клюют и считают, что ДЭЗ у нас делает все, что может....

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Cобрание жильцов 28 марта