Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Платежи в АТСЖ ДЭЗ

Платежи в АТСЖ ДЭЗ

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Lena написал(а):

Соседи, скажите, Вы все оплатили эти бешеные коммунальные платежи- мне сказали за трешку порядка 60000руб.?Что же это за обдираловка?

за трешку отдали на этой неделе 63 тыс :canthearyou:  обдираловка не то слово!!!!! :mad: но зато и ключики получили прям на следующий день

0

32

Маша написал(а):

за трешку отдали на этой неделе 63 тыс   обдираловка не то слово!!!!!  но зато и ключики получили прям на следующий день

А есть подробный расклад из чего получилась сумма в 63 тыс?

0

33

sailor написал(а):

есть подробный расклад из чего получилась сумма в 63 тыс?

Там все зависит от площади квартиры.
В квитанции входит страховка на год, коммунальные услуги по очень завышенным тарифам, и разовые платежи:вывоз мусора,уборка подъезда после ремонта, выезд техника для проверки проведенного ремонта...
Этот ДЭЗ от СУ_155 .
Проще говоря - сумел купить квартиру - давай делись еще и с нами.

0

34

А кто устанавливает расценки на коммунальные услуги - ДЭЗ? Или же есть утановленные тарифы? Есть компитентные в этом вопросе среди нас?

Отредактировано sailor (2008-12-25 09:10:51)

0

35

В ДЕЗе мне сказали, что это средние расценки по Москве. Делайте скорей ремонт - и будете платить гораздо меньше.

0

36

Цена на коммуналку не зависит от скорости ремонта, скорей от получения собственности...

0

37

sailor
по идее, тарифы как минимум на теплоэнергию устанавливает служба по тарифам. но это для мос. теплотсетевой компании, мосэнерго и прочих. как обстоит дело с накруткой дэза - тут не очень в курсе.

0

38

Ксения написал(а):

Цена на коммуналку не зависит от скорости ремонта, скорей от получения собственности...

При выдаче квитанций в ДЕЗе мне сказали, что надо сделать ремонт и вызвать техника - и тогда тарифы на коммуналку будут ниже, а оставшаяся сумма пойдет с счет будущих платежей. А собственность тут нипричем.

0

39

Lena
но это же глупость получается. я могу сказать, что ремонт делать не буду - меня устраивает такая квартира :-)))
чем вызвана такая дискриминация?

0

40

В ДЕЗе сказали сделайте электрику и водопровод - получается квартира, пригодная для проживания (обои на стенах их не интересуют)-
и будут тарифы по коммуналке ниже.

0

41

До получения права собственности у всех повышенный тариф (неизвестно, это жилье у вас единственное или у вас много квартир - так что платите по повышенному), после получения права собственности (года через 1,5-2) тариф снизится для тех, у кого в собственности только 1 квартира.

0

42

Какой документ регламентирует сколько должен платить за коммуналку собственник 1 квартиры, 2,3....?

0

43

"Как участник долевого строительства я вселился в квартиру. Однако мое право собственности на нее еще не оформлено по независящим от меня причинам. Могут ли с меня требовать оплату за коммунальные услуги до получения свидетельства о праве собственности?"

Согласно ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения у него права собственности.
Право собственности на здания, сооружения и другие вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации (ст. 219 ГК РФ).
Из приведенных норм следует, что обязанность по уплате коммунальных платежей возникает только с момента регистрации права собственности на жилье, независимо от факта вселения в него.
Практика показывает, что зачастую оформление права собственности граждан-дольщиков затягивается по вине организаций-застройщиков, которые стремятся "досрочно" переложить на жильцов обязанность по расчетам с коммунальщиками. Роспотребнадзор в Письме от 8 февраля 2006 г. № 0100/1260-06-32 со ссылкой на ст. 153 ЖК РФ указал на недопустимость включения в договор с гражданами-дольщиками условий, связанных с возложением на них неправомерного бремени ответственности за оплату жилищно-коммунальных услуг.

0

44

EVM написал(а):

...граждан-дольщиков ...

а теперь вопрос - а кто у нас этот самый гражданин-дольщик??? это наверно те, кто купил у СУ-155 до 2006 года по инвест-договору. вот они могут и не платить. остальные люди с улицы, т.е. никто и если хотят получить ключи - вперёд в кассу!!!

у кого ещё какие мнения?

0

45

storage!

По нашему дому - похоже вообще нет дольщиков по 114-ФЗ. Соинвесторы иили по предварительному договору с векселем.

Вот такой вопрос: что такое доведение квартиры до состояния, пригодного для жилья? Если дом принят по акту госкомиссией, то принимали то жилой дом, не коровник же? Есть же люди, кто вообще не планирует никаких ремонтов - цены через год - два "выровняютя". можно продавать. Так что, неужели в этом случае АТСЖ ДЭЗ и архитекторы из СУ не смогут с них бабло рубить?

0

46

EVM написал(а):

По нашему дому - похоже вообще нет дольщиков

как минимум, я знаю одного - он здесь под ником Nikos - квартира по инвест-договору покупалась в конце 04 - начале 05года.

EVM написал(а):

что такое доведение квартиры до состояния, пригодного для жилья? Если дом принят по акту госкомиссией, то принимали то жилой дом, не коровник же?

пригодное жильё - это значит есть акт приёма-передачи жилого помещения  и есть акт о выполнении скрытых работ. насколько помню эти документы нужны для оформления в первичную собственность...
как бетонная коробка без эл-проводки будет оформляцца в собственность мне неведомо.

Отредактировано storage (2009-01-22 11:20:12)

0

Вы здесь » Москворечье 4 к.6(Пролетарский 50) » Управляющая компания » Платежи в АТСЖ ДЭЗ