Всем, привет. Последний раз подъезжал к дому и обратил внимание что нет ни одного пешеходного перхода рядом с нашим домом - ни через Пролетарский проспект, ни через улицу Москворечье. Организация перехода - это дело управы или же ГИБДД?
Пешеходный переход
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22008-12-26 09:55:58
Через Пролетарку есть подзеный переход немного левее от нашего дома, ну а Москворечье- улица не широкая, и наверняка ближе к общежитию МФТИ тоже есть переход. Там же остановка автобусная.
Поделиться32008-12-26 11:16:09
чуть пройти по ул. москворечье - там есть светофор с зеброй. да и на перекрестке москворечье-пролетарка есть зебра. через пролетарку перейти можно на том же перекрестке - пдд не запрещают пешеходам переходить дорогу на перекрестках даже если там отсутствует зебра.
Поделиться42008-12-26 11:55:05
Да, только если учесть что все школы через дорогу..... а переход на перекрёстке Москваречье-Пролетарский ну никак не предусмотрен для пешеходов, то все-таки вопрос....
Поделиться52008-12-26 12:04:20
Да уж, я тоже переживаю, что нам если садик, который рядом с домом не дадут, то 2 других через пролетарку, а утром с ребенком - это то еще развлечение, тем более что если переход не обозначен, водители пропускать не будут
Поделиться62008-12-26 12:55:53
а переход на перекрёстке Москваречье-Пролетарский ну никак не предусмотрен для пешеходов
Пересечь этот перекресток в час пик в любом направлении : даже на зеленый сигнал светофора и по зебре,- может только экстремал.
Пролетарку пересекаю по подземному переходу, улицу Москворечье - по зебре возле дома - Москворечье, д. 4, к.3.
Поделиться72008-12-26 13:57:40
так где подземный переход-то?
Поделиться82008-12-26 14:33:53
Так до подземного перехода надож еще через ул.Москворечье перебраться (на зебре автовладельцы не всегда притормаживают, а идти круг до общежития, если тебе надо на Пролетарский....хм...).... я ж не говорю что взрослый не перейдет, а вот в каком возрасте наши дети начнут самостоятельно ходить в школу...
Отредактировано Ксения (2008-12-26 14:35:13)
Поделиться92008-12-26 15:57:54
Мне тоже не нравится, что если водить ребенка в другой садик, через дорогу, переходить дорогу нужно в трех местах. До школы так же. Это опасно, в конце концов - культура вождения у нас хилая, нарушителей много, поэтому боязно за ребенка. Можно ли куда-то обратиться, чтобы нам запланировали пешеходный переход, светофор или что-нибудь еще, как вы думаете?
Поделиться102008-12-27 23:33:27
Думаю, что единственным решением будет светофор для пешеходов через Пролетарский проспект. Моему ребенку 12 лет, он, конечно, не экстремал, но объяснить ему, почему ему надо делать крюк в 500м, будет сложно... Школа 2000 прям напротив дома через Пролетарку.
Собираюсь вплотную заняться этим вопросом. Начну с управы, потом ГАИ, ну и все, что придется...
Если кто-нибудь знает, как решать такие вопросы, буду благодарна за совет....
Пишите в почту sve73@mail.ru или здесь.
Поделиться112008-12-28 16:58:16
Думаю, что единственным решением будет светофор для пешеходов через Пролетарский проспект. Моему ребенку 12 лет, он, конечно, не экстремал, но объяснить ему, почему ему надо делать крюк в 500м, будет сложно... Школа 2000 прям напротив дома через Пролетарку.
Собираюсь вплотную заняться этим вопросом. Начну с управы, потом ГАИ, ну и все, что придется...
Если кто-нибудь знает, как решать такие вопросы, буду благодарна за совет....
Не мы первые озадачились вопросом об организации пешеходного перехода.
А вот и ответ от 14 мая 2008г.: http://ms.uao.mos.ru/FeedBack/fboneques … &sstr= :
Нашла еще один ответ несколькими месяцами раньше от 6 февраля 2008г:
http://ms.uao.mos.ru/FeedBack/fboneques … &sstr=
Как хочешь, так и понимай?
Отредактировано svetla (2008-12-28 17:39:02)
Поделиться122008-12-29 00:34:57
Мы сейчас живем в доме на Пролетарском проспекте , дом1....это очень близко от обсуждаемого здесь дома, куда мы собираемся переезжать надеемся в ближайшее время ....на Пролетарке дом 1 была аналогичная проблема....не было перехода к магазину "Мой магазин", а соответственно к дороге к метро "Каширская", здесь постоянно кого то сбивали, окна у нас выходят как раз на этот переход-какое то время это было своеобразное развлечение для гостей, куривших на балконе, можно было посмотреть на сбитых людей, это было практически каждую неделю ...даже муж один раз неудачно вышел за хлебом страшно вспоминать...прошло 5 лет мы обращались всюду с просьбами решить нашу проблему ...и вот только в этом году построили переход со светофором....вроде стало проще....хотя сейчас нам можно в принципе не переходить через Пролетарку и гулять с ребенком и водить в сад его в сторону Москворечья(никаких дорого переходить не надо), но то что творится около нашего нового дома нас, насмотревшихся на Пролетарку с ее движением и авариями, оооооооооооочень заботит и пугает..... аварии на перекрестке в непосредственной близости от нашего дома происходят с завидным постоянством .... Ближайший большой продуктовый магазин от нашего дома это Остров и многие будут на свой страх и риск перебегать дорогу по Пролетарке, не желая делать крюк в 500 метров-много раз видели такую картину...насчет перехода узнавали в первую очередь тоже, что то насчет 2009 года прозвучало...надеемся не прийдется ждать столько же, сколько мы уже ждали. Должно было пройти 5 лет и нужно было дождаться пока пострадало неимоверное количество народу прежде, чем построили переход!
Поделиться132008-12-29 10:47:40
Думаю, что можно попробывать вопрос перехода либо через депутатов муниципального собрания, либо сразу через управу.
Поделиться142009-04-06 13:29:14
Всем здравствуйте! И снова возвращаемся к данной теме - нам дали садик на противоположной стороне Пролетарского проспекта и переход через три дороги с маленьким ребенком совсем не радует...у кого-нибудь есть успехи? Потому что я не могу пока попасть в Управу, но при возможности, хочу подать жалобу на данный перекресток. Может, есть какие-то более грамотные ходы? Или мы можем объединиться для подачи жалобы, например...
Поделиться152009-04-10 22:26:15
Есть такой вопрос на сайте "Москворечье-Сабурово" насчет перспектив развития района, Вдруг у кого будет возможность зайти в указанное время и справиться насчет перехода... Информация о том, что что-то запланировано проскакивала на этом сайте давно.
http://ms.uao.mos.ru/feedback/fboneques … &sstr=
И еще есть один интересный ответ о строительстве магистрали "Бирюлево-Татарово".
http://ms.uao.mos.ru/feedback/fboneques … &sstr=
Никто не в курсе что это за дорога и как она затронет улицу Москворечье?
Поделиться162009-07-21 15:28:08
привет всем
есть очередная отписка по данному поводу в ответ на вопрос на сайте управы
Вопрос :"Здравствуйте! Полным ходом идет заселение дома по ул.Москворечье, д.4, к.6. В этой связи вопрос. Сейчас никак не предусмотрена возможность перейти на нечетную сторону Пролетарского проспекта без угрозы для жизни, на которой находятся школы и дет.сады. Планируется ли что-то сделать в этом напрвлении? "
И вот ответ: "Ваше обращение по вопросу организации пешеходного перехода через Пролетарский проспект рассмотрено в управе района Москворечье-Сабурово.
На пересечение Пролетарского проспекта и улицы Москворечье установлен светофорный объект, через улицу Москворечье на указанном перекрестке организованы пешеходные переходы, нанесена соответствующая дорожная разметка. В районе дома 10 по Пролетарскому проспекту расположен подземный пешеходный переход.
В настоящее время ГУП «Орион» проводит работу по подготовке предпроектных предложений по строительству надземного торгово-сервисного пешеходного перехода на пересечении ул. Москворечье и Пролетарского проспекта. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.09.2008г. №786-ПП реализация данного строительства предусмотрена в 2012 году.
Исполняющий обязанности В.Г. Криворчук
главы управы"
Мне кажется до 12 года много воды утечет....не дождемся...
Может письмецо напишем коллективное? Кто сможет организовать? Я дойду до управы, благо, рядом работаю.....
Поделиться172009-07-23 13:51:49
В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.09.2008г. №786-ПП реализация данного строительства предусмотрена в 2012 году.
Мне точно так же ответили в Управе...Если мы не обратимся коллективно, они так и будут нас посылать по одному...Разметка же есть - что, типа, вам еще надо...Я спрашивала о возможности пешеходного перехода напротив "Острова", тоже зарубили, мол, это небезопасно для пешеходов...А ходить без разметки, как сейчас многие делают, не опасно? )) Ладно у нас малыш в сад идет, он всегда со взрослыми, а кому в школу одних детей отправлять, не страшно? Дети ведь иногда не по правилам живут...давайте объединяться! я подпишу прошение...На самом деле есть такой документ в Консультанте, там наш перекресток стоит в плане до 2012 года, но он не в разряде приоритетных и первоочередных. Стало быть это все действительно будет нескоро, если не нажмем...
Поделиться182009-07-30 18:20:37
вспоминаю себя маленьким... и точно не пошел бы левее на 200 метров если можно перебежать дорого прямо тут... бескультурьем не страдал и не страдаю... просто дети есть дети. поэтому пешеходный через пролетарку нужен 100%, желательно прям сразу около нашего дома))
Поделиться192011-06-03 19:04:53
Вот бы нам переход до "перекрёстка" и им прибыль и нам на машине не нужно круголя давать.
Поделиться202014-01-30 10:19:45
Рядом с "Перекрестком" наблюдается некая активность: завезли бытовки, огораживают стройплощадку. Неужели начнут строить переход?
Поделиться212014-01-30 15:56:31
Я думаю будет паркинг на месте стоянки.