Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Ремонт » Владельцы угловых? Стену утеплять кто-нибудь будет?

Владельцы угловых? Стену утеплять кто-нибудь будет?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ту самую, за которой нет никого :) Кто-нить озадачивался вопросом? есть ли необходимость? Сырость, холод и разные другие гадости...

0

2

я не собирался. а зачем? она толщиной полметра... 3-х слойный пирог...

кстати в тему - кто начал ремонт - уже расправились со своей угловой батареей?
http://photofile.ru/photo/storage/95024561/xlarge/103020877.jpg

Отредактировано storage (2009-01-20 22:44:55)

0

3

SP1
"Утеплять стену. Ту самую, за которой нет никого  Кто-нить озадачивался вопросом? есть ли необходимость? Сырость, холод и разные другие гадости..."

________
Утеплять "мокрые плиты"  - разводить грибок. Мне, например, предложили расшить межпанельные швы, запенить, вызвать промышленных альпинистов и утеплить швы снаружи. Эффект будет однозначно! Но и затраты соответственно! Если приглашать альпинистов, то только
в-скадчину.

0

4

storage написал(а):

кстати в тему - кто начал ремонт - уже расправились со своей угловой батареей?

а вы ее убрать хотите? Если да, то не советую,стена должна чем-нибудь обязательно прогреваться, она очень холодная (это по опыту другого дома и-155)

svetla написал(а):

Эффект будет однозначно!

не уверена, я сейчас правда в другой серии панельного дома живу (но панели тоже толстые, трехслойные) - вызов альпинистов не спас угловые квартиры

0

5

Анастасия написал(а):

а вы ее убрать хотите?

я её убирать не хотел, но уменьшить однозначно... батарея просто огромная...

ещё была мысль развернуть ея на соседнюю стенку - она во первых тонкая (всего 20см), а во вторых она будет не менее холодная ибо за ней лестница...

0

6

svetla написал(а):

Мне, например, предложили расшить межпанельные швы, запенить, вызвать промышленных альпинистов и утеплить швы снаружи.

Возвращаясь к этой идее. Кто-то задумывается о том, чтобы к зиме заделать швы? Или может уже делали... Насколько смог посмотреть снаружи - везде есть небольние трещины в замазке. А на балконе весьма приличная. В недавний ливень через нее текла вода ручьем.

0

7

Простучал швы со стороны квартиры. Пустоты вскрыл перфом, запенил, заштукатурил.  Когда просверлил стенку буром 8мм, наружняя стена в районе пола.. из нее сквозило только в путь.. Вот Вам и полметра толщины. Утеплять со стороны квартиру не буду. Но места стыков плит закрою гидроизоляцией ( я пока в другой комнате :) )
Фотка, чудо швы оконная-наруж.панел, когда вскрыл, там пусто и ветер...
http://s52.radikal.ru/i135/0908/b9/f54c6d05676b.jpg

0

8

Вот и я о том. Может найдутся желающие, чтобы заказать вместе... Вот пример цен и у них приличные скидки если заказать сразу большой объем.
http://www.alptech.ru/ceni.html
Наверняка и у других фирм есть скидки на объем.

0

9

Народ, подскажите - кто-то всё же утеплил стену угловую
а то меня работяги тоже грибком пугают

0

10

Анастасия написал(а):

а вы ее убрать хотите? Если да, то не советую,стена должна чем-нибудь обязательно прогреваться, она очень холодная (это по опыту другого дома и-155)

Хм... мы убрали... и я бы не сказал бы что стало холодно.... скореенаоборот.... жарко в квартире от оставшейся батареи.... так что можете смело её убирать...

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Ремонт » Владельцы угловых? Стену утеплять кто-нибудь будет?