Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Оформление документов и получение ключей » «КТ СУ155 и К» испытывает трудности с организаций платежей!

«КТ СУ155 и К» испытывает трудности с организаций платежей!

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

EVM написал(а):

В дальнейшем - никаких дел с СУ по возможности.

: ))
На рынке не так много компаний, строящих панельное жилье эконом-класса. Если вы планируете в будущем аналогичную по потребительским свойствам покупку и на том же этапе (вхождение в новостройку), то выбор будет невелик - СУ, ПИК, Интеко (если вконец не закроет все проекты) ну и еще пара каких-нибудь эксДСК...  И на этапе сдачи дома и оформления в собственность проблемы у всех идентичны, разве что отношение к клиенту менее-более вежливое. Думаю, что последствия кризиса не все компании оценят по достоинству - многие не воспримут рыночную ситуацию как руководство к действию по повышению лояльности клиентов.

Отредактировано Lea.Katz (2009-03-23 16:44:11)

0

32

Lea.Katz написал(а):

то выбор будет невелик - СУ, ПИК, Интеко

Интересно, чем Су отличается от Интеко? У меня есть копия договора между СУ и Интеко по поводу нашего дома, один из них инвестор второй строитель...

0

33

Lea.Katz!
Не планирую. Сейчас достраивается все, что я купил ранее. В дальнейшем - только земля в подмосковье. Там свои трудности, но хватит мне уже "квартирок".

0

34

Anna написал(а):

Интересно, чем Су отличается от Интеко? У меня есть копия договора между СУ и Интеко по поводу нашего дома, один из них инвестор второй строитель...

Отличаются сутью деятельности, точнее - ролями в том или ином конкретном проекте. Заказчик, застройщик, инвестор...Что касается конечного покупателя квартиры - то он, как правило, все свои вопросы по заселению и дострою решает с заказчиком стройки (т.е. с её инициатором и "владельцем"), либо с другими компаниями, уполномоченными заказчиком на решение вопросов от её имени.
Группа компаний "СУ-155" - это несколько компаний инвестиционно-строительного профиля, иными словами СУ может выступать как первой, так и во второй и третьей ролях. В нашем случае - одно из юрлиц группы СУ является "владельцем" проекта по строительству нашего дома, другое - застройщиком; часть площади дома проинвестирована силами СУ, часть - Интеко, часть - дольщиками...
К примеру, на моей практике был договор, в соответствии с которым Интеко явлалась заказчиком проекта, а сторонние компании и физлица - инвесторами и дольщиками; продавались квартиры централизованно через риэлторскую компанию, и вопросы одного уровня решались именно с ней, а другого уровня - с Интеко (они между собой договаривались о ролях в проекте и, соответственно, о сфере компетенций).

0

35

EVM написал(а):

В дальнейшем - только земля в подмосковье. Там свои трудности,

Наши нынешние трудности зачастую яко "цветочки" по сравнению с тамошними "ягодками". Если речь идет об индивидуальном участке (не в организованном коттеджном поселке с единой концепцией застройки), то там один акт разграничения земель, подписываемый с приграничными товарищами, может съесть столько мозга, что Ктулху отдыхает...

0

36

Lea.Katz написал(а):

то выбор будет невелик - СУ, ПИК, Интеко (если вконец не закроет все проекты)

ПИк уже заявил, что не будет строить, только достраивать. Елена Батурина выводит свои активы из Интеко.. после этого от Интеко ничего не останется.

0

37

svetla написал(а):

ПИк уже заявил, что не будет строить, только достраивать. Елена Батурина выводит свои активы из Интеко.. после этого от Интеко ничего не останется.

Это да. Я к примеру привела всем знакомые бренды.
Никто не дает гарантий по развитию ситуации в ближайшей перспективе - появятся ли новые игроки, как быстро уйдут "старые"...

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Оформление документов и получение ключей » «КТ СУ155 и К» испытывает трудности с организаций платежей!