Ту самую, за которой нет никого Кто-нить озадачивался вопросом? есть ли необходимость? Сырость, холод и разные другие гадости...
Владельцы угловых? Стену утеплять кто-нибудь будет?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-01-20 22:39:42
я не собирался. а зачем? она толщиной полметра... 3-х слойный пирог...
кстати в тему - кто начал ремонт - уже расправились со своей угловой батареей?
Отредактировано storage (2009-01-20 22:44:55)
Поделиться32009-01-20 23:28:21
SP1
"Утеплять стену. Ту самую, за которой нет никого Кто-нить озадачивался вопросом? есть ли необходимость? Сырость, холод и разные другие гадости..."
________
Утеплять "мокрые плиты" - разводить грибок. Мне, например, предложили расшить межпанельные швы, запенить, вызвать промышленных альпинистов и утеплить швы снаружи. Эффект будет однозначно! Но и затраты соответственно! Если приглашать альпинистов, то только
в-скадчину.
Поделиться42009-01-21 06:11:33
кстати в тему - кто начал ремонт - уже расправились со своей угловой батареей?
а вы ее убрать хотите? Если да, то не советую,стена должна чем-нибудь обязательно прогреваться, она очень холодная (это по опыту другого дома и-155)
Эффект будет однозначно!
не уверена, я сейчас правда в другой серии панельного дома живу (но панели тоже толстые, трехслойные) - вызов альпинистов не спас угловые квартиры
Поделиться52009-01-21 10:08:38
а вы ее убрать хотите?
я её убирать не хотел, но уменьшить однозначно... батарея просто огромная...
ещё была мысль развернуть ея на соседнюю стенку - она во первых тонкая (всего 20см), а во вторых она будет не менее холодная ибо за ней лестница...
Поделиться62009-08-12 15:38:02
Мне, например, предложили расшить межпанельные швы, запенить, вызвать промышленных альпинистов и утеплить швы снаружи.
Возвращаясь к этой идее. Кто-то задумывается о том, чтобы к зиме заделать швы? Или может уже делали... Насколько смог посмотреть снаружи - везде есть небольние трещины в замазке. А на балконе весьма приличная. В недавний ливень через нее текла вода ручьем.
Поделиться72009-08-16 00:09:38
Простучал швы со стороны квартиры. Пустоты вскрыл перфом, запенил, заштукатурил. Когда просверлил стенку буром 8мм, наружняя стена в районе пола.. из нее сквозило только в путь.. Вот Вам и полметра толщины. Утеплять со стороны квартиру не буду. Но места стыков плит закрою гидроизоляцией ( я пока в другой комнате )
Фотка, чудо швы оконная-наруж.панел, когда вскрыл, там пусто и ветер...
Поделиться82009-08-16 00:28:12
Вот и я о том. Может найдутся желающие, чтобы заказать вместе... Вот пример цен и у них приличные скидки если заказать сразу большой объем.
http://www.alptech.ru/ceni.html
Наверняка и у других фирм есть скидки на объем.
Поделиться92009-11-20 09:58:01
Народ, подскажите - кто-то всё же утеплил стену угловую
а то меня работяги тоже грибком пугают
Поделиться102009-11-20 15:15:24
а вы ее убрать хотите? Если да, то не советую,стена должна чем-нибудь обязательно прогреваться, она очень холодная (это по опыту другого дома и-155)
Хм... мы убрали... и я бы не сказал бы что стало холодно.... скореенаоборот.... жарко в квартире от оставшейся батареи.... так что можете смело её убирать...