Коллеги,
Никто не озадачивался где на фасаде нашего дома можно вывешивать наружный блок кондиционера?
Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Ремонт » Кондиционер
Коллеги,
Никто не озадачивался где на фасаде нашего дома можно вывешивать наружный блок кондиционера?
а вы получили уже на кондиционер разрешение??
извините первый раз слышу про разрешение на кондиционер...
нам комендант сказала разрешение нужно, получать его надо кажется там же, где получали все квитанции первые на оплату, делается это вроде как бесплатно мы еще этого не делали и вот думаем может можно без всяких разрешений тем более вы про них ничего не слышали
PavelV, а можно у вас еще немного не в тему поинтересоваться ??? вы же наш сосед практически, может даже в нашем стояке, мы на 12ом трешка, как вы выходите из положения, когда не работает лифт все ручки на дверях для выхода на лестницу сорваны, попасть туда нереально причем не только с нашего 12ого, а на всех низлежащих этажах, не дай Бог чего-нить случить - не выбежать, вчера кое-как выбрались на летницу где в полной темноте два бедных рабочих тащили столешницы пятиметровую под заказ было забавно
Насколько я помню, для установки кондиционера нужно разрабатывать проект (не эскиз) перепланировки со всеми вытекающими.
все ручки на дверях для выхода на лестницу сорваны, попасть туда нереально
Приходится всегда носить с собой ручку и фонарь. Я для этих целей пользуюсь одной из ручек для окон, выданных коммендантшей.
Маша
см. личку.
По поводу прохода я лично "попал" пока только на праздники когда лифт не работал. Двери на 16 открывались без проблем... хотя здоровье уже не то...
И воду 2 дня назад отключили...
Судя по количеству уже вывешенных наружных блоков, согласованием никто не заморачивается. Жаль, что архитектурная красота нашего прекрасного дома пострадает...
Мне в производственном отделе сказали следующее: надо согласовывать с Москомархитектурой (Главархитектурой ) и уплатить ДЭЗу квитанцию за использование фасада Суммы неизвестны, но согласование бесплатным быть не может...
Мне в производственном отделе сказали следующее: надо согласовывать с Москомархитектурой (Главархитектурой ) и уплатить ДЭЗу квитанцию за использование фасада Суммы неизвестны, но согласование бесплатным быть не может...
А кто-нить владеет более подробной инфой? Или может инфой, по поводу если забить на все эти согласования по кондеям, санкции мож какие?
Жаль, что архитектурная красота нашего прекрасного дома пострадает...
Да уж, красота...... живем в 21 веке..... кондиционеры, водонагреватели... это ж необходимость!
КТО-НИБУДЬ ДАЙТЕ ТЕЛЕФОН КОМУ ЗВОНИТЬ ПО ВОПРОСУ УСТАНОВКИ КОНДИЦИОНЕРА!!!!
СПАСИБО
по поводу красоты сильно если смотреть от картемировки еще ничего а поближе даже покрашен еле еле
водонагреватели нужнее чем кондеи это точно но очень часто ими нагревать нечего а если это затянется......
в ТСЖ есть люди которые разработали проект расположения конд-ов в нашем доме- он находиться на утверждении. Якобы только согласно ему и можно на фасаде их и вешать.
544-90-37 Игорь Юрьевич и 8-926-595-94-51 Сергей который и производит установку.
в ТСЖ есть люди которые разработали проект расположения конд-ов в нашем доме- он находиться на утверждении. Якобы только согласно ему и можно на фасаде их и вешать
Так как многие жильцы дома делают монтаж кондиционеров без учета этого проекта, есть огромная просьба
- при монтаже внешнего блока на фасаде дома обращайте внимание на то, как его уже расположили соседи сверху/снизу; ориентируйтесь на складывающийся порядок, давайте соблюдать симметрию, а не поганить фасад хаосом (особое внимание тем квартирам, чьи окна выходят на Пролетарский проспект).
Отредактировано Lea.Katz (2009-04-02 22:40:31)
- при монтаже внешнего блока на фасаде дома обращайте внимание на то, как его уже расположили соседи сверху/снизу;
А если соседи установили блок не правильно? Не знаю, есть ли нормы и правила на установку наружных блоков на фасадах зданий или для определения места размещения блока необходимо согласование представителя МКА?
давайте соблюдать симметрию, а не поганить фасад хаосом
А будет ли симметрия, если только в части квартир установят кондиционеры? Кто-то не поставит кондей, часть квартир вообще без хозяев.
Интересно, а можно ли повесить внешний блок сплит-системы внутри балкона? Иногда, проходя по улице, замечаю, что у некоторых людей так и сделано, получается ты вообще никому не мешаешь, внешний вид дома не портишь, только вопрос, куда будет стекать конденсат и не нужен ли открытый воздух внешнему блоку?
А если соседи установили блок не правильно? Не знаю, есть ли нормы и правила на установку наружных блоков на фасадах зданий или для определения места размещения блока необходимо согласование представителя МКА?
На окне помещения для консъержа (1-я секция) среди прочих объявлений есть и информация о необходимых согласованиях при установке кондиционеров.
На окне помещения для консъержа (1-я секция) среди прочих объявлений есть и информация о необходимых согласованиях при установке кондиционеров.
Вот мы как раз, прочитав объявление, отложили установку кондиционера. Вот и думаем как бы выйти из ситауции, про разрешение съездили разузнали, очень много всего надо для этого. Так что вот и призадумались, может внутри балкона повесить, чтобы его не видно было, только вопрос - можно ли так делать? есть ли у кого то опыт или у знакомых?Приезжали установщики, говорят им все равно куда вешать.
в ТСЖ есть люди которые разработали проект расположения конд-ов в нашем доме- он находиться на утверждении.
вот бы его после утверждения на сайте опубликовали!
На окне помещения для консъержа (1-я секция) среди прочих объявлений есть и информация о необходимых согласованиях при установке кондиционеров
Только пользы от этого объявления нет - предлагается согласовать установку кондея с управляющей компанией, а какая из них легетимна?
а какая из них легетимна?
не дождавшись ответа на этот вопрос кондей установила самовольно : ((
теперь пеку пирожки, варю борщи, бухашку остужаю - жду инспецию : ))
теперь пеку пирожки, варю борщи, бухашку остужаю
Нам до этого далеко! А Вы не с 14-го этажа, с двушки, а то "самовольно" установленный блок кондиционера чрезмерно близко к окну комнаты?
А Вы не с 14-го этажа, с двушки,
Нет, я повыше. Не знаю, как там в двушке, но мне мой блок точно не мешает - мне очень нравится его расположение.
Отредактировано Lea.Katz (2010-07-31 19:24:20)
Всем Привет! А есть ли у кого-нить инфа, как вешать кондей? На балконе(на улице), под окном?? Отвод конденсата? Чтоб соседям не мешать, стандарты и т.п.
Пока УКии разбираются, пора уж ставить. На разрешение думаю забить, утомили.
Соседи, поделитесь информацией, какие кондиционеры установили (марка, если можно - цена)? Когда правильнее его установить: до чистовой отделки или можно уже после?
Отредактировано Kate (2009-05-04 08:28:04)
Соседи, поделитесь информацией, какие кондиционеры установили (марка, если можно - цена)? Когда правильнее его установить: до чистовой отделки или можно уже после?
http://www.rfclimat.ru/, устанавливали вот здесь и покупали сам аппарат, работой остались довольны, ребята приехали быстро все установили, даже сдачу нашли 95 рублей:), вынесли весь мусор и даже все подмели за собой в квартире, нам посоветовали митсубиси, обошлось все (установка и сам аппарат) в 30.105 рублей, мы все сделали до чистовой отделки, потому что все-таки мусора было многовато, повесили внутри балкона, потому что с разрешениями так ничего и не понятно, а проблем и так хвататет:)...Удачи!
Проводку и все коммуникации лучше спрятать в стенах до чистовой отделки, а блоки можно повесить после. И думаю, не стоить переживать, а смело вешать его за окно(балкон). Посмотрев для симметрии на соседей. Не тот дом, чтоб прятать на балконе и конденсат в стояк отводить;)
Занялся поиском кондея для себя.. как всегда с друзей, кто где работает и т.д. и нашлись контакты
Так что,кому нужно будет,помогу,пишите в личку, спрашивайте модель, отвечу по цене а там решайте. Пока доступны Mitsubishi и GENERAL (Fujitsu General). Установщиков тоже можно будет подтянуть
Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Ремонт » Кондиционер