Уважаемые соседи! Возможно тем, у кого имеются неурегулированные финансовые отношения с «КТ СУ155 и К» будет интересна эта информация.
Предыстория такова. В сентябре 2008 я заключил с «КТ СУ155 и К» Соглашение о зачете взаимных требований (далее – Соглашение) – по результатам обмеров БТИ. По Соглашению, «КТ СУ155 и К» обязалась выплатить мне определенную сумму в течение 30 календарных дней с даты представления мной реквизитов. Реквизиты – я представил в письменном виде и они были приняты менеджером «КТ СУ155 и К» в день подписания Соглашения. Денег до Нового года так и не поступило. Там же заказывал электропроект и предложил – давайте оплачу взаимозачетом – в ответ на меня руками замахали и запричитали, насколько это сложно. Не настоял на своем, хотя был в полном праве – при взаимозачете достаточно желания одной стороны. Вторая ставится в известность. Сожалею.
Сразу после Нового года приехал в «КТ СУ155 и К». Менеджер мне сказала, что деньги не переводили, потому, что их бухгалтерия ввела новую форму заявления о реквизитах. Вопрос, почему же меня не известили и почему пользовались моими деньгами – остался без ответа. Заполнил я новую форму заявления – и заставил менеджера выдать мне копию с подписью и с датой приема.
На дворе уже март, а денег от «КТ СУ155 и К» все нет. Звоню сегодня. Конусльтант объясняет: «очень много заявлений». Но чувствую спинным мозгом – что не так. «Раскручиваю» консультатна и получаю оговорку по Фрейду: «мы всем стараемся постепенно платить, как только приходят деньги». На мой вопрос: «у вас трудности с текущими платежами» - последовал обычный бред: «мы - солидная компания и у нас есть деньги». Дальше – все по замкнутому кругу с рассказами о том, что многим заплатили таки.
Итог – имейте ввиду, что получение Ваших денег с «КТ СУ155 и К» (если Вам должны) в «живом» виде проблематично. Если получится – взаимозачет.